おもしろい
お話がすごく面白く、楽しく施術していただきました!
初めて鍼をしましたが、鍼が入って行く感じがおもしろいと思いました!!
痛くてしゃがめないほどの腰もかなりマシになり、これから通って肩や腰をしっかり整えていきたいと思います。

ゲスト様、私の話が面白かったですか ^^
嬉しいです。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、お客様がどうしたら喜んでいただけるか?をコンセプトにして施術させていただいてます。
しゃがめないほどの腰も、かなりマシになられて良かったです。
これから、肩や腰もしっかり整えていきますよ!!
ゲスト様が、より充実した生活を送られますように、しっかりサポートさせていただきます。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水
幼い子供の育児から、全身の疲れ、痛みがあり、ご連絡させて頂きました。
当日でしたが受け入れて下さり、丁寧に施術頂きました。
お腹をほぐして頂いたのは初めてで、凝り固まっている事に驚きました。
終わった後、体が軽くなり、3日ほど続いていた頭痛が消えました。
お世話になり、有難うございました。

ufmxo150さん、子育て大変ですよね。
子どもを抱っこして腰がピキッときたり、肩が凝ってしまう事は、よくあります。
そんなお母さんが、のりひと鍼灸整骨院には、よくいらっしゃています。
旦那さんに子どもを任せて、時々、身体のメンテナンスに来られる事をお勧めします。
お母さんが、健康で笑顔でいられる事が、家庭円満の大前提ですからね。
お腹をほぐしたのは、お腹と腰が連動しているからです。
ufmxo150さんの腰や、頭が軽くなって嬉しいです^^
カチカチでかたい身体よりも、弾力があって若々しい身体を目指しましょう❗️
院長 越水
腰痛があったので伺いました。初めて鍼治療を行いましたが、腰痛が軽くなった気がします。
また、腰だけでなく身体全体のマッサージをしていただきました。ストレッチも教えていただいたので、毎日行います。また仕事の合間を探して伺いたいと思います。

symさん、腰のいたみが、少し軽くなったみたいですね。
但し、一回では、のりひと鍼灸整骨院の本当の良さは、わかりづらいのでは?と思います。
また、いらした時は、経過を聞いて、評価して施術します。
施術→結果→評価→施術→結果→評価の繰り返しで身体は、変わっていきますよ。
よろしくお願いします^^
先日初めて伺いました。首、肩、腰が痛かったので診ていただき、鍼も初めてしました。方針から丁寧に説明して下さり、施術中も楽しくお話しして下さったのであっという間に終わり、痛みも軽くなりました!根本的に治せるように通いたいと思っています。

kgnvw046さん、首、肩、腰がラクになって嬉しいです。
私の話しが、楽しかったのですか?
kgnvw046さんが、いらした時は、その後のお身体の経過を私にお伝えしてくださいね。
より核心に近い鍼灸マッサージ指圧ができますよ❗️
また、お会いする日を楽しみにしてます。
ありがとうございます^^
院長 越水
肩や首懲り、痛みで、いままで多くのマッサージ店、鍼灸院、接骨院、整骨院にいきましたが、単純に「体が歪んでます」「凝ってます」「猫背です」と言われて何度通っても良くなりませんでしたが、こちらにかかった一回目でとても納得のいく説明と治療をしていただきました。
まだ治ってはいませんが、通います。

zlifx868 さん、施術を受けられた素直な、ご感想をありがとうございます。
猫背のお客さんに、申し上げています。
それは、時間がかかるよ。という事なんです。
もしかして、パソコン作業の時の姿勢やスマホを見る時は下を向いてませんか?
前かがみになれば、当然、お腹が上から圧迫されるわけです。
そして、腰にも負担が、かかります。
という事は、猫背のお客さんは、日時生活のご自分の姿勢や身体のクセを常にチェックする必要があるのです。
しかし、自分の事って、ナカナカわからないのではないでしょうか?
そのために、我々のようなプロに指摘される事が必要になるのです。
zlifx868 さん、わからない事がありましたら、私に質問をしてください。
できるだけ丁寧にお答えしますよ^^
院長 越水
週末、寝違えになり、休日も空いている鍼灸院を探してお伺いさせていただきました。
急な不調にも気持ちよく対応してくださり安心しました。
症状も和らぎ、また仕事との兼ね合いなど様子を見てお伺いできればと思います。

qtsns257さん、今の時期は、寝違えて首をイタメてしまった患者さんが多いですよ。
本日も、寝違えた子育て中の奥様がいらっしゃいました。
実は、寝違えは首だけでなく、その下の胸椎や肩甲骨の辺りまでイタメている場合があります。
日頃、パソコン作業で下を向いて、首や背中に疲れが溜まっているのでしょう。
その疲れが耐えきれなくなった時に、寝違えという状態で現れたのだと推察されます。
今回は、急性期のため優しいタッチでさせていただきました。
少し物足りなく思われたかもしれませんね。
しかし、術後、首が動きやすくなりましたよね。
次回いらした時は、首から背中、肩甲骨の周りに、もう少し体重をかけた指圧マッサージをしましょう。
qtsns257さんが、元気でありますように。
院長 越水
ぎっくり腰が原因の腰痛で、鍼の治療6回の回数券購入させていただきました。今5回目終了しましたが、かなり改善しました!
鍼の痛さは調整していただけます。痛い方が効き目を感じます。
また、先生は丁寧に施術内容教えてくださいます

nakataさん、腰が楽になって良かったですね。
私も嬉しいです。
のりひと鍼灸整骨院は、患者さんによって、鍼を調整しています。
やさしい鍼が好きな人には、やさしい鍼を打ちます。
大胆な鍼が好きな人には、大胆な鍼を打ちます。
たいていの人は、やさしい鍼から始めていきます。
今後は、日常生活で身体の動かし方に意識を向けてください。
体育坐りや、あぐらは腰に負担がかかりますよ。
どうしたら腰に負担をかけずに過ごせるのか?を自分に問いかけることも大事です。
質問があれば、気軽に聞いてくださいね。
nakataさん、応援しています。
院長 越水
体調に合わせてしっかり診てもらえました。
旅行前なのでよかったです。
鍼の後に少し痺れが残っていたところ、それをお灸で取るなど細かな対応もしてもらいました。
駅からも近く、通いやすいので、続けて通いたい人にも便利でオススメです。

jwzgw629 さん、旅行は楽しく行けましたか?
しっかり施術できたでしょうか?
患者さんは、一人ひとり症状も異なりますし、体調も様々です。
画一的な施術はできません。
一人ひとり、丁寧に症状を聴いて、評価して、施術するしかありません。
回り道のようで、実は、王道こそが近道なのです。
院長 越水
会社が大崎なので大崎周辺で探しました。
当日に依頼して当日に診てもらえたので助かりました。
大変やさしい先生で、やさしい施術でした。
針はやったことがなかったので、2回ほど施術を受けましたが
本格的な針はこれからです。
paypayで支払いができました。

ヨッシーさん、大変やさしい先生でしたか?
嬉しいです。
はじめてのお客様には、やさしい鍼から入っていきます。
やさしくても結果が出れば、それでオーケーだと思っています。
それでも、今ひとつ結果が出なければ、大胆な鍼を打つ場合もあります(特に慢性的な症状をお持ちの方)
のりひと鍼灸整骨院は、和式の鍼から中国の古代九鍼も駆使します。
ヨッシーさん、これからが楽しみですね。
院長 越水
とても丁寧に施術して頂き、安心して身体を見ていただく事ができました。
椎間板ヘルニアによる慢性的な腰痛と、突然の激しい痛みで受診しましたが、施術後に痛みが半減しました。
更に驚いたのは翌日で、起きたらほとんど痛みがないような状態にまで回復していました。これまで色々な病院で診療してきましたが、一番良いと思います!
身体がどこまで良くなるか楽しみなので、しばらく通い続けたいと思います。

zcdsj796 さん、鍼+マッサージ指圧のご感想を、ありがとうございます。
結果が出て、私も嬉しいです。
良かったです。
のりひと鍼灸整骨院の特徴は、腰のみにアプローチせず、お腹や下肢、身体全体のバランスを観ながら、お体を整えていくことにあります。
これからも丁寧に評価して、施術させていただきます。
3回目の施術:
長時間の電車移動を伴う出張で、腰のはり、足の痺れ、背中、肩の強いコリが出てしまい、急遽、11/21の夕方、施術のため伺い、いつもの総合で整体、鍼をお願いしました。
はりやコリがひどかったこともあり、前回、先生からおすすめ頂いたように、長い&太い鍼を治療に使用頂きました。
鍼が長く、太くなると痛いのかな?と心配しておりましたが、、、鍼を置くときのちくっとする痛みは、細いものとそれ程変わらず一安心。一方、患部に入っていくと、ピリピリ感が強く出て、施術が終わった後の患部のはり、コリの改善の感覚が一段と強く出ているように感じました。
夜もゆっくりと熟睡することができ、今日、さらにはり、コリが強かった患部の痛みが低減されているように感じます。
また次回、効きの強い鍼にて、施術をお願い致します!!!
--------------------------
2回目の施術:
前回、10月中旬から日が空いてしまい、11/1に再度、施術していただきました。
間が空いてしまったのは、右足に痺れが出ていたほどの腰痛でしたが、その後、非常に調子が良かったからです。
デスクワークでそろそろ疲れがたまって、腰が痛むというよりは、固く張ってきたことと、前回はお願いしなかった肩、背中のコリを何とかしてもらおうとお伺いしました。
今回も非常に丁寧に触診しながら、コリ、張りの部分をほぐして頂き、その後、コリの芯に鍼でアプローチ頂きました。当日は、”コリ、張りが消えた?”という程度にしか感じていなかったのですが、前回同様、翌日以降が快調なんです。11/1の施術後、最近に至るまで、妻から「そういえば、あなた最近、腰が痛い、肩、背中が張って頭が痛いって言わないわね」と。
昨日、長距離の出張から帰京し、久々に腰、背中、肩の強い張りを感じており、近々、また施術頂くために伺おうと思っております。
先生からは、鍼を太いもの、長いものにすると、より一層コリ、張りに効くとのお話でしたので、次回、効きの強い施術にチャレンジしたいと考えております。
初回施術:
以前から腰痛、肩こりに悩んでおり、定期的に整体を受けておりましたが、完治には至らずという生活でした。また遠距離の出張から戻ったばかりで、余計に体がきしんで足に痺れが出てしまうような状況。台風明けの日曜日、どこか近場での治療院がないかと探し、朝一番、電話で予約して治療をお願いしました。
正直、これまで鍼治療は、”痛い、怖い”という気持ちが強く避けてきましたが、とにかく少しでも楽になりたいと鍼+整体を決心し、治療をお願いしました。
非常に細やかな問診、触診を経て治療を開始頂き、施術中も痛みのある部分のみならず、触診でずれの見つかった腰椎や背中の張りを確認いただきながら、鍼、整体での治療を進めて頂きました。治療が終わると、来院した時にあった足の痺れが消え、またジンジンとしていた腰の痛みも消えていました。何より、普段整体に通っていた時には、翌日、もみ返しが必ず来ていたのですが、それもなく、今も治療後の良い腰の状態が続いています。
先日は、腰がひどく、肩こりの根本治療までには時間が足りなかったので、次回は、腰、肩共にお願いしたいと考えております。
どれくらいのインターバルで治療すればよいのか、お話しする前に帰ってきましたので、またご助言頂ければ幸甚です。
(4.5点は、また次回、腰、肩がさらに良くなることを期待して、0.5点加点できるよう残しておきます!)

matsumatsukoさん、徳人式鍼+指圧マッサージ整体の、丁寧な御感想をありがとうございます。
のりひと鍼灸整骨院には、長距離の出張の疲れから来院される方が多いです。
長時間同じ姿勢で座って、それから、お仕事ですので神経を使いますよね。
首、肩、腰に負担がかかるのは致し方ありません。
術後、matsumatsukoの腰の良い状態が続いて私も嬉しいです。
また、お会いできる日を楽しみにしてます ^^
院長 越水
グギッとやってしまい、首から背中にかけて痛みがあったので診て頂きました。施術はずっとイタ気持ちいいギリギリのところをキープして頂けました。今施術後ですが、軽くなったように感じます。優しい先生だったので、またお世話になると思います。

のりひと式整体のご感想を、ありがとうございます。
イタ気持ちいいギリギリの線をキープした指圧マッサージが、できて良かったです。
大分、首~背中にかけて硬い箇所があった記憶があります。
施術後、首が軽くなれたようで嬉しいです。
のりひと鍼灸整骨院 院長 越水
肩と腰の凝りが酷くて、急遽予約を入れました。
早速その日の夕方に対応してくれました。
凝りの状態をみて、鍼を進められ、初めて鍼を受けました。
思ったより痛くなかった。肩こりも楽になりました。

鍼のご感想をありがとうございます。
鍼で、肩こりが楽になってよかったですね。
肩こりと腰が気になるようでしたら、気楽にお電話を
してくださいね。
院長 越水
急に背中の痛みが出て、急遽整骨院に。
しっかりと施術して頂きました。
施術中は指圧で、問題がある箇所をくまなく施術して頂き、かなり痛みはあり心配でしたが、終わってみると施術前と比べ遥かに良くっていました。
次の日ももみ返しがくるのかなーとビクビクしておりましたが、全くこず。
これは凄いなと思いました。
また問題が出たら行きたいと思います。

takayukiさん、徳人式整体のご感想をありがとうございます。
takayukiさんは、肩甲骨周囲のイタミでしたね。
あそこは、パソコン作業をされている人が多く苦しんでいる箇所です。
中には、息がしづらい。とおつしやる方もいます。
takayukiさんは、お身体が頑丈そうでしたので、はじめての方の割には、少し強めに押圧させて頂きました。
通常、一回は、優し目の指圧、マッサージをさせて頂いてます。
少し、慣れてきたら体重をかけた指圧とマッサージになっていきます。
いずれにしても、takayukiさんの、肩甲骨周囲が、ほぐれて良かったです。
結果が出せて、私も嬉しいです。
院長 越水
当日朝に歩行困難な状態でしたが、施術していただき、まだ痛いですが、なんとか歩くことができるようになりました。
無理かと思っていた翌日の仕事もなんとかこなせました。
いろいろ説明もしていただき安心できました。

えにくすさん、施術後のご感想をありがとうございます。
なんとか歩けるようになって良かったですね。
翌日のお仕事も、こなせて素晴らしいです。
えにくすさんにお伝えした事を地道に継続してください。
姿勢とストレッチは、快適な生活を送るための基本ですよ。
えにくすさんが、充実した生活を過ごされる事をお祈りしてます。
院長 越水
先生は穏やかでとても丁寧に施術して頂きました。
初めての鍼でしたが、痛みの芯に効く感じが分かりました。
翌日は痺れが消えていました。
でも仕事に戻ったら痛みをぶり返しているのでまた鍼をやってもらいに行こうと思います。

maxrealさん、鍼の術後のご感想をありがとうございます。
鍼や整体は、評価、観察して施術。そして結果を見て修正して施術する。
この繰り返しになります。
腰を据えて、やっていきましょう。
良い方向に進んでますよ。
院長 越水
数日前に、ギックリ腰になって困っていました。整形外科で出された薬と湿布で治らず、ネットで調べ、こちらにお邪魔しました。とても丁寧にカウンセリングいただき感謝致します。1度では治らないとのことでしたが、針が効いたのか、だいぶよくなりました。数回続けようと思っています。また、よろしくお願いします。

tsastsさん、鍼施術のご感想を、ありがとうございます。
ギックリ腰で、大分、困ってらっしいましたね。
立ち上がるのも辛そうでしたね。
ご説明した通り、急性期のギックリ腰には、浅い鍼しか打てません。
でも、1回で腰のいたみが軽くなって良かったです。
私も、ホッとしています。
tsastsさんが健康でありますように。元気でありますように^^
痛みが和らぎました
ソフトな揉み方で、最初は大丈夫かなと思いましたが、ツボを確実に押して頂き、気持ちがよくて寝てしまいました。起きると、痛みはかなり軽減されていました。
しばらく、通いたいと思います。

wpbgb976さん、整体施術のご感想を、ありがとうございます。
そうですね。私も色々な技術の試行錯誤をしてきました。
毎日、毎日が、技術の進歩改良です。
そこで、現時点の施術をご紹介させて頂きます。
先ずは、患者さんのお身体全体を軽擦します。
そこで、症状の根本原因となるポイントを見つけます。
そして、お身体のポイントに体重をかけていきます。
ですので腕力とは異なる、浸透するような力加減を受けられたのではないでしょうか。
ただし、のりひと鍼灸整骨院の本当の良さは、何度か通われると分かって頂けると思っています。
これからが、本格的な整体施術に入っていくわけです。
はい 。
wpbgb976さん、これからが楽しみですね。
院長 越水
仕事柄、腰痛を抱えており、ひどい時は歩けない時もありました。
今回、お伺いしたのは初めてでしたが、ゆっくりと丁寧に悪い部分にきちんとアプローチしてくださり、終わった後は、痛みが取れ
腰痛が和らぎました。
本当に有難う御座いました。

akiさん、ダンス系のお仕事をいくつも抱えられて、すごいですね。
スポーツ系のお仕事をされていたら、お身体にイタミも出ますよね 涙
しかし、今回は、腰のいたみが、和らいで良かったですね^^
鍼や整体で、メンテナンスも含めて、お身体を整えていきましょう。
お仕事に集中できるお身体を、目指していきましょうね。
院長 越水
五反田へ引越をした翌日に20年ぶりの
ギックリ腰で歩くのもままならない状態に…
すぐにバンテリンの液体を塗って湿布を貼ったものの仕事も翌日から控えている為、
わらをもすがる思いで近くの病院を探して
出会ったのがこちらの病院。 朝一の急な電話でしたが1時間半後にはすぐにセットしてくれました。 鍼とマッサージを軽くやってもらっただけですが翌日からは普通に歩けるようになり、仕事への支障も殆ど出ずに済みました。 ぎっくり腰とまではいきませんが、慢性的に腰痛に悩まされていますので、次の機会も是非お世話になろうと思っています。

gmqhc666 さん、鍼+整体のご感想をありがとうございます。
確か、引っ越しの時に、重い荷物を持ち上げた瞬間に、ギックリ腰になられたのでしたね。
歩くのも、やっとという状態だったような。
…
ギックリ腰など急性期の時には、軽めの施術で十分です。
翌日には、普通に歩けるようになり、仕事もほとんど支障なくできたのですね。
よかったです^^
私も、嬉しいです。
gmqhc666 さん、五反田での生活をエンジョイしてくださいね。
院長 越水
寝違えて背中と首が頭が張って背中が丸められず頭痛がおきたため来院。
揉み方はマイルドかな?と思いましたが施術後は、しっかり下を向くことができました。
痛みを予防するストレッチを教えていただけたのが嬉しかったです。

oighs899さん。
昨日は、わざわざ、お越し頂きまして、ありがとうございました。
寝違えて、首、肩甲骨周りが辛そうでしたね。
のりひと鍼灸整骨院では、第一段階では、表面を軽擦してお身体全体を観察します。お身体を慣らしていくという意味もあります。
それから、ポイントとなる箇所を見極めます。
第ニ段階で、ポイントに体重をかけた押圧をします。
特に、はじめての患者さんに、いきなり強押しは、しません。
一回で結果を出そうとすると揉み返しが出るケースがあるからです。
しかし、施術後は、下を向く事が出来て良かったです。
お伝えした、首、肩甲骨周りを柔らかくするストレッチも小まめにやってくださいね。