一年に一度のペースで乗ります♪
ランドの帰りとかに(*・ω・)ノ
大きい観覧車です★★★
そして夜の景色凄くいいです!!
東京の観光スポット見えますよ♪
デートのしめにいかがでしょう?
ただ風が強い時は揺れ強いです。。
こわかったなぁ(´・ω・`)
初めて乗りました!
葛西臨海公園の観覧車は確か1番大きいのかな?
前々から乗って見たかったのですが先日乗る機会があったので乗ってみました!
まーでかいですね(笑)
一周だいたい15分ぐらいですね!
楽しめましたよ!

でかい
都内ではここが一番大きい観覧車だと思います!
海が見えるし近くのlandも夜景もすごく綺麗です。
高いの苦手な人は怖いけど、、風が強いと中止だし。
同じ敷地に水族館や公園があるので犬の散歩に来てる人もたくさんいます。
葛西臨海公園の中にある観覧車です。
何度か乗っているのですが、最近久しぶりに行ってきました。
3歳以上は1人700円、子ども料金が無いのが残念ですが、70歳以上はシルバー料金400円です。
毎回、東京の街、海、TDLなどを一望できて、気分爽快です。
高いところはあまり得意ではないのですが、ここの観覧車はすごく大きいので、高過ぎて怖くないのが不思議です。
乗る前に、必ず記念写真を撮ります。
降車後に800円で販売していて、無理に買う必要はありませんが、記念になるのでうちは購入しました。
夜に乗ったことは一度も無いのですが、夜景がすごくいいみないなので、次回は夜に来たいです♪
車で15分程度なので、天気のいい日にたまに行きます。
東京湾を見渡す景色は、何度乗っても見飽きませんね。
料金は700円と安くはないですが、1周約17分と、大観覧車といわれることはあって、たっぷり楽しめますよ。
観覧車に遊びに向かう時は、首都高で向かいます。
車から見る観覧車はとてもきれいです、優雅に見えます
実際に乗ってみると感動です、東京が見渡せる位置にあるので
全てが自分のものになったような錯覚に陥ります。
乗車している時間はゆっくりなので、癒されます。
ゴミだらけに見える街も、ここだけは、きれいに見せてくれます
また、行きたいですね☆
出来立てのころは、世界で一番高い観覧車だとか言われていましたけど、今はもっと高いものがありそうですね。
夜は点灯されて、とっても綺麗です。車でそばを通るとついつい見とれてしまいます。
乗ってみると、ディズニーランドも見渡せて、気分イイですよ。
江戸川区の臨海公園の中にある大観覧車です。ここはいっとき世界一にもなった観覧車で非常に見渡しがよく素敵なところです。是非近くにいったときにはおすすめです。また高速からも見えるので非常に綺麗なところです。
できた当初は世界一の大観覧車でしたがいまでは抜かれてしまいました。それでもとんでもなく高い観覧車なので乗っている時間も長く楽しめます。彼女と一緒に乗るには最高のところではないでしょうか?
でも高いところが苦手の人はちょっと気を付けたほうがいいかもしれません。

昼は凡庸、夜は絶景。
*ダイヤ花の観覧車*
日本一大きいとの触れ込みで作られた観覧車。
葛西臨海公園の中にあります。
お薦めは、葛西臨海水族園で遊んで、日が落ちかけてからの乗車。
昼間は、眼下の公園、お隣のテーマパークのシンボル、
向こうにお台場と海、それから高速道路・・・と
あまり「観覧車ならでは」な風景は広がらないのですが、
これが夜になると一転、首都高のテールランプが並ぶ光の帯や
ライトアップされたお城、残照が残る時間なら海の照り返しも綺麗で
ちょっとした非現実気分を味わわせてくれます。
台場や横浜のようにキャーキャー言いながら乗るのではなく、
ちょっと日常から離れたいときに、ぼーっとする時間をくれる。
ゆっくり時間を掛けて降りてきたら、なんだか元気になっている。
自分にとって、そんな特別な時間をくれる観覧車です。
日本で一番大きい観覧車みたいです。
京葉線からみえるのですが、実際に近くで見てみると本当に大きい。
また、景色はサイコーです。ディズニーランドはもちろんですが、海やレインボーブリッジもみえて最高ですよー。
葛西臨海公園の中でひときわ目立つ観覧車。
大きさは日本一だそうです。大人700円。ゆったりゆったりと上昇です。東京湾やレインボーブリッジ、また東京タワーもみえます。
一周17分、高さ地上117メートルだそうです。
ここは夜に高速から見ると花の形のイルミネーションが動いて、きれいです。