秦野の桜道通りにある大型ホームセンターのビーバートザンになります。
資材や工具、日用品、カー用品など多くの商品を取り扱っていてなんか困ったときはほんとに助かるお店です。
駐車場台数も多く備わっているので安心できます。
広さは中型くらいのホームセンターです。
あまり混まない道路沿いにあり、車でも来やすいと思います。
お店の商品は全体的に土・農工具など園芸用品が多い印象があり、でもインテリア家具・生活雑貨もそろっています。
このお店の利用者はやや高齢の方が多いような気がします。
仕事や家での物作りに良く利用させていただいております。店内広々していて、色々な物が売っているので
飽きずに店内を回れます。私は、木工などを行うので接着剤などは、ここで買ってます。当然、品ぞろえが良く、なんでも揃っているので助かってます。
いわゆる日曜大工センターです。
こちらのお店には、園芸用の苗を購入しに行ったり、DIY用の工具を買いに行ったりと結構足蹴に通っています。駐車場があるから、大きな買い物をしたときも簡単に車につめられるから便利です
プラモデルをはじめとした工作が大の趣味です
加えて工具マニアでもあります
週末は工作に明け暮れているのですが、手持ちの工具では加工出来なくて行き詰まってしまった時は迷わずビーバートザンさんへ行きます
必ず解決策が見つかるからです
表から見ると普通のホームセンターです
駐車場が狭いので他のお店の方が使い勝手はいいかもしれません
が、あえてここに来る理由は十分あります
中に入ると独特のホームセンター臭がします
まずは迷路のような店内をさまよいます
新たな出会いを求めるためです
その間、作業服やツナギを着た方とすれ違います
プロの方も利用しているとは頼もしい限りです
さて、工具コーナーへ
ドリルやノコギリや…たくさん並んでいます
あの憧れのメーカーのが普通においてあります
ドリルの刃やカッターやヤスリや…様々な用途のモノが揃ってます
工作のイメージがインフレーションをおこします
油断して自制心を失って「余計な」モノを買ってしまいそうです
こういう時は財布の中を見て正気を取り戻し「また来ればいい」と言い聞かせレジに向かいます
家のアトリエや工具箱は小さなビーバートザンとなっています
お店の屋上の駐車場に停めました。重い物などを買う時は店舗隣接の駐車場がお勧めですが、そちらは少し小さめなので満車の事もあります。屋上の方が空いています。
来店の目的は合鍵を作ることです。小さめの鍵なので、他の所を数か所行ったのですが作れなくて、こちらで鍵が作れる事を思い出して来てみました。
2本作りたかったのですが、在庫が1本しかなくてとりあえず1本だけ作りました。次回作る時もスペアでは作れないのでマスターでとの事でした。
困っていたので本当に助かりました。
矢崎加工のイレクターの品揃えが秦野一のホームセンターです。
イレクターというの簡単な日曜大工に使える軽量鉄パイプです。
つなぎ合わせるだけで誰でも簡単に棚や荷台が作れます。
我が家では庭のぶどう棚、近所ではタイヤ棚、よそのホームセンターでは
台車を作って野外の荷台にしていたりします。
普通の店にはベージュしか売ってませんが、ここでは銀色や緑色の
イレクターも売ってるので、カラフルな組み合わせも作れます。
つなぎの部品も品揃えが多くて楽です。