すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(15ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2017/11/14
耳つぼ効いてます!
体重がどんどん増えることに恐怖を覚えつつ、友人にこんなに太ってどうする⁈と喝を入れられ、友人が耳つぼダイエットで8キロ痩せたとのことで、背中をグイグイ押されるようにネットで口コミを見て「すこやか整体院」に予約をしました。

先生は最初からゆったりと話を聞いて下さり、仕事のストレスまで初回で話してしまいました。
半信半疑で始めましたが、満腹感がわかるようになり、もう食べなくて大丈夫と身体が教えてくれるようになりました。

1ヶ月半経ちますが、4キロ近く落ちました!運動は全く出来ず、食事は野菜たっぷりスープを主に食べたい物を少しだけ食べて満足出来ています。食後のおやつも前は当たり前に食べていましたが、脳が欲しがらなくなったようです。

耳つぼだけでなく、体の調整までして頂き整体は魔法のようです!
姿勢が全く変わります!

もうしばらく通い詰めたいと思っています。予約制で、駐車場も目の前で安心して通えます。オススメです!
2018/09/06
口コミありがとうございます!

そうですね、初回でいろいろと話していただいたのが印象的でした。

それだけ信用してくれたのかな、と嬉しかったですね!

お話していて楽しい方です。

体重に関しては順調に落ちていて、食欲も減っているようですね。

運動ができればさらに良さそうですよね。何度か言っていますが 笑

引き続き頑張りましょう!よろしくお願いします。

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

2017/10/28
目に見えて効果が出る!産後の骨盤矯正。
人生で2回目の整体でした。

整体と言うと痛いイメージでしたが、こちらは全然痛くないです。痛気持ちいい感じです。

私の場合は骨盤矯正と足の骨のねじれ・肩と首のコリ・足のむくみやすさなどを直していただいています。
骨盤周りだけでなく、日々の疲労での体の不調を相談すると快く見てくださり、とても助かっています。

施術の流れ・・・
遠赤外線のBOXに入り体を温めます→着替え(服のままでも受けられるようですが、私は上下スウェットを毎回お借りして化粧室で着替えてから施術してもらっています)→不調部分などの相談→施術前に写真撮影(横・後ろ)→施術→施術後の写真撮影(横・後ろ)→家でもできるストレッチの紹介→着替えって感じです。初回は問診票?記入します。写真を施術前後で撮っていただけるので変化が目に見えて分かりやすいです。教えて頂いたストレッチを育児家事の合間を見て一日2回〜3回ほどやっていますが、順調に体が締まり、体重も戻ってきました!!

最初何度か週一で行かせて頂き、次からは2週間に1度になり、それ以降はもう少し感覚を開けていくと言う事です。スケジュールもどうしたら良いか相談できるので良いと思います!

また次回行くのを楽しみに家事育児頑張ります〜✩

駅も近く駐車場もあるので、電車でも車でも行きやすいと思いますよ♪
2018/09/06
詳しいレビューありがとうございました。

実際に行ってみてどういうことをするか、という口コミがなかったので

詳しく書いていただいた、ということでした。

来たことない方にはとても参考になることでしょう!ありがとうございました。

順調に体が締まり、体重も戻ってきているのは嬉しいことですね。

確かに施術前後の写真など見ても、姿勢が変わってきていたり、引き締まってきているのが分かります。

ストレッチをちゃんと家でもやって頂いている努力も実を結んできていると思いますね。

引き続き、きれいですこやかな生活を目標に定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/10/11
ゆったり過ごせる雰囲気です
整体未体験の者です。

自分でも分かるくらい、骨盤がゼッタイ歪んでるなって思ってたので、ちゃんとみてもらいたいとずっと思っていました。
ただ、整体のイメージがポキポキボキボキ痛そうなものだったのでなかなか踏み出せずにいました。
でもこちらの先生は、無理な力をかける事なく、ソフトな施術で見事な変化を出してくれました。
少し触るだけで、体の部分の状態が分かるらしく、歪んでいると思われる箇所だけでなく、それに付随してる箇所を施術する事で全体のバランスを整えてくれます。
また店内の雰囲気も、ゆったりとした音楽や、間接照明をメインとした柔らかな光のおかげで、リラックス出来る空間作りをしています。
施術前後に、違いが分かるように写真を撮って確認してくれるのですが…。
その違いに驚きです!
あんなにソフトなタッチなのに、こんなにも姿勢の変化が現れるものなのかと。
その他にも、歩き方のご指導をしてくれたり、とても親切でお客様思いの先生だと思います。
定期的に来ようと思いました!
今後ともよろしくお願いします。
2017/10/10
とてもオススメします
15年近く前からの腰痛、左右アンバランスなどが、7年前の出産で悪化し、接骨院や整体を転々として見つけたのが、すこやか整体院です。

初回から劇的な改善を感じ、通う度にどんどん良くなる実感がありました。だんだん間隔が空いて、2ヶ月に1回くらい。良い状態がかなり身体に定着してきたと感じています。

良い状態だと、疲れにくく、太りにくいような気がしています。2人目の産前産後も時々通院していましたが、今、自然に一人目の産前より6キロ減をキープしています。

毎回施術前と施術後で、写真を撮って見ながら説明してもらえます。
施術中、身体の状態を確認しながら、不調の原因をわかりやすく説明してもらえます。
普段の姿勢などで気をつけるべきポイントも教えてもらえます。

質問すると、必要とする分だけ教えていただけて、こちらから話しかけない限り余計な?世間話などもなく、淡々と施術してくださる方だと思います。マンツーマンで1時間近くですが、大変リラックスできます。

値段分の価値は十分あると思います。

60代の母の膝痛(水がたまる)も、施術でスッキリしたようです。接骨院や整形外科に通っているような痛みも、一度相談されてみてはいかがでしょうか。
ご感想ありがとうございます!

接骨院や整体を転々とされて見つかったのが、すこやか整体院だったというのがまた嬉しいですね。

整体とダイエットはダイレクトには結び付かないかもしれませんが、

よい姿勢を保つことによって締まりやすくなる、内臓の動きも良い状態を保ちやすくなる、ということはあると思います。

施術以外にもわかりやすい説明を心がけています。

施術中はリラックスしたい方も多いと思いますので、無理に話しかけたりはしないようにしています。

値段分の価値は十分ある、このお言葉もうれしいですね。

引き続き、きれいですこやかな生活を目標に頑張っていきましょう。

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/10/01
とても楽になりました❗
半年以上、歩くのが嫌になる程のかかとの痛みに悩んでいましたが、整形外科に行っても湿布しか出してもらえず、根本的な治療をしてもらえるところを探していました。
色々探していたところ、口コミが良く、家から通えるすこやか整体院を発見し、すがる気持ちで行きました。
院内はキレイで落ち着いた雰囲気、着替えの場所もあり、女性には嬉しいです。
施術は全く痛みもなく、気持ちいい刺激と音楽で、毎回ウトウトしてしまいます。
たった1回の施術で姿勢が変わり、そのビフォーアフターの写真が後日郵送されてきた時には、ここまでやってくれるんだ❗と感動しました。
施術前と後には、話をしっかり聞いてくれたり、ストレッチを教えてくれたりするので安心です。
3回目からだいぶかかとの痛みが減り、歩く事への恐怖心が無くなりました。本当に嬉しいです❗
原因は下半身の歪みという事でちょっと予想外だったので、自己判断じゃなく、ちゃんと診てもらって良かったなと思いました。
これからは何かあっても、すこやか整体院さんに行けば大丈夫という安心感があります。
これからも宜しくお願い致します❗
2018/09/06
ご感想ありがとうございます。

はじめは歩くのも不自由そうな状態で来られていたので、
楽になってきたようで、何よりです。

施術以外にも室内の雰囲気や、ビフォーアフターのお写真など、
楽しんでいただけたらと思っているので嬉しいですね。

足底筋膜炎、かかとの痛みについては下半身の歪み、腰の歪みなども関係してきます。

なぜ良くなったのか、もちゃんと説明することを心がけています。

症状が改善するまで週1回のペースで2,3か月ほどでした。

今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう。

2017/09/26
開帳足、外反母趾、内反小趾なの...
開帳足、外反母趾、内反小趾なので、茅ヶ崎までテーピング整体に通っていました。なかなか良くなる気配がなくて、通院が苦痛になってきたので、ふと自宅近くの整骨院を検索。ヒットしたのが「すこやか整体院」でした。
様子を見て断る場合もあるとのこと。普通は腰や肩、骨盤など大きな骨の歪みを施術しますよね。私の場合は足の先の骨の歪みがあります。痛みなく自分の足で立ち、歩きたいとの一心で、電話しました。
速その日に予約し見て頂く事が出来たました。初めはお互いに超緊張しました(笑)。しかし、施術はとても細かく丁寧で心地が良いです。先生はとても謙虚な方でいらっしゃいます。
現在、施術を断られる事なく、3回通いました。姿勢も良くなり、通うたびに足が楽になっています。次回の予約を必ず入れたくなる丁寧な施術の整体院です。良い出会いに感謝しています。
2017/09/19
体感してみて下さい!
私は身体を使う仕事なので色々な整体に行ってみましたが、ここの先生の魔法の手で施術は痛い所を探せる手を持っている先生が凄いです。痛さの軽減が感じます。感謝です!
もうすこやか整体にお世話になってかなりの年数がたちましたがこれからもお世話になることでしょう。
ご感想ありがとうございます!

