マリンサポートタイド

マリンサポート・タイド(MARINESUPPORT・TIDE)

マリンサポートタイドは2000年設立以降多くのお客さまに選ばれ続けて、青の洞窟専門店としてツアーご案内35万人を突破!
ご利用いただくゲストに満足していただくために、2017年よりマリンサポートタイドのマリンツアーがグレードアップ!
リピータに大好評の人気オプション標準化で、他店には真似できないタイドだけの『極濃 青の洞窟ツアー』を青の洞窟専門コンシェルジュが神秘的な絶景へご案内いたします。女性ゲストに好評の男女別器材を取り揃えております。さらに、パウダールーム・温水シャワー・トイレと女性のわがままに応える贅沢な専用施設でおもてなし。アメニティグッズなども充実しているので、水着だけでお越しいただいてOKです!
タイド専用ボート移動でたっぷり遊べるお得な青の洞窟決定版ツアーなら、はじめての方でも、泳ぎや体力に自信のない方でも安心してツアーに参加できます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:シャワー室や更衣室など使い方が気になる施設は男女別でご用意。さらに、女性の「あると嬉しい」欲しいものがそろう、県内最大級のパウダールームはドライヤーなどアメニティグッズが充実完備。

営業時間

8:00~22:00
定休日補足
年中無休

青い洞窟は雨でも青くてきれいでした

マリンスポーツをするなら沖縄と思い参加。
事前に予約が必要。シュノーケリングと、ダイビングが選べる。
オプションで写真を撮ってくれたり、魚に餌やりができる。
さすが沖縄。魚が食べるのも車麩!
行ったのは、梅雨入り前で天候は悪かったが、海の中はあまり影響がなかったようで、無事開催された。
初めてということもあり不安もあったが、事前に海の中で使うサインや、呼吸の仕方などを指導された。
施設から海まで少し距離があるので、着替えてから施設の車で移動。
頭ではわかっていても、いざ海に入ると、平地で練習した様には呼吸ができず辛かった。
そんな時冷静に専属のガイドさんが深呼吸する様に指示があり、なんとか一定のリズムで呼吸できる様になった。
海へは、ボートから落ちる様な形で入る。
基本的にはガイドさんに身をまかせていれば楽しめる。
初めは思う様に身体を動かせずただただガイドさんに引っ張ってもらって移動していたが、少しずつコントロールが効く様になった。
海から戻りシャワーや着替えをすませて解散。

ガイドの方にオススメの沖縄料理屋さんをきくと気さくに教えてくれた。
初めてでも十分楽しめるが、次沖縄の海でダイビングをする時は、もっと呼吸や体勢をコントロールできる様にして再挑戦したい。

店舗名

マリンサポートタイド

ジャンル

電話番号

沖縄県中頭郡読谷村瀬名波950

・那覇空港より約60分です。日航アリビラより車で5分。 残波ロイヤルホテルより車で1分。

• 川平から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
50台