ノリヒトシンキュウセイコツイン

業界歴20年、延べ3万人以上実績の腰痛・肩こり施術なら

おもしろい

お話がすごく面白く、楽しく施術していただきました!
初めて鍼をしましたが、鍼が入って行く感じがおもしろいと思いました!!
痛くてしゃがめないほどの腰もかなりマシになり、これから通って肩や腰をしっかり整えていきたいと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、私の話が面白かったですか ^^
嬉しいです。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、お客様がどうしたら喜んでいただけるか?をコンセプトにして施術させていただいてます。
しゃがめないほどの腰も、かなりマシになられて良かったです。
これから、肩や腰もしっかり整えていきますよ!!
ゲスト様が、より充実した生活を送られますように、しっかりサポートさせていただきます。

五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水

とても落ち着いた先生で安心できます(o^-^o)

右腰に痛みが出てしまい、マッサージと鍼治療をしていただきました。はじめは、身体の関節や筋肉の仕組みを細かく説明してくださいました。そのため、痛みの原因がどこにあるのか、どうやって治していくのかが理解しやすかったです。そして、マッサージと鍼治療を受ける前より、体がスムーズに動きました。一回で完治することは難しいと思いますが、完治するまできたいなと思いました!そして、完治しても定期的にメンテナンスをしたいと思います!

のりひと鍼灸整骨院からの返信

akanecoさん、お体がスムーズに動くようになって良かったですね。

明るくて優しい akaneco さんのために、一生懸命施術しますね 笑

いいです

とても良いです。院長は、気さくで話しやすくていいです。また、症状も少し改善されました。ありがとうございます。エキテンにあげるのがなかなかできなくてすみません。それが少し大変でした。手先がとても動きが良くなりました。ありがとうございます。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

igzqh212さん、わざわざ感想文を入れて下さって、ありがとうございます。

申し訳ありませんが、お名前が、わかりませんので、どのような症状で、どんな施術をしたのか思い出せません。

しかし、症状が少し楽になられて、良かったです。

確かに、エキテンに感想文を入れるのは手間が、かかりますよね。

にもかかわらず、きちっと感想文を投稿されて嬉しいです。

本当に、ありがとうございます。

また、いらした時は

「あの投稿は、私です。」

と仰ってください。

感謝のエネルギーを差し上げます 笑

五反田駅、大阪駅から徒歩5分!

ありがとうございました

朝突然背中が痛くなり、どうにもできなくてお電話してその日のうちに診て頂きました。鍼を受けるのが初めてだったのですが、お話をして頂きながら、処置頂き、痛みがましになりました。
次の日も予約がいっぱいだったのに、時間を作っていただき、診ていただきました。ありがとうございました!
普段からたまっていたものが、何かの拍子にはじけて痛みがでたのではと説明いただいたので、今度は痛みがでる前に伺いたいと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

dpdky949さん。背中の痛みが楽になって良かったですね。

今は、コロナ疲れ、マスク疲れ、テレワーク疲れが重なってます。

ハッキリ言いまして、ストレスが溜まって当たり前ですよ。

ストレスから、お腹や、肩、背中、腰に痛みが走る方が、大勢いらっしゃいます。

そんなお悩みを、お持ちの方の、力になれると嬉しいです。

土日は、予約一杯になるのが早いので、なるべく前もって連絡してくださいね。

dpdky949さん、ご感想をありがとうございます。

私の励みになりますよ。

院長 越水

固まった首があっという間に

週の初めから首周りに違和感があり、火曜夜から、首がこむら返りのような状態になり、何をするにも困難な状況に。
水曜朝、開店すぐに電話したところ、スムーズに受診でき、非常に助かりました。
悩みにもピンポイントで施術をいただき、翌日も含めた計2回の通院で、ほぼ元通りになりました。
非常に信頼できると感じましたので、元々学生時代のスポーツで負った身体中の負傷箇所が気になっており、身体のバランスも崩れてきていると感じていたところだったので、身体全体の定期メンテナンスもお願いさせていただきたいと思っています。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

fkcht538さん。首が、本当に痛そうでしたね。

左側に曲がってましたもんね。

あれは、鍼でないと厳しいと思いました。

1回の鍼とマッサージで大分、楽になった様子でした。

昨日は、よく寝れたそうですね。

さらに回復されてました。

今日は、首から背中まで施術しました。

これからは、身体全体のバランスを観察しながら施術させて頂きます。

fkcht538さん、これからも、よろしくお願いします^^

首の痛み解消!

寝違えを悪化させ、首が上下左右ちょっとでも動かすと耐えられない痛みが走り、たまらず駆け込みました。首肩中心に全身のツボに鍼を打っていたたくと、あの激痛が間も無く弱まり、翌日には可動域がほぼ戻りゴルフにも行けました。助かりました!ありがとうございました!

のりひと鍼灸整骨院からの返信

luckybeatさん、鍼施術のご感想を、ありがとうございます。

寝違えた首の痛みが軽くなって、良かったですね。

2日後にゴルフに行かれると仰っていましたものね。

よく行くなあと内心思ってましたが、ゴルフがプレイできて良かったですね 笑

ゴルフされた次の日に、来院されました。

まだ少し首に違和感があったので、優しめの鍼を打たせていただきました。

これからも、お好きなゴルフを続けてくださいね。

ぎっくり腰回復

2日前にぎっくり腰痛めて福岡→東京出張、飛行機降りる際、真面に荷物持って歩けない為、困っていたところエキテン評判良く電話して初訪問。急な予約も快く対応頂きました。治療は冷却→針治療でまさかの一発で回復。帰りは嘘のように足腰何もなかったような足取りで帰る事出来ました。本当に急な予約にも関わらずご対応頂き感謝致します。また出張の際寄らせて頂きます。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

えいきちさん、重たい荷物を運んだ時に、ギクっと腰をやってしまったそうですね。

ギックリ腰は、熱があった時は、冷やした方が良いのです。

それから、優しい鍼を打ちました。

最後に、まだ固い痛みが残っていましたね。

そこで、中国の古代九鍼の一つ、円利鍼という鍼を打ちました。

場所は、左の腰と骨盤の境目に一本打ち、左の臀部の固い箇所にも一本打ちました。

腰をかがめていらしたのに、帰る時は、足取りが軽くなられて良かったです。

ただし、ギックリ腰の方が、えいきちさんのように、直ぐに良くなるとは限りません。

運も良かったのでしょう。

出張の際は、お身体のメンテナンスにいらしてくださいね。

えいきちさん、丁寧な鍼施術の感想文を、ありがとうございました。

たった3回で腰痛回復

平日に腰痛になり、腰が曲げられなくなるほどの激痛に見舞われました。連休にアウトドアの遊びの予定を入れていたため、少しでも早く治療してもらえそうなところを探し行かせていただきました。当日予約でしたが快く受け付けてくださいました。

施術は正確そのもので、痛いところに適切にアプローチしてくださり、また人生初の鍼治療でしたが効果てきめんで、1回目で痛みは半減、2回目でほぼ痛みはなくなり、3回目で腰痛は完全になくなりました。

以