マートチバ

MRT千葉

仙骨の重要性を知りました

治療を求めても病院では改善しなかった椎間板ヘルニアやリウマチの痛み。しかし、仙骨の治療で軽減し、その重要性に気づく。歩く事、体を冷やさないよう心掛け、冷たい飲み物や甘い物は控え、生活習慣・食生活を見直すことで、辛かった症状が軽減。これからもMRT治療を受けながら、適切なケアを続けたいと思います。

私は坐骨神経

坐骨神経の問題は非常に辛いものであり、仙骨の歪みが全身の不調を引き起こすことがあるとされます。
病院での治療が効果をもたらさなかったので、仙骨治療を受けて完治したと言うのはその治療方法が私ににとって有効であったとし、個々の状況により異なるため、他の方にも同じ効果があるかどうかは保証できません。しかし、仙骨専門の先生のカウンセリングや治療が私に合ったものであることは重要です。同じ坐骨神経で悩む他の方々にとって有益な情報となると思い、口コミしました。

脊柱管狭窄

脊柱管狭窄症を経験しました。初めて症状が現れたのは何年か前で、その後病院での治療を受けることにしました。
最初は足のしびれや痛みが日常生活に影響を与え、歩行が難しくなりましたが、手術は避けることにしました。
代わりに、物理療法では、筋力を向上させ、姿勢を改善するためのエクササイズを行いました。また、鎮痛剤や抗炎症薬も処方されました。それでも改善がみられず、手術を考え始めたころ、MRT千葉を知ることになり、
治療を始めてから徐々に足のしびれや痛みが軽減しました。毎日歩くことと、日常生活での注意を払うことが重要で、特に姿勢を保つことや体を無理に使わないように心がけました。
今は脊柱管狭窄症の症状がかなり改善し、元気に過ごしています。手術を選ばずに、継続的な治療と生活習慣の変化が私にとって良い結果をもたらしました。ただし、個々の症例よって改善の仕方は違うと思います。

更年期

夏の疲れもあり更に更年期がはじまり毎日、イライラしてしまう日々で、以前通っていたMRTを思い出し、先生に相談したら的確なアドバイスと気持ちも楽になり、千葉に移転してからははじめて伺いましたが、居心地も良く水素吸入でさらにスッキリして、また通いたいと思います!

夏の疲れ

今年の夏は尋常じゃない暑さでした。私は仕事柄、外での仕事で、毎日、何回着替えて水分補給しても、こんなに疲れがとれない年はありませんでした。

どんなに寝ても、寝ても、朝起きるのが辛く、夜もご飯を食べるより寝たいという気持ちが強く出てしまい、食事をとらずに寝てしまう時も多く、これではこの仕事を続けて行くことが出来ないと心配になり

好きでやっている仕事なのに続けられなくなるのはもっと辛い

その時、友人が知り合いからちょうどMRT千葉を紹介してもらったと、ネットでみてせもらい、YouTubeもあるとの事で家に帰り検索して見ると

私のこの疲れにもいいのか?でも自分の元気だった頃にと言うコンセプトも気になり

予約して行ってみることにした

先生は男性でしたが、違和感なく安心してお話ができました

今年はやっぱり、私に似た人が多いみたいでそれも安心しました

一瞬の治療でえっ?!と思いましたが、その後、凄く眠くなってしまい、少し休んでから帰らせてもらいました。

初めての場所で恥ずかしかったですが、先生もスタッフの方もそれでいいんですよと声をかけてくださり、初めてな場所なのに心地よく過ごせました

少し休んだ後は久しぶりの爽快感と言うか頭もスッキリして身体もスッキリしているのにビックリ!!!

でも、今日は無理をせずそのまま家に帰りゆっくり過ごしました

次の日はすっきり起きることが出来ませんでした

でもマッサージとかでなく、たったあの治療で?!仙骨って凄いんだ!と教えて頂き

外での仕事なのでなるべく歩く様に心がけて

週に2回の治療として私は通っていますが、これからの変化が楽しみなので、星四つです!

寝違え

朝起きると首が痛くて動かせない!

元々、腰痛でMRTに通っていたので、すぐに治療しにいきました

ほんとにビックリする!

一回の治療で首が楽になり回せるようになる!

改めて凄いと感じました!

朝の痛みが嘘のよう!

やる気がおきない。

夏バテなのか、6月くらいからどんどん外に出るのが嫌になり、今は更に暑くて出る気にもなれない。
元々、人と一緒に行動とか話す事も苦手で仕事も長く続いた事はないです。
今は仕事も辞めてしまい、実家暮らしの私を親が心配し、MRTを紹介してきた。
最初は行く気にならず、聞き流していたのですが、たまたまYouTubeで検索して動画を拝見したら、一瞬で時間もかからない治療なら私にはもってこいだなと思い。

このままではいけないと私も思ってはいたので、予約をして受けてみる事にしました。

先生が仙骨が凄く歪んでますねとビックリする程、足裏のバランスも悪すぎて自分でもビックリ!

でも、治療を受けた後の足裏のバランスが良くなっていて、自分でも他に足がついてるという感覚が久しぶりでした!

なんとなく、治療の後、気持ちが軽くなったのは凄く、凄く不思議でした。

なんで?これだけで?気持ちが変わるんだろうと不思議でしかたなかったです。

家に帰ると母親が顔色が良くなった!表情もちがう!と驚いて

次からは母も一緒にMRTに通いたいとの事で一緒に通っています!

母と一緒に出かける事も今まで無かったので、今の自分だとランチして帰れる程になり、母も嬉しそうで、前の自分だったら考えられない!

色々なクチコミもあって本当かなぁーと思いましたが、

これからが楽しみです!

結構、親子で通ってる方も多いです!

脊柱管狭窄

長年デスクワークで仕事をしてきたので、腰痛には40代の頃から悩まされてきました。それがいつしか座る事も立つ事も大変になり激痛の日々が続き、痛み止めを飲んで仕事に行っていました。
それが、悪かったのか薬も効かなくなって病院に駆け込むと。手術だと怒られ、直ぐに入院する様に言われましたが
仕事上、今は無理でしたので、今をとりあえず凌げる様にブロック注射をしてもらったりして、生活していました。

娘がこんな私を見ていられなかったのか、調べてくれたのがMRTでした。

さっそく予約して行ってきました!

一回の治療でびっくりするほど、仙骨のあたりが熱くなり睡魔が出てきて、不思議な体験をしました。

それが心地よく、久しぶりに痛みとは違うので安心感がありました。

とりあえず、毎日通い今は一年以上たち、先生に言われた、座る時間を減らし歩く事を意識した生活を心がける事で、手術もせず、痛み止めも飲まなくていい生活になっています!

ほんとにビックリな治療ですが、ただただ娘やMRTに感謝しかないです!

脚立から落ちて骨折

庭の手入れをしていたら、足を滑らせて脚立から落ちてしまいこの歳で骨折してしまいました。病院に行き、治るまでは2ヶ月以上は見たほうがいいと言われた。

痛みもあるので、身動きするのが大変で、気分も落ち込んでしまいました。

元々、MRT千葉には通っていて、先生には骨折や風邪の時こそ、治療に来るように言われていたのも忘れて

MRTに行くのにも億劫になってしまっていたので、

予約した日に行かず、何日か経った時、MRTから心配して連絡を頂き、説明すると直ぐに治療に来れるなら来て下さいと、その電話で先生に前から言われてたと思い出し、支度をしてMRTに向かいました。

久しぶりの治療を受けると痛みがある場所がほんわかとじんわりと熱くではなく、心地いい響になり不思議な感覚になりました。

気持ちもスッキリし、元気になってやっとやる気が出てきました

やっぱりMRTだなと改めて実感しました

病院の先生にも改善が早いですね!と
ビックリされています

今は全く痛みもなく、毎日パスでMRTに通っています!

膝とめまい

私は昔、膝の手術をしてボルトが入ってるのですが、術後から違和感がありこれが普通なのかと思い、リハビリなどをして歩ける様にまではなりましたが、バランスが取りにくいのもあり、年齢のせいなのかまた同じ膝が痛くなり、杖がないと歩くのが困難になり、病院に行くと手術だとまた言われました。
私は、MRTには月に一度ですが昔から通っていて今を維持する上で通っていました。MRT的には手術はあまり良くないと言われますが、かと言って強制はされないので、先生も手術して退院したら早めに来て下さいねと、優しく言ってくださるので安心してMRTに通うことができています。

手術をしてから3週間で退院し、術後も調子良く回復しましてが、起き上がりする時や普段の時にめまいがするようになってしまい、横になると酷くめまいがあったりするので、睡眠不足になっていました。
MRTに一緒なら通っている友達に連れて行ってもらい、友達も私の入院なのでMRTには行けていなく、元々、めまいがある人でしたので、同じくめまいが酷く、睡眠が浅くなっていたといっていて

2人で久しぶりにMRTの治療を受けた日は凄く、気持ちも安定しぐっすり眠る事が出来たので、不思議な治療ですが、やっぱりすごい治療だと改めて実感しました!

