銭湯・スーパー銭湯
亀有駅から徒歩4分(320m)
第一日立湯です!! かめあり駅前には以前第二もあったとのこと。 この付近に日立の工場があったため、この名前らしい。 第二がなくなったと同時にオーナーチェンジ!!して いまの現在のオーナーになったとのこと。 銭湯に歴史あり。 井戸水と水道水のブレンドで気持ちよかった!! (毎日日替わり薬湯は定番)
最近はこういう銭湯ないですよね・・・初めて利用したときは番頭さんがシステムを丁寧に説明してくれました。優しい・・・ お風呂は広々って感じではないですが隣の人と仲良くなる距離感でした!! 今はコロナでサウナがやってないみたいですが通常はやっているんでしょうね! トイレに行こうと思ったら池があって鯉がいたのでびっくりしました!!
この銭湯も(葛飾区内の銭湯すべてとのこと) ハーブの薬湯を日曜に毎回やっている。 来月、平成27年二月、 アカペラで有名な銭湯まわりしている歌手 (4人の男性ボーカリスト)が この銭湯の始まる前の昼間に、 ミニコンサートを開くとのこと。 葛飾区のホームページか区の役所の区報をみて下さい。 駅とかにも置いてあると思いました。 女性のサウナは中止していますけど、 女性の脱衣場にもお庭があり、 本日のように雨が降ると、 苔がしっとりして、まるで禅寺の庭のような???? お湯は薬湯以外に、バイブのお風呂があり、そこに 浸かっていると、 タイル絵が湯げに同化して風景が浮かび上がって見えた? ↓ これはわたしだけの現象? なんか綺麗でした。ぼやかした風景画、 または、霧に浮かぶ風景?がやまんなかにいるみたい?!
東京都内銭湯巡りのスタンプです!!
亀有駅前の信号を渡って角の処にある銭湯。
銭湯の入口です。昔芸人さんがよく来たことがあったとか。