すこやか整体院の口コミ/秦野市曲松(11ページ目)

すこやか整体院

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階
定休日:火・木

0463-88-4255

2018/06/25
背中から腰にかけての痛みがなくなりました!
治らないと諦めていた背中がスッキリときれいになり、飛び上がるほどとても嬉しかったです。それ以来こちらに通っています。ぎっくり腰のようなものや、色々調子の悪い部分があると、その都度治していただき、軽くすんでいます。これからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。
股関節痛と膝痛
右股関節痛と右膝痛で来ました。主にサッカーで痛めた古傷です。腰と足首の捻れを解消してもらいました。痛くなると来る感じですが一土で痛みがだいぶ和らぎます。いつもありがとうございます。施術者の対応も良いです。
2018/06/23
秦野市周辺で整体院に行くなら!
秦野市の渋沢駅から歩いて3分くらいの場所にある整体院です。

最近は特に体が疲れていて、頭から背中の辺りまで上半身のだるさや疲労感が取れなくて困っていました。

院長先生にオステオパシーという治療をしてもらいましたが、受けた感じはソフトで全く痛みを感じない治療でしたが、途中から力が抜けて体が楽になっていくのがわかりました。

ここはご夫婦でやられているので、とてもアットホームな感じで居心地のいい整体院です。

院長先生はソフトな人当たりでとても話しやすい先生ですし、奥様が受付などをしてくれますが、すごく感じのいい優しい方です。

秦野市周辺で整体院を探されている方にはオススメです。
2018/06/23
思いっきり踊れるようになりました!
私はバレエを週に7日通っています。毎日の練習による体の歪みが原因で、足の甲と裏が痛むようになりました。
すこやか整体院さんはその歪みを解消し、痛みを根本から治してくださいます!2ヶ月間ほど痛みを感じながら踊っていたのですが、2、3回の施術を終えた後からは痛みを感じることが無くなってきました!これからもぜひお願いしたいと思っています!
2018/06/21
首と背中の痛みが良くなりました!
場所は、246沿いにあるので、すぐに場所はわかります。

以前も首や背中の痛みでお世話になってましたが、今回も首と背中の痛みが辛くてお伺いしました。

以前受けていた施術よりも、よりソフトな施術になっていましたが、効果はバッチリでした。

お陰さまで、首と背中の痛みが楽になりました。

ありがとうございました^^
2018/06/18
産後の骨盤矯正
産後、腰が常に痛い状態でした。
そしてびっくりするくらいに筋肉が落ち、授乳の時にも前かがみになってしまったりと、姿勢がどんどん悪くなって肩や首にも疲れを感じていました。
しかし産まれて2ヶ月の子供を連れて行くのは難しいだろうなと諦めていましたが、赤ちゃん連れでも大丈夫ですよと言って頂き、施術中は子供を見て頂いています。施術時間中は自分1人だけなので、泣いたりしても気になりませんし、とてもリラックスできます。
ベビーカーで連れて行けるので、ほどよいお散歩にもなっています。
先生は体の悪いところを時間をかけてみて、きちんと説明してくださいます。
歪みがひどいので何回かかかりますが、1回の施術で痛みはほとんど消え、姿勢もかなりよくなりました。
他の整体と違って無理に動かしたりしないし、優しいタッチなのに毎回劇的に良くなっていきます。施術前と後の写真を撮ってくれるのですが、それを見るのがとても楽しみです。
少しお値段が高いですが、しっかり良くなっているので価値はあるかなと思います。
2019/02/02
ご感想ありがとうございます!

産後は本当に体に負担がかかりますし、腰痛や骨盤の歪み、姿勢不良など出やすくなりますね。

赤ちゃんは女性スタッフが見てくれますので、ご安心ください。

お子さんもだいぶ大きくなってきましたよね!

体が楽だとお子さんに接する気持ちも変わってくると思います。

痛み自体はそこそこ早く改善の方向に向かいましたが、

定着するのにしばらく時間がかかりました。

大分落ち着いてきましたが、今後もメンテナンスとして施術していきましょう♪
2018/06/15
顎関節症が改善しました
顎関節症が酷く、まともに食事も取れない日々を送っていた所この整体院が顎関節症の治療をしていると知り来院しました。
多少時間はかかりましたが、あれだけ痛かった顎が1ヶ月弱でほぼ違和感も感じないほどに改善され、食事にも不自由しなくなりました。
他にも腱鞘炎になり掛けていた腕のマッサージや体幹の歪みの矯正等も同時進行で進めていただき、お得感が強かったです。
問診も丁寧に行ってくれたので、原因がわからないけど体が重いという人にもオススメです。
2019/01/09
ご感想ありがとうございます!

最初は食事をするにも不自由で困っていると言われていましたね。噛むだけで痛みが出るというかなりひどい状態でしたが、徐々に良くなっていったようで何よりです。

お仕事がハードで肩首に負担がかかりやすい職業なので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう。
2018/06/11
安心して任せられる本格整体です!
仕事柄腰に負担のかかることが多く、日頃から
起床時の腰痛に悩まされていました。

先日子供を抱っこした際に腰に痛みが走り、
知人から「腕のいい先生が居る」と紹介を受け
こちらのすこやか整体院さんに通うことにしま
した。

院長の佐々木先生はとても柔らかい雰囲気の方で
カウンセリングではしっかりと私の話を丁寧に
聞いてくださいました。

今まで行った整体院は、いきなり施術して、終わっ
たら「お疲れ様でしたー」という感じでしたが、
こちらでは施術前に体の検査もしっかりとして
くださり、原因を明らかにして丁寧に説明して
くださったので、安心してお任せすることができ
ました。

施術は痛みも少なく優しいタッチで、腰痛と言った
のに足やお腹などを押さえただけで腰がとても軽く
なり本当にびっくりしました。

腰が痛い時って腰を揉むだけじゃダメなんですね笑

また私の体に合わせて最適な治療計画を立ててくだ
さったので、今後も安心して通うことができます。

出来る限り治療計画通りに通院し、子供といっぱい
遊べるような健康的な体づくりを目指していきたい
と思います。

これからもよろしくお願いします!
2018/11/12
ありがとうございます。そうですね、まずは体の検査をして原因を明らかにすることが大事です。

単純に腰痛と言っても足にゆがみがある場合、腰の骨にずれがある場合、骨盤・股関節に歪みがある場合、背骨のずれなど姿勢に問題がある場合、お腹の筋肉やインナーマッスルに問題がある場合、内臓に問題がある場合などなど、さまざまです。

大体これらの中から一つといったものではなく、複合して起こる場合が多いのですが、原因を考えて施術するかどうかで結果にはかなり違いが出てくるものなので、とても大事なことです。
引き続き、すこやかな生活を目標に頑張っていきましょう♪
2018/06/09
肩腰の痛み
肩と腰の慢性的な痛み(こり)に悩まされていたのをキッカケに整体院に通い始めました。
施術は痛みを伴うようなマッサージとかではなく、ただ触られている程度の感覚だった為、本当に効果があるのか心配しておりましたが、終わったあと長年悩んでた痛みがかなり緩和されていた事に驚きまし。2回目の通院で殆ど日常で痛みを感じない程度まで改善されました。
まだ歪みが残っているようなので暫く通院して姿勢を矯正していきたいです
2018/10/11
ご感想ありがとうございます!

そうですね、施術では基本的に患部に負担をかけない形で調整をしています。

しっかりとお体の状態を見て、原因をはっきりさせてからの調整なので

違いが分かる形になっていると思います。不安に思われる方もいますがご安心ください。

今後もゆがみのケアを続けていきましょう!
2018/06/09
肩こり 首
からだの左側の首と肩と股関節周りがいつも重い感じでしたが、だいぶ施術後楽になりました。説明もわかりやすかったです。
また、辛くなってときは来れたらいいです。

ただ、もう少し施術の時間が長いと良かったと思います。

2018/06/10
貴重なご意見ありがとうございます。
施術後は可動範囲、気になる部分ともに良くなっていたようなので良かったです。

施術時間につきましては、無駄に長くしてしまうと筋肉を余計に疲れさせてしまい
それまでの施術効果を弱くしてしまうこともあるため、
効果が確認できて反応が落ち着いたところで終わりにするようにしています。
お体の負担・より早期の改善を考えた処置であることを、ご理解いただけますと幸いです。

説明の至らなさがありましたこと、申し訳ありませんでした。
またご不明な点があればいつでもお伝えください。

住所 神奈川県秦野市曲松1-1-2ウィングユーK4階

渋沢駅南口より徒歩0分!南口側右手の階段を下りてすぐ正面のビルです♪自動ドアを進んでエレベーターで4階までお越しください。

ネット予約カレンダー