以前は月に一度でしたが、週に一回に今はして、詰めて通って毎日が気持ちよく過ごせています!

梅雨嫌い、気圧の変化も大嫌い

この時期は毎年悩まされる。
自律神経、頭痛、耳鳴り、酷いとめまい…

気圧の変化は自分ではどーする事も出来ないので、仕方ないとしか思えずこの時期は過ごしていました。

ある時、子供の学校の仲良くなった、ママ友も同じ気圧の変化で悩んでいだと言う話しでMRTに通って改善したと教えて貰いました。
ママ友は今も通っているとの事で一緒に連れて行ってもらう事に。

先生は男の方でしたが、威圧感のない人でしたので安心しました。

ママ友もすぐに治療は終わり、ビックリしている私に、笑っていました。

先生の話しも分かりやすく、治療も安心して受けることができました。

治療を受けた後に起き上がる時、めまいがして、直ぐに動けなく、先生が逆行ですね、ゆっくり動いて下さいと。

治療の後にのるせんこつくんになっている間に、凄く頭がスッキリして気持ちよくなりました!

これだけの一瞬の治療でこれだけの変化が直ぐに出るのであれば、期待できるかも!と思い通っています。

1ヶ月パスで通い、駅からも近く電車の私には通いやすくありがたいです。

まだ改善と言うまではいきませんが、気圧に左右されない日が来る気がすると思える治療に出会えて良かったです!

頭痛もち

小さい時から頭痛で悩んできました。何をしても良くならないし、これはずっと一生悩んで生活していくのだと思っていました。でも、コロナ禍になった時から頭痛が酷くなり、寝込むほどに。これではこの先が怖くなり、自分なりに色々探して、たどり着いたのがMRTでした。

さっそく予約をしていってみました。

待合室でもすごい人で、でも、不思議なほど直ぐに皆さん帰っていくのにビックリしました。

治療を受けて、まわりにくかった首がまわるようになり、全身がソワソワ血流が良くなったのか、むず痒くなりました。

でも、一瞬の治療で何をしたのかも分からないまま終わり、ビックリする治療でした。

頭痛はその時なかったのでよくわかりませんが、その首がまわるようになり首の凝りがスッと良くなったのがわかりました。

週に1回でしか通えませんが、これからが楽しみです!

頭痛が手放せる時が来る気が、一回でも感じれました!!

頭痛で悩んでる人に行ってみて欲しいです!!!

千葉駅からも近いので通いやすいです!

五月病?それとも後遺症?

コロナに感染してからか、ワクチンを打ったせいなのか、歳のせいか、季節の変わり目のせいなのか、今までに無い体の不調がつぎから次と出てくる。
今まで、こんなに疲れやすかった?こんなに頻繁に頭痛があったか?こんなにフラつきやめまい、耳鳴りと色々と不調過ぎて何が原因かわかりませんでした。

仕事にも行く気になれず、年齢もそろそろ定年近くなるので、定年まで働きたかったですが、無理したくても無理出来ない体になってしまっていて、退職する事にしました。

仕事を辞めたので、気持ち的には少し楽になり毎日、仕事に辛い思いをして行くというストレスは無くなりました。

時間が出来たので、色々調べていると、仙骨と言うワードが出て来て、MRT千葉を知る事に。調べると色んな症状の方が通っていて、似たような症状の口コミもあったので、予約をし行ってみる事に。

先生も同じ様な方沢山来られていますし、毎年この時期は五月病で来られる方も増えますね。とのお話でした。でも、どんな症状の方でも、1つ言えるのが、仙骨の動きがかたくなり、色々な症状として出て来ている事。

私はビックリする事に、一回の治療で頭が凄くクリアになりスッキリしました!
帰りの足取りも凄く軽く、会社を辞めなきゃ良かったーと思ったり笑

ですが、次の日はまた同じだるさが出たりして、余計辛く感じました。

今は時間に余裕があるのでパスで通ってみる事にしたので、次の日も予約をしていたので、先生に伝えると、逆行ですね。ちょうど今回お話する予定でした。

もう、見透かされていたかの様に先生は何にも動じず、たんたんとお話しされていて,私も聞いていて安心できました。

仙骨が体の起点といわれて納得できましたし、これからどんどんよくなる気がしてたのしみです!

季節の変わり目が無理

元々、自律神経が弱い私ですが、春先は毎年、悪化する。今年も同じく外に出るのも億劫になる。
旦那が職場の人に聞いて来たMRT千葉を勧められた。
同僚の奥さんも自律神経が弱い人だったのが、この治療を受けて元気になって、子育ても楽しそうにしてるのが、旦那さんも良かったと喜んでるという事。
私も子供は欲しいけど、こんなに波のある日常に子供が居たらって思うと、つくるのを躊躇ってしまっていた。

旦那は子供が欲しいのもあったのと、私のこんな姿もずっとみたくないんだろーなって思いました。

とりあえず、予約して行ってみると、年配の方が多くてビックリしたのと、年齢より皆さん凄く元気そうにみえる方が多く更にビックリ!

自分もこんなに元気になれるのかなぁーっと期待しちゃいました。

さすがに一回の治療では凄くスッキリ!元気になった!とはいきませんが、年中、手足が冷える私のてが凄くポカポカしてきたのと、頭が軽くなったのにビックリ、ビックリ、ビックリ!した

ここまで来れるか心配だけど、自分を1番に大切にする気持ちをMRTで教えて頂き、頑張って通うってみる事にしました!

驚く!不思議な治療!

私は昔からギックリ腰を良くやってしまう。定年してから畑を趣味にしていたら、たまたま畑繋がりで仲良くなった人が、同じギックリになると良く行く場所がMRTだと言う。ギックリになった時に一緒に連れて行ってもらったら!一回の治療で歩ける様に!不思議すぎる!今まで苦労してたのが嘘みたい!

脊柱管狭窄症

4年前に手術をし、大変な思いで動ける様にまでなった。
しかし、ここ最近、同じ痛み、痺れが出始め、生活に支障がでてきた。
医者に行くと、サラッと手術しましょう!
また手術を?!
いやいや、手術をして直ぐ歩ける様になると思いきや、至る所が痛むし、歩ける様になるまでも大変だった。そんな簡単に言える神経!
とりあえず、頭にきたので考えさせて欲しいと言い、病院を後にした。

たまたま病院の待合室で病院には縁が無さそうな元気そうなおばあちゃんが、そこら辺にいる人に自慢話をしていた。聞く耳を持ってきいていたわけではないが、声が大きくてよく聞こえてきたので、MRT千葉に通って白血病が改善した!と言われていた。

検索してみると色々な症状で通っている場所だと分かった。

半信半疑だったが予約して行ってみることに。

MRTの先生ははっきり色々言われるが、病院では教えてくれない事も、考えさせられる。

何で、自分が脊柱管狭窄症になったのか?なんて考えた事もなかった。

MRTの先生はわからないで同じ生活を送っていたら、手術をしても同じ繰り返しにしかならない。
なぜ、そーなったのか、日常を振り返ってみることにした。

仕事上、座ってる事も多いし、移動も車ばっかりで歩くと言う事はほとんどしていない。

一日座ってる時間が多かったのに気づき、先生に伝えると、やっぱり。

重たいものを持って腰痛になる人は今はほとんどいない。
座ってる時間が長い人ほど、腰痛が悪化していく。

なるほどー。

私も仕事では長時間座りっぱなしではなく、たまにたったりしたり、行動も歩ける時は歩いたりして行くうちに、腰回りが軽くなってきた。

MRT治療もしていると身体の血行が良くなるし腰だけじゃなく身体が軽くなる。

半年パスを買って、今は3ヶ月ほど経ちましたが、あしの痺れはなくなり、動きもスムーズになってきた!

先生にも無理しない様に念を押されるので、気をつけて生活していますが、こんなに凄い治療があるならもっと早く知りたかったー!

でも、手術をしなくて済むから本当に、MRTには感謝!!

年始から転んで全身打撲

年始から大胆に転んで、全身打撲と腫れで身動きもまともにできず、仕事もいけないので、休職しました。MRTには月一くらいで通っていましたが、毎日受けるのは初めてで、半月は労災で整骨院に通いましたが、まったく変わらずMRTの先生に聞いたら、パスで今こそ通って下さいと言われました。
でも、1週間もすると起き上がるのでも一苦労だったが普通に起き上がれる様になり、みるみる良くなるのが自分でもわかるから、やっぱりMRTは凄いな!って感心しちゃいます。

今は半月ほど経ちましたが、身動きは自然と動くけるが、まだ身体のバランスがおかしいので、続けてパスで通ってみようと思います!

おばあちゃんに誘われて

おばちゃんの通うmrtに付き添いで行った時に、センコツくんというのにのせてもらったら、その後、体が軽くなり、気持ちがスッキリした。
おばちゃんにはなすと、一回体験したらいいよと言われ、次も一緒に行って、治療を受けてみた!
センコツくんに乗った後の軽さより、断然に背筋がピンッとなって、身体中の血行が良くなるのがわかった!一回でこんなに変化がわかる治療ははじめてだし、気持ちがスッキリするのにもビックリ!週に1回、おばあちゃんと一緒の時間もつくれて気分転換にもなるので、mrtに行くのが楽しみになりました!

生理痛と汗かきに自律神経

もう何十年と生理痛に悩んで、出産しても逆や私は酷くなり薬も効かないので、仕事もパートで休みやすい仕事しかできず。それと体は冷えてるのになぜか顔などに汗が滝の様にかきやすい。

美容院に行ったら隣に気になるお店があり、ネットで検索すると私が気にしてる症状で改善してる体験談なども多く予約して行ってみることにしました。

初めての治良の後は体が凄く暖かくなり、眠くなり、体が冷えてるのに汗がかくのはホットフラッシュといって、自律神経からきてると思うと先生にいわれました。

正直、自律神経も良くなく、眠れない日が続いたり気持ちの浮き沈みもあったりしました。

先生にとりあえず、良く歩いてくださいと言われ、散歩は嫌いじゃなかったので、毎日少しでも歩く時間を取る様にして、MRTにも通う様にしたら、気持ちの安定があり、体の冷えもきにならなくなり汗も自然な汗しかかかなくなり、そのストレスもなくなっていました。

生理痛はまだ改善はしてないですが、薬は飲まなきゃ動けないですが、寝込む事はなくなり、先生も薬を手放す時がくるまで頑張って通って下さいと言われ、今はMRTに通うのが楽しいです!

帯状疱疹

仕事が忙しすぎて、それが当たり前になっていた。
疲れすぎているのにも気付かず。
自分の、お客様にここのところ疲れが顔からも出てるわよと心配され、MRTを紹介してもらった。

最近は体のメンテナンスもなにしてなかったので、行ってみることに。

初めての治療の後、凄いめまいがして立てず。

先生にも仙骨の動きがだいぶ鈍くなってしまっていますと言われ、家が近くだったのもあり、パスで通う事にしました。

めまいがした後は少しスッキリして動ける様になり、何日かたってから体に湿疹が出てきて、体が痛みだしたので、心配になり病院に行くと帯状疱疹と診断されました。

MRTの先生にはとりあえず、早く休める時は早く寝る事。休息が必要です。つかれが出て体からのサインですと教えて頂き、

仕事の忙しさが麻痺していたので、セーブするようにし、休む時間をしっかりとり、MRTに集中して通う事で、

ビックリするほど、帯状疱疹も辛くなく、早く治り、気持ちも元気になり、紹介して下さったお客様にもいいね!凄くいい!と褒めて頂き、なんだか元気になっただけで褒めて貰い嬉しくなりました!

これからは定期的にMRTに通い、自分のメンテナンスもしっかりしようとおもいました。

千葉県千葉市中央区新町15-11T・Oビル1階

• 千葉駅西口から170m (徒歩3分)

千葉寺ありがとう整骨院・整体院

• 京成千葉駅から徒歩35分 (2.8km)

西千葉ありがとう整骨院

• 京成千葉駅から徒歩20分 (1.6km)

託児所完備★9割以上が女性!ママさんも通いやすい鍼灸整骨院

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院

• 京成千葉駅から徒歩6分 (480m)

60分2980円!低価格でも丁寧な施術でしっかりもみほぐし

ボディストア

• 京成千葉駅から徒歩8分 (570m)