おもしろい
お話がすごく面白く、楽しく施術していただきました!
初めて鍼をしましたが、鍼が入って行く感じがおもしろいと思いました!!
痛くてしゃがめないほどの腰もかなりマシになり、これから通って肩や腰をしっかり整えていきたいと思います。

ゲスト様、私の話が面白かったですか ^^
嬉しいです。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、お客様がどうしたら喜んでいただけるか?をコンセプトにして施術させていただいてます。
しゃがめないほどの腰も、かなりマシになられて良かったです。
これから、肩や腰もしっかり整えていきますよ!!
ゲスト様が、より充実した生活を送られますように、しっかりサポートさせていただきます。
自分の都合で時間がない中で丁寧に説明していただき今後のプランニングも提案してくれて安心でした。その部分の痛みを取るだけでなく根本からの改善による痛みを取る療法が納得もできました
駅からもアクセスしやすく場所もわかりやすかったです。

HSさん、徳人式背骨整体の感想を、ありがとうございます。
部分だけ施術しても、結局は、その場しのぎになります。
いつかまた、腰痛や肩こりをぶり返す事になります。
身体全体から始めて、部分にアプローチした方が結局は、仕事のパフォーマンスも向上します。
また、家事、育児もはかどるのです。
プランニングを提案したのは、根本原因を探して施術していく道筋を示したのです。
その方がHSさんも安心するでしょう?
今後は、肩こりを軽くするストレッチを、お伝えします。
又正しい姿勢や歩き方なども提供させていただきますね。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!
のりひと鍼灸整骨院 越水
原因究明!
以前の診療所は痛みをただ取るだけで、長期的にみた場合の根本治療ではありませんでした
しかし、この診療所は対処療法ではなく、根本原因を見つけてくれたので助かりました。
ストレッチなども教えてもらい、中長期的に通うようにしてからどんどん良くなっています。

ゲスト様、施術後の感想を、ありがとうございます。
根本原因から、ご自分の体を見直す決断をなさっていただきましたね。
素晴らしいご決断だと思います。
対処療法だけでは、どうしても同じ症状が、ぶり返してしまいます。
それでは、結局、仕事のパフォーマンスも下がりますよね。
ご自分の体を根本から見直し、建て直す事は、一見、遠回りなように見えます。
しかし、実は、王道なのです。
結局は、仕事のパフォーマンスを上げる事になるのです。
ひいては、充実した人生に繋がっていきます。
のりひと鍼灸整骨院は、ご決断をなされたゲスト様を、全力でサポートさせていただきます。
五反田駅西口、大崎駅西口から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院
院長 越水
妊娠中の腰痛で通っています
妊娠6ヶ月になって腰痛がひどく、妊婦も受け入れしてくださるという事で伺いました。横向きで施術してくださるので安心です。
以前ヘルニアになった事もあり、腰痛は治りにくいかと思っていたのですが、4回で痛みがなくなりました。他にも出産に向けてかたくなる骨盤周りや肩もほぐしてくださり、いつもスッキリします。リラクゼーションというより痛みがあってしっかり治したい方に特におすすめです。

ゲスト様、徳人式背骨整体のご感想を、ありがとうございます。
のりひと鍼灸整骨院では、和風の畳式のお部屋を用意しています。
したがいまして、妊婦様も、ゆったり施術を受けられるかと存じます。
4回で腰痛が気にならなくなって良かったですね!
ゲスト様は、右側の仙腸関節が固かったので、そこを重点的に押圧させていただきました。
腰が気にならなくなったら、今度は、肩周りのコリが気になりだしたのですね?
今のうちに、肩や肩甲骨の周りをほぐしておくことをお勧めいたします。
なぜなら、産後赤ちゃんを抱っこしたりして肩周りや腕の痛みを訴えるお母様が、すごく多いからです。
ゲスト様のご出産を見守っていきたいです。
それから、のりひと鍼灸整骨院は、リラクゼーション目的の人も受け付けていますよ。
特に、強い症状の訴えがなくても、お体のお手入れをしていく事も、のりひと鍼灸整骨院は得意としています。
いわゆるメンテナンス目的の方も大歓迎です。
これからも、一緒に、がんばっていきましょう!
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院
院長 越水徳人
丁寧な施術で腰痛が改善しました
症状のある箇所だけでなく、全身を丁寧に診てくださる先生です。腰痛で訪れましたが頭部から足先まで施術して頂きました。説明も分かりやすかったです。
調整の必要な箇所は短時間で特定され、確かな技量を感じました。おかげさまで腰痛も改善しております。しっかり治療したい方におすすめの治療院です。

ゲスト様、施術後の感想をありがとうございます。
五反田、大崎のりひと鍼灸整骨院が、症状のある部分だけでなく、全身を観察するのは、理由があります。
ある特定の部分に痛みが出るのは、実は全身の歪みからきている場合が多いのです。
たとえば、腰が痛くなるのは骨盤の歪みからかも?しれません。
肩が痛くなるのも背骨の歪みがあるからかも?しれないのです。
だから、全身を丁寧に観察して、評価する事が大切になってきます。
そして、どこが原因になっているのかをお客様に丁寧に説明する事も、すごく大切であると考えています。
自分が整体を受けるとしたら、わけがわからないまま整体を受けたくないからです。
したがいまして、のりひと鍼灸整骨院は、お客様とのコミュニケーションを積極的にとらせていただいてます。
これからも、ゲスト様の腰が、ますますラクになるように整体をさせていただきます。
重ね重ね、施術後の感想を、ありがとうございます。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院
院長 越水
痛みが少なくなってきました
度々、腰が痛くなることがあったのですが、ひどい痛みではなかったので、放っていたのですが、今回かなりの痛みで受診することにしました。
一回目の施術でかなり痛みがとれたのですが、翌日くらいに更に痛みがひどくなったので、おかしいなと思っていたのですが、血流がよくなったせいとの事で二回の予約までには
痛みはあまり感じなくなりました。
痛みが出る原因もきちんと教えていただいて、普段の座り方など改善できる方法も教えていただけます。
しばらく通って根本的に改善できたらと思っています。

ゲスト様、ありがとうございます。
鍼や整体の反応は、まず8時間後に出ます。
あと2日後に、身体がスゴク軽くなった人もいらっしゃいます。
何故、好転反応が出るのかを説明させていただきますね。
筋肉が硬い状態、いわゆるコリがある場合です。
コリがあると血流が滞ります。
血流が滞ると、乳酸や痛み物質そして、疲労物質が停滞します。
いわゆる、川の中にダムを作って水を堰き止めている状態なのです。
そのダムを鍼や指圧で決壊さすことにより、血流をよくするのです。
すると、溜まっていた乳酸や痛み物質が移動します。
その状態が、整体や鍼をした後に、人によっては、痛みが一時的に強くなる理由なのです。
大抵、翌日か、二日後には、スッキリして以前より状態がラクになっている人が多いですね。
身体の中の詰まりを取るのが、鍼や整体の目的の一つでもあります。
ゲスト様、次回も友に、健康へ向かって歩いていきましょう!
椎間板ヘルニアの治療で
初めて、鍼灸院にお世話になりました。
急なお電話でしたが、夜遅い時間に丁寧に対応していただき感謝しています。
劇的な効果ではありませんが、痛みも和らぎ、希望がもてました。
もっと早く、診察にうかがえは良かったです。

ゲスト様コメントをありがとうございます。
腰部のヘルニアで、脚の痺れが強く大変だと思います。
あまりにも痺れが強い場合は、病院に行く事も、お勧めしています。
ゲスト様の健康回復を心よりお祈り申し上げます。
これまで指圧や鍼を受けたことが...
これまで指圧や鍼を受けたことがなかったので漠然とあまり信じていませんでしたが、五十肩の症状が出て悪化してきたので取り敢えずダメ元で試してみました。結果としては大正解で1回の施術で8割方痛みが消えました。これまで3回施術を受けましたが、通常の状態まであと一歩のところまで来ています。個人差は当然あると思いますが、劇的に症状が良くなったので正直びっくりです。

五十肩のゲスト様、のりひと鍼灸整骨院の施術後の感想をありがとうございます。
最初にいらした時に、前方から、腕をご自分で上げられる角度(屈曲角度)が105度でしたが、鍼と指圧の後は、135度になりました。
また、施術前は、横から腕を上げる角度(外転角度)は110度でしたが、施術後は155度まで上げられるようになりました。
ゲスト様が大変、驚いていた顔を、思い出します。
きっと、私とゲスト様の相性が合ったこともあると思うのです。
ですので、誰もが1回でゲスト様と同じ結果が出る訳ではないです。
しかし、結果が出ると、やはり嬉しいですね。
ゲスト様は、もう少しで肩の動きがノーマルな状態になります。
もう少しの辛抱ですよ。
肩が自由に動くようになって又、水泳ができるといいですね。
五反田駅西口、大崎駅西口から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 越水
首、肩のこり
初めて伺いましたが、院内は清潔感があり居心地がよかったです。
丁寧に説明して頂き、安心してお任せできました。指圧と鍼をお願いしましたが、どちらも効いてる感じがして、しばらく続けて通ってみようと思います。

ゲスト様ありがとうございます。
のりひと鍼灸整骨院は、「居心地がよかった」ですか。嬉しいです。ありがとうございます。
のりひと鍼灸整骨院は、お客様のお悩みを丁寧にお聞きします。それから何処に、お体の悩みの根本原因が、あるのかを探してまいります。
首や頭部が、つらいお客様には幅広の電動ベッドで施術させていただきます。腰や背中の張りや固さを取るときには畳で施術させていただきます。
次回は、ゲスト様の具合を拝見して、どちらで施術させていただくかを決めさせていただきます。
雨の中のご来院、誠にありがとうございました。
お客様目線のお店
五反田の大崎広小路駅の近くのお店ですが、優しく接してくれるため、気を遣わずお願いできるお店だと思いました。今回、はりをお願いしましたが、施術についての詳しい説明をうけました。とても良心的なお店で、是非、ストレス社会で働く方におすすめしたいと思います。

ゲスト様。コメントを、ありがとうございます。
優しく接しているように感じていただいたのですね。嬉しいです。ご友人のご紹介でいらっしゃいまして、ありがとうございます。
果たして、ご期待に応えられたでしょうか?
1回目で結果を出すのは、時には大変なこともございます。
やはり回数を重ねていただきますと、ゲスト様のお体の癖や施術ポイントがより一層ハッキリしてきます。
信頼関係も構築された上で施術を続けられますと、肩こりや首のこりも楽になっていくと思います。
どうぞ、よろしくお願いします。
次回いらしゃるのが楽しみです。
腰痛改善
持病の腰痛が2年ほどぶりに再発して初診してもらいました。詳しく症状の聞き取りをしてもらい、一辺倒ではない対応をしていることが分かり、安心して施術してもらうことができました。施術中にも状態を聞かれ、それに合わせた施術を説明をしてもらえました。痛みが軽減され、可動域が大幅に大きくなりました。時間も長くなく、一回あたりの料金も安いので根本治療のために回数券を購入しました。

ゲスト様、2年ぶりの腰痛再発は、つらかったでしょう。
施術後に、少しラクになられて良かったです。
五反田、大崎のりひと鍼灸整骨院は、マニュアルらしいマニュアルは無いんです。
なぜなら、お客様のお身体や症状は日々、変化するからです。
毎回変わる身体に、同じ定規を当てはめるような事をしても意味があるのかな。と思うからです。
もちろん、施術の型が、重要なのは理解しています。
しかし、微妙に変化する身体には、それに対応した施術方法があるのです。
それは、一朝一夕で身に付くものではありません。
臨床経験20年以上の技術と心意気を堪能してください。
精魂こめて施術させていただきます。
ご感想をありがとうございました。
五反田駅西口、大崎駅西口から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水
安心
やく話を聞いて,痛みや辛さに寄り添って施術してくれます。
丁寧に確認しながら進めてくれますし,ピンポイントで的確な場所を施術してくれるので安心して任せられます。
長く通って少しずつ治療して行くのにピッタリです。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
痛みや、辛さに寄り添って施術してくれてるように感じられたのですね。
五反田のりひと鍼灸整骨院では、その点こそが大切ではないかと思っています。
ただ施術して終わりでは、寂しいですもんね。
私も患者様の立場に立った時、患者様の痛みに寄り添ってくれるセラピストに施術して欲しいと思います。
ゲスト様の健康を心よりお祈りしてます。
ありがとうこざいます。
2回目です。
初回に駆け込みで当日いきなり対応して下さり、感謝しています。
私は側弯症持ちで、左背中腰の張りが強く、左背中腰の筋肉が凝り固まってしまい、常にマッサージなどのヘビーユーザーなのですが、先生の施術所を受けると痛みが驚くことに無くなります。
もちろん長年の癖なので数日すると戻ってきてしまいますが、続けてこの痛みが徐々に無くなってくことを期待してます。
肋骨の高さも位置が少し正されてるような気がします。
次は鍼をお願いするのですが、凝り固まってる極所が先生の見事な技にどこまで耐えられるか笑、少し緊張してます。笑
それくらい痛いところを決めにきてくれる、知識豊富な先生です。

arisa様、徳人式背骨整体を受けられた感想を、ありがとうございます。
背中の強い張りが、軽くなってよかったです。
長年の癖を矯正するのは、やはり、それなりのお時間はかかるかと思います。
しかし、きっと、背中のコリは楽になっていくと存じます。
のりひと式背骨整体は、お客様と私との共同作業です。
私が、ポイントを押すたびに、「そこ、きいてますー!」と反応されると、私も乗ってきます。
2回来院された、arisa様の、お身体の癖や急所を、ある程度、把握できました。
次回、いらした時は、さらに、お身体のポイントにキメさせて頂きます。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水徳人
施術後じわじわと身体に変化が・・
20年程前に、自分の中で反り腰は良い姿勢と思い込んで、意識していたために傷めてしまった背骨。年を重ねて行くうちに筋力も弱くなり、運動も筋トレもストレッチも忙しさにかまけてやっていない事で輪をかけて身体に負担がかかって、ここ数ヶ月背中が悲鳴をあげていました。今は家の都合で実家の北関東で生活をしていますが、掛かり付けのクリニックがのりひと鍼灸整骨院の近くに合ったので、HPの背骨整体の文字に引き寄せられて初めて行って来ました。私の場合発症してから時間がかなり経ってしまっているので、最初からスッキリという訳にはいきませんが、施術をした事により元の状態に戻そうと身体の方も少しずつですが反応してくれている様で、通う頻度はかなり間が開いてしまいますが、時間を掛けて治して行こうと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
確かにゲスト様の背中のコリは、固かったですね。
腰痛や背中の痛みが、長ければ長いほど(慢性期)、スッキリさせるには、お時間がかかる方が多いです。
整体は、早い人で8時間後、もしくは、2、3日後に、「なんか違う!背中がポカポカする!」とおっしゃられる方も、いらっしゃいます。
あと、数回、来院されると、背骨整体の良さを、お解かりになれると存じます。
ゲスト様のおっしゃられるように、腰を据えて背骨整体を感受してください。
よろしくお願いします。
坐骨神経でお尻と脚の重さがすっきり!
昨年、ギックリ腰で腰を痛め久しく腰痛もなく調子がよかったのに、腰回りがとても重く太腿、ふくらはぎまで張ったような不快感。
これは坐骨神経痛でこのまま無理したら、またギックリ腰になってしまう!と不安な日々が続いていました。
HPで「五反田 坐骨神経痛」で調べて先生の所でお世話になりました。
痛気持ち良いツボにピッタリ先生の圧が入り、腸の動きも自分で判るくらい動き始め、滞っていたものが全身流れているのを感じました。
施術が終わった後の着替えでは、あんなに腰が固く違和感があったのに、久しぶりに腰の重みを感じる事なくズボンを履く事が出来て、とても嬉しかったです。
次回の施術も楽しみです。

ゲスト様、嬉しい感想を、ありがとうございます。
「痛気持ち良いツボにピッタリ先生の圧が入」ったのですね。
皆様に、のりひと先生が、押すところ、押すところ、みんな当たっている!とよく言われます。
「腸の動きも自分で判るくらい動き始め」るのも、私が、横に座るだけで内臓が動き出す人が多いです。
私の気と、施術を受けられる方の気が共鳴し始めているからだと思います。
整体後の、腰と脚が軽くなったとの感想は、施術者冥利に尽きますね。
次回、いらした時は、益々、お身体が軽くなられるでしょう。
ゲスト様、コメントをありがとうございました。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分 のりひと鍼灸整骨院 院長 越水徳人
20代の頃から偏頭痛や肩凝りは慢性的で、定期的に指圧マッサージに通っていました。ギリギリになるまで我慢して、「もうだめ!」という状態で整体に駆け込むことの繰り返し。「楽にはなる」けど、「治る」という感覚からは程遠く。正直、治るものだとは思っていませんでした。整形外科ではストレートネック、歯科医には「くいしばり」を指摘され、自分の体と向き合うことの重要さを実感。
リラクゼーションを目的とするならば、町のマッサージ屋さんに行けばいいと思いますが自分の体をいたわるのであれば、国家資格を持った先生にお願いしようと、こちらを予約しました。
施術前に問診をしっかりしてくださいます。少し身体を触るだけで不調の箇所を認識してくださいますし、辛かった部分を的確にほぐしてくださる。先生の圧はゆっくりとしたペースで身体の奥まで響きます。短時間でカチカチだった背中が楽になりました。
今食べているものが数ヶ月先の身体を作ると言われていますが、10年、20年後の身体がせめて今の状態を維持できているようにケアしていきたいと思いました。整体マッサージジプシーをしておりましたが、しばらくは先生のお世話になろうと思います。

skyif048様、丁寧な感想を、心より感謝します。
そうですか20代の頃から、片頭痛や肩こりでしたか。お辛かったでしょう。
五反田のりひと鍼灸整骨院では、お客さまの症状をしっかりお聞きします。そして、どこに根本原因があるのかを観察いたします。主に頭部や背骨、骨盤に歪みがある事が多いですね。
そして根本原因に拇指で圧をかけます。
その時に、ズンと響くような感覚があれば正解です。
そこから、波紋が拡がるように、弛みが周囲に行き渡っていきます。
「身体の奥まで響きます。」とは、嬉しい表現ですね。
まさに、的を得ています。
整体マッサージジプシーになるのは、のりひと鍼灸整骨院に出会うまでですね。
つらい部分を的確にほぐし、動きが楽になる身体になりましょう。
五反田、大崎、のりひと鍼灸整骨院 院長 越水
腰痛の悩みが解決
整形外科に行ってもレントゲンで異常なし。
湿布と痛み止めで様子診て下さい。
これでは根本的に解決せず、こちらの整骨院に足を運びました。
院長は理学療法士として臨床経験が豊富なこと、多彩な国家資格があります。
まずは問診と触診で身体の問題を的確に診察してくれます。
その上で施術なので個々に合った指圧をうけれました。
ピンポイントに痛みの場所を押され、1回目で私の身体の構造を理解されていました。
施術後は自宅でできるストレッチのアドバイスも頂きました。
これから何回か通い身体のメンテナンスをしてもらう予定です。

ゲスト様、コメントをありがとうございます。
腰痛はつらいですよね。実は私も、腰痛で苦しんだ経験があります。その時の、つらい経験が、人助けに役立てられています。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、患者様とのコミュニケーションを大切にしています。
丁寧な質問や観察で、お体の不調の根本原因を見極めていきます。
整体の型はありますが、それにとらわれることなく、お客様の身体の悩みを軽くするためには、どの手技療法がよいのだろうか?と自問自答しながら施術させていただいております。
そして、身体の動かし方、立ち方、座り方、歩き方も指導させていただいております。
もちろん、硬直した筋肉の部位を、ゆるめるストレッチの指導もさせていただきます。
これからも、ゲスト様のお身体のメンテナンスを、しっかりさせていただきます。
よろしくお願いします。
五反田、大崎、のりひと鍼灸整骨院 院長 越水徳人
一回で腰痛完治
西洋医学では根治困難な肩凝りと腰痛のうち、針治療により腰痛(痺れ)を完治。また、肩凝りについても回数を重ねる度に軽減する。カウンセリングにより症状を個別的具体的に特定した上で治療するので、無駄がない。
肩凝りの悩みを解決できる。

ゲスト様、腰痛の痺れが楽になって良かったです!
私としても、本当に嬉しいです!
肩甲骨から肩にかけての固いコリも、ラクになるように一生懸命に施術させていただきます。
この度は、嬉しい感想を、ありがとうございました。
ますます、やる気が出てきます。
のりひと鍼灸整骨院 院長 越水徳人
妊婦9ヶ月で初めて伺わせて頂きました。お腹が大きくなり、どこの整体も受け入れが難しいですが、こちらは可能でした(^^)
身体に負担が多く疲れやすく、息苦しさや足のむくみに耐えられず、越水先生に施術して頂きました。優しく丁寧に説明をしていただき、大きなお腹が辛くならないように態勢などにも気遣って頂き、とても安心して施術を受けることが出来ました。
施術後は、妊婦の私でも背筋が伸び、呼吸もしやすく、スッキリしました!
マタニティの方でも安心して、リラックス出来る空間もオススメです!
今回は妊娠中でしたが、出産後にも利用したく思います(´∀`)

あら様、先日は、のりひと鍼灸整骨院に、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
妊娠中の女性は、お腹が大きくなり骨盤が前傾してしまうので、腰痛や肩こりになりやすいです。
あら様は呼吸が苦しいと申されていましたね。お腹が大きくなり横隔膜が下から突き上げられることにより腹式呼吸ができないこと。そして、肩甲骨周囲の筋肉がパンパンに張っていましたので、胸式呼吸もしづらくなってしまっていた事が息苦しさの原因です。
のりひと式整体を受けられた後に、「息がしやすい!からだが軽くなりました!」と明るい笑顔で感想をおっしゃられた事が印象的でした。
赤ちゃんとご主人様のためにも、あら様が、健康でならねばならないと考えております。
このたびの嬉しい感想が、私の励みになります。
出産後にも、気軽にいらしてください。
肩こりが酷く諦めていました。一回通った帰りの肩の軽さにびっくりしました。本を使ってシステムの説明もキチンとしてくれるので安心です。先生の人柄も素敵で優しく丁寧な印象を受けました。
朝からやっているところも魅力の一つです。

肩こりマン様。嬉しいコメントを、ありがとうございます。
1回で、肩が軽くなって、良かったです。
お客様が、喜ばれると私も、やりがいがあります。
のりひと鍼灸整骨院は、始めに、肩こりや腰痛の根本原因を探します。
それから、鍼灸や手技療法などの整体に入っていきます。
したがいまして、1回で結果を出すことよりも、肩こり、腰痛の根本原因からのアプローチに重きをおいております。
肩こりマン様の肩こりを、より一層軽くして仕事のパフォーマンスを上げられれば嬉しいです。
そして、肩こりマン様が、より充実した人生を過ごされることを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、嬉しいご感想を、ありがとうございます。
五反田駅西口、大崎駅西口から徒歩5分
のりひと鍼灸整骨院 院長 越水徳人
楽になりました。
肩こりがひどいため受診をしましたが、だいぶ楽になりました。
本を使って丁寧に解説してくださりよくわかりました。
今後も通いたいと思います。
値段も施術時間に対しては割安だったと思います。
今度は針やお灸もお願いしたいと思います。

eaqjv933様、嬉しいコメントを、ありがとうございます。
この度は、本を使って解説させていただきました。
のりひと鍼灸整骨院は、一方的な施術ではありません。
お客様に、ご自分のお体の状態を確認していただきます。そのために解剖学の本をお見せしたり、時には絵に描いたりします。
そうする事により、お客様がイメージしやすくなるのです。
その結果、お客様の肩こりの根本原因をご理解しやすくなると考えております。
根本原因が、わかればお客様の肩こりも、より一層、楽にすることができます。
次回も、eaqjv933様の肩こりの根本原因からアプローチさせていただきます。
次回のご来院が楽しみです。