季節ごとに自然の花の変化を楽しめます。とても広くて天気がいい日などの散歩にはもってこいです。
いろんな方々が運動や読書、ピクニックなどで来ていて休みの日などは賑わっています。
ドッグランの設備もあり、いろんなワンちゃんも見られるので微笑ましいですね!
1日だけでは全部見るのが大変なほどの敷地面積があるので、何回行っても楽しめます。
お弁当などを持って家族とでかけると最高だと思いますので、是非行ってみてください!
金町からバスで行きました。
他にも行き方は何通りかあるみたいですが、あまり調べずに行ったので降りるところを間違えるとかなり歩きます>_<(バスの運転手もよくわかっていなかった。。)
肝心な公園ですが、かなり広い!!
子連れで行きましたが、遊具にも大満足。お弁当を持ってベンチで食べました。芝生もあり、シャボン玉やボール遊びにも最適です。
ファミリーはもちろん、ゆっくりデートにもオススメです。
夏はバーベキューも賑わっているので、今年は予約してみようと思います!
こうえん
水元公園よく行きます。
とても広い公園で妊娠時に車で出向き、夫婦で散歩を楽しんでました。ベンチで読書、ランニング、ピックニック、バーベキュー、自分なりのスタイルで活用できます。
老若男女楽しめる公園だと思います。
とても大きな公園です
駐車場の近くにドックランがあり、一応小型犬エリアとその他とふたつに分かれています
初めての人はパスを入手するのに事務所まで結構歩きます
ドックランが苦手なワンちゃんでも、園内お散歩するだけでも楽しいですよ
水元公園は大きな公園なので、散歩するには最適です。近くには川があるので、土手沿いを歩くのが最高です。またサイクリングやランニングなどをしている方もいたりするので、今度は自転車で公園の周りを走ってみたいです。
休みの日にサイクリングがてら自転車で行きます。
水辺でのんびりした時間を過ごすことができ、
お気に入りの場所です。
家族連れが多く、皆さんお子さんたちと
弁当を食べたり、遊んだり、様々な楽しみ方を
されています。
たまには、自然の中でのんびりするのも
いいですよ。
公園
のんびり出来る公園です!
何度かいったことがあり、公園内には湖や木々が生い茂っているので、時間を忘れ、ゆっくりすることができます!
公園はとても広いので、子供なんかは十分に走り回れます!
最近は小さい公園しかないのでオススメです!
水辺でゆったりしたいときに訪れます。
とても広く自転車やお散歩、家族連れで皆さん思い思いに使っています。
子供ができたのでここで公園デビューの予定です。
場所も広いのでうるさい付き合いもなさそうでうれしいですね。
水元公園に行きました。ここは水元は地名?らしいですが
公園内に湖的な池と川があって野鳥なんかもくるそうです。
10年前にも来ましたが、それほど変わってない感じ。
水が豊かで広くて気持いい〜
主人と並んで歩いていたら、ちょっとデート気分に
なりました。
広くてゆったりできる公園です。
園内は水辺が豊かで、すがすがしい気持ちになれます。
散歩・ジョギング・魚釣りなど、たくさんの人が思い思いの楽しみ方をしています。
楽器の練習やダンスの練習をしているグループもありました。
無料のドッグランがあるためか、犬を散歩させている人がおおかったです。
売店やレストランもありますが、限られているので、お弁当などを持ち込むのがいいのではないでしょうか。
他に、バーベキュー広場やキャンプ場、野鳥観察舎などもあります。
ハナショウブ園があるので、今度は花がきれいな季節に訪れたいです。