すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(13ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2018/04/16
腰痛
2018/04/16
腰が痛くなると、お世話になっています。先生は口数は少ないですが優しく、施術は柔らかくて、眠くなってしまうくらいとても気持ちがいいです。
翌朝起きるとき、腰がとても軽く、快適です。またお世話になりたいと思います。
口コミありがとうございます!

腰が痛くなる原因は腰以外にも原因が強くあります。

こちらでは腰が痛くなっている原因を一つずつ減らしていき、

結果的に腰の負担が減ってくるという形になります。

以前通っていた整体院はもっと強く刺激をしていたようですが、

ゆがみを作っている特定の筋肉を狙っていくと、

そこまで強い刺激は必要ありません。

朝起きるときにとても楽で快適、というのは非常に好ましいことですね。

眠るとちゃんと体の疲れが取れるようになっていて、

体の回復力が高まっている証ですので。

施術中は集中しているのであまり話しませんが、気になることがあれば

聞いていただければと思います。

また、最初のうちはどの様な矯正をやっているのか、

どういった目的で体を触っているのかを

分かりやすく説明することは心がけていますので、ご安心ください。

最初は1,2週に1回のペースで矯正をしていましたが、

現在はメンテンナンスで1,2か月に1回程度の整体を行っています。

今後も腰痛の状態がひどくなる前にメンテナンスとして施術をしていきましょう。

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

2018/04/02
仕事などで首が辛い時に出会った『すこやか整体』
仕事などでパソコンや細かい仕事が多く
首のコリが辛くて
どこか良い整体はないかとネットで探していてすこやか整体を見つけました。
行くと 院長は物静かな 話しやすい方で
施術も 痛みもないので体が緊張せず
リラックスして受けれます。
施術すると体が軽くなり
正しい姿勢は大事だと実感し気をつけるようになりました。定期的に通いたいと
思っています。
2018/11/25
ご感想ありがとうございます!

パソコンなどやる時間が多いとどうしても肩首がこりやすいですよね。

施術中は施行に集中しているのもあり、
リラックスしてほしいのもあり、
必要なこと以外はあまり話しかけないようにしています。

正しい姿勢が身についてくると良い状態が定着しやすくなりますね。
矯正でも姿勢は変えていきますが、ご自身の意識も大事です。

それを理解されているのがとても良いと思います。
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。
2018/03/30
痛みを取るだけでなく原因も見つけてくれる整体院です。
左膝に痛みがあり、整形で言われた通り湿布とサポーターで対処していましたが、日増しに痛みが強くなり、階段の登り降りも儘ならなくなり、ネットで整体院を検索中、当院のホームページを読んでこちらに決めました。最初の問診で話をしているうちに原因は「かかと」と言われ、かかとを揉みほぐしてもらうと不思議な事に左膝の痛みがほぼ無くなっており驚きました。回数を重ねるごとに痛みが無くなり、全身のバランスもみてくださって、その都度説明をしてくださり簡単な運動も教えていただいてます。きちんと患者の話を聞き、痛みの原因や場所を見つけて処置をしてくださるので、私の様に痛みを抱えていらっしゃる方にはぜひお薦めします。
口コミありがとうございます!

カウンセリングで体の使い方、また痛くなってしまったきっかけについて

伺っているときにそういった原因の話をしたと思います。

カウンセリングでのお話も、思わぬヒントが隠されている場合もあり

大事に考えています。

もちろんそのお話だけではなくて、その後姿勢や関節の可動域、

実際の体のゆがみなどの検査などしたうえで原因を特定し、施術をしていきました。

整体の施術間隔は最初は週1回のペースで1~1か月半、症状の緩和とともに2,3週間に1回のペースと空けていきました。

膝の痛みは膝単体だけでなく、足首・ひざ下・股関節などの関節の連動が一つ大事になってきますので、

それをしやすくするセルフケア、また姿勢のバランスの指導もしていきました。

整形外科で湿布・サポーターで改善が見られないような方も来られていますので安心してください。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう♪

2018/03/25
骨盤の歪み
出産で股関節を痛め、骨盤の開きも気になっていた為整体院を探していたところ良さげなこちらの整体院でお世話になろうと思い通うようになりました。痛くなく指圧のみの施術なのに、毎回自分の体が良い方向に変わっていくのが実感できることに驚いています。今後も自分の体の変化を楽しみにしつつ完全に良くなるまで頑張って通おうと思います。
2018/09/24
口コミありがとうございます!

産後の骨盤へのダメージによって股関節に痛みが出やすい状態になっていましたね。

骨盤の開きもありましたので、併せて矯正をしていっています。

指圧のみの施術に感じられるかもしれませんが、

骨のゆがみの調整もしていますので、ご安心ください。

初回から2,3か月は1~2週の間隔で集中的に施術をしていき、

現在は1~1か月半ほどの間隔でメンテナンスとして矯正をしています。

今後もより健康的なカラダ目指して矯正をしていきましょう♪

【HP】http://hadanoseitai.com/
【instagram】https://www.instagram.com/sukoyaka_seitai_sasayuka/

2018/03/17
定期的に歪みを治してもらってます
最初にお世話になった時は手首が痛く、以前発症した腱鞘炎が再発しかけているのかな?と思い伺いました。こちらの説明を丁寧に聞いてくださり、施術に痛みもなく、数日後には痛みも無くなりました。また、同じような症状が出ないようにするための対策等も解りやすく指導して下さるなど先生の対応は親切です。現在も日常生活の中で徐々に姿勢が歪み疲れやすくなったなと感じた時に体のメンテナンスのような形で定期的に通わせてもらってあますが、本当に体が楽になり助かってます。
口コミありがとうございます!

手首の痛みでの腱鞘炎は腱鞘にダメージのある状態ですから、

整体の施術でお体に無理な負担はかけないように、いつも以上に気を付けています。

普段の生活習慣や、女性の場合は特に筋力不足も関係してきますので

無理のない範囲でそういった指導もしていきました。

セルフケアも続けていただいているのが良い状態を保つのに役立っていますね。

疲れがたまってくると背中が丸まってきて猫背も気になってくるので、

姿勢不良の矯正も行っています。

施術間隔は最初は1,2週間に1回のペースで、今は定期的に2か月に1回くらいのペースで来られています。

今後も定期的なメンテナンスで体をケアしていきましょう♪

2018/03/09
月一で歪みをリセット
すこやかさんに通うようになって3年ほど経つでしょうか。以前は、加齢や生活習慣、姿勢のクセ(巻き肩)などの影響で、自覚できるほど身体がガチガチに固まっていました。甲羅を背負っているかのような感じ。膝の痛みや肩こりや顎関節症が酷くなり、なんとかしたいとネット探して辿り着いたのが、すこやか整体院です。施術はおだやかで毎回ウトウトしてしまうほどですが、施術前後の写真を見せてくれるので、姿勢の変化がわかります。辛い症状は徐々に改善されましたが、今でも歪みをリセットしてもらうために、月1回のペースで通ってます。
口コミありがとうございます!

最初は背中が丸まり、猫背・巻き肩が目立っていましたが

姿勢不良の改善により

膝の痛み・肩こり・顎関節症なども徐々に改善されていきましたね。

最初は週1~の施術をはじめ、徐々に施術間隔を広げ、

月1ペースになるまで12~3回の施術を要しました。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう。

2018/02/26
背中・首の慢性的な張り。
2018/02/26
症状は仕事のPC作業による背中と首の強い張りと、趣味のテニスによる肩の痛みでした。従来通っていた整体院がハードだったせいか、施術中の痛みがほとんどなかったので効果の程が心配でしたが、施術後には確実に症状は改善し、何より身体の姿勢が改善した事が実感出来ました。今後も症状が重くなる前に来院したいと思います。
口コミありがとうございます!

テニスによる肩・肘の痛みと、デスクワークによる上半身の疲労が合わさった形になっていました。

以前通っていた整体院はもっと強く刺激をしていたようですが、

ゆがみを作っている特定の筋肉を狙っていくと、

そこまで強い刺激は必要ありません。

また、姿勢不良は痛みや張りを作る根本的な原因になっていきますので

改善する必要があります。

そこが実感できて何よりです。

今後も状態がひどくなる前に月1回のメンテナンスとして施術をしていきましょう。

2018/02/21
姿勢矯正、腰痛改善
全身の倦怠感や腰痛、頭痛などに悩まされ、整形外科等通いましたが症状が良くなることがなく悩んでいたところ、学生の頃に一度来たことがあったのもあってこちらに伺おうと思いました。施術方法ですが、カイロなどと違いバキバキするものではなく痛みもほとんど感じません。通って行く内に頭痛や腰痛などが消えて行き歩いている姿勢も良くなっていると感じるようになりました。体に痛みなど感じることがあればこちらに通うことをお勧めします!
口コミありがとうございます!

まだまだお若いのですが、居酒屋の社員のお仕事をされてから

立ちっぱなしの作業が長時間続いて、症状が出てしまったとのことでした。

お体の状態としては腰椎と頸椎にずれが見られ、腰や首に違和感や痛みが出やすくなっていました。

そのずれの調整と、崩れ気味になっていた姿勢の矯正を行っていったところ、

だいぶ違いを実感されて喜ばれていました。

週1の矯正を1か月ほど続けていったのち、徐々に間をあけていき今ではメンテナンスとして

月1回程度の矯正をおすすめしています。

2018/02/17
肩甲骨の痛み
肩甲骨まわりが時々痛くなることはありましたが、何日も続くことは今までなく、病院に行くべきなのか、年のせいなのかと思いながら、様子見で過ごしてました。
でも治る気配がないので、主人に相談して「整体に行ってみたら?」と言われたのをきっかけにネットで探したところ、クチコミが沢山あり絶賛されていて、運転できない私にとっては駅近も魅力的だったので、整体デビューすることにしました。
「プチサウナ」みたいなのに入っている間は「何が始まるんだろ?整体ってみんなこんな感じなのかな?」と頭の中ではグルグルしてました。でも先生の話し方が柔らかかったので、安心して言われたままに施術を受けました。たった1回でビックリするくらいスッキリして、グダグタ悩んでた日が勿体なかったと後悔するくらいでした。
口コミありがとうございます!

今回は1回でスッキリしましたが、症状が落ち着くまでは1月半ほど週1回のペースで施術を続けました。

これが本当にひどくなると

しばらく回復に時間がかかることもあります。

人間の感覚はあいまいなもので、

症状がなくても、ゆがみや筋肉の緊張はあることもよくあります。

それが本当にピークを越えてしまうと、

「時々痛くなって数日したらなくなっていた」

というのが

「なおらずに痛いままになってしまう」

ことにつながってしまうので、

今後も定期的に体のメンテナンスは必要です。

矯正を続けていきましょう♪

2018/02/10
腰痛と手首痛で施術してもらいました。
腰痛と手首痛は長年付き合っています。以前は近くの整体の先生に診て頂いていましたが閉院してしまい 良い先生を探していました。症状がひどくなりホームページを見て受診しましたが施術後とても調子が良く仕事にも出られています。痛みのピンポイントだけでなく痛みの出る原因の歪みを探して頂けるのがいい結果に結びついている気がします。
口コミありがとうございます!

職人的なお仕事をやられている方で、どうしても腰や腕に負担がかかる形です。

最初に来られた時は、腱鞘炎に近い状態で、すぐに痛みがでてしまいがちでした。

腕の緊張だけではなく、背骨のずれも肩~腕への血流に悪影響を与えていました。

週1ペースで数回の来院後、現在はメンテナンスも含めて2,3週間に1回の施術という形になってきています。

お仕事でかなり体に負担がかかってきていますので、少しでも良い状態を目指しながら

メンテナンスも兼ねての施術をしていきましょう

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー