セイタイインルーツ

Roots整体

体も心もリフレッシュでき、癒されました。
1日の疲れがとれ、体がリセットされ、また1日の活力になりパワーアップ。心も癒されリラックス出来ました。
お家に帰るような、居心地いい空間でスタッフの皆さんも優しく、値段もお財布に優しい料金なので、何回も通いやすいお店です。
仕事や家事の疲れや、リフレッシュに最適。

『血巡り力』を上げて、
もっと元気に❗️もっと若々しく❗️
健康維持をお手伝いさせて頂きます。

整体Roots

凄くアットホームな場所で,凄く通いやすいです!
整体は勿論,エステや今は流行りのホワイトニングもあるので全てまとめて1つの場所で受けれます!
値段もお手頃なので学生の私でも行きやすいです☺️
是非1度行ってみて下さい☺️

貴重な口コミありがとうございます😊
その時の症状に応じた施術メニューの紹介を、させて頂きます。
『血流が全て解決します』
血液のチカラ💪で、若さと健康を保つお手伝いをさせていただきます

足が痛い人にすすめます。

足が痛くて歩くのと座るのができなくてでも整体で血流を良くしてもらうことで正座ができるようになりました。それと、店の雰囲気も良く人も話しやすく痛い時にどうしたらいいかを相談したら教えてくれてとても助かります。

整体院ROOTS

こんなにも体が楽になるって実感!
肩こりでずっっと悩んでたけど、施術した日に肩こり解消☆
優しいスタッフさんでとっても話しやすかった!
いってよかったです♪
時間とお金に余裕ができたら絶対通いたいと思ってます∩^ω^∩

貴重な口コミありがとうございます😊
肩凝りは、猫背が原因で肩周りの血流が悪くなって起こることが多いです
ひどくなると頭痛がしたり、やる気まで失せますよね
歪みを正し、姿勢を意識し、血流アップが大事です
酷くなる前に又来店お待ちしてます☘

ゴッドハンド

自分の血流が理解できすごく勉強になりました。疲れがたまって頭痛、肩こりイライラがありました。施術して痛いところがスッキリなり、イライラ感もとれて笑顔になれました。自分のごほうびにまた利用したいです。😃

整体院ROOTSからの返信

貴重な口コミありがとうございます。
「だるい」「疲れた」「肩が凝る」「イライラする」
今の時期は特に症状が出やすいです。
寒暖差が激しい春は体が気温差についていけずにバテてしまうからです。
まずは、湯船に入ってゆっくりと体の血流を良くする事が大事です
でも、現代はお風呂もゆっくりと入れない方が多いみたいです
血流が悪くなると体も心も益々疲れてしまいます
逆に言うと、血流がよくなれば、体調も良くなり、気持ちもスッキリして来ます
それでもダメな時は体に歪みが出ています
体に歪みがないか、体のメンテナンスとして月に一回はいらしてください。
できれば週に一回が理想です
その時の体調にあった施術をご案内します

だるさや疲労感に

ここの整体院は血流改善をしてだるさや疲労感を根本的に治してくれるお店ですし、電気治療もあるので、始まったときと終わった後ではだるさや疲労感がなくなっていました。嘘のように身体も心も楽になりました。ぜひ一度お試し下さい。

整体院ROOTSからの返信

疲れを溜め込んだまま頑張っている人達が多いです
疲れているとベストのパフォーマンスができなくなります
全身の筋肉が強張って身体に歪みが出てきます
栄養酸素が届かなくなり内臓まで弱ってきます

疲れを溜め込まずに遊びも仕事も楽しみましょう
その為のお手伝いをしていきます

ひな
ひな さん

お試しで500円の看板を見つけたので入りました。お客さんがいましたが急に入ったにもかかわらず、あまり待たされなかったです。一通りわかりやすく説明を受けながら、施術に入りました。スタッフさんが親切でした。

整体院ROOTSからの返信

貴重な口コミありがとうございます(^^)
他にない、特殊な自然界のエネルギーを使った生体電位療法です
先ずはお手軽に体験して頂きたいと思いオープンキャンペーン実施中です。
季節の変わり目は体調を崩しがちです。
疲れやだるさを感じたら我慢せずに蓄積する前に気軽にお電話下さい
予約優先ですができる限り対応させて頂きます
身体の疲れ、頭の疲れ、眼精疲労もスッキリしてやる気も出てくると大好評を頂いています
更に学生割引もあります!
又のご来店心よりお待ちしております

体のメンテナンスにGOOD!

初めての来院でした。気さくなスタッフ対応で、過ごしやすい雰囲気。
納得できる治療は初めて受けたかもしれません!病気をしない体づくりの施術で、何度も通いたくなりました。体のメンテナンスに最適な予防治療ですね!また伺います。

貴重な口コミありがとうございます
普段から痛くなる前に身体を手入れされてるみたいで関節が固まっておらず、一回の施術で歪みを正すことができました
毎日体も頭も使ってますので、毎日疲れます
疲れを感じる前に手入れをする
車のメンテナンスと一緒です
ご家族ののためにも健康が一番
コーヒー飲みながらおしゃべりしながら身体のメンテナンスしていきましょうね
又お待ちしております

はるばる久留米までやって来たぞー🌠

和水町から、久留米に移転されたので!はるばる、アース整体を受けに熊本からやって参りました。最近、春先で!ボォーとしていたのですが、久しぶりの施術後♪頭が、スッキリしました。有難う御座いました。
明日から、また!頑張れそうです。
また、嬉しい事に破格の値段でした。
熊本でも、こんな安くは無かったのに・・・
ラッキーでした。
わざわざ来た甲斐が♪有りました。

貴重な口コミありがとうございます
春は気温差が大きく自律神経に悪影響を与えやすい時期です
更に仕事場など生活環境が多くかわりいつもと違うエネルギーを使っており「寝ても寝ても眠い」「ダルいし、身体が重い」というようなこともあります
疲れを溜め込む前に又来店お待ちしております
遠くからのご来店ありがとうございました
居眠り運転にご注意下さい
夜熟睡する事で昼間の眠気がこなくなります

いいかも

こういう整体は初めてだったのですが、先生たちが気さくで相談しやすかったです。
今まで見たことないような変わった施術でしたが、ごりごりだった肩腰も軽くなり通ってみようかなと思えました。またお世話になります。

貴重な口コミありがとうございます

今迄にないまったく新しい形の療術院です
体験してみないとわからない体感が得られると思います
痛み止めはあくまでも応急処置です
身体の深部からアプローチする事により持続力も違います
ただ毎日疲労している身体は又こり固まろうとします
筋肉が凝り固まると歪みが出て辛い症状が出てきます
初めは凝り固まる前に続けて施術することにより更に効果を高めていきます
自分でも姿勢を意識することで歪みにくい体を手に入れましょう

頑張っている貴方をとくとく療術院は応援していきます

気持ちもスッキリ(*˙˘˙*)!

「整体院より正しいからだ作り正躰院」
楽しい会話をしてくれる院長と職員の方がいて、いつも元気をもらっています。
職場でへとへと、家庭でもへとへとな日々を過ごしているなかで普段言えない悩みなどを聞いてもらって、体も心もきれいになった気分です!

貴重な口コミありがとうございます
整体で正躰て何だろうと思いますよね
其れを目指しているのが当院です
セルフメディケーションができるようアドバイスしていきます
プロメイトに掛かりながらの院長の話、少しでもお役に立てれば嬉しく思います
健康な毎日を送るために定期的なご来店お待ちしております

プチ整体

とくとく療術院和水店は…良い所です。
椅子に座った状態で血管のつまりを流す治療をしてくれます。
特に私が気に入ってるのは❗
プチ整体です。表面的ですが‼目が疲れたり・眠れなかったり・肩が痛いなどなどの時に椅子に座ったまま上半身を整体してもらいます。時間的には15分ではもの足りませんが…結構気持ちいいです。他にもいろいろ整体があり、私的には満足してます🎵

貴重な口コミありがとうございます
知らず知らずの内に背中が丸くなって、猫背になっていたりします。そのままの姿勢でいることで血巡りが滞り、様々な症状が出てたみたいですね。ほぐした身体を保つ為にはまず、姿勢を正し、意識して、チョコチョコストレッチ。
ストレスが多い今、定期的に疲れが溜まる前にご来店お待ちしております

膝の痛みが、とれました。

10年に及ぶ膝の痛みが、とれました。な、な、な、んと一回のせじゅつで、こ、こ、こ、これは、なんだ‼最初は、うさんくさいと思ったが、最高😃⤴⤴
ここを、教えてくれた知人に感謝感謝感謝ありがとう。また今度来たいと思います。これで、階段の登り降りも、楽々やったーまん

貴重な口コミありがとうございます
ゲストさんと同じ様に、階段の上り下りがつらいと悩んでいる人は多いのではないでしょうか。
無理に歩くと余計に悪化します。だからと動かさないと、筋力が低下します。施術した後は再発しないようにセルフケアすることが大事です。膝を伸ばしたままで下肢を挙上したり、足首を動かしたり運動を続けていきましょうね。
違和感があれば我慢せず早めに来店お待ちしています

私の駆け込み寺です??

私は、10年したら、寝たっきりになるという進行性の難病をもっています、56歳の主婦でーす
あれ????城戸院長と出会いまして10年目????こんなに元気です
寝たっきりどころか、3歩以上は
走りまわっています
今の私がありますのも 城戸院長の首から肩にかけての手もみ?健康チェックの 「プチ整体」平川先生のアース整体?手もみ のお陰です
ありがとうございます?感謝致します

これからも、時間を見つけては 駆け込みますので、どうぞよろしくお願い致します
体調がすぐれない方
落ち込んでいる方
どうか 勇気を出して
とくとく療術院の扉を開けて下さいませ
きっと きっと、希望の光がみえますよ??????さあ〜今日も元気でがんばろー

整体院ROOTSからの返信

発病して10年後の今、寝たきりどころか、自分の足で走り回り、今も仕事を続けられて、良かったですね(*^o^*)
奇跡を手に入れられたのは、諦めずに続けられた結果だと思います。
ストレスや疲労、睡眠不足が続くと、身体に力が入り、筋肉が強張り血液の流れが悪くなります。更に筋肉が萎縮し身体が歪み、動きが鈍くなる。そうすると、悪循環が始まります。

悪循環を断ち切るためには、まず身体の力を抜き、血液の流れを早くし、身体の歪みを正すことです。
力を抜き、歪みを正すセルフケアができるように、一緒に練習していきましょうね

貴重な口コミありがとうございました。

スゴい!ぎっくり腰が治ったよ(^-^)

お店の雰囲気は、和気藹々としてて、時間があるとつい立ち寄ってしまう。
さらに院長のプチ整体は、サイコー!心も体もスッキりして帰りました!
先日、あ?やばい…腰が…ぎっくり腰???
アース整体という、電位治療をしてもらったら2日で復活→(^-^)
マジでスゴ!
どこに行っても治らなかった主人のヘルニア、一緒に通い、今では私よりはまってます(笑)
病院で治らない治療をしてくれるので、病院嫌い、薬嫌いの私達夫婦にはサイコー!
自閉症の我が子もお気に入りで、今では薬に頼らず元気に学校に通ってま→す(^ー^)
これ、スゴくない?
ホント、とくとくさん
ありがとう(^-^)

かな様
貴重な口コミありがとうございます
ぎっくり腰は繰り返し起こりやすいので症状が緩和した後も施術することで以前より軟らかい身体になられたようです
身体を酷使したら手入れする意識でこれからも予防を続けていきましょうね

jxdww052
jxdww052 さん

腰が楽になりました♪

くしゃみをする時や步く時に腰に痛みがありましたが、病院でレントゲン撮っても異常なし…
痛くて歩くのさえ億劫になっていました。

整体を受けてからは、痛みが楽になり足も軽くなりました!おまけに生理痛まで軽減(笑)
イスに座る時のポイントや歩き方まで教えてもらえるので、行ってみる価値あります(^-^)

貴重な口コミありがとうございます
病院では異常なしと言われても腰の症状がとれず不安でしたね
歩きながらスマホをしたり、椅子に座る時、背中を丸めて座っていたりと無意識に姿勢が悪くなり腰を痛めていた様です
悪くなる前に姿勢矯正する事で悪化を予防できます
まだ身体がかたくなる前で緩みやすく、自分で意識するだけで予防できます
予防の仕方をこれから一緒に練習していきましょう

凄くスッキリしたのは勿論、先生のお話が大変分かり易く為になりました!また行きます!

