キンノクシ ナゴミ

金の串 nagomi

上品な雰囲気で楽しむ、女性に優しい串揚げ店「金の串 nagomi」

店内は場所柄、それほど広くはありませんが、串揚げ屋さんとは思えないシンプルでお洒落な雰囲気が印象的です。個室風のテーブル席とカウンターを合わせて、全30席ほどでしょうか。女性向けの上品な感じが漂っています。
私は初めて串揚げというものを食べましたが、野菜やお魚だけでなく、お肉系のメニューも豊富でした。今回は「nova」というコースをいただきましたが、合計10串で、日によって内容が変わるそうです。
最初に前菜としてマグロのたたき(焙っているもの)が登場。そして、生野菜を1cm角に切ったものを自家製マヨネーズで食べるというユニークな一品も。これは串と串の合間に提供されました。
ちょうどコースの中間あたりでは、クリーミーなカブのスープが運ばれてきました。
串揚げは、バルサミコに漬けた牛ほほ肉、子持ち昆布、鶏肉、鶉、巻貝、鮭のムースなど、バラエティ豊かなラインナップ。どの串も衣が非常に薄くて、どうやって作るのか不思議に思うほどでした。
ドリンクメニューも充実しており、珍しいワインベースの梅酒(赤・白)、焼酎、カクテル、ビール(オリジナルも)、ウイスキーなどが揃っています。
「金の串 nagomi」は、女性らしい華やかな雰囲気の中で、上品な串揚げを楽しめるお店です。デートやお食事会にぴったりの、女性に優しい空間だと思います。
みなさんも、ぜひ一度足を運んでみてください。シンプルながらも洗練された店内で、絶品の串揚げとドリンクを堪能できるはずです。

店舗名

キンノクシ ナゴミ

金の串 nagomi

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座6丁目5-15

• 銀座西六丁目から38m (徒歩1分)
公開日
最終更新日