スポーツパレスジスタスミサトテン

スポーツパレスジスタス美里店

コロナに負けないサービスの提供

毎日のようにお世話になっています。ジスタスのお陰で充実した人生を送ることができていることに感謝します。
 さて、最近気になることがあって、何度かフロントに相談したのですが,、,
私の主張はシンプルです。これまで通りサウナやチムジルバン、スポーツジムで水が飲めるようにしてほしいということです。理由は激しい運動や大量に汗をかくので脱水症のリスクがあるということです。特にサウナ利用者は退職した高齢の方も多く心配をしているのです。スポーツの専門家ならより詳しいと思います。
 対応者の意見は「高級な〇〇の飲料水も数日無料提供しているし、ペットボトルの水も60円まで値段を下げて提供しているのだから、これ以上サービスを提供する考えはない」とはっきり断られてしまいました。私は「水は冷えてなくてもいいから普通の水道水でいいから」と食い下がったが、経営もあるからと再度却下されてしまいました。水なら1Fフロント横に水道水があるし、トイレの水だってある。
 もしサウナで事故が起き問題になったとき「水を提供していましたか」と聞かれたら、何と答えるのか老婆心ながら話しているのだけど、「我々はリスクを考えると何もできなくなる」と返答するので話は平行線のままでした。脱水症は一刻を争う場面です。サービスや料金というより、安心・安全 「命」に関わる問題なので熟慮してほしいと考えています。
(これはあくまで個人的な意見ですが、水代にコストがかかり経営が大変なら、新たな負担もOKです)
 なぜコロナで水が提供できなくなったのか、あるいはコロナ下でもコストをかけずに提供できている店もあると思います。
 考えてみれば、コロナ前は普通に各場所に冷水器が設置され普通に利用していました。この水も施設利用料に含まれると当然ながら認識していたのですが、急に水はサービスといわれても、、、
 私はジスタスが大好きで日々スタッフ方々の笑顔の声掛けに元気をもらっています。ジスタスの経営の発展を考え、また利用者の健康、幸福感が味わえるようなサービスの提供を願って投稿しました。みなさんの意見で現状を変えていきましょう。

お風呂が広い!

トレーニングマシーンはもちろんのことヨガやダンスのレッスンもやってますよ~試してみたい方にはおすすめです。チムジルバンという温室の部屋もいくつもあってリラックスしながらデトックスできます。女性専用の部屋もありますよ。氷の部屋もあって温まった体を冷やすとなんともいえない気持ちよさがあります。一通り汗をかいたら広いお風呂で疲れを癒します。食堂もあるので1日中いられます。

デスス
デスス さん

チムジルバンがあります。

とても大きなフィットネスジムのジスタス 美里さん。
パーキングもあり、クルマで利用も出来ます。
施設内にはプールやトレーニングマシンなどが充実していました。
頑張って通うとポイントが貯まり、施設内の体脂肪計や韓国岩盤浴のチムジルバンなどが利用出来るのは楽しいです(^ ^)

店舗名

スポーツパレスジスタスミサトテン

スポーツパレスジスタス美里店

ジャンル

電話番号

沖縄県沖縄市美里4丁目20−1

• ジスタス美里から91m (徒歩2分)
公開日
最終更新日