カイロプラクティック心の口コミ/伊勢市小俣町本町

カイロプラクティックココロ

カイロプラクティック心

0120-638-124

2018/03/14
1ヶ月くらい前から腰から足にかけて痛みがあり、ひどい時は座ることも辛く、病院でも痛みが変わらなかったため、妻が以前から通っていたカイロプラクティック心さんに行ってみました。先生は、丁寧にわかりやすく説明してくれ安心できたので、早く良くしたい想いで週2回くらいのペースで通うと4回目くらいから座れるようになり、生活も楽になりました。今では痛みがウソのようにありません。妻も肩の痛みで通っていましたが、今では痛いと言わずに生活しています。最近では、娘が部活で膝を痛めたのでみてもらったら、これも楽になったのか休まず練習し、試合にも出場していました。家族が元気で暮らせているのも先生のお陰です。これからも宜しくお願いします。
2018/02/02
出産後からお世話になっています。初めての育児で腰、股関節、膝など色々な所が痛くなり、ひどい時は頭痛もあって友人の勧めでカイロプラクティック心さんに伺いました。短い時間で不思議と楽になり6回くらい通ったくらいで辛い状態が良くなりました。育児で体調を崩すことが不安だったのでそれから月1〜2回くらいのペースで1年ほど通わせてもらい、自分で出来る身体のケア方法や食事など色々と教えていただけて良かったです。
今では自分の体調に合わせて早めに施術してもらうことで年に2、3回くらいでとても体調がよく育児や仕事、家事をこなしても以前のような辛さがありません。
これからもよろしくお願いします。
2017/10/30
普段はマッサージも好きなので、よく行っていますが腰が痛くなったり、介護の仕事がハードで身体が痛くなるとカイロプラクティック心さんにお世話になります。
先生は、物腰が柔らかく色々質問しても丁寧に答えてくれてます。久しぶりに行っても覚えていてくれるので行きやすいです。
マッサージだけではすぐに身体が元に戻る感じですが、先生の施術をしばらく受けると不思議なくらい身体が動かしやすくなります。痛めたときしかいかないけど(笑)これからもよろしくお願いします。
2017/07/26
おすすめのカイロプラクティックです。口コミの内容もよくホームページにも症状のことが詳しくかいてあり、お願いすることにしました。
場所は分かりにくいですが、お店の中はキレイで先生もしっかりと話を聞いてくれ質問にも分かりやすく答えてくれました。
施術は痛くなく、眠くなるくらいです。子どもの姿勢も相談してみたら目からウロコの内容で少しのことで変わることにも驚きました。子どもをもつ親御さんには、とくにおすすめします。
2017/07/03
育児や仕事で肩こりや腰痛がひどく最近、疲れが取れなくなってきました。はじめは気休め程度になればと思いカイロプラクティックを受けにきました。丁寧に症状を聞いていただき、色々な原因があることも教えてもらい目からウロコでした。施術も痛くなくて終わってから立ってみたら、すごく楽に立てて驚きました。よほど姿勢が悪かったのが実感できました。先生は優しく連れて行った子供は騒いでましたが、施術もしっかりしていただけました。また、子どもにもまた来てねと言っていただき、嬉しかったです。
子供がお騒がせするかもしれませんが、今後もよろしくお願いします。
2017/06/20
出産後、腰が痛くなってから肩や首まで痛くなり倦怠感がひどく、近くの整骨院で電気やマッサージ、骨盤矯正までしてもらいましたが辛いのは変わらずでした。友達が行っていたカイロプラクティック心さんを紹介してもらいました。
半分は良くなることを諦めてましたが、先生に骨盤付近を押さえてもらっただけで首が動かしやすくなりビックリしました。今までも骨盤矯正うけてきたのにーー
私の骨盤は動きすぎるみたいで、下手な矯正は危ないみたいで、力の入りにくいところを調べてくれて入りやすくしてくれたら腰の痛みも減りました。
何回か通っているうちに育児も苦痛でなくなり、重くなってきた子どもも抱っこ出来るようになり、とても感謝しています。
整骨院や整体より、少し高いと思ったけど満足してます。私の友達にも勧めたいです。
2017/06/07
坐骨神経痛がひどくて病院では椎間板ヘルニアといわれ痛みが治まらず、朝昼晩と痛み止めの薬で何とか過ごしていました。カイロプラクティック心さんに来てからは痛み止めを飲む量が減り、痛め止めを飲まずに寝れるようになりました。歩いたりすることも辛くなくなり、痛み止めを飲まずに日常生活を送れるようになりました。
施術は、多少の痛みは覚悟してましたが、短い時間で痛くなく施術が終わると不思議と痛みが和らいでました。説明も丁寧にしていただき、信頼して通うことができ、10回目くらいには、歩くのも苦痛だったのが嘘のように歩けるようになりました。
長い間体調も良くなかったので、久しぶりにスッキリとした生活を送れています。今の状態を維持出来るようにしばらく通いたいと思います。
2017/02/17
めまいが以前からあり、薬は気休め程度でした。めまいも対応してくれると聞いてダメもとで心さんにきました。バキバキされることも覚悟してましたが、目の動きやバランス感覚などチェックしてもらったり施術後は不思議と楽になりました。先生は神経の勉強もしているそうで、今までやったことの無いような家でも出来るめまい対策も教えてもらえました。
お蔭さまでフラフラした感覚もなくなって家事も出来るようになりました。
何度か整骨院や整体にも行ったことありますが、とても効果が感じられました。色々行ってもダメだった人にもおすすめ出来ます。
2017/02/04
初めは違う整骨院で整体受けてました。ベッドが落ちて骨盤矯正してもらいましたが持病の腰が痛くなり、合わないのかと思い友達が良かったと言っていた心さんに行ってみました。
私のは骨盤が動き過ぎるみたいで衝撃に弱いかもと言うことでした。施術は触ってるだけと思うくらい痛くなく、終わった後はすごく動かしやすかったです。

先生は色々と勉強されているみたいで、今まで思っていたことと違ってビックリしました。家でストレッチや体操をしたりしてましたが、あまり効果感じてませんでしたが先生にやり方を教えてもらってからは調子がいいです!
2017/01/07
色々な病院や整骨院にも行きましたが膝が良くならず、趣味のランニングも休みがちでした。前から気になってましたが今まで行ったところより料金が高いため躊躇していましたが、藁をもすがる思いで行ってきました。
先生はトップランナーも通っていたところで経験を積まれたそうで、治療だけではなくランニングフォームまで教えてくれました。膝の痛みはフォームも悪かったようで、先生の言うように膝を曲げ伸ばしするだけでも膝の痛みが軽減して今までの治療は何だったのかとビックリしました。ほとんど独学でランニングを始めたのでフォームからトレーニング法まで教えていただいた内容は目からウロコでした。またランニングが楽しくなりカイロプラクティック心に行って良かったです。

店舗名 カイロプラクティック心
三重県伊勢市小俣町本町1081
  • 宮川駅(駅から0.8km)
  • 小俣駅(三重)(駅から2.3km)
  • 明野駅(駅から2.5km)
アクセス 宮川駅から徒歩10分

0120-638-124

• 祝日は通常営業。営業時間外でも施術可能ですのでご相談ください。(営業時間外料金が別途必要です)
  • 土日祝日は、勉強会参加のため、臨時休業の場合有り。お電話でご確認ください。
  • 運転の苦手な方でも、駐車しやすい4台分スペース有り
座席 個室対応
特徴 リラクゼーションを目的とした整体ではなく、身体の不調を回復したい方が来院するカイロプラクティック院です。
機能神経学をとりいれた施術 身体をコントロールしているのは脳を含む神経系です。神経系のコントロールが上手くいかないと整えた体もすぐに歪んでしまいます。神経のアンバランスを評価して身体を整えていきます。
関節運動学の基づいた骨格調整 骨格の歪みも適切な関節運動方向に調整しなければ、症状を悪化させます。関節運動学を考慮することで適切な骨格調整ができます。
カウンセリングを重要視 完全予約制でしっかりと体の状態を把握するためにカウンセリングを重要視しています。1回目の来店時は10〜20分かけてカウンセリング、及び症状の説明を致します。
しっかりとしたアフターフォロー 再発予防や健康に生活していただくために、ストレッチ・エクササイズ・日常生活の注意点などをアドバイス致します。
動作分析で再発予防 スポーツでのケガはフォームや動作の問題も考えられ、動作分析を行い再発予防を目指します。
その他 火・水曜日は22時まで対応/
紹介文 確かな技術と知識を提供し、エキテン、ヘルモアなどの口コミサイト、ホームページに掲載してある直筆のお客様の声を合わせると100件以上の「喜びの声」をいただいております。

ホームページにのお客様の声を掲載しておりますのでよろしければ、ご覧下さい。

また、ホームページに掲載してある症例数約300件あり(施術による回復例)経験も豊富です。

☆ホームページは「カイロプラクティック心」で検索!

適応症状

腰の障害・肩こり・背中の障害・首の障害・膝・肘・肩などの関節の障害・スポーツで発生する各関節の障害・骨盤矯正・猫背・O脚・産後ケア

など身体の不快な症状がありましたら、まずご相談下さい。

病院や他の整骨院などでも回復しない、もしくは本気で症状を回復させたいあなたを全力でサポート致します。

今、このページを見ているあなたは、症状を回復させたいと思っているのではないでしょうか?

一緒に症状回復を目指して頑張ってみませんか?

旅行へ行きたい

趣味のスポーツを楽しみたい

楽な体で育児や家事をしたい

など元気になったときそれぞれの想いを叶えて下さい。

カイロプラクティック心にあなたの想う快適な生活を手に入れるためのサポートをさせて下さい。

当院は、施術だけではなく情報の発信源となり皆様の声に耳を傾ける施術所を目指します!!

ご不明な点、ご質問などだけでも結構ですので、ご遠慮なくお問合せ下さい。

メールでの問合せは、24時間受付けております。
oka@c-cocoro.net

さらにカイロプラクティック心のことを詳しく知ってしただきたいと思いますので、よろしければホームページもご覧下さい。

※料金、院長プロフィール、施術の流れなどが掲載してあります。

===========================================================−========================================================

なぜ、色々な不調がよくなるの?

1)カイロプラクティック心は、三重県でも取り入れているところの少ない「機能神経学」を用いて身体の評価、施術を行います。

身体をコントロールしているのは、脳を含めた神経系です。この神経の使い方のバランスを崩していることが不調な状態を長引かせていることがあります。神経機能のバランスから調整することで長年の不調から回復することも少なくありません。

2)筋肉の機能面から回復させます。

筋肉は、固い、柔らかいだけの評価では正しく働いてくれているか解りません。そのため、筋肉の固い所だけ揉みほぐしてもその場しのぎにしかならないことが多いです。
とくにスポーツ選手は、無意識の状態でも筋肉がしっかりと働くことが関節の安定化につながりケガ予防にもなります。

カイロプラクティック心は筋肉の反射機能が働いているかをチェックし、機能低下をおこしている筋肉を回復させます。筋肉の固さや症状だけに目を向けると本当にアプローチが必要な場所がみつかりません。

3)科学的根拠も重視します
解剖学、関節運動学、神経生理学など論文でも認められている内容を含めて施術方針をたてます。ただ、歪んでいるからそこを調整するだけでは不調から回復できません。また、病院で緊急の処置が必要なケースも見落としてしまうこともあるため、科学的根拠に基づいてカウンセリング、身体のチェックを行い、施術方針をたてます。

〜このようか方は、ぜひお越しください〜

〇なかなか身体の不調が回復しない

〇スポーツのパフォーマンスアップ、競技へ早く復帰したい

〇産後のケアをしっかりして、身体のことを気にせず育児を楽しみたい