すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(12ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2018/03/17
定期的に歪みを治してもらってます
最初にお世話になった時は手首が痛く、以前発症した腱鞘炎が再発しかけているのかな?と思い伺いました。こちらの説明を丁寧に聞いてくださり、施術に痛みもなく、数日後には痛みも無くなりました。また、同じような症状が出ないようにするための対策等も解りやすく指導して下さるなど先生の対応は親切です。現在も日常生活の中で徐々に姿勢が歪み疲れやすくなったなと感じた時に体のメンテナンスのような形で定期的に通わせてもらってあますが、本当に体が楽になり助かってます。
口コミありがとうございます!

手首の痛みでの腱鞘炎は腱鞘にダメージのある状態ですから、

整体の施術でお体に無理な負担はかけないように、いつも以上に気を付けています。

普段の生活習慣や、女性の場合は特に筋力不足も関係してきますので

無理のない範囲でそういった指導もしていきました。

セルフケアも続けていただいているのが良い状態を保つのに役立っていますね。

疲れがたまってくると背中が丸まってきて猫背も気になってくるので、

姿勢不良の矯正も行っています。

施術間隔は最初は1,2週間に1回のペースで、今は定期的に2か月に1回くらいのペースで来られています。

今後も定期的なメンテナンスで体をケアしていきましょう♪

・駐車場 院前に最大6台あります
・キッズコーナー完備 女性スタッフがお子様と一緒に遊びます。

2018/03/09
月一で歪みをリセット
すこやかさんに通うようになって3年ほど経つでしょうか。以前は、加齢や生活習慣、姿勢のクセ(巻き肩)などの影響で、自覚できるほど身体がガチガチに固まっていました。甲羅を背負っているかのような感じ。膝の痛みや肩こりや顎関節症が酷くなり、なんとかしたいとネット探して辿り着いたのが、すこやか整体院です。施術はおだやかで毎回ウトウトしてしまうほどですが、施術前後の写真を見せてくれるので、姿勢の変化がわかります。辛い症状は徐々に改善されましたが、今でも歪みをリセットしてもらうために、月1回のペースで通ってます。
口コミありがとうございます!

最初は背中が丸まり、猫背・巻き肩が目立っていましたが

姿勢不良の改善により

膝の痛み・肩こり・顎関節症なども徐々に改善されていきましたね。

最初は週1~の施術をはじめ、徐々に施術間隔を広げ、

月1ペースになるまで12~3回の施術を要しました。

今後もメンテナンスとして施術していきましょう。

2018/02/26
背中・首の慢性的な張り。
2018/02/26
症状は仕事のPC作業による背中と首の強い張りと、趣味のテニスによる肩の痛みでした。従来通っていた整体院がハードだったせいか、施術中の痛みがほとんどなかったので効果の程が心配でしたが、施術後には確実に症状は改善し、何より身体の姿勢が改善した事が実感出来ました。今後も症状が重くなる前に来院したいと思います。
口コミありがとうございます!

テニスによる肩・肘の痛みと、デスクワークによる上半身の疲労が合わさった形になっていました。

以前通っていた整体院はもっと強く刺激をしていたようですが、

ゆがみを作っている特定の筋肉を狙っていくと、

そこまで強い刺激は必要ありません。

また、姿勢不良は痛みや張りを作る根本的な原因になっていきますので

改善する必要があります。

そこが実感できて何よりです。

今後も状態がひどくなる前に月1回のメンテナンスとして施術をしていきましょう。

2018/02/21
姿勢矯正、腰痛改善
全身の倦怠感や腰痛、頭痛などに悩まされ、整形外科等通いましたが症状が良くなることがなく悩んでいたところ、学生の頃に一度来たことがあったのもあってこちらに伺おうと思いました。施術方法ですが、カイロなどと違いバキバキするものではなく痛みもほとんど感じません。通って行く内に頭痛や腰痛などが消えて行き歩いている姿勢も良くなっていると感じるようになりました。体に痛みなど感じることがあればこちらに通うことをお勧めします!
口コミありがとうございます!

まだまだお若いのですが、居酒屋の社員のお仕事をされてから

立ちっぱなしの作業が長時間続いて、症状が出てしまったとのことでした。

お体の状態としては腰椎と頸椎にずれが見られ、腰や首に違和感や痛みが出やすくなっていました。

そのずれの調整と、崩れ気味になっていた姿勢の矯正を行っていったところ、

だいぶ違いを実感されて喜ばれていました。

週1の矯正を1か月ほど続けていったのち、徐々に間をあけていき今ではメンテナンスとして

月1回程度の矯正をおすすめしています。

2018/02/17
肩甲骨の痛み
肩甲骨まわりが時々痛くなることはありましたが、何日も続くことは今までなく、病院に行くべきなのか、年のせいなのかと思いながら、様子見で過ごしてました。
でも治る気配がないので、主人に相談して「整体に行ってみたら?」と言われたのをきっかけにネットで探したところ、クチコミが沢山あり絶賛されていて、運転できない私にとっては駅近も魅力的だったので、整体デビューすることにしました。
「プチサウナ」みたいなのに入っている間は「何が始まるんだろ?整体ってみんなこんな感じなのかな?」と頭の中ではグルグルしてました。でも先生の話し方が柔らかかったので、安心して言われたままに施術を受けました。たった1回でビックリするくらいスッキリして、グダグタ悩んでた日が勿体なかったと後悔するくらいでした。
口コミありがとうございます!

今回は1回でスッキリしましたが、症状が落ち着くまでは1月半ほど週1回のペースで施術を続けました。

これが本当にひどくなると

しばらく回復に時間がかかることもあります。

人間の感覚はあいまいなもので、

症状がなくても、ゆがみや筋肉の緊張はあることもよくあります。

それが本当にピークを越えてしまうと、

「時々痛くなって数日したらなくなっていた」

というのが

「なおらずに痛いままになってしまう」

ことにつながってしまうので、

今後も定期的に体のメンテナンスは必要です。

矯正を続けていきましょう♪

2018/02/10
腰痛と手首痛で施術してもらいました。
腰痛と手首痛は長年付き合っています。以前は近くの整体の先生に診て頂いていましたが閉院してしまい 良い先生を探していました。症状がひどくなりホームページを見て受診しましたが施術後とても調子が良く仕事にも出られています。痛みのピンポイントだけでなく痛みの出る原因の歪みを探して頂けるのがいい結果に結びついている気がします。
口コミありがとうございます!

職人的なお仕事をやられている方で、どうしても腰や腕に負担がかかる形です。

最初に来られた時は、腱鞘炎に近い状態で、すぐに痛みがでてしまいがちでした。

腕の緊張だけではなく、背骨のずれも肩~腕への血流に悪影響を与えていました。

週1ペースで数回の来院後、現在はメンテナンスも含めて2,3週間に1回の施術という形になってきています。

お仕事でかなり体に負担がかかってきていますので、少しでも良い状態を目指しながら

メンテナンスも兼ねての施術をしていきましょう

2018/02/10
整形外科ではダメでしたが……
腰痛(骨盤痛)でお世話になりました。
靴下がはけないほどコチコチでしたが、腰以外のズレや歪みも含めて全身調整していただき楽になりました。
まだ姿勢の癖で戻ってしまいがちな部分もありますので、定期的にご厄介になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

来られた時は腰が曲がらなくて靴下がはきづらい状態でしたね。

最初の数回は週1,2回の矯正をしていって2,3か月ほどで楽になっていき、徐々に間をあけていけるようになりました。

腰の痛みは姿勢や足のゆがみからもきますので、

腰以外もとても大事です。

引き続きメンテナンスも兼ねて矯正していきましょう。

野球 腕肩痛み
昔から野球を続けていたのですが、3年くらい前からボールを投げる度に、腕から肩にかけて痛みが出てきました。色々な所に通いましたが、改善されず悩んでいた所、すこやか整体院を見つけ予約をしました。自分の悩みをよく聞いてくれ、的確に施術をしてくれました。腕の可動域も広がり良くなっているのが実感します。これからも、通いたいと思います。
口コミありがとうございます!

お子様がやられている野球の練習のために

キャッチボールはもちろん、ノック、審判(資格もお持ちです)までやられるスーパーお父さんです。

大人がやるスポーツはある程度怪我が付き物だと考えています。

週1回のペースで矯正を2か月ほど続け、肩の可動範囲は広がってきましたが、

今後もメンテナンスかねて矯正を続けていきましょう!

2018/02/07
身体の悩みを解決して頂けます
何年も前からお世話になっています。
今回は足の痛みが気になり伺いましたが、とにかくさすが!の一言です。
先生とお話ししていると、痛い所を言わなくても当てて下さいます。
施術前と施術後の写真で歪みなどを分かりやすく説明して頂けるのも良いです。
どこかが痛くてサポーターを買うなら、その前にこちらに来た方が良いなぁ…としみじみ思います。
口コミありがとうございます!

少し前にはランニングなどにもチャレンジしていた前向きな方です。

サポーターは痛みが強いときなどに、一時しのぐために使うのは有りかと思いますが

体の痛い個所の原因を良くしているわけではありません。

理想的には自分の体の筋肉でサポート・体を支えるようになっていくのがベストです。

当院の整体ではそのお手伝いをしていきます。

今後とも定期的にメンテナンスしていきましょう。

2018/02/07
産後の骨盤矯正に来ました。
産後の骨盤矯正のため施術を受けに来ました。出産するまでは、多少の腰痛はあったりしましたが特に治療に通うことなく今回が初めての整体での治療でした。
産後、両足の膝と足首が痛くなり 右の股関節は痛みであぐらもかけないほど開かなくなりましたが、一回目の施術で膝と足首の痛みは感じなくなり通い続けてるうちに股関節も随分良くなりました。
育児で体全体がガチガチになってるのでこれからも定期的に施術して頂き、歪みのない体を目指したいです。
口コミありがとうございます!

最初は下半身のゆがみ・骨盤の広がりなど強いものがありましたが、

徐々に改善が見られてきましたね。

もともと体の歪みが潜在的にありましたが、ご出産で負担がかかり、状態が悪化されたようでした。

ご出産・育児と女性にとっては大変なご負担になっていますのでケアが必要です。

週1回のペースで2か月ほど来られ、そこから定期的にメンテナンスされています。

今後ともケアしていきましょう。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー