すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(8ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2019/02/17
2019/03/23
妊娠から産後の腰痛
約5年間ほど通っています。
元々こちらには、妊娠中の腰痛がきっかけで伺いました。
症状が辛くて、カラダもガタガタだったので、はじめの3ヶ月くらいは週に一度のペースで通っていました。今は、メンテナンスとして、月に一度くらいで調整してもらってます。
無事に第一児を出産後、今度はハードな子育てからくる腰痛で引き続きお世話になり、今は第二児を出産し、更なる日常のハードな家事、育児で酷使している体を整えるためにお世話になっています。
腰の痛みは、施術してもらうと本当に楽になります。ただ、姿勢を気をつけても、やはり毎日の家事や子育てによって、バランスが崩れてるなという感覚が分かるようになったので、整体で調整してもらうことが、月1、2回の楽しみにもなっています。
かなりソフトなタッチでの施術なのに、しっかりと効果があるので、妊娠中もそうでしたが、安心してお任せできます。
今では、受付に奥様もいるので、子供を連れて行っても、一緒に遊んでくれるので助かります。
主人も以前から月1くらいでお世話になっていて、家族共有で使える回数券もあるので、お得に通わせてもらってます。
これからも、よろしくお願いします。
2019/02/08
腰から脚にかけての痛みを治して頂きました
腰から左脚にかけて、特に起床時に痛む症状が続いており、こちらに伺いました。
痛みの原因や施術方針を丁寧に説明して下さり、安心して通うことが出来ています。
確実に痛みが和らいだだけでなく、施術前後の姿勢を写真で比較して下さることで、効果を実感しています。
2019/03/27
ご感想ありがとうございます!
腰から左脚にかけて、特に起床時に痛む症状で来院されましたよね。

2か月ほど施術して、だいぶ痛みが楽になってきたといわれていましたね。
現在では腰の調子はよく、姿勢を主に矯正している状態です。

施術前後の姿勢を写真で比較するとわかりやすいですよね。
写真でもゆがみのパターンが出てきて一般の方にもわかりやすく伝えられるので
活用するようにしています。

今後も引き続きケアしていきましょう♪
2019/02/01
腰痛、体の歪み、肩や首のコリ
腰痛、体の歪み、肩や首のコリで悩んでいました。
インターネットで検索して、こちらに伺うことにしました。
丁寧に話を聞いて下さり、症状にあったアドバイスをして下さいます。優しい雰囲気で、相談しやすい先生だと思います。
一番辛かった腰痛は、2〜3回目の施術でほとんど痛みが無くなりました。
また、全体的に体が歪んでいたのを正しくしていくことで、少しずつ姿勢も良くなり、体が軽くなったように思います。
落ち着いた雰囲気で、かなりリラックスしながら施術を受けられます。かなり優しい施術で寝てしまいそうになりますが、終わると痛みが和らいでいて不思議でした。
(あと、受付の奥様がきれいでとても優しいです!)←大事なおすすめポイントです。
2019/04/05
ご感想ありがとうございます!腰痛、体の歪み、肩こりや首のコリでお悩みでしたね。カラダも軽くなり姿勢も良くなっていきましたよね。良い変化が感じられて本当に良かったです。

カラダに負担のかけない優しい施術を心がけています。リラックスできていたようで良かったです。

大事なおすすめポイント、妻がとても喜んでいました(笑)ありがとうございます。
これからもケアをしていきましょう♪
2019/02/01
親娘でお世話になってます
私が産後のお手伝いに娘の所に滞在しているときに、腰を痛めてしまいお世話になりました。

私は整体が苦手だったのですが、娘は産前からお世話になっており「ぜひぜひ行ってごらん。優しい先生だから安心だよ。」と勧めてくれたので伺いました。

初回にしっかりカウンセリングをしてくださり、とても安心しました。

産後のお手伝いに来ているのに戦力外になってしまい情けない限りでしたが、先生の施術を受けて早期に最前線へ戻ることができて感謝しております。

赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なので、私が帰っても彼女は安心して通院できるのもありがたいです。
私は娘の所へ遊びに来るたびにお邪魔させていただこうと思います。

先生ありがとうございました。
2019/01/31
とてもソフトなのに首や肩の辛さがすーっと解消
仕事柄か疲れがたまると右肩や首のつけ根に張りを感じて事務仕事に集中できなくなることがあり、すこやか整体院さんに伺いました。

こちらの整体院さんはきちんとカウンセリングをして通うペースを説明してくださるので、安心して通うことができます。

施術はピンポイントで優しくそっと触れるような感じなのに、身体全体がふわっと軽くなり、いつもびっくりします。先生の優れた技術はとても信頼できます。

キッズコーナーがあって子連れでも通えるので、家事やお仕事と育児を元気に両立したいお母さんやお父さんにもお勧めです!
2019/01/28
すぐに変化が出て、ビックリ‼️
以前から首や肩の痛みはあったのですが、
その都度近所のマッサージ店でごまかして
いました。
ただ、昨日から首、肩の痛みが急に強くなり、知り合いが行っているこちらを紹介していただきました。
身体の状態をしっかり検査してくれ、
現状を丁寧に話してくれましたので、
安心して体を任せることができそうだなと
感じました。
実際、検査をしてもらっているときに、
お伝えしていない腰の状態も把握してくれて、びっくりしました。
施術は、背骨をゆらゆらさせたりしてもらったのですが、すごくソフトで気持ちよく、
自然と力が抜けているように感じ、
施術が終わり、体を動かしたら、
痛みがかなり楽になっていました。
ソフトな治療なのにすぐに変化が出て
助かりました。
しばらくこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。
2019/01/28
肩こりに 術後変化を実感できる!
眼精疲労からくる肩こりの症状緩和が出来ればと思い、お願いしました。
施術は痛みがなく、ゆっくりとやさしいアプローチで、リラックスして身体をまかせられました。

背骨と肩を触診していただき、歪みのある所を優しくゆらゆら。
首を少しけん引するような施術は、肩の筋肉が解放されるような気持ちよさです。

ほんの数分の施術でしたが、終わって立ち上がると、頭がスッキリと軽くなったような感覚がありました。
前日の筋力トレーニングで肩に筋肉痛があったのですが、その痛みまで緩和されて驚きました!

先生のお人柄も、施術と同様優しく誠実な印象で、とても安心感があります。

痛い施術が苦手な女性やお子さんでも、通いやすい治療院だと思います。
安心して通える治療院を探している方へ、おすすめです!
2019/01/27
左膝の痛み、O脚矯正
過度なランニングが原因で膝を痛めて以来、運動すると左膝が痛くなるという症状が一年以上続いていました。運動さえしなければ日常生活に支障はないものの、雨の日などに左膝が痛くなることもあって不便でした。趣味の登山も諦めていました。
整形外科等を受診しましたが良くならず、自分でも痛みの原因を考えるうちにO脚が原因ではないかと思い、O脚矯正で実績のある整体院を探すうちに、ホームページで実例が写真付きで掲載されているすこやか整体院に興味を持ちました。院長の方針も私が望んでいたものだったので、通院してみることにしました。
初回の検診は姿勢、症状のチェックで、2回目受診の際には私の姿勢のクセ、どこに問題があるのかをとても丁寧に説明してくださいました。左膝の痛みを診ていただき、確かに歪みがあること、さらに簡単なマッサージをしていただき、姿勢が少し改善したので驚きました!
O脚は目に見えて改善し、運動後の膝の痛みも無くなりました。以前よりも、ウォーキングの調子もよく、10km程度であれば軽々と歩けてしまいます。今はこの良い状態を維持できるよう、正しい姿勢で歩くクセを身に付けようと日常から努力しています。
丁寧な説明と施術はもちろんですが、自分自身で姿勢を良くするためのトレーニングや、気を付けるべきことを教えていただけるので、自分でも努力したい方にオススメです。
2019/01/06
膝の痛み
床に座った状態から立ちあがるときに膝に痛みがありました。
ネットで調べて評判が良かったこちらに伺うことにしました。
先生の優しい雰囲気と、分かりやすい説明で、いつもリラックス出来るような対応をしていただけてます。
こちらに来る前は、「痛い」と声を出してしまう時もありましたが、今では少し違和感が残るくらいまでに改善しています。
初回、2回目としっかり施術の進め方の説明をして下さったので安心出来ました。
オススメポイントは、アロマの香りやオルゴールの音楽に癒されるところで、たまに寝てしまいます。
2018/12/29
五十肩が良くなりました❗
2018/12/16
所謂五十肩になり、腕が上がらなくなりました。髪をとかす事も出来ず、洗濯物を干すのも大変で、布団を上げる事も出来ませんでした。
以前お世話になったすこやか整体院に駆け込み、治療をして貰った所、1回ですぐに効果があり、その日から腕が上がりいろいろな事が出来るようになりました。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー