カサイリンカイコウエンダイカンランシャ

葛西臨海公園大観覧車

行きやすいです。

遠くからでも良くみえます。ディズニーランドの帰り道からも見えるので結構きになります。
水族館もあるので、一日中いても、飽きないとおもいます。公園自体も広いので歩く距離も結構あります。
秋のシーズンには、とっても良いとおもいます。

大きい

観覧車元日本一です。

葛西に観覧車があることに驚きですが、
よく行きます。

デートにいいかもしれません。

子供と行くことが多いですが、近くにディズニーもあるのでよるは綺麗に眺めることができます。

観覧車好きにはたまらないかも、

デカい観覧車

デートには凄くおすすめなとこです!!!
観覧車に乗ったら結ばれる!!!
そんなことを聞いた覚えがあります。

また夜になると景色が良く、ビルの光など凄く綺麗です!!!!

高さが日本1位を誇るそうです。
17分で1週するそうです!!!

大きい

幼い頃、よく両親に連れていってもらった場所です。
日本最大級の観覧車というのもあり、とても大きかったです。
体も小さいので、大きく見えたのかなと思ったのですが、大人になり行ったところ、やはり大きいなーと実感しました。
夜になりますと、またライトアップされて二度楽しめます。

景色最高!

葛西臨海公園の観覧車おすすめです!
わたしは高所が苦手なんですが、ここの観覧車は大丈夫です。
東京湾の船の様子が見えたり、飛行機やヘリコプターが見えたり、高速道路の車が見えたり、ディズニーランドも見えます。どこを見ても楽しめます。

景色がいい!

葛西臨海公園にある、とても大きな観覧車です。
大好きな場所で、東京に遊びに行く時に、時折立ち寄ります。
海沿いにあるので、観覧車から見る景色は絶景です!
葛西臨海公園自体が、開放感抜群の公園なので、本当にのんびりできます。
大きな水族館もありますし、おすすめなので、行った事のない方はぜひ♪

日本最大級!

現時点で日本で2番目に大きい観覧車です!
駅からすぐに公園があり、そこから少し公園内を歩くと見えて来ます。
海と都心のビル群、ディズニーリゾートなどが見え、ロケーションは抜群です!
ゆっくりと進みますのでお子さんでも楽しめますね。乗り降りも小さいお子さんや団体さんの場合、一時停止してくださいます。親切です。
夏でも冷房が効いているので快適です!

大きな観覧車

東京都の葛西にある、大きな公園です。散歩できるコースがあり、自然がたくさんあり、夏にはキャンプもできます。こちらのオススメは、やはり観覧車です。
都内では最大級だと思います。とにかく大きいです。
夜になると、ライトアップされて、綺麗です。
デートにオススメですよ。

少しのんびりと

京葉線の葛西臨海公園駅で下車してすぐです。

昔は、浦安にいたのでよく遊びに行きました。

今では昔と違って大道芸人の人がいたり、ショップが出ていたりと

家族で楽しめる場所です。水族館は、一時マグロが消えたと

TVで騒いでいましたが、現在では戻ってきています

最高

家が舞浜なのでいつも観覧車は見えていました。なかなか行ける機会がなかったのですが、とある一日に、遊んでいた最後にいくことができました。ほんとうに久しぶりの観覧車だったので、楽しかったです。眺めも良く、アナウンスもあって色々知れたし、よかったです。

お台場じゃないよ

葛西臨海公園の大観覧車は葛西のシンボルです。
夜、この観覧車をみるとその大きなたたずまいに感動すら覚えます。
日本最大級はダテではなく1周するのに17分かかります。
他に水族館や乗り物があるのでこの公園は凄いですよ。

迫力満点

葛西臨海公園駅から少し歩きますが、駅から歩いているうちにだんだん観覧車が大きくなって、目の前に着いたらかなり迫力がある大きさです!
観覧車で見る景色は夢の国なども見れてとてもキレイです!
もちろん夜景もキレイですが、夕日が照らす海もオススメです!

夜景がオススメ!

葛西臨海公園にある大きな観覧車です。

葛西臨海公園内なので駅からのアクセスがとても便利ですし、車で行っても駐車場のすぐ近くなので子連れでも安心できます。

1週、10分〜15分程度で料金は700円ですが、ディズニーランドや公園、海などの景色が見られるのでその価値は十分にあると思います。

個人的には夜景が観れる夕方から夜がオススメです!

きれい

ひろい広場に大観覧車がすごい大きくてびっくりします。
夜の観覧車のイルミネーションは最高です。
カップルにも家族連れにもお勧めな公園です。
水族館もあるので子供も楽しめるし大人も楽しめます。
一度は来た方がいい場所です。

大観覧車がすごい!

中にある大観覧車!今では日本一?になったのかな?
とても近くまで行くとびっくりするぐらい迫力があり大きいです!
乗ると写真を撮ってくれて写真にしてくれて販売してくれたり頂上では夢の国や海なども綺麗に見えます!

saki
saki さん

景色が最高

とても広い公園でファミリーにはもってこいの場所です。
海もあり観覧車もあり水族館もあるのでとても1日楽しめる!
水族館も入場料がとても安いのにも関わらず広くて見る場所が多いのでオススメです。

季節によって桜が綺麗なのでそれもまたオススメだったりします!

都内最大

葛西臨海公園にある一際目立つ観覧車。
都内最大の観覧車とのことで、初めて行って乗ってみましたが、さすが景色はとてもよかったです。
晴れていたのでかなり遠くの方まで見渡すことができたのと、ディズニーリゾートがとても綺麗に見えました。夜はライトアップもされ、周辺の光りもとても綺麗に見えると聞いたので、次回はまた夜にも来てみたいと思いました。

景色が綺麗です!

葛西臨海公園にある大きな観覧車です。

実際に乗ってみると想像以上の綺麗な景色にうっとりしました。

ディズニーランドが見えたり海を見渡すことができるので眺めは最高ですね!

夜は観覧車がライトアップしてとても綺麗なのでデートにお薦めです。

momotarou
momotarou さん

観覧車♪

江戸川区にある観覧車です☆
葛西臨海公園の中にありますよ!!どうやらここは日本最大とのことで、見渡す景色がやっぱり違います(*´∀`*)
何度か行きましたが、季節、時間帯、天気、相手などに応じて違う風景が楽しめてしまうんです!!
海外の方と行ったときは、その方々も絶賛してましたよ(o^∀^o)

だい
だい さん

夜景

いつも湾岸線を通る時の車のなかからは
見ていたのですが、利用したことがなく
先日初めて行ってきました。
近くにくるとかなり大型な観覧車で、
一周する間にディズニーランドをはじめ
都会の夜景が楽しめて、とても素敵でしたよ。

東京都江戸川区臨海町6丁目

• 葛西水再生センター前から530m (徒歩7分)