バレエの教室の先生をされている方で、やはりかなりの体の酷使をされているのか、毎回ぼろぼろの状態で来られるのが印象的です。

今回は股関節痛でのご来院でした。

たくさんの方をご紹介いただいてもいるのですが、その紹介で来られる方来られる方全てに尊敬されているのがよく分かります。

それが本当にすごいな、と私のほうこそ思っている方です。

ひどくなってから集中的に来られることが多いですが、体のためにも定期的なメンテナンス目指していきましょう。

2017/09/06
腰痛で5年以上お世話になってま...
腰痛で5年以上お世話になってます。やさしい施術が気持ち良くてついつい寝てしまいます。今まで色んなマッサージや整体に行きましたが、大抵は数週間で痛みが戻ってしまっていたのですが、すこやか整体院さんは何ヶ月も体の調子が良く、今では半年に1回のペースでお世話になってます。ボキボキ系を求める方には物足りないかもしれませんが自分には合ってます。
2018/09/06
こちらの整体がお体に合っているようで嬉しいですね。

最初のころは腰痛や肩こりが気になるご様子でしたが、

今ではそれほど気にならなくても数か月に1回程度

予防の意味も込めて来ていただけいています。

これからもメンテナンスしていきましょう。

2017/09/05
心地の良い整体院です♪
とても癒され痛みがない施術が良くて通っています!
骨をボキボキ鳴らさないし、力強い指圧で悲鳴をあげることもありません。
自分にとても合っているやっと見つけた整体院です☆

腰痛、肩コリ、頭痛以外にも坐骨神経痛、不整脈もこちらで治りました。
一番驚いたのは、病院の薬では治らなかった数日続いた下痢が治療後すぐに止まったことです!本来あるべき腸の位置がズレてしまった事で下痢になっていたそうです。

不整脈も軽い症状だと病院では治療の必要がないと診断され、不快な心臓音で生活をしていたところ、こちらの治療で治り大変感謝しています!
病院に行ってもなんとかならない症状の時は、すぐにすこやか整体院に行きます♪
ご感想ありがとうございます!

この方は色々な整体やマッサージに行かれたそうです。

その中で「やっと見つけた整体院」と言っていただき嬉しい限りですね。

腰痛、肩コリ、頭痛、坐骨神経痛、不整脈、下痢など

様々な症状が良くなった、と書いていただいていますが、

もちろん整体でどうにもできないケースもあります。

でも体のゆがみなどからこのような症状に結びついている事は、

実際にとても多いのです。

病院で何とかならない時はこちらを頼りにしてもらえること

整体師冥利に尽きますね。

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/08/26
頼りにしています。
五十肩で右腕が少ししか上がらなくなった時に、バレエの先生から紹介されて伺いました。毎週施術をして頂くうちに右腕はかなり楽になり、バレエのお稽古も続けられました。殆ど支障がなくなる迄には1年間位掛かりましたが、段々に頻度を減らしながら、ずっとお願いしてきました。
更に、膝の古傷や、足首の腱鞘炎、右手親指の付け根の痛みなど、その後もずっと頼りにしていてもう3年余通っています。
施術中は、この痛みはこんな所からきているの?と驚きますが、ちゃんと繋がっていて、施術後は痛みは勿論、からだ全体が楽になるのを実感します。姿勢も良くなり、目の前が明るくなります。それは初回から今日まで変わらず施術後に感じています。
そして、施術中、決して無理な痛みはありません。
からだの痛みで辛い方もちょっと姿勢が気になる方も安心して通って下さい。
私も、定期的なからだのチェックや、色々な痛みで今後も頼りにさせて頂きます。
ご感想ありがとうございます!

最初は五十肩の施術をしていましたが、バレエをしているうちに

ほかにもいろいろと気になる点がでてこられたようでした。

バレエに対して真摯に向き合っているのがとてもよくわかる方です。

バレエは真剣にやるととてもハードな舞踊なので、それゆえの故障といってもいいかもしれませんね。

しかし、個人的には体を動かさないでいるよりも、

何か体を動かしていたほうが異常を感知しやすいので、結果的には体に良いと思います。

これからも元気にバレエを続けられるようメンテナンスしていきましょう。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー