なかなか改善しない肩こりと腰痛で悩んでいた所 エキテンで見つけたチィチィンプイプイさんに体の状態をチェックさせた所。骨盤の歪みから、腰痛や肩こりを誘発しているとの事!施術後、肩から腰の重しが取れた感覚があってビックリでした(*^o^*)本当にありがとうございます。m(_ _)m

プリティすずさん 口コミ投稿ありがとうございます。
施術前は、身体のバランスが取れていませんでした。
特に背中から首にかけての前傾姿勢、両腕の内巻が慢性的な肩こり。
骨盤の前後のねじれと骨盤のたれ下がりが腰痛の元でした。
お仕事がオフィスワークで長時間の座った状態での姿勢も肩こり、腰痛の
引き金のひとつかもしれません。
お仕事の合間をみて5分間のストレッチや足首を上下に動かす、ふくらはぎの
ポンプ運動もおすすめします。
プリティすずさんが、毎日を健康で元気な日々を過ごせますよう心より応援しています。
肩こり解消(喜)
ひどかった肩こりが、うそのように解消しました。マッサージの時の色々な健康相談も、とても勉強になりました。教えてもらった体操を家で実行したのも、
肩こり解消の要因です。お店は、本当に癒される空間で、帰る時はいつも元気をもらっています。
元気になりすぎて(笑)、最近行ってないんで、近々行きますね。
娘は囲碁チャンピオン

娘は囲碁チャンピオンさん
肩こりが解消してカラダの調子も順調との事で
私も自分の事のように嬉しいです。
後は心とカラダのストレスに気を付けて下さい。
何事にも前向きに考えて行動するクセをつけると
心とカラダのストレスも少なくなるはずです。
ストレスが少なくなれば体の血行も良くなり良い体調を維持出来きますよ。
娘は囲碁チャンピオンさん
口コミ投稿ありがとうございます。感謝。
チィチィンプイプイの整体を受けて☆
こんにちは☆
私は26歳の♀です(^^)
私は20歳くらいから慢性の肩こりに悩まされていました。
いくつか整体を行ったことはありますが、その時良くなるだけで、またすぐに凝ったりを繰り返していました。
チィチィンプイプイがオープンしてたまたま整体を受けたところ、凝ってる部分をキレイに解してくれるし、冷え症の状態も緩和されました☆
通う価値あります(^^)
お店のオーナーさんもプロ意識が高く、腕の持ち主なのでオススメです☆(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
若年性の肩こり、冷え症は日頃の姿勢の崩れと食習慣から来る事が
原因のひとつだと思います。
冷え症は、辛い、鹹(しおからい)い食べ物を摂ると肺の働きを整え
血のめぐりを良くします。又、15分位のウォーキングも良いですよ!
出来れば冷たい飲み物も控えめにして下さい。
肩こりは時折深呼吸すると背筋も伸びて全身に血がめぐりますので
おすすめします。出来れば姿勢に気を付けて日常生活を送って欲しいです。
私は日頃から肩こりに悩んでいて、
通勤途中にあるこのお店に通いはじめ、
色々とアドバイスをもらったりして、すっかり良くなりました。
以前よりは行く回数は減りましたが、給料日は自分へのご褒美ということで必ず行ってますw

しまさん
口コミ投稿ありがとうございます。
カラダの調子も良くなったと聞いて
私も大変うれしいです。
しまさん一番大事なのは正しい姿勢の維持ですよ!
特に骨盤の歪みに気をつけてほしいです。
私も今以上に良い健康情報を皆様に伝えて行けたらと
思っています。