ヤグチダイイイン
内科
小児科
最寄りは相模大野駅、谷口台小学校の近くにある病院です。インフルエンザの予防接種や風邪をひいたときなどに内科でお世話になっています。院内で薬を処方していただけるので薬局に行く手間が省けて助かっています。
相模原市南区の小児科(内科・アレルギー科)です。相模大野駅が最寄りですが、駅からはちょっと遠いですね。実は駅近くに他にも小児科はあるのですが、子供が澁谷先生が好きでここなら行くというので通っています。駐車場あるので車の方が楽かな…… 男性の先生ですが、全く怖くなく優しい雰囲気。予防接種やちょっとした不調の相談にものってくれます。
娘が風邪を引いたときに何度もお世話になっている病院です。 最近ではインフルエンザの予防接種をしてもらいました。 注射がすごく苦手な娘ですがあまり痛くなかったようで良かったです。 先生の方はすごく優しく丁寧に対応してくださるのですごくいいですよ。
息子がマイコプラズマ肺炎になった時にお世話になった先生。 診察室は超満員。待ち時間は2時間3時間はくだらない。 診察の待ち時間にはちょっと嫌だなぁ〜とおもいましたが 診察室に呼ばれて診察が始まると納得。 とても丁寧でした。 再診の日がたまたまクリスマスの日。 先生は診察に来た子にクリスマスプレゼントを用意してくれて こどもはすっかり虜。 まるでサンタクロースのような先生でした。 いつも混んでいるのは丁寧な診察がうけているのでしょうね!
社交ダンス×デイサービス
小田急相模原駅から徒歩7分(500m)