アットホーム感満載、従業員さんもかなり感じよし、
満点💯と言えるのでは⁉
車で行っても無料駐車場がかなりの台数有るので止めやすかったです。
機械とマッサージの融合型の療術院で珍しかったです。
その割にリーズナブルな値段は魅力でした!

シン様へ
貴重な口コミ有難う御座います。

知人の紹介と言う事で、遠くは福岡の博多からのご来店〜それに素敵な口コミ感謝致します。

当院は、紹介にも載せてる通り、根本的な施術をする上で、知識、意識、そして努力を皆さんに伝え理解される事が、大事と言う信念の元❗施術をさせて頂いてます。
お金を失えば、ある程度の物を失う。しかし、健康を失えば全てを失うと教えられてきました。

それを、沢山の方々に❗伝えて行けたらと思っています。

次回は是非とも愛する奥様とご来店下さいませ。

心より、お待ちしております。

有難う御座いました。

行くべし!

まずスタッフが優しい!
そしてなにより整体に通えば通うほど
体の中から健康になり私の行きつけ
です^_^陸上競技を長きにわたり
しているのですが、トクトクに
通うようになりケガすることが
なくなりそれにより結果が
どんどん付いてくるようになり
いろんな大会で表彰されるまでに
成長しました!これもとくとくの
おかげです!是非お勧めしたいと
思いますo(^_^)o

整体院ROOTSからの返信

口コミありがとうございます
いつも走っている為自分の身体の声を聴くことができてるみたいです
力を入れ過ぎて走る傾向があったのか、背中が硬くなり脊椎が少し歪み、猫背になってました。
メンテナンスに通われている内に力を抜いて姿勢も意識して走れるようになり、タイムが上がっていき良かったですね。
これからも定期的にメンテナンスにいらしてください。
お待ちしています

アース整体をお勧めします♪

とくとく療術院の目玉の整体に、『アース整体』なるものが存在します。
周りの、評判も良くて♪ほんとこれまでに無い♪整体方法に、最初は戸惑いましたが、事前に『何をするのか』の説明を受けての施術でしたので!『これが、アース整体なのか〜(驚)』でした。
平川先生(女性)から、痛い所が弱っている箇所ですから、痛みが軽減して来たら♪快方に向かっていますからね♪と言われていたので!確かに、チクチクと痛みを感じる所が!数ヶ所有りましたが、一時したら不思議と痛みが、消えて行きました。不思議な体験です。

院長の『プチ整体』も、良いですが♪平川先生の『アース整体』もお勧めします。

せっかく、温泉に行ったのなら♪温泉水だけ飲んで帰るより、温泉に浸かって帰って下さい♪
と、平川先生が行ってました。

お陰様で、慢性化していた腰の調子が最高に良くなりました♪

ありがとー御座いました。

整体院ROOTSからの返信

「とくとく」は漢字で書くと「徳得」と書きます。
病気をすると辛い、苦しい思いをしながら失うものが沢山あることに私自身が体験しました。本当に大切なものが何かも気づくことができました。
健康であり続けることは当たり前ではない。
縁があったお客様に沢山、徳を得て欲しいという想いがこもっています。
お店に行って得したなあと思って頂けて良かったです
お客様も気づないうちに長年凝り固まった身体をゆっくりほぐして歪みを正していきましょうね

福岡県久留米市野中町348-2

西鉄バス試験場口から徒歩1分

• 競輪場口から100m (徒歩2分)

[女性限定・事前予約]夜19時まで受付可能◎お仕事帰りに立ち寄られるサロン。

Belle Lune

• 久留米大学前駅から徒歩20分 (1.6km)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 久留米大学前駅から徒歩43分 (3.4km)

Belle Lune

• 久留米大学前駅から徒歩20分 (1.6km)

*一般社団法人日本プラナハーブセラ協会認定店*

poran

• 久留米大学前駅から徒歩46分 (3.6km)