ノリヒトシンキュウセイコツイン

業界歴20年、延べ3万人以上実績の腰痛・肩こり施術なら

おもしろい

お話がすごく面白く、楽しく施術していただきました!
初めて鍼をしましたが、鍼が入って行く感じがおもしろいと思いました!!
痛くてしゃがめないほどの腰もかなりマシになり、これから通って肩や腰をしっかり整えていきたいと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、私の話が面白かったですか ^^
嬉しいです。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、お客様がどうしたら喜んでいただけるか?をコンセプトにして施術させていただいてます。
しゃがめないほどの腰も、かなりマシになられて良かったです。
これから、肩や腰もしっかり整えていきますよ!!
ゲスト様が、より充実した生活を送られますように、しっかりサポートさせていただきます。

五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水

あたたかい人でした

仕事からの帰り道、いつもより脚が痛くて痛くて、整体を検索しながら歩いてました。ふといつもの帰り道に整体の看板があった!と思って、時間が遅かったけどダメ元で覗いてみたら、見てもらえてとても嬉しかったです( ◠‿◠ ) 慢性的な左太ももの痛みの原因を知りたいので、通いたいと思います。
足取り軽く帰宅できました。
今日は遅い時間に、ありがとうございました!

のりひと鍼灸整骨院からの返信

zimbt968さん、先日は、勇気を出して五反田のりひと鍼灸整骨院まで、お越しくださり、ありがとうこざいました。

今回は、左太ももと両ふくらはぎの対処療法的な施術になってしまいましたね。

それでも、足取り軽くご帰宅なされて良かったです。

何故、慢性的に太ももが、いたくなってしまうのかは、もう少しお身体の評価、観察が必要になります。

また、気軽に、五反田のりひと鍼灸整骨院までお寄りください。

院長 越水

2週間声がでずおもいっきて鍼治療

のりひと治療院では、
何度かマッサージ治療は、受けたことがあり身体の調子は良くなりましたが、今度は
2週間程前から声がかすれでなくなり、耳鼻咽喉科等に行きましたが、
改善しないまま自然治癒を待ちました。先生にその声は、鍼をしたらば良くなると言われ
疑心暗鬼のまま鍼治療をうけました。5時間後には、声が出るようになり話ができるようになりました。鍼は怖くあまり好きでありません。
でも、問診もきちんと説明があり血圧や脈等もとり、安心して治療をうけられました。
確かな経験と実績があり、これからもよろしくお願いします。
 身体も軽く疲れが取れました

のりひと鍼灸整骨院からの返信

風邪を引いて声が出なくて困ってる人は、結構いらっしゃいます。
過去に、マスクして筆談の方もいらっしゃいました。
風邪を引いて普段の施術をキャンセルされる方もいらっしゃいます。しかし、風邪を引いた時こそ身体をリフレッシュするチャンスでもあるのです。

それは、ともかく鍼施術の5時間後に、声が出るようになって良かったです。
しかも、身体の疲れが取れて良かったですね。
私も、嬉しいです。

確かな腕をお持ちです

数週間前、かかとの痛みを治療して頂きました。
治療は鍼灸のほか、わたしが初めて見る機械で筋膜を剥がして?頂きました。
固くなっていた足が広がり歩きやすくなり、痛みが消えました。

どうもありがとうございました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

嬉しい報告を、ありがとうござます。
あの機械は、オステオパシー療法で使っている機械です。
パーカッション・ハンマーという機械です。
ロバート・フルフォード博士が、得意とされていた機械なんです。

また、何かありましたら、足をお運びくださいね。

丁寧な対応

腰痛、坐骨神経痛で伺いましたが丁寧に診ていただきましてありがとうございました。
鍼をしていただいてとても楽になったと思います。教わったストレッチを自宅でも取り入れ、じっくり治していきたいと思います。ありがとうございました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

NRKさん、鍼をされて楽になられて良かったです。
私も、結果が出て嬉しいです。

お伝えした、立位や座位での良姿勢を日常生活でも意識してください。

NRKさんは、骨盤が前傾する傾向があります。
骨盤の位置を中間位に保つには、それなりの努力が必要です。

又、NRKさんに合ったストレッチや身体の使い方も習慣になるようにしましょうね。

凄い!治った!

謎の腕の痺れで眠れず、苦しい日々。困り果てて、 初めて鍼灸を受ける決意をしました。6回程受けましたが、今は絶好調になり、助かりました。今ではトレーニングが出来るまで回復しました。本当にすごいです。最初は不安でしたが、徐々に慣れて、とても良かったです。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

たけぼーさん、腕が軽くなって良かったです。
徐々に回復されましたね。
私も、嬉しいです。

全ての人に、結果を出せるとお約束はできません。

しかし、たけぼーさんは、週に1回か2回の通院、6回程で、トレーニングまで、できるようになられたのですね。

施術家冥利に尽きます。

できれば、月に一度程度は、お身体のメンテナンスにいらしてくださいね。

便秘の改善

便秘によるお腹の張りが辛く、うかがいました。鍼治療で次の日はするすると排便したのですが、その次の日からはもとに戻ってしまいました。鍼治療以外にも酵母の摂取が便秘に効果があるかもしれないとうかがい、コーボンを購入しました。コーボンを2ヶ月くらい続けたところ、少しずつ改善してきたように思います。ありがとうございます。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

hrqsr374さん、お久しぶりですね。
そうでしたか、鍼の翌日は、お通じが、するすると出たのですね。
しかし、翌日には、出なくなってしまったと。

便秘は、腸内環境を整える事が必要です。
さすがに、1回の鍼では、体質を変えるまでには至らないでしょう。

そのために、hrqsr374さんに必要な情報を差し上げました。

腸内環境を整えるには、天然酵母が日本人には合っています。

お勧めした、コーボンを三か月は、続けてください。

現代では、何が価値があるかというと、質の高い情報です。

hrqsr374が、いらした時に、又質の高い情報を提供できたら嬉しいです。

痛みがとれました

首から腰にかけてコリがひどかったので、本日電話で予約をしました。
慢性的な腰痛もあり、今まで色々なところに通いましたが、なかなか治らずいいところを探してました。
鍼は久しぶりでしたが、先生はとてもやさしく色々と教えてくれました。
そして何よりも終わったあとは、痛みがとれとても楽になりました。
また通いたいと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

黒柴さん、鍼灸と整体のご感想を、ありがとうございます。

施術後に腰が楽になられて良かったですね。

嬉しいです^^

黒柴さんは、長い期間に、腰と首、肩で悩まれてきました。

つらかったですね。

やはり、黒柴さんの場合は、今後も、定期的にお身体のメンテナンスに通われる事をお勧めします。

なぜなら、長年染み込んでしまった身体の癖は、1回や2回では、取りきれるものではないからです。

楽に立っていたり、座っていたりする姿勢を整えるには、正しい立ち方、座り方をプロに指導される必要があります。

今回は、施術に重点を置いたため、ストレッチも教えてませんでしたね。

これから黒柴さんが、楽に日常生活を送れるように応援します。

声枯れ

声枯れ、腰痛、頭痛、熱とあらゆる所が悪くて伺いました。風邪からでしたが、声が全く出ない状態が2週間ぐらい続き、とても不安でしたが、通院するようになってから声も出るようになり、お陰様で大分良くなりました。喉から首、肩をメインでお願いしてますが、他の悪いところにも鍼をしたりと、親身になって施術してくれます。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、風邪をひかれて大変でしたね。
来院された時は、本当につらそうでした。
声も出ず、喉から首や肩が重そうでしたね。

2回目の来院あたりから、回復なさってきて、私もホッとしています。

ゲスト様が、その後もコツコツと来院された結果です。

1回で、結果が出ないからといって通われなくなる方もいらっしゃいます。

しかし、施術して結果を見て、評価をして施術していく。というプロセスが、鍼灸や整体の世界では必要なのです。

まずは、ゲスト様がお元気になりつつあることを喜びましょう。

丁寧な治療

鍼灸治療院は初めてだったので、ちょっと不安でしたが、先生は料金や治療の種類など丁寧に説明してくださったので、とても好感が持てました。東急池上線の大崎広小路駅からも近く、仕事帰りでも通いやすい場所です。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

アネモネさん、鍼灸整骨院は、はじめてだったので、ちょっと不安だったのですね。
しかし、のりひと鍼灸整骨院に好感を持って頂いて嬉しいです。
丁寧な説明を受けて安心されましたか?

のりひと鍼灸整骨院は、五反田駅、大崎駅、大崎広小路駅からも徒歩で通える好立地にあります。

何回か通われることによって、さらにお身体も楽になりますよ。

ぜひ継続して、いらしてくださいね。

寝れるようになりました

今まで足が痛くて寝れなかったけど
こちらで鍼を打ってもらい足が楽になり
ました
足のつっぱらなくなりました
初めての鍼だったので少し緊張しました
こんなに効果が出るなんてすごいと思いました
これからも続けて行きたいと思います
ありがとうございます

のりひと鍼灸整骨院からの返信

高橋さん、鍼+整体のご感想をありがとうございます。
率直な施術後の感想は、嬉しいです。
施術者冥利に尽きますね!

高橋さんは、足がつっぱて、いたかったのですね。
おつらかったですね。

座り仕事が長いと、腰と背中や太ももの裏が、つっぱって気になりますよね。
お仕事のパフォーマンスを向上させるためにも、お身体を柔らかくしていきましょう。

また、近々、お会いしましょう。

首凝り

首から方にかけての凝りがひどく、関連する頭痛、吐気に悩んでいました。鍼の治療を行い、一回目から効果を実感できました。マッサージ等では、効果を感じられなかったので、とても嬉しいです。院長に最初に説明をして頂いたように、波を打つように良くなっている感覚です。

院長は、お話も面白いので、いろいろと身体のメンテナンスの勉強になります。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ずんさん、首と肩が軽くなって嬉しいです。
鍼は、気持ちいいですよね。

私の話しが、面白いと言われて光栄です。
特に落語とか勉強したわけではないのですが。

私の話しが面白いのは、才能でしょうか 笑

私の施術は、真剣さの中にも、ちょっとだけ笑いの調味料を入れております。

その方がエネルギーが回るような気がするのです。

ずんさん、又 お会いする事を楽しみにしています。

ラクになりますよ

無理な姿勢の立ち仕事をしているので股関節と腰の痛みが辛くなり診察していただきました。痛みの箇所を的確にとらえて、鍼と整体のソフトな施術で、グーンと楽になりました。丁寧な対応をしていただき、リラックス状態で帰りは足取りも軽いです (^^)

のりひと鍼灸整骨院からの返信

股関節と骨盤、そして腰は連動して動いています。
したがって、骨盤と股関節、腰を総合的に施術させて頂いてます。

ソフトな施術ですが、お身体の奥に響くような鍼や指圧を心掛けています。

MUさん、足取りも軽くなって嬉しいですね!

これから、楽しみですね ^^

丁寧な対応

施術前にしっかり施術プランやポリシーを説明してくれたり、施術中にほぐれ足りない箇所を相談させてくれたり、丁寧にご対応いただきました。
施術はソフトめですが、いつの間にか楽になっているという感じです。
お客様もひっきりなしに来ていて、人気があるのかなと思うと安心もできました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

KSさん、施術はソフトめですが、いつの間にか楽になられたのですね。
よかったです。
お客様のお体を確認して、施術のポイントとなる箇所を見極めます。
鍼や指圧の響き具合を、お聞きする場合もあります。
そして、後日、来院された時に、どのような変化があったのかをお聞きします。
そのお客様の変化を参考にして、さらにお客様の辛いお体がラクになるような施術をさせていただきます。
KSさん。さらに楽になっていきましょう!

たいちゃん
たいちゃん さん

お任せ出来ます

2019/2/25 17:30に初診のY.O.です。

軽いうつ症状(再発)から、腰、背中、さらには痔までフルの痛みに耐えかね、始めて伺いました。

丁寧な問診、内容の説明と初めてでも戸惑うことなく受けることが出来ました。

触診に時間をかけて痛みのある場所を見つけてくれますので、鍼だけで(私のイメージです、失礼)確実に緊張が取れていきます。

終わって起き上がった時は、入って来た際にさんざんやっていた「痛いところをさわる仕草(特に首)」をしなくなっていたので、ビックリした次第です。

また不眠があるとの話から、失眠穴への灸を施術してもらいました。その日は爆睡でした。

楽にはなりましたが、状態が酷すぎたのもあるので、いっぺんには良くなりません。当たり前ですけど。

ただ、軽度のうつ症状もこれを機会に上向きになっているので、納得して完治まで受診しようと思ってます。

私みたいに酷くなる前に、ぜひ受診してみてください。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

たいちゃん、鍼灸施術のご感想を、ありがとうございます。

鍼施術の後、特に首がラクになっていたのですね!

よかったです!

その日は、よく寝れたのですね ^^

素晴らしい!

何度か、のりひと鍼灸整骨院に通われると、たいちゃんのお身体の事も、もっと把握できます。

その結果、更に鍼の施術を活かせるようになります。

たいちゃん、次回、お会いするのを楽しみにしてますよ。

鍼治療

本日、腰痛のため鍼治療をしていただきました。
頭のてっぺんから、爪先までしっかり丁寧に触診していただいてからの治療開始でしたので、とても安心出来ました。
痛くないのは分かっていても「鍼」というだけで緊張してしまうのですが、治療中は心地好い音楽と温めのおかげでリラックス出来ました。
女性も安心して通える治療院です。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

wmoonさん、鍼施術のご感想をありがとうございます。
のりひと鍼灸整骨院は、お客様の腰だけでなく、なぜ腰に問題があるのか根本原因を見極めてまいります。

したがって、腰から全体を観察して、全体から見て腰の鍼施術をしてまいります。

何回か、通院された方が、根本原因をより的確に深く捉えやすいです。

のりひと鍼灸整骨院は、半数以上が女性のお客様なので女性も通いやすいように配慮しています。

wmoonさん、安心して、のりひと鍼灸整骨院へ通われてくださいね ^^

継続して通院しています

首が痛くて動かせない状態になったので鍼治療をしてもらいましたが、一回の治療でも楽になりました
長時間のPC作業でどうしても姿勢が悪くなりやすいことも首が痛くなる原因の一つだと思われるため週一で通院をすることに
やはり治療を受けると身体が楽になるため継続をしたいと考えています
患部だけでなく身体のバランスを考えて施術してくれるので身体のことを分かっていて、信頼できる先生です
料金は高い印象は受けません
他を知らないので何とも言えませんが、施術効果を考えれば妥当だと感じています

のりひと鍼灸整骨院からの返信

Hermeko さん、鍼施術のご感想をありがとうございます。
長時間のパソコン仕事おつかれさまです。
長時間のパソコン作業は、肩、首、目に負担がかかりますよね。
疲れたお身体には、鍼をオススメします。
Hermeko さんのおっしゃる様に、お客様のお身体全体のバランスを観察してから、肩や首に鍼を打ちます。
全体から、部分へ。
部分から全体へ。
というのが、のりひと鍼灸整骨院の奥義です。

まずは、週に一回通われてください。
一ヶ月ほど経過すれば、二週間に一度と通院間隔を伸ばしても大丈夫でしょう。
Hermeko さんなら、健康な身体を取り戻せますよ。
素晴らしいご感想をありがとうございました。

院長 越水

楽になりました。

肩、首、肩甲骨周りの凝りがひどく、頭痛や目の疲れ、身体の疲れがあり、初めて予約しました。身体を良くみながら、丁寧に鍼治療していただき、頭痛も身体も楽になりました。今までも鍼治療は経験ありますが、こちらの先生の鍼は優しい刺し具合ですが身体の反応が私は早くでて、効果を感じてます。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、頭、首、肩甲骨周りがラクになって良かったです。
のりひと鍼灸整骨院の鍼は、はじめてのお客様には、優しく打つ事を心がけてます。
優しい鍼でも、お身体の反応が早く出たのですね。
それは、ゲスト様が素直なお心とお身体をお持ちだからだと思います。
近頃、肩甲骨周りが凝って苦しいと訴えられるお客様が多いです。
肩甲骨周りには、鍼とお灸が早いですね。
ゲスト様、デスクワークで、肩甲骨周りが、また辛くなったらいらしてください。

鍼灸

年末に肩首に激痛がはしるようになり鍼灸をしていただきました。
現在3回目の診療を終えましたが痛みはほぼなくなりました。
また、治療だけでなく体が痛くなる原因から普段の対処法まで丁寧に教えてくださるので非常に助かりました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、のりひと鍼灸整骨院の鍼灸のご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

肩首のイタミが、3回の施術で、ほぼ無くなったのですね。

よかったです。私も、嬉しいです。

私も、開業した甲斐があります。

私が、開業した理由は、私とお身体のイタミに悩めるお客様の双方が、納得できる施術を思う存分したかったからなんです。

又、何かあった時は、気軽にご相談してください。

産後の骨盤矯正

産後、骨盤ケアをしたいと思って検索してこのお店を見つけました。
コースや料金の説明も詳しくして下さり、安心して施術を受けられました。
指圧はとても気持ちが良く、辛い箇所に効いている感じがしました。また、施術してくださった先生のもっている雰囲気が穏やかで居心地が良かったです。
施術後、帰り道に身体の軽さを実感し、しばらく通わせていただこうと思いました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

mymさん、のりひと式背骨整体のご感想を、ありがとうございます。
私の指圧が、とても気持ちよかったのですね。
嬉しいです ^^
施術後、帰り道にお身体が軽くなられたのですね!
よかったです ホッ。
産後の骨盤ケアは、のりひと鍼灸整骨院は得意としていますよ。
安心して、通われてくださいね。
mymさん、ありがとうございます。

院長 越水

ビックリ腰でお世話になりました。

長らく続いていた腰痛を改善すべく2回ほどお世話になって改善に向かってたのですが、急にびっくり腰を発症してしまい何とか動ける状態でお世話になりました。
鍼・お灸・指圧・テーピングと統合的に施術していただき、1週間で2回の施術で生活に支障がない程度に回復しました。
その後もう1週間でほぼ痛みがなくなりました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、のりひと式症状特化型整体のご感想を、ありがとうございます。
ゲスト様はお体が大きいので、腰にも負担がかかりやすいのかもしれませんね。

しかし、とても素直なお体でした。従って、日常の姿勢が崩れると、直ぐに、腰にくるのでしょう。
例えば、アグラで坐ったり、低い位置でパソコンを操作するなどは要注意です。

よい面は、お心とお体が素直なので、施術の成果がでやすかったです。

そして、ゲスト様のお人柄が素晴らしかったので、会話もはずみましたね^^

これからもお体のお手入れに時々、顔を見せてくださいね。

東京都品川区大崎4−2−2タツミビル3階

JR五反田駅西口より徒歩5分、JR大崎駅北改札よりの西口より7分、東急池上線の大崎広小路駅より徒歩1分。

• 大崎広小路から240m (徒歩3分)
  • 大崎警察署前から170m (徒歩3分)