すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(8ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2018/08/05
おすすめです
2018/07/24
首から肩にかけてのこりと、目の疲れがあり飲み薬や湿布などを試してもこりがとれなかったので悩んでいました。
いろいろ調べていたらすこやか整体院を見つけて行ってみることにしました!

筋肉のしくみなどを、わかりやすく説明してくださり少しずつ丁寧に施術してくださるので通いやすいところだなと思いました。

肩のこりも今では大分楽になり前から気にしていた体の歪みも少しずつ良くなっている実感があるので受けて良かったなと思います!

こりの緩和と、歩いたときに両足にちゃんと体重が乗る感じがあるので、施術直後は変化がとても分かりやすいです。
左足の坐骨神経痛の痛み
以前は左足の坐骨神経痛で悩んでいて、インターネットで調べてこちらに伺いました。
初回には治療計画書を出して説明して下さり、分かりやすかったです。
施術中の痛みや、マッサージのような気持ち良さはなく、毎回穏やかに触れる感じなのに、受ける度に体がどんどん変化して楽になりました。最近は痛みがなくなり、姿勢も良くなりました。
2018/08/03
腰痛に悩んでいます!
2018/08/03
腰痛に苦しんでいました。椅子から立ち上がる時の痛み、仰向けで寝られない、いつも腰に板が入っているような感覚でした。
こちらにはお友達に紹介してもらって伺いました。
対応は、その都度細かく説明してくれるので、とても分かりやすいです。
実際に受けてみると、ただ触っているだけなのに、施術後は痛みがなくなっているのが不思議です。施術中も痛みがほとんどないので、安心して受けられます。
最初は施術日だけ楽な感じでしたが、毎週通い、まだ4回目ですが、楽になりました。
長年腰痛に苦しんでいたので、完治するのが楽しみです。
2018/08/03
とても丁寧に症状と向き合ってくれます。
肩こりと、そこからくる頭痛、腕のむくみによる痛みにほぼ毎日悩まされていました。
痛みが気になると好きな事にも集中できず、早く眠りたい、早く帰宅したい、と後ろ向きになりがちでした。
そんな時、スマートフォンで良い整体院は無いかと探して巡り合ったのが「すこやか整体院」さんでした。駅近くで、暑い日でも通いやすいですよ。
こちらの整体院さんでは、施術の際、前回の施術からの調子を必ず聞いてくださり、気になったところを伝えれば、その症状にあった施術をしてくださいます。すぐに痛みも改善するので、次の施術までの間安心して過ごすことができます。
また、施術前と施術後に写真を撮って比較を見せていただけます。「その時、身体のこの部分がこうなっているから、結果こういった症状がでる」「身体のこの部分がこうなれば、こちらの部分がこうなる」と、分かりやすい解説もしてくださいます。見た目で分かりやすいので、家の鏡などで自分でも見比べつつ、教えていただいたお話やストレッチ方法を参考に、自分でも姿勢の歪みと向き合えます。
個人的には、ヒーリング音楽のかかっている施術室でゆったりしながら整体を受けられるので、精神的にもリラックスできる点もおススメです。
女性の利用客の方も多く、必ず女性のスタッフさんが笑顔で迎えてくださるので、安心して通えます。
2回ほど施術を受けた段階で、冒頭に書いた症状はほぼ気にならなくなりました。痛みが無くなるだけでも、日々の物事に前向きに取り組めるようになれたので、すこやか整体院さんにはとても感謝しています。
これからも、身体の歪みや痛みなど、気になる事があれば頼りにして行きたい、良い整体院さんです。
2018/07/25
日課の散歩ができるように!
足を痛めてから暫く散歩ごできませんでしたが、施術5回目ですが足がスムーズに動くようになり少しずつ散歩ができるようになりました。施施は痛みもなくソフトです。また、肩の違和感も随分前からありましたがだいぶなくなってきました。
2018/07/25
膝と腰の痛みで悩んでましたが、今では楽に歩けます。
膝と腰の痛みがあって、インターネットで調べて伺いました。
先生は優しく話を聞いてくれて、安心して治療を受けることが出来ます。
今まで行っていた整体は、ボキボキ鳴らしたりしていましたが、先生の治療は軽く触れているだけで、とても痛みのない施術です。
膝は朝に立ち上がるとき痛くて、やっとの思いでしたが、3回くらいの施術で大分良くなり、今では楽に歩けるようになりました。
2018/06/27
首から右肩にかけての痛み
頭の重さが首から右肩にかけて全てかかっているようで、首は重石を背負っているようで、右肩は痛みがありました。こちらはインターネットで知りました。施術は痛みもなく、質問しても丁寧に答えてくれました。
施術前後には写真を撮って、見ながら説明してくれたので、どこが良くなったのかがわかり易かったです。
首の重石は無くなりました。右肩の痛みはほぼ無くなりましたが、首に少し痛みが残っているので、これからも通おうと思います。
2018/06/25
背中から腰にかけての痛みがなくなりました!
治らないと諦めていた背中がスッキリときれいになり、飛び上がるほどとても嬉しかったです。それ以来こちらに通っています。ぎっくり腰のようなものや、色々調子の悪い部分があると、その都度治していただき、軽くすんでいます。これからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。
2018/06/23
股関節痛と膝痛
右股関節痛と右膝痛で来ました。主にサッカーで痛めた古傷です。腰と足首の捻れを解消してもらいました。痛くなると来る感じですが一土で痛みがだいぶ和らぎます。いつもありがとうございます。施術者の対応も良いです。
2018/06/23
秦野市周辺で整体院に行くなら!
秦野市の渋沢駅から歩いて3分くらいの場所にある整体院です。

最近は特に体が疲れていて、頭から背中の辺りまで上半身のだるさや疲労感が取れなくて困っていました。

院長先生にオステオパシーという治療をしてもらいましたが、受けた感じはソフトで全く痛みを感じない治療でしたが、途中から力が抜けて体が楽になっていくのがわかりました。

ここはご夫婦でやられているので、とてもアットホームな感じで居心地のいい整体院です。

院長先生はソフトな人当たりでとても話しやすい先生ですし、奥様が受付などをしてくれますが、すごく感じのいい優しい方です。

秦野市周辺で整体院を探されている方にはオススメです。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー