和食
動橋駅から3.4km
石川県加賀市、ホテルアローレ内にある鉄板焼きレストラン「ル・リバージュ」にお伺いしました。柴山潟を望む絶好のロケーションで、目の前でシェフが焼き上げる鉄板料理を楽しめるお店です。  店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席からは湖の景色を眺めながら食事ができます。今回は「ル・リバージュコース」をいただきました。前菜、スープ、サラダ、旬魚の鉄板焼き、厳選ステーキ100g、ガーリックライス、味噌汁、香の物、デザート、コーヒーと、全9品の充実した内容です。  特に印象的だったのは、目の前で焼き上げられるステーキ。シェフの手際の良さと、焼き加減の絶妙さに感動しました。お肉は柔らかく、ジューシーで、口の中で旨味が広がります。また、旬魚の鉄板焼きも香ばしく、素材の味を引き立てていました。    ガーリックライスは、バターライスや白ご飯に変更も可能とのこと。私はガーリックライスを選びましたが、香ばしい香りと程よい塩加減が食欲をそそりました。デザートも季節感があり、最後まで満足のいくコースでした。  スタッフの方々の丁寧な接客も印象的で、特別な時間を過ごすことができました。記念日や大切な人との食事にぴったりのお店です。また、完全予約制で2名様からの利用となっているので、事前の予約をお忘れなく。 加賀の自然と美食を堪能できる「ル・リバージュ」で、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。