すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(15ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2017/12/12
私はすこやか整体院をお勧めします!必ず良くなりますよ。
私は、50代の働く女性です。
今までに多少の肩凝りや、腰痛等はありましたが、寝て朝になれば仕事スイッチが入り、何とか過ごして来ました。
所が50才も中場にきて、いわゆる更年期?
胃痛から始まって、膝に違和感…そしてとうとう曲がらなくなりました。このままだと歩けなくなるかも…仕事も辞めなくては等々悩んでいた時娘がすこやか整体院を紹介してくれたんです。正直整体に通うのにはお金も係るし、静岡県在住なので通うのにも大変です。でも体の調子を考えるとやはり不安です。病院には「行っても良くならないよ。」と多くの先輩に、聴いていたので、 先ずは一度整体に行ってみようと通い始めて1ヶ月…
今では一日中立ち仕事をしても浮腫みませんし、膝も気にならなくなり、ずいぶん曲がる様になりました。もう少しで正座が出来ます。すべて佐々木先生のお蔭です。この口コミを見ている体の調子の気になる方々、私はすこやか整体院をお勧めします。必ず良くなりますよ。
2018/09/06
口コミありがとうございます!

心強いお言葉ありがたいです。

最初は膝が曲がらなくて、大変でしたね。

しかし最初の数回で膝の可動範囲が改善されて、だいぶ膝が曲がりやすくなって本当に良かったと思っています。

最初は週1回ペースで2、3か月ほど来院されて、現在は2週間に1回ペースで背中から肩首調整メインで来られています。

娘さんなどご家族の方も複数名来られています。

皆さまに信頼されて健康のサポートができることが、嬉しいことですね。

引き続きケアしていきましょう。

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

2017/12/11
精密な調整と的確な施術で満足しました
245の通り沿いで行きやすいですが、車で行く方は、道路が大変混雑するので、余裕を持って行かれるのをオススメします。
施術自体は痛くなく、精密機器をいじるように、凝りを探り、微妙な調整とツボ押し、揺らしたりなどしながら的確に調整をしてくれます。
施術前と後で写真を撮って頂けるので、どれだけ改善したかが一目瞭然です。
今回、道路の混雑で予定よりも遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
そんな感じで慌ただしく来てしまったので、ソワソワドキドキしていたので、落ち着いて受けられなかったので、次回は時間に余裕を持って行って、ゆっくり、ゆったりとした気持ちで受けたいと思います。
ご感想ありがとうございます!

肩こり・首こりではじめて来院した方からのご感想でした。

施術としては上部胸椎~頸椎の調整に時間をかけました。

スッキリされていたようなので良かったです。

お店は246沿いなので確かに夕方などは特に混みますよね!

ご迷惑おかけします。

またのご来院お待ちしています。

2017/12/02
とても楽になりました
交通事故後の首・肩・腰まわりの痛みと付き合いつつ生活には支障をきたすことが無かったので様子を見ていました。ところがある日突然右股関節に違和感を感じしゃがむことが辛くなり、靴下を履く事も出来なくなってしまいました。友人の紹介ですこやかさんに通い始め今ではほとんど症状を感じる事はなく、毎朝スッキリと起き上がれています。痛みのない施術でも施術前後の写真を確認すると姿勢の変化に驚きます。慢性の痛みや加齢によるものと症状が気になりながらもそのままにしている方、是非一度すこやか整体院まで足を運んでみて下さい!私の母も原因不明の足裏の痺れに悩まされていましたが、一度の施術でとても良くなったと喜んでおります。
2018/09/06
ご感想ありがとうございます。

現在ではあまり気にしなく生活できるようになり

本当に良かったです。

また、お母様もご紹介いただきありがとうございます。

ご年配の方は、このようにご家族の方の紹介でお越しいただくことが多いのですが

元気な生活ができるように、お手伝いしていければと思っています!

症状が落ち着くまでに週1回のペースで2か月前後でした。

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/11/14
耳つぼ効いてます!
体重がどんどん増えることに恐怖を覚えつつ、友人にこんなに太ってどうする⁈と喝を入れられ、友人が耳つぼダイエットで8キロ痩せたとのことで、背中をグイグイ押されるようにネットで口コミを見て「すこやか整体院」に予約をしました。

先生は最初からゆったりと話を聞いて下さり、仕事のストレスまで初回で話してしまいました。
半信半疑で始めましたが、満腹感がわかるようになり、もう食べなくて大丈夫と身体が教えてくれるようになりました。

1ヶ月半経ちますが、4キロ近く落ちました!運動は全く出来ず、食事は野菜たっぷりスープを主に食べたい物を少しだけ食べて満足出来ています。食後のおやつも前は当たり前に食べていましたが、脳が欲しがらなくなったようです。

耳つぼだけでなく、体の調整までして頂き整体は魔法のようです!
姿勢が全く変わります!

もうしばらく通い詰めたいと思っています。予約制で、駐車場も目の前で安心して通えます。オススメです!
2018/09/06
口コミありがとうございます!

そうですね、初回でいろいろと話していただいたのが印象的でした。

それだけ信用してくれたのかな、と嬉しかったですね!

お話していて楽しい方です。

体重に関しては順調に落ちていて、食欲も減っているようですね。

運動ができればさらに良さそうですよね。何度か言っていますが 笑

引き続き頑張りましょう!よろしくお願いします。

2017/10/28
目に見えて効果が出る!産後の骨盤矯正。
人生で2回目の整体でした。

整体と言うと痛いイメージでしたが、こちらは全然痛くないです。痛気持ちいい感じです。

私の場合は骨盤矯正と足の骨のねじれ・肩と首のコリ・足のむくみやすさなどを直していただいています。
骨盤周りだけでなく、日々の疲労での体の不調を相談すると快く見てくださり、とても助かっています。

施術の流れ・・・
遠赤外線のBOXに入り体を温めます→着替え(服のままでも受けられるようですが、私は上下スウェットを毎回お借りして化粧室で着替えてから施術してもらっています)→不調部分などの相談→施術前に写真撮影(横・後ろ)→施術→施術後の写真撮影(横・後ろ)→家でもできるストレッチの紹介→着替えって感じです。初回は問診票?記入します。写真を施術前後で撮っていただけるので変化が目に見えて分かりやすいです。教えて頂いたストレッチを育児家事の合間を見て一日2回〜3回ほどやっていますが、順調に体が締まり、体重も戻ってきました!!

最初何度か週一で行かせて頂き、次からは2週間に1度になり、それ以降はもう少し感覚を開けていくと言う事です。スケジュールもどうしたら良いか相談できるので良いと思います!

また次回行くのを楽しみに家事育児頑張ります〜✩

駅も近く駐車場もあるので、電車でも車でも行きやすいと思いますよ♪
2018/09/06
詳しいレビューありがとうございました。

実際に行ってみてどういうことをするか、という口コミがなかったので

詳しく書いていただいた、ということでした。

来たことない方にはとても参考になることでしょう!ありがとうございました。

順調に体が締まり、体重も戻ってきているのは嬉しいことですね。

確かに施術前後の写真など見ても、姿勢が変わってきていたり、引き締まってきているのが分かります。

ストレッチをちゃんと家でもやって頂いている努力も実を結んできていると思いますね。

引き続き、きれいですこやかな生活を目標に定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/10/11
ゆったり過ごせる雰囲気です
整体未体験の者です。

自分でも分かるくらい、骨盤がゼッタイ歪んでるなって思ってたので、ちゃんとみてもらいたいとずっと思っていました。
ただ、整体のイメージがポキポキボキボキ痛そうなものだったのでなかなか踏み出せずにいました。
でもこちらの先生は、無理な力をかける事なく、ソフトな施術で見事な変化を出してくれました。
少し触るだけで、体の部分の状態が分かるらしく、歪んでいると思われる箇所だけでなく、それに付随してる箇所を施術する事で全体のバランスを整えてくれます。
また店内の雰囲気も、ゆったりとした音楽や、間接照明をメインとした柔らかな光のおかげで、リラックス出来る空間作りをしています。
施術前後に、違いが分かるように写真を撮って確認してくれるのですが…。
その違いに驚きです!
あんなにソフトなタッチなのに、こんなにも姿勢の変化が現れるものなのかと。
その他にも、歩き方のご指導をしてくれたり、とても親切でお客様思いの先生だと思います。
定期的に来ようと思いました!
今後ともよろしくお願いします。
2017/10/10
とてもオススメします
15年近く前からの腰痛、左右アンバランスなどが、7年前の出産で悪化し、接骨院や整体を転々として見つけたのが、すこやか整体院です。

初回から劇的な改善を感じ、通う度にどんどん良くなる実感がありました。だんだん間隔が空いて、2ヶ月に1回くらい。良い状態がかなり身体に定着してきたと感じています。

良い状態だと、疲れにくく、太りにくいような気がしています。2人目の産前産後も時々通院していましたが、今、自然に一人目の産前より6キロ減をキープしています。

毎回施術前と施術後で、写真を撮って見ながら説明してもらえます。
施術中、身体の状態を確認しながら、不調の原因をわかりやすく説明してもらえます。
普段の姿勢などで気をつけるべきポイントも教えてもらえます。

質問すると、必要とする分だけ教えていただけて、こちらから話しかけない限り余計な?世間話などもなく、淡々と施術してくださる方だと思います。マンツーマンで1時間近くですが、大変リラックスできます。

値段分の価値は十分あると思います。

60代の母の膝痛(水がたまる)も、施術でスッキリしたようです。接骨院や整形外科に通っているような痛みも、一度相談されてみてはいかがでしょうか。
ご感想ありがとうございます!

接骨院や整体を転々とされて見つかったのが、すこやか整体院だったというのがまた嬉しいですね。

整体とダイエットはダイレクトには結び付かないかもしれませんが、

よい姿勢を保つことによって締まりやすくなる、内臓の動きも良い状態を保ちやすくなる、ということはあると思います。

施術以外にもわかりやすい説明を心がけています。

施術中はリラックスしたい方も多いと思いますので、無理に話しかけたりはしないようにしています。

値段分の価値は十分ある、このお言葉もうれしいですね。

引き続き、きれいですこやかな生活を目標に頑張っていきましょう。

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2017/10/01
とても楽になりました❗
半年以上、歩くのが嫌になる程のかかとの痛みに悩んでいましたが、整形外科に行っても湿布しか出してもらえず、根本的な治療をしてもらえるところを探していました。
色々探していたところ、口コミが良く、家から通えるすこやか整体院を発見し、すがる気持ちで行きました。
院内はキレイで落ち着いた雰囲気、着替えの場所もあり、女性には嬉しいです。
施術は全く痛みもなく、気持ちいい刺激と音楽で、毎回ウトウトしてしまいます。
たった1回の施術で姿勢が変わり、そのビフォーアフターの写真が後日郵送されてきた時には、ここまでやってくれるんだ❗と感動しました。
施術前と後には、話をしっかり聞いてくれたり、ストレッチを教えてくれたりするので安心です。
3回目からだいぶかかとの痛みが減り、歩く事への恐怖心が無くなりました。本当に嬉しいです❗
原因は下半身の歪みという事でちょっと予想外だったので、自己判断じゃなく、ちゃんと診てもらって良かったなと思いました。
これからは何かあっても、すこやか整体院さんに行けば大丈夫という安心感があります。
これからも宜しくお願い致します❗
2018/09/06
ご感想ありがとうございます。

はじめは歩くのも不自由そうな状態で来られていたので、
楽になってきたようで、何よりです。

施術以外にも室内の雰囲気や、ビフォーアフターのお写真など、
楽しんでいただけたらと思っているので嬉しいですね。

足底筋膜炎、かかとの痛みについては下半身の歪み、腰の歪みなども関係してきます。

なぜ良くなったのか、もちゃんと説明することを心がけています。

症状が改善するまで週1回のペースで2,3か月ほどでした。

今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう。

2017/09/26
開帳足、外反母趾、内反小趾なの...
開帳足、外反母趾、内反小趾なので、茅ヶ崎までテーピング整体に通っていました。なかなか良くなる気配がなくて、通院が苦痛になってきたので、ふと自宅近くの整骨院を検索。ヒットしたのが「すこやか整体院」でした。
様子を見て断る場合もあるとのこと。普通は腰や肩、骨盤など大きな骨の歪みを施術しますよね。私の場合は足の先の骨の歪みがあります。痛みなく自分の足で立ち、歩きたいとの一心で、電話しました。
速その日に予約し見て頂く事が出来たました。初めはお互いに超緊張しました(笑)。しかし、施術はとても細かく丁寧で心地が良いです。先生はとても謙虚な方でいらっしゃいます。
現在、施術を断られる事なく、3回通いました。姿勢も良くなり、通うたびに足が楽になっています。次回の予約を必ず入れたくなる丁寧な施術の整体院です。良い出会いに感謝しています。
2017/09/19
体感してみて下さい!
私は身体を使う仕事なので色々な整体に行ってみましたが、ここの先生の魔法の手で施術は痛い所を探せる手を持っている先生が凄いです。痛さの軽減が感じます。感謝です!
もうすこやか整体にお世話になってかなりの年数がたちましたがこれからもお世話になることでしょう。
ご感想ありがとうございます!

バレエの教室の先生をされている方で、やはりかなりの体の酷使をされているのか、毎回ぼろぼろの状態で来られるのが印象的です。

今回は股関節痛でのご来院でした。

たくさんの方をご紹介いただいてもいるのですが、その紹介で来られる方来られる方全てに尊敬されているのがよく分かります。

それが本当にすごいな、と私のほうこそ思っている方です。

ひどくなってから集中的に来られることが多いですが、体のためにも定期的なメンテナンス目指していきましょう。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー