カイロプラクティックココロ

カイロプラクティック心

不思議なくらい楽になりました。

1ヶ月くらい前から腰から足にかけて痛みがあり、ひどい時は座ることも辛く、病院でも痛みが変わらなかったため、妻が以前から通っていたカイロプラクティック心さんに行ってみました。先生は、丁寧にわかりやすく説明してくれ安心できたので、早く良くしたい想いで週2回くらいのペースで通うと4回目くらいから座れるようになり、生活も楽になりました。今では痛みがウソのようにありません。妻も肩の痛みで通っていましたが、今では痛いと言わずに生活しています。最近では、娘が部活で膝を痛めたのでみてもらったら、これも楽になったのか休まず練習し、試合にも出場していました。家族が元気で暮らせているのも先生のお陰です。これからも宜しくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

家族が体調優れないと心配ですよね。家族が元気であることも早く体調回復するには大切なことですよ。

ご自身と家族の身体を大切にしてくださいね。カイロプラクティック心もしっかりサポートさせていただきます。

いつもお世話になっています

出産後からお世話になっています。初めての育児で腰、股関節、膝など色々な所が痛くなり、ひどい時は頭痛もあって友人の勧めでカイロプラクティック心さんに伺いました。短い時間で不思議と楽になり6回くらい通ったくらいで辛い状態が良くなりました。育児で体調を崩すことが不安だったのでそれから月1〜2回くらいのペースで1年ほど通わせてもらい、自分で出来る身体のケア方法や食事など色々と教えていただけて良かったです。
今では自分の体調に合わせて早めに施術してもらうことで年に2、3回くらいでとても体調がよく育児や仕事、家事をこなしても以前のような辛さがありません。

カイロプラクティック心からの返信

自分の状態がわかるようになると酷くならずに済みますよね。私としては、自分の内なる声をわかって施術をするのかセルフケアで楽にできるの判断できるようになってくれたことがとても嬉しいです。

来ていただいた時は、良い情報も話せるように勉強しておきますので、今後ともよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます

普段はマッサージも好きなので、よく行っていますが腰が痛くなったり、介護の仕事がハードで身体が痛くなるとカイロプラクティック心さんにお世話になります。
先生は、物腰が柔らかく色々質問しても丁寧に答えてくれてます。久しぶりに行っても覚えていてくれるので行きやすいです。
マッサージだけではすぐに身体が元に戻る感じですが、先生の施術をしばらく受けると不思議なくらい身体が動かしやすくなります。痛めたときしかいかないけど(笑)これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

リラックスすることも大切ですので、マッサージと上手く組み合わせていただき

自己管理してくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

おすすめのカイロプラクティック...

おすすめのカイロプラクティックです。口コミの内容もよくホームページにも症状のことが詳しくかいてあり、お願いすることにしました。
場所は分かりにくいですが、お店の中はキレイで先生もしっかりと話を聞いてくれ質問にも分かりやすく答えてくれました。
施術は痛くなく、眠くなるくらいです。子どもの姿勢も相談してみたら目からウロコの内容で少しのことで変わることにも驚きました。子どもをもつ親御さんには、とくにおすすめします。

カイロプラクティック心からの返信

姿勢については、一般的には言われていないことですので、よろしければご家族、ご友人にも広めていただければ幸いです。

今後とも、宜しくお願い致します。

育児や仕事で肩こりや腰痛がひど...

育児や仕事で肩こりや腰痛がひどく最近、疲れが取れなくなってきました。はじめは気休め程度になればと思いカイロプラクティックを受けにきました。丁寧に症状を聞いていただき、色々な原因があることも教えてもらい目からウロコでした。施術も痛くなくて終わってから立ってみたら、すごく楽に立てて驚きました。よほど姿勢が悪かったのが実感できました。先生は優しく連れて行った子供は騒いでましたが、施術もしっかりしていただけました。また、子どもにもまた来てねと言っていただき、嬉しかったです。
子供がお騒がせするかもしれませんが、今後もよろしくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

キッズルームがなく、申訳ありませんがいつでもお子様を連れえ来てくださいね。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

産後の辛さが解消しました

出産後、腰が痛くなってから肩や首まで痛くなり倦怠感がひどく、近くの整骨院で電気やマッサージ、骨盤矯正までしてもらいましたが辛いのは変わらずでした。友達が行っていたカイロプラクティック心さんを紹介してもらいました。
半分は良くなることを諦めてましたが、先生に骨盤付近を押さえてもらっただけで首が動かしやすくなりビックリしました。今までも骨盤矯正うけてきたのにーー
私の骨盤は動きすぎるみたいで、下手な矯正は危ないみたいで、力の入りにくいところを調べてくれて入りやすくしてくれたら腰の痛みも減りました。
何回か通っているうちに育児も苦痛でなくなり、重くなってきた子どもも抱っこ出来るようになり、とても感謝しています。
整骨院や整体より、少し高いと思ったけど満足してます。私の友達にも勧めたいです。

カイロプラクティック心からの返信

産後は骨盤矯正だけではなかなか回復しないことも多いですね。体調が回復され、私も嬉しいです。

ご友人にも産後ケアの正しい情報を伝えてあげてくださいね。

痛み止め飲まずに過ごせるようになりました

坐骨神経痛がひどくて病院では椎間板ヘルニアといわれ痛みが治まらず、朝昼晩と痛み止めの薬で何とか過ごしていました。カイロプラクティック心さんに来てからは痛み止めを飲む量が減り、痛め止めを飲まずに寝れるようになりました。歩いたりすることも辛くなくなり、痛み止めを飲まずに日常生活を送れるようになりました。
施術は、多少の痛みは覚悟してましたが、短い時間で痛くなく施術が終わると不思議と痛みが和らいでました。説明も丁寧にしていただき、信頼して通うことができ、10回目くらいには、歩くのも苦痛だったのが嘘のように歩けるようになりました。
長い間体調も良くなかったので、久しぶりにスッキリとした生活を送れています。今の状態を維持出来るようにしばらく通いたいと思います。

カイロプラクティック心からの返信

回復されたのは、自分のことのように嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願い致します。

とても楽になりました

めまいが以前からあり、薬は気休め程度でした。めまいも対応してくれると聞いてダメもとで心さんにきました。バキバキされることも覚悟してましたが、目の動きやバランス感覚などチェックしてもらったり施術後は不思議と楽になりました。先生は神経の勉強もしているそうで、今までやったことの無いような家でも出来るめまい対策も教えてもらえました。
お蔭さまでフラフラした感覚もなくなって家事も出来るようになりました。
何度か整骨院や整体にも行ったことありますが、とても効果が感じられました。色々行ってもダメだった人にもおすすめ出来ます。

カイロプラクティック心からの返信

めまいにも色々な種類があり、カイロプラクティックで対応できるものでお力になれてよかったです。

めまい以外のことでも何かございましたら、ご相談ください。

良かったです

初めは違う整骨院で整体受けてました。ベッドが落ちて骨盤矯正してもらいましたが持病の腰が痛くなり、合わないのかと思い友達が良かったと言っていた心さんに行ってみました。
私のは骨盤が動き過ぎるみたいで衝撃に弱いかもと言うことでした。施術は触ってるだけと思うくらい痛くなく、終わった後はすごく動かしやすかったです。

先生は色々と勉強されているみたいで、今まで思っていたことと違ってビックリしました。家でストレッチや体操をしたりしてましたが、あまり効果感じてませんでしたが先生にやり方を教えてもらってからは調子がいいです!

カイロプラクティック心からの返信

情報過多の時代なので、新鮮で正しい情報を掴むことは難しいですがカイロプラクティック心では正しい情報を解りやすくお伝え出来るように努力しております。

解らないことがあれば、お気軽にご相談ください。

目からウロコでした

色々な病院や整骨院にも行きましたが膝が良くならず、趣味のランニングも休みがちでした。前から気になってましたが今まで行ったところより料金が高いため躊躇していましたが、藁をもすがる思いで行ってきました。
先生はトップランナーも通っていたところで経験を積まれたそうで、治療だけではなくランニングフォームまで教えてくれました。膝の痛みはフォームも悪かったようで、先生の言うように膝を曲げ伸ばしするだけでも膝の痛みが軽減して今までの治療は何だったのかとビックリしました。ほとんど独学でランニングを始めたのでフォームからトレーニング法まで教えていただいた内容は目からウロコでした。またランニングが楽しくなりカイロプラクティック心に行って良かったです。

カイロプラクティック心からの返信

これからもランニングを楽しんでくださいね。

トレーニングや動き作りも定期的に確認した方がレベルUPも早まりますので、わからないことがあればご相談ください。

娘のオスグッドが良くなりました

病院でオスグッドと言われて安静にしていました。なかなか痛みがひかず、バレーの試合も出たいと娘が言うので、なんとかならないかと心さんに相談しました。
初めは病院以外でみてもらうのは不安でしたが、病院の先生より詳しくオスグッドについて教えてくださり、原因や家で行うことまで娘に指導してくれました。勉強もされ信頼出来る先生でした。お陰様で一ヶ月くらいで痛みもとれ、試合にも出れて娘も喜んでいました。

カイロプラクティック心からの返信

試合に間に合って良かったです。

これからもバレーボール頑張ってください。

ビックリしました

歩くと足が痛くて朝もだるい感じで、病院へ行っても変わらず困って色々探していたら心さんにたどりつきました。優しい感じで話を聞いてくれる先生でした。施術は痛いのも覚悟してましたが、痛くなさすぎて反対に不安になりましたけど、次の日の朝は久しぶりに楽でした。歩き方も教えていただき、今では歩くのが楽しくなりました。完全に楽になるまで二ヶ月くらいかかりましたが、半年くらい辛かっので満足です。

カイロプラクティック心からの返信

歩くことが大変だったのは辛いですよね。

歩くことが楽しくなったようで良かったです。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

家族でお世話になってます

初めは娘が部活で股関節を痛めて、友人の紹介で心さんに行きました。先生もスポーツに詳しく施術以外にも色々と指導していただき、すぐに良くしただけました。それで、夫も肉体労働で色々と身体を痛めていたので、娘の回復ぶりをみてお世話になりました。娘ほど早くは良くなりませんでしたが、いつの間にか「痛い」と口ぐせのように言わなくなっていました。娘と夫がひと段落したので私も診てもらうようになったら、むくみや頭痛がほとんどなくなりました。初めは保険が効かないので痛い出費だなと感じていましたが、娘も部活を頑張れているし、私たち夫婦も前より快適に過ごせているので良かったと思います。今では夫婦そろって1〜2月に1回お世話になっています。また、娘がケガしても先生がいるので少し心配事も減りました。これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

ご家族でご利用いただき、ありがとうございます。

スポーツのケガからの回復はお任せください。

これからも全力でサポート致します。

また、1人だけではなくご家族全員が元気ということが1番良いことですね。

今後とも宜しくお願い致します。

遠くに行かなくても良かったです。

野球で肩を痛めて、県内のスポーツクリニックに行っても良くならず、県外の整形外科でも良くなりませんでした。近所の鍼でも良くならず友人が通っていたカイロプラクティック心さんを紹介してもらいました。もう良くならないのかと不安でしたが、だんだんよくなって野球をしても痛くなくなりました。まえにケガした足や手が原因みたいでした。
ほかにも肩の使い方や身体の使い方も教えてもらえて良かったです。近くにスポーツに詳しい先生がいることをもう少し早く知りたかったです。

カイロプラクティック心からの返信

野球を楽しめているようで嬉しく思います。

お世話になっています

腰と右足が痛くなって、歩くのも辛い状態で初めは病院へ行き、腰椎椎間板ヘルニアといわれました。なかなか良くならず、違う病院にも行き脊柱管狭窄症とか梨状筋症候群など別のことを言われ、それで治療を受けても楽になりませんでした。藁をもすがる思いでカイロプラクティック心さんにお願いしました。腰ではなく足をみてもらったら、1回の施術だけでもずいぶん楽になり、これはと思い集中して通いました。今では介護の仕事もずいぶん楽になり、いままで年中痛かった腰も月1回の施術に通うことで、ひどく痛むことがなくなりました。
まだまだ、働きたいのでこれからも宜しくお願いします。

カイロプラクティック心からの返信

身体が資本のお仕事なので、しっかりとメンテナンスもさせていただきます。

頭が軽くなりました

最近、頭痛がひどくなり仕事に集中出来なくなってきました。以前、行ったカイロプラクティックで物を売られたりしたので迷いましたが、ホームページに色々と勉強されていることが書いてあったので、カイロプラクティック心に行くことにしました。
施術は非常にソフトで、痛む場所によっても原因が違ったり、悪い習慣も頭痛の原因になることも教えてもらいとても満足です。頭痛も2ヶ月ほど感じずに仕事が出来るようになり助かりました。悪い習慣は、心当たりがあるので改善していこうと思います。

カイロプラクティック心からの返信

仕事に集中出来るようになって良かったです。

良い習慣を心掛けてくださいね。

早く楽になって良かったです

手足が重だるくむくんだ感じで腰も痛く、頭痛もでるようになって仕事に集中できませんでした。施術を受けた後は少し楽になったかな〜くらいでしたが、家に帰ってからは体が軽く感じられ、次の日の朝はむくみもなくスッキリしました。思ったより早くよくなって嬉しいです(^^♪場所はわかりにくですが(笑)お店の中は清潔感もあって先生も優しく対応してくれました。ありがとうございます!

カイロプラクティック心からの返信

むくみや頭痛は循環不良も原因の1つですので、早く良くなってよかったです。十分な水分補給を心掛けるだけでも良い状態を維持しやすいですよ。

お世話になります

立ち仕事で足から腰にかけて辛くなり、その度に病院や整体に駆け込んでいましたが、その時だけ楽になるくらいでした。心さんでは足だけ施術してもらっても楽になり、仕事も集中出来るようになりました。今までの整体では骨盤が歪んでいるとしか言われませんでしたが、体の状態を丁寧に説明してもらい、足を施術して何故良くなるかも納得できました。

カイロプラクティック心からの返信

私としては、身体のメカニズムから解りやすくご説明することを心掛けておりますので、ご納得いただけたことは嬉しく思います。また、身体の楽になったようで、良かったです。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

痛くて曲がらなかった膝が曲げれるようになりました

病院や整骨院でも診てもらいましたが、筋力不足と言われて教えてもらった運動をしましたがいっこうに良くならなかったので、ネットで良いところがないかと探していたら心さんのホームページをみつけて行ってみました。施術はとてもソフトでこれでいいのかな?と思いましたが終わってみると痛みは少し残りましたが今までにないくらい膝を曲げることが出来てビックリしました。運動しなさいと言われるかと思いましたが、体の使い方を教えてもらったら、もっと動かしやすくなりました。運動の苦手な私にとって運動せずに楽になっていくのが嬉しかったです。また、先生は優しく丁寧に体の使い方を教えてくれるので運動が苦手でも出来るようになりました。ありがとうございます。

カイロプラクティック心からの返信

スポーツ選手ではありませんので、筋力は今のままで十分ですね。身体の使い方を覚えてもらうだけでもケガしにくくなることもご理解いただけたかと思います。

今後とも、宜しくお願い致します。

スッキリしました。

肩から首も痛くて、頭痛もひどかったのですが、1回の施術で頭痛は楽になりました。便秘気味だったのにそれもスッキリしました。お腹の調子も肩こりに関係すると言われびっくりしましたがスッキリしてからは肩こりもだんだん楽になりました。これからは食事も気を付けていこうと思います。質問もしやすく丁寧に答えてくれるので、安心して通えます。ありがとうございました。

カイロプラクティック心からの返信

お腹の調子は、肩こり、頭痛にも関係がありますので、これから食生活も気をつけてくださいね。

これからも、宜しくお願い致します。

三重県伊勢市小俣町本町1081

宮川駅から徒歩10分

• 掛橋から280m (徒歩4分)

つばさ整骨院

• 宮川駅から徒歩13分 (1km)

近隣の方は勿論、遠方からも来院多数!!

こばやし接骨院

• 宮川駅から徒歩5分 (320m)

<膝や腰の改善サポートが得意>事前予約必須!お困りの方は当院へお越しください。

田畑はりマッサージ院

• 宮川駅から徒歩50分 (4km)