コウキガクイン

光輝学院

光輝学院は学校授業の予習復習や進学、受験のためだけの塾ではありません。

人の真価を問う時に、テストで何点取って、どこの有名高校や大学に入って、どこの一流企業に就職したのかが大事なのではなく、何を勉強して、何を吸収し、その結果としてどんなことを経験したのか?ということが、特にこれからの時代は大切であると考えます。

光輝学院は、豊かな人格を養い、まさに光り輝く将来を生きる生徒を育てる場でありたいと思っています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:20
・特徴:学習塾「光輝学院」は、単に学校での授業補完や受験のための指導ではなく、塾生1人1人がわかるまで質問と解説を繰り返しながら、テストの点数だけを取ることよりも、知る楽しさ、理解する面白さを学ぶ塾です。

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
定休日補足
日・祝

サイコーです!

小学生の子どもを通わせています。
子育てに関して、へたすると母親とマンツーマンになってしまう昨今
「親以外の頼れる大人」の存在は本当にありがたいです。

将来を見据えて、色々な力を伸ばそうとしてくれてます
厳しいですよ。と、塾長自らおっしゃってますが、愛のある厳しさです
何より、子どもが喜んで通っています。
ぜひ一度行かれてみては?

光輝学院からの返信

塾の方針をご理解いただき、ありがとうございます。
塾の目標は「受験に合格」ではありません。
塾生たちには、大人の言うことを鵜呑みにすることなく、自分の判断基準に照らして考える力を身に付けて欲しいと思います。
この「自分の判断基準」こそが 「価値観」です。
小学生には小学生の、中学1年生には中学1年生の、そして受験生には受験生の「価値観」があります。
それぞれの世代の価値観を身に付けることこそが塾の目標です。
自分の「価値観」が身に付けば、勉強など誰にでもできるようになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

大事な存在

小学生の子どもを通わせています。
「親以外の頼れる大人」の存在は本当にありがたいです。

将来を見据えて、色々な力を伸ばそうとしてくれてます
何より、子どもが喜んで通っています。

ディオ
ディオ さん

子どもを通わせてます

小学生の頃から通わせていて、通塾4年目の男子です。けっこう厳しい塾だとは聞いていましたが、本当に厳しい塾です。ただ、むやみやたらに厳しいのではなく、「塾は勉強の場」「勉強が出来るようになるための努力」をきちんと教えてくれます。最初の面談は、息子にとってインパクトが強かったようですが、熱い授業にしっかりとついていけたみたいですよ。「この時期は、これだけはやれ。」「こうなりたければ、こうしろ。」などと具体的に言ってくれるので、小学生にはわかりやすかったようです。おかげさまで、成績は上位を維持できているようですし、勉強は嫌いじゃないようです。今は受験生で、課題やら出されているようです。これもちゃんとチェックされ、その上、その課題でどこまで実力がついたかも確認されますから、相当真剣に取り組んでいます。サラリーマン校長、アルバイト講師の塾にはマネできないでしょうね。下の子は来年からお願いしようと思います。おすすめですよ。

店舗名

コウキガクイン

ジャンル

電話番号

東京都西東京市泉町4丁目4−11

保谷駅徒歩15分、ひばりヶ丘駅徒歩15分

• 横山道から44m (徒歩1分)

営業時間

なし

関連ページ

公開日
最終更新日

塾と家庭教師のいいとこ取り

進学塾 圭明館

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

学ぶ授業から自分で考える学習へ◎本当の学力が身につく学習塾

のびのび学習教室保谷教室

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩45分 (3.5km)