OSTRICH SHOW LAND
遊園地・テーマパーク
今帰仁にあるダチョウの集まる施設です。 かわいいダチョウの赤ちゃんを間近に見ることができます。 生まれたての赤ちゃんから成鳥まで、約60羽のダチョウがいます。 ミュージアムショップではダチョウの卵なども販売していて、レストランではダチョウのステーキやお刺身と、ダチョウづくしです。
約20頭以上もダチョウいるダチョウのテーマパーク。 ダチョウに乗って記念撮影が出来てロデオも出来ます。 また時期によってかわいいヒナ達に会えるヒナらんどなどが楽しめます。 さらに食堂もあり食堂ではダチョウの刺身や焼きが楽しめます。
かわいいダチョウがいっぱい見れます。 最後に寄ったレストランでは、さっきまで見ていた?ダチョウが料理になって出てきますよ。 刺身なんでメニューもあります。 刺身の下にしかれたキャベツの千切りはかなり印象的です。
美ら海水族館から車で15分ほど、国道505号線沿いにあります。 文字通り、“ダチョウ”を中心にした小さな動物園で入園料500円を支払ったら干草が付いてきダチョウにあげることができました。ダチョウのほかにも、エミューやヤギ、ポニーなどの小動物がいるので子供たちは楽しく遊べると思います。 私は利用しませんでしたが、園内にはダチョウステーキや沖縄そばなどをいただけるレストランやお土産シヨップもありました。
ダチョウらんどは思っていたよりはこじんまりしていましたが、ダチョウにえさをあげたり、乗ったりして触れ合うことができました。 あと、ダチョウの他にエミュやロバなどもいました。 ホームページをチェックして、「ホームページを見ました。」と言うと、入場料が20%OFFになるので、HPをチェックしてから行くとお得ですよ。