タマヤハマタケテン
スーパーマーケット・食品・食材
茅ケ崎の海岸を並行に走る道路沿いにあるスーパーです。 前からお客さんの出入りが多いのを通りかかったときに見てたので、人気の理由が気になってました。 初めて利用してみてわかりました。 お店は広めで通路もゆとりがあります。 野菜は安いものが多く、お菓子は特にポテチなど有名メーカー商品が低価格でした。 自転車が多く、近隣の方の利用が多いようです。
歩いて行けるスーパーがいくつかある中、基本はたまやに行きます。 野菜がやすい方だと思います。 特売のものは夕方行くと売り切れの場合もあります。 ポイント2倍の日や、5倍の日、5%引きの日もあるのでポイントも貯まりやすく、すでに何度か貯まって使っています。
よく帰りがけに寄らせていただきますが、夕方になると野菜が特売になっているときは殆ど無くなってしまっているので、行かれるなら早めの時間帯がオススメです。 売場はそんなに広くはないですが、欲しいものはしっかり手に入るので、短時間で見やすくて助かります。
住所は茅ヶ崎ですが、 辻堂駅に近いです。 ここは若干お値段高めな感じはしますが、野菜、果物、お肉、魚などの 生鮮食品が新鮮だと思います。 お酒などの種類も 豊富に取り揃えてあり お酒好きの人には選ぶのが楽しめますね♪
近所にある大きなスーパーでよく利用します。 野菜、魚、肉と結構品揃えもしっかりしています。 パン屋や花やもあって、だいたいの買い物は一度で済みます。 駐車場も1階2階の他に敷地外にも用意されていて、 スムーズに駐車出来て便利です。