うまい

中国さんですが、はまぐりのスープは、うまいんです。また、こちらのあいがも肉は、冷やし中華のチャーシューにしました。うまいんです。また、肉屋なのに、バームクーヘンも売っていて、これがまた柔らかいし、うまい

珍しいものも売っているスーパー

外国産のものがたくさん売られているので外国人のお客さんが多いです。オーガニックのドライフルーツが売られていて珍しいので買いました。マンゴーやデーツなど種類も豊富でした。見たことのないお菓子もいっぱいあるので制覇してみたくなりました!

冷凍むきえび、おすすめです!

出入口は2カ所で、それぞれ入口専用と出口専用です。

入口付近には生鮮野菜が並びます。安…そうに見えますが、う〜ん そこそこです笑

本来の目的、鶏肉を見に来たのですが、国産は100g98円でした。他のスーパーとあまり変わらず。ブラジル産やタイ産はものすごく安かったです!

ここは卵も安いんですね!
小玉ですが、10個入1パック88円。
あと、バターも自社製品が、大手メーカーのものと比べて安い!無塩200gで400円いかない!(税抜)

あと、こちらの冷凍むきえび(1kg1490円税抜)が美味しい!
エビにしっかり下味がついており、これが美味しい!しかも火を通しても硬くなったり縮んだりしないんですよね…プリップリです。このエビで料理すると私が作ったのに料理の腕が一段上がったような仕上がりに(笑)
原材料を見ても、亜硝酸塩入ってない点で安心です。

店内の通路は広々としていますが、レジ周辺が狭いです。レジは3台ありますが、並び方が独特で戸惑います笑

駐車場は3台分のスペースがありました。
駐輪場も2箇所あります。

行きつけです。

仕事途中で立ち寄る肉屋さんです。
ここは色んな肉の部位を置いていてイベント開催時には助かるお店です。
また鶏肉が多種類のブランド鶏を置いてあり、スーパー等で買うよりかなり安いです!!
また近場のハナマサで唯一駐車場が完備なので買い物もゆっくり出来ます。
ホント大量買いには最適です!!

東京都葛飾区お花茶屋1丁目9−1

• 東堀切二丁目から240m (徒歩4分)

リボンっ子のためのハンドメイドヘアアクセサリー

ハンドメイドヘアアクセサリー niccori

LED・ハロゲン球・シーリングライトなど様々な商品をご用意!

株式会社e-Link Design

柴又駅から徒歩10分(730m)