毎週いつもお休みの朝にここに来てパンを買って帰ります。
お気に入りのパンをいつも買い、もう1つ他のパンを買って帰ります。
ここのパンを食べながら甘ーいカフェオレを飲むのがすごく好きです。
ぜひ1度お試しください
洗足池駅改札口出てすぐの場所にあります。可愛らしい雰囲気のお店です。カレーパンもデニッシュ系のパンもあんぱんもおいしいお店なんです。何を食べてもおいしいパン屋さんて結構凄いと思います。
お友達の家が近くにあって何度か買いに行ったことがあります。また機会があったら行きたいと思います。
友達と買い物に出掛けた際に、こちらにも寄りました。中でパンを買ってしかもそのままカフェも出来るので、小腹がすいたときにも便利ですね。一息ついてからまた、買い物を開始しました。買い物がメインだったのであまり居なかったですが、次回はゆっくりできたらと思います。
駅からすぐ近くにあるパン屋さんです。
パンの種類が豊富で、朝から食パン、アンパン、を頂いたのですがふわふわで
優しい味付けで幸せな気分になります。
季節限定のパン?もあるので、色々食べ比べると楽しそうです。
洗足池駅からすぐ近くの場所にあります。
パンの種類がたくさんあります。勝海舟の勝と印字されたサンドもあります。ボリュームがあって美味しいです。ヒレカツサンドも美味しかったです。イートインもできてテーブルが二つあるので二組分は座って食べることができます。飲み物も注文できてプリンもありました。
仕事帰りなどでよく立ち寄ります。
駅にあることもありいつもお客さんで賑わってますね〜。
あんぱん好きな私は大体こしあんパンかつぶあんパンを買ってますが、それ以外にある食パンの種類が多くてびっくり!早起きが苦手な私ですが、いつかパンをかじった優雅な朝を迎えたいと思っています(笑)
東急池上線 洗足池駅がもより。
改札を出て すぐ右にまがり、右手方面に すぐ見えてまいります
ご近所さん情報「ドゥルセ・オガールさんがカフェやりたくて戸越公園に移転」
「ドゥルセ・オガールさんの知り合いが引き継いだ店」との事。
なので、レシピ引き継がれて お馴染みのパンもありますね。
知り合い「トワイエのサンドイッチがお気に入りなんだあ」と
仕事帰りによると まったく残っていないですが
8時頃でなくて 10時頃で既に、結構売れていましたが
この時間なら まだまだ色々ありました
デニッシュが美味しい。
あと、あんぱんが ミニサイズ80円も ちょっと食べたいのにいいですね
それと 粒あんぱん こしあんぱん あるのもいい。
ちょいと長い話になれますが。。
子供の頃 店で売っているお菓子をあまり買って貰えず
母の手作り蒸かしまんじゅう(あんこは自家製小豆を煮た物)や 寒天を使ったあんこの羊羹など
着色料が体によくないと 駄菓子とかもNGの親
当時は、また おやつは手作りまんじゅうかあって 不満だったが
いまになると 粒あんが とっても懐かしくなる
こしあんじゃなくて ちゃんと粒あんが選べて嬉しいお店なのです
ご近所のお年寄りと お店の方の 語らいが ほんわかして好きです。
とても接客がよくて 気持ち良いお店です