ナンカツシンキュウセイコツイン

猫背矯正

デスクワークが多く姿勢が悪くなっているのが凄く気になり先生に相談したところ猫背矯正というのをしてもらいフリーパスを使って数ヶ月通ったのですが今では姿勢を気にすることがなくなったので凄く良かったです!
一回でも変わるのでお試しでやってみるのもありだと思います!

足首の捻挫

高校のとき怪我をするたびに通わせていただきました。怪我の治療から予防まで丁寧に教えていただき、怪我をすることが少なくなりました。足首の捻挫が癖になっていて、練習前にテーピングを巻いてもらいました。部活の仲間も一緒に通っていて、とてもお世話になりました。

腰痛改善

仕事と車の運転などで長年腰痛に苦しめられてきましたが、治療を受ける程ではないと思っていました。ですがある時、腰の痛みが急に強くなり我慢できずに南葛鍼灸整骨院で初めて治療を受けました。その際の鍼治療でだいぶ腰痛が楽になり、それからというものの何回も通わせていただいおり、腰の状態も良好です!

とてもいい

腰が痛いときに針などを打っていただいてとてもよかった。
先生と話しやすくとても気軽にお話しができるので良かった。
駅からも近く行きやすい場所になっているので痛いところがある方は南葛鍼灸整骨院に行った方が良いと思います。

ぎっくり腰良くなりました!!

年に何回かなるぎっくり腰ですが、今までかなり時間がかかり仕事にも影響が出るくらい復帰するまでに時間がかかったのですが…良い治療院に巡り会えました!
そこは南葛鍼灸整骨院と言うところです!
治療を受けた次の日から家事・軽い仕事はできるようになりました!先生方も親身になり一緒に腰痛を治すことを考えてくれました。
本当に腰痛で悩んでいる方は是非行ってみてください!

最高です!

中学時代から毎週通ってます。通う前までは身体が非常にかたくサッカーでもコンディションが良くない日々が続いてましたがここの病院に通うようになってからは身体が柔軟になり疲労も抜けコンディションも良くなりました。

サッカー仲間からの紹介

とあるJリーガーから紹介してもらい、それから三年以上通わせてもらっています。
最初は膝痛からスタートし、あちらこちらが痛くなってもケアしてくれているので、シニアリーグの選手として、審判として動くことができていると思っています。

針の際、藻草臭くなるのは仕方がないのですが^^;

痛みがとれました

朝、手を挙げたら背中が痛くなって行きました。
温めながらのマッサージですぐに痛みはとれました。
猫背が気になっていたので相談すると、矯正して頂いて、実施前の写真よりも見違えて背中が伸びていました。
先生の雰囲気も良く、イケメンで好印象です。
また、治療して頂きたいと思います。

サッカー選手

かれこれ整骨院は10軒以上いってますが、
こちらは既に5-6年通ってます。
駅から徒歩12-13分とやや遠い・・・・??
かもですが、駐車場もあるので車でもOKです。
今までで一番かもしれません。
スポーツやってる方は特にお奨めします。

親身な対応

私は、スポーツの最中にアキレス腱を断裂し、半月板を損傷する怪我をしました。手術をして治療も終わりましたが、なかなかスポーツ復帰できず、痛みに悩まされていました。
もう一度、スポーツ復帰したいと思い、知人に南葛鍼灸整骨院さんを薦められて、治療をうけてみました。
色々な観点からアプローチをしてくれるので、自分に合った治療法が見つかると思います。
現に私は以前より痛みもなく、スポーツができるようになってきています。そして治療だけでなく、心のケアもしてくれるので安心して受診できます。

スポーツ完全復帰を目指し、引き続き、南葛鍼灸整骨院さんにお世話になろうと思っています。

産後の肩こり腰痛が良くなりました☆

産後の肩こり腰痛に悩み、友達に薦めてもらった南葛鍼灸整骨院に行ってみました。スタッフの方の雰囲気もよく、実際に施術してもらうと、とても気持ちがよく、子育てを忘れられる至福の時間でした。もちろん、帰ってからも肩こり腰痛が和らいでいました。お値段もお手頃なのでまた行きたいなと思います。

交通事故治療で改善しました

交通事故治療でお世話になりました。
手の痺れがなかなかよくならなかったのが、数回の施術で改善しました!有難うございます。
メールで気軽に相談もできたので、不安なく通院できました。
待ち時間もなく施術を受けられたので、忙しい方にもおススメです!

長年の腰痛持ちです。痛みが出るの予感がある前に鍼灸をして貰い、酷くならないよう施術をしている

腰痛が出てからだと、時間も回数もかかりますが、自分でおかしいと感じると、施術をして貰うと、酷くならないで済んでいます。
鍼に温灸の暖かさが伝わってくる感じが、気に入っています。
若い人も多い治療院ですが、私のような中高年にも合う治療法で、腰痛の合う体操も教えてもらっていて、感謝しています。

神の手

普通科高校1年で、陸上中長距離をやっています。中3の頃から南葛鍼灸整骨院に通い始めました。足が張りすぎて怪我をしたとき、救ってくれたのが、南葛鍼灸整骨院でした。足が痛いと思ったあなたは、1度足を運んでみてください。自分は、ずっと通っていますが、足が軽くなり、記録が急激に伸びました。

腰痛から肩こりの治療

腰痛をきっかけに通わせて頂いてます。
腰痛治療では、鍼やお灸、マッサージ、骨盤矯正と治療して頂き改善しましたが、根本的には体幹筋力を鍛えないと再発しやすいとのことで、EMSにも挑戦しました。
今では、腰痛はなく、肩こりも楽になりました。
とは言え、楽になるとちょっと疲労が溜まると気になるので、定期的にマッサージ治療をして頂いてます。
肩こりは姿勢の悪さもあると思い、猫背矯正も行い姿勢も良くなって改善されてます。
また、女性は足がむくみやすいですが、むくみ改善に足つぼマッサージも効果があり、すっきりします。

まだ、試してませんが、アンチエイジングケアの鍼も試してみたいですね❗

南葛鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。また口コミありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。是非機会があれば美容鍼もお試しください。

首と肩の痛みがとれた!

長らく首と肩の痛みがあり、持病として諦めていましたが、友人より紹介を受け訪院しました。
ただ施術をするだけではなく、痛みの原因を身体を動かしながら探ってもらいました。猫背だった事もその痛みの要因の一つだと分かり、猫背矯正まで施してもらいました。通院する事で日に日に楽になっていき、結果的に長らく悩まされていた痛みもなくなりました。痛みがなくなってきた今でも、身体のケアのために通院しております。
首や肩、腰などの痛みで並んでいる方はオススメです!

南葛鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

根本治療

昔から腰が痛く、色んな治療院に通いましたがその時は良くなってもまたすぐ痛くなるの繰り返しでした。
ホームページを見てこちらの南葛鍼灸整骨院さんに行きました。先生の問診?カウンセリングで原因かを指摘され根本からの治療を行う事になりました。
2ヶ月後にはかなり良くなり今では腰のことを気にせず生活が出来るようになりました!
先生達がしっかり話を聞いてくれてとても優しく説明してくれます!
治療メニューもたくさんあり私に合った治療方法を見つけてくれました。
おすすめです!

これからも宜しくお願い致します。

高校の時から利用させて頂いてます

私は近くの私立高校でサッカー部に所属していたため
怪我をした時には当院で治療して頂いていました。

針治療やお灸、超音波治療などもあり症状にあった治療をして頂けます。

練習前にはテーピングを巻いて頂いたり全面的にサポートして頂きました。

メンタルサポートなどもして頂き3年間とてもお世話になりましま。

今後も利用したいと思います

南葛鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
何かあればいつでもお待ちしてます。

猫背矯正で猫背を改善

腰が痛かったので近くにあり通い始めました。
原因は猫背かもしれないと言われ週2回で通い始めました。1ヶ月ほどで腰の痛みはなくなりその後も継続し猫背も改善されました。回数券などをオススメしてくれて、通常より安く治療を受けることができて、金銭的にも優しいです。
また悩みや相談に熱心に答えてくれ早く治すことができました。

スタッフの方は明るく優しく接してくれるため安心して通うことができました。
これからも何かあったら通いたいと思います。

スポーツの怪我

スポーツをやっていて長い間通っていますが、気になるところがあるのを伝えるとそこを良くするためにどうすればよいのかを熱心に考えてくださり、定期的に通うことで怪我を防ぐことができるとてもよい治療院だと思います。

・スタッフの印象
スタッフの皆さんは和気あいあいとしていて、とても親しみやすいです。すぐに打ち解けることができると思います!

南葛鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。引き続きトップパフォーマンスができるようサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

東京都葛飾区青戸4-9-6サンリッツフラット1F

青砥駅、お花茶屋駅から徒歩13分 東京ガスさん裏

• 白鳥四丁目から84m (徒歩2分)

地元で約60年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

京成金町駅から徒歩4分(270m)

トータルボディケアサロンdefi

新小岩駅から徒歩3分(170m)

特別割引クーポン発行中

新小岩駅から徒歩6分 当院の施術が本にも掲載!!

新小岩ルミエール整骨院

新小岩駅から徒歩4分(250m)

特別割引クーポン発行中

≪新小岩南口徒歩2分≫21時(最終受付20:30)まで施術!ご予約確保しますのでお電話ください!

南の風整骨院

新小岩駅から徒歩3分(180m)