すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(13ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2018/02/21
姿勢矯正、腰痛改善
全身の倦怠感や腰痛、頭痛などに悩まされ、整形外科等通いましたが症状が良くなることがなく悩んでいたところ、学生の頃に一度来たことがあったのもあってこちらに伺おうと思いました。施術方法ですが、カイロなどと違いバキバキするものではなく痛みもほとんど感じません。通って行く内に頭痛や腰痛などが消えて行き歩いている姿勢も良くなっていると感じるようになりました。体に痛みなど感じることがあればこちらに通うことをお勧めします!
口コミありがとうございます!

まだまだお若いのですが、居酒屋の社員のお仕事をされてから

立ちっぱなしの作業が長時間続いて、症状が出てしまったとのことでした。

お体の状態としては腰椎と頸椎にずれが見られ、腰や首に違和感や痛みが出やすくなっていました。

そのずれの調整と、崩れ気味になっていた姿勢の矯正を行っていったところ、

だいぶ違いを実感されて喜ばれていました。

週1の矯正を1か月ほど続けていったのち、徐々に間をあけていき今ではメンテナンスとして

月1回程度の矯正をおすすめしています。

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

2018/02/17
肩甲骨の痛み
肩甲骨まわりが時々痛くなることはありましたが、何日も続くことは今までなく、病院に行くべきなのか、年のせいなのかと思いながら、様子見で過ごしてました。
でも治る気配がないので、主人に相談して「整体に行ってみたら?」と言われたのをきっかけにネットで探したところ、クチコミが沢山あり絶賛されていて、運転できない私にとっては駅近も魅力的だったので、整体デビューすることにしました。
「プチサウナ」みたいなのに入っている間は「何が始まるんだろ?整体ってみんなこんな感じなのかな?」と頭の中ではグルグルしてました。でも先生の話し方が柔らかかったので、安心して言われたままに施術を受けました。たった1回でビックリするくらいスッキリして、グダグタ悩んでた日が勿体なかったと後悔するくらいでした。
口コミありがとうございます!

今回は1回でスッキリしましたが、症状が落ち着くまでは1月半ほど週1回のペースで施術を続けました。

これが本当にひどくなると

しばらく回復に時間がかかることもあります。

人間の感覚はあいまいなもので、

症状がなくても、ゆがみや筋肉の緊張はあることもよくあります。

それが本当にピークを越えてしまうと、

「時々痛くなって数日したらなくなっていた」

というのが

「なおらずに痛いままになってしまう」

ことにつながってしまうので、

今後も定期的に体のメンテナンスは必要です。

矯正を続けていきましょう♪

2018/02/10
腰痛と手首痛で施術してもらいました。
腰痛と手首痛は長年付き合っています。以前は近くの整体の先生に診て頂いていましたが閉院してしまい 良い先生を探していました。症状がひどくなりホームページを見て受診しましたが施術後とても調子が良く仕事にも出られています。痛みのピンポイントだけでなく痛みの出る原因の歪みを探して頂けるのがいい結果に結びついている気がします。
口コミありがとうございます!

職人的なお仕事をやられている方で、どうしても腰や腕に負担がかかる形です。

最初に来られた時は、腱鞘炎に近い状態で、すぐに痛みがでてしまいがちでした。

腕の緊張だけではなく、背骨のずれも肩~腕への血流に悪影響を与えていました。

週1ペースで数回の来院後、現在はメンテナンスも含めて2,3週間に1回の施術という形になってきています。

お仕事でかなり体に負担がかかってきていますので、少しでも良い状態を目指しながら

メンテナンスも兼ねての施術をしていきましょう

2018/02/10
整形外科ではダメでしたが……
腰痛(骨盤痛)でお世話になりました。
靴下がはけないほどコチコチでしたが、腰以外のズレや歪みも含めて全身調整していただき楽になりました。
まだ姿勢の癖で戻ってしまいがちな部分もありますので、定期的にご厄介になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

来られた時は腰が曲がらなくて靴下がはきづらい状態でしたね。

最初の数回は週1,2回の矯正をしていって2,3か月ほどで楽になっていき、徐々に間をあけていけるようになりました。

腰の痛みは姿勢や足のゆがみからもきますので、

腰以外もとても大事です。

引き続きメンテナンスも兼ねて矯正していきましょう。

野球 腕肩痛み
昔から野球を続けていたのですが、3年くらい前からボールを投げる度に、腕から肩にかけて痛みが出てきました。色々な所に通いましたが、改善されず悩んでいた所、すこやか整体院を見つけ予約をしました。自分の悩みをよく聞いてくれ、的確に施術をしてくれました。腕の可動域も広がり良くなっているのが実感します。これからも、通いたいと思います。
口コミありがとうございます!

お子様がやられている野球の練習のために

キャッチボールはもちろん、ノック、審判(資格もお持ちです)までやられるスーパーお父さんです。

大人がやるスポーツはある程度怪我が付き物だと考えています。

週1回のペースで矯正を2か月ほど続け、肩の可動範囲は広がってきましたが、

今後もメンテナンスかねて矯正を続けていきましょう!

2018/02/07
身体の悩みを解決して頂けます
何年も前からお世話になっています。
今回は足の痛みが気になり伺いましたが、とにかくさすが!の一言です。
先生とお話ししていると、痛い所を言わなくても当てて下さいます。
施術前と施術後の写真で歪みなどを分かりやすく説明して頂けるのも良いです。
どこかが痛くてサポーターを買うなら、その前にこちらに来た方が良いなぁ…としみじみ思います。
口コミありがとうございます!

少し前にはランニングなどにもチャレンジしていた前向きな方です。

サポーターは痛みが強いときなどに、一時しのぐために使うのは有りかと思いますが

体の痛い個所の原因を良くしているわけではありません。

理想的には自分の体の筋肉でサポート・体を支えるようになっていくのがベストです。

当院の整体ではそのお手伝いをしていきます。

今後とも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2018/02/07
産後の骨盤矯正に来ました。
産後の骨盤矯正のため施術を受けに来ました。出産するまでは、多少の腰痛はあったりしましたが特に治療に通うことなく今回が初めての整体での治療でした。
産後、両足の膝と足首が痛くなり 右の股関節は痛みであぐらもかけないほど開かなくなりましたが、一回目の施術で膝と足首の痛みは感じなくなり通い続けてるうちに股関節も随分良くなりました。
育児で体全体がガチガチになってるのでこれからも定期的に施術して頂き、歪みのない体を目指したいです。
口コミありがとうございます!

最初は下半身のゆがみ・骨盤の広がりなど強いものがありましたが、

徐々に改善が見られてきましたね。

もともと体の歪みが潜在的にありましたが、ご出産で負担がかかり、状態が悪化されたようでした。

ご出産・育児と女性にとっては大変なご負担になっていますのでケアが必要です。

週1回のペースで2か月ほど来られ、そこから定期的にメンテナンスされています。

今後ともケアしていきましょう。

2018/01/23
行って良かった😁
昨年の11月頃から左側の肩甲骨から肘にかけ鈍い痛みがあり、背筋を伸ばすのが辛くなりました。寝ても起きても辛いため、思い切って整体に行こうと思い「近くの整体」で検索したら出てきたのがすこやか整体院さんでした。とりあえずネットで予約…したはずがされてませんでした(^_^;) にもかかわらず施術をしてくれた先生に感謝です。
通い始めてまだ3回目ですが、肩甲骨の痛みはすっかりなくなり、腕の痛みもだんだん取れてきています。軽くマッサージされているだけなのに何故‼
この気持ちを皆さんにも感じてもらいたいです💕
口コミありがとうございます!

肩甲骨の痛み、までは筋肉のダメージだけで起こりうることですが、

肩甲骨から肘にかけてのラインが痛みになってくると要注意、

背骨などのずれによって神経のダメージを起こしている場合があります。

神経は筋肉よりも回復に時間がかかることが多いですが、

その場合も施術ではお体に負担がかからないように気を付けています。

ちなみにネット予約したはずができていないことが、まれにありますので

皆さまもご注意してくださいね。(確認メールが届いていれば間違いないです)

症状が落ち着くまで週1回のペースで2か月ほどかかり、そこからは

定期的にメンテナンスされています。

2017/12/26
お世話になっております。
店内の空間が居心地が良く、リラックスできる曲も流れていて落ち着いて過ごせます。
また、先生の物腰もやわらかく安心して施術を受けられます。
肘と腰の痛みで、月に2回ほど通っていました。しばらくすると痛みがほとんど無くなっていました。
今は、仕事の都合で3ヶ月に1回程度になってしまいましたが、痛みを強く感じることがなくなりました。
今後もよろしくお願いしました。
口コミありがとうございます!

10年近く前から来られていて、仕事熱心な温厚な方です。

大の長渕ファン、野球ではヤクルトファンで楽しくお話しさせていただいています。

症状的にはデスクワークの方によくある、手首~腕のねじれからくる肘の痛み

座りっぱなしによる腰への負担(座る姿勢は、実は立つ姿勢の約2倍ほど腰に負担がかかります)

からくる腰痛で、月2回ほど来られていた時期が長かったですが、

今では2,3ヵ月に1回の施術で大丈夫になってきたようで、何よりです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

2017/12/12
私はすこやか整体院をお勧めします!必ず良くなりますよ。
私は、50代の働く女性です。
今までに多少の肩凝りや、腰痛等はありましたが、寝て朝になれば仕事スイッチが入り、何とか過ごして来ました。
所が50才も中場にきて、いわゆる更年期?
胃痛から始まって、膝に違和感…そしてとうとう曲がらなくなりました。このままだと歩けなくなるかも…仕事も辞めなくては等々悩んでいた時娘がすこやか整体院を紹介してくれたんです。正直整体に通うのにはお金も係るし、静岡県在住なので通うのにも大変です。でも体の調子を考えるとやはり不安です。病院には「行っても良くならないよ。」と多くの先輩に、聴いていたので、 先ずは一度整体に行ってみようと通い始めて1ヶ月…
今では一日中立ち仕事をしても浮腫みませんし、膝も気にならなくなり、ずいぶん曲がる様になりました。もう少しで正座が出来ます。すべて佐々木先生のお蔭です。この口コミを見ている体の調子の気になる方々、私はすこやか整体院をお勧めします。必ず良くなりますよ。
口コミありがとうございます!

心強いお言葉ありがたいです。

最初は膝が曲がらなくて、大変でしたね。

しかし最初の数回で膝の可動範囲が改善されて、だいぶ膝が曲がりやすくなって本当に良かったと思っています。

最初は週1回ペースで2、3か月ほど来院されて、現在は2週間に1回ペースで背中から肩首調整メインで来られています。

娘さんなどご家族の方も複数名来られています。

皆さまに信頼されて健康のサポートができることが、嬉しいことですね。

引き続きケアしていきましょう。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー