すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(6ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

スコヤカセイタイイン

すこやか整体院

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2020/02/28
O脚、首の痛み
O脚と首の痛みで悩んでいました。
こちらは、ホームページを見て知りました。

よくある整体のようなバキバキする感じの施術ではなく、ソフトタッチでゆっくりと施術して頂けてリラックスしながら受けることが出来ました。
来院ペースは、週1回を3ヶ月、その後2週間に1回で通院中です。

O脚は、意識しなくても脚が開かなくなりました。パソコン作業中の首の痛みが気にならなくなりました。

すこやか整体院に通う前に、何件か別の整体に行ってましたが、2、3人をベットに寝かせ、順々に施術したりと待ち時間が長いのが苦手でしたが、こちらは1人のみを個別に対応して頂けるので良かったです。
電気治療がなかったのも、おすすめポイントだと思います。
2020/03/27
嬉しいご感想ありがとうございます(*^-^*)

O脚は少し前までは治療できないといわれていましたが、
そんなことはないんです!

しっかり矯正していくこと、
普段からの姿勢を気を付けたり
状態に合わせたトレーニング・ケアをすることで、
徐々に足の隙間は埋まってくるんですね♪

日常生活の中でも、色々気を付けられていることが、
良い状態をキープすることにも繋がってきています!

O脚を治したいという理由での通院スタートでしたが
効果がしっかり出てきてからは
元々お悩みでいらっしゃった肩こりの部分も
調整していくと
「前と全然違う!!辛くない!!」と
ご自身の感覚でも変化を感じてもらうことが出来ていましたので、
嬉しい限りです♪

今後も引き続き、お家でできるケアも含めて
バランスの良いカラダづくりを目指して調整していきましょう☆
2020/02/22
長年の悩みが一瞬で改善されました!
肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。
仕事中も家事をしている時もいつも頭痛がしていました。
こちらにはインターネットで調べて伺いました。
先生には丁寧に施術をして頂いてます。整体というと痛いイメージを持つ人もいると思いますが、そんな事はなく、眠たくなってしまう程です。
現在は、週一回を3ヶ月通っています。
続けて施術を受けた結果、肩こりの症状が改善されました。今まで悩んでいたことが嘘のように体が軽いです!姿勢も良くなりました。

こちらのおすすめポイントは、
自宅で行うことが出来るトレーニングも、症状に合わせて指導していただけます。
また、血液検査をすると、食生活のアドバイスもしていただけます。
体の痛みに悩んでいる方は、すこやか整体院へ行くべきです。
まいさん
嬉しい口コミありがとうございます(*^▽^*)

「体の痛みに悩んでいる方は、すこやか整体院へ行くべきです。」
という、何とも心強いお言葉、感謝いたします。

肩こり、それに伴う頭痛で普段の生活にも支障が出るくらいの症状でお悩みでしたが、
改善スピードが比較的早かったですね♪
嬉しい限りです♪

血液検査や、その解析データに基づく提携ドクターによる栄養指導、
生活習慣指導、症状に合わせた体操や、
お伝えした良い姿勢の作り方など、
施術に合わせて、他にもサポートさせていただいたことをしっかりと実践されてきたことが、症状の早い改善に繋がっていったと考えています。

症状の出ている箇所だけに原因があるわけではなく、
本当の原因になっている部分を改善していくことがとても大切なんですね(*^^*)

次なる目標に向けても、さらにサポートしていきますので、一緒にすすめていきましょう!!
2020/01/20
悩んでいる症状が間違いなく改善されます
今まで万年肩こり、腰痛に悩まされていました。姿勢が悪い(猫背)なのも悩みでした。
そんな折、通院していた家族にとても良いよと勧められて通院することにしました。

先生も受付の方もとても物腰柔らかで、整体院自体がとても落ち着ける空間です。施術自体も全く痛みはなく、びっくりするような優しいタッチで行われるのでリラックスして受けることができました。

最初は週一回のペースで通院し、体の状態が良くなってきたら二週に一度、今は約一ヶ月に一度のペースで通院しています。

通院してみて、腰痛に悩まされることがだいぶ減りました!!体がとても楽ですし、姿勢も改善させたように思います。自宅でできる体操を教えていただいたのでそれも続けるとなお効果が見られます。

先生がとても優しく悩んでいる症状が間違いなく改善されるのでつらい症状に悩んでいる方にぜひオススメします。目に見える効果があるのでとても嬉しいです。
2020/03/27
嬉しいご感想ありがとうございます!
元々、だんな様が当院をご利用頂いていて、ご紹介いただきました。

慢性的な肩こりと頭痛にお悩みでしたが、
原因は普段の姿勢が大きく影響していましたね。

それによって、体へ必要のない負担が長年蓄積されていたことが
症状の原因の一つでもありました。

お伝えした体操もしっかりやって頂いたことが
改善を助けたと考えます。

お待ちいただいてる間の座り姿勢も
最初に比べてかなり変わったなと
私達も感じていたので
嬉しい限りです☆

引き続き、メンテナンスで
お体の良い状態をキープさせていきましょう♪
2019/12/21
膝の痛み
夏頃から右膝が痛く整形外科では骨には異常は無しということで、太ももの筋肉をつける運動をしてくださいと言われました。が、左膝も痛くなり始め生活に支障が出てきて困っていました。

ネットで調べてみるとこちらの整体院のホームページにたどり着き、カウンセリングと痛みの無い施術ということで予約して伺いました。

先生はこちらの話をしっかり最後まで聞いてくれ説明も分かりやすかったです。施術では全く痛みもなくリラックスして受けることができました。

施術後は好転反応があり、翌々日には今まで痛かった膝が全く痛みがなくり軽くなりました。痛みがないって、こんなにも楽なんだなと嬉しかったです。
2022/06/10
嬉しいご感想ありがとうございます♪

レントゲンでも異常が無く、サポーターや湿布でも良くならなかったということで、原因が分からない中で大変不安な日々を過ごされていたかと思います。

お体の状態は、やはり強い足のねじれが見受けられました。
これは、レントゲンではみられない範囲ですので、異常なしだったのだと考えます。こういった方は、本当に多いです。

原因を特定し、それに沿ってのアプローチをすることで体自体は改善の方向に向かっていきます。

ご自身のカラダの状態、ゆがみの状態を把握することが、普段の姿勢や習慣を改善していく中でとても大切な部分となります。

引き続き、良い状態をキープ出来る様に調整していきましょう♪
2019/12/18
産後の体の不調
産後、全身のダルさ、疲労感、生理痛の悪化、下半身の筋肉痛のようないたみ、やる気が出ないなどの症状で悩んでいました。
こちらには、10年ほど前に知人のススメで知りました。
先生は話をしっかりと聞いてくださり、こちらの質問に対しても常に優しい受け答えで安心してコミュニケーションも施術も受けることができます。
来院ペースは、はじめは週1回、その後2週間に1度に切り替え予定です。
2回目の施術が終わったら、体の不調、症状の殆どがほぼ無くなりました。それと同時に、気持ちも明るく元気になって行きました。

オススメポイントは、家で出来るトレーニングや、食事・水分補給のアドバイスもしてくださり、日に日に体調が良くなっていくのが分かるのが、とても楽しいです♪
来院すると、もっと早く来ればよかった!!と、実感できる素晴らしい整体院です!!
2019/10/28
慢性的な肩こり
これまでいろいろな整体に通ったことがありましたが、一時的に良くなってもすぐに戻ってしまって困っていたのですが、こちらの整体院を知人に紹介されたのがきっかけです。

事前にホームページをじっくりと読んで、とても雰囲気が良さそうだとおもって思い切っていってみました。
先生はイメージ通りのとても穏やかな優しい感じで、受付の女性も感じがよく行っただけでほっとリラックスできる雰囲気でした。
これまでの経緯などをお伝えして、姿勢の検査などしてもらいました。

ここの整体院の特徴としては、今の私の身体の状態を踏まえて計画的に治療を進めていくところです。
私の質問にも丁寧に答えていただけて、安心してお任せできると思いました。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/09/15
O脚矯正
2019/09/15
昔からのo脚が気になり
はじめて、O脚矯正に行きました。
しっかりとカウンセリングをし細かく歪んでる場所などを説明して頂きました。
一回の施術でも0.5ミリ?足の幅が狭まり嬉しかったです。今後通って真っ直ぐな足になれるのを期待しています!
2019/08/24
膝の痛みと肩こり
数年前から膝に違和感があり、最近はかなりの頻度で痛むようになりました。
このままでは悪化はしても良くはならないと思い、インターネットで探してこちらにたどり着きました。

決め手は、施術が痛くないことと、どれくらい時間がかかるのか大体わかることでした。

週1回を3か月、今は2~3週に1回のペースで通い、膝の痛みはあまり出なくなりました。
痛くなることがあっても短時間で治まります。
たまに腰痛を起こすことがありますが、これも以前より早く治るようになりました。

他にも長年の肩こりで首が回らなかったのが回るようになり、猫背もよくなり、つんのめって歩くこともなくなりました。

施術前と後で何が変わったのか目で見て確認でき、良い状態を維持する方法をも教えてくれるので自分で意識して改善しようとできるのがとても良いと思いました。

2019/05/31
長年の腰痛が軽くなりました!
慢性的な腰痛で悩んでいてこちらに伺わせていただきました。

初めての整体で緊張もありましたが、院長先生の優しい話し方と丁寧なカウンセリングでリラックスして受けることができました。

また、初回に痛みの原因とどの位で良くなっていくのかという目安も説明してくれるので気持ち的にも安心して通うことができました。

施術もソフトで痛くなく、あれ程痛かった腰痛が、回を追うごとにどんどん軽くなってきて、今では痛みを感じることなく過ごせており、先生にはとても感謝しています。
2019/05/17
肩甲骨周辺の痛み、肩こり、腰痛
以前から、肩甲骨周辺の痛みと肩こり、腰痛の症状の他、様々な所で身体の歪みを指摘されていました。
こちらにはホームページを見て伺いました。

身体を使う職業のため、毎回肩や腰、様々なところに痛みやコリを感じ、先生に伝えていますが、帰る頃には痛みがとれスッキリした気持ちで帰ることが出来ています。
先生の優しい施術で、いつもリラックスすることができ、週一回の通いが楽しみです。

通院ペースは週一回を3ヶ月続けています。

施術を続けた結果、肩甲骨の痛みがなくなったことに驚いています。施術前、施術後では写真で変化も感じとれ、短い時間の施術で姿勢が変わることに毎回驚き、先生の凄さを感じています。

夜8時まで営業されているので、仕事帰りに通うことが出来る点や、整体というと、少し痛いイメージがありましたが、全く痛みなくリラックスして施術を受けることが出来る点がお勧めポイントです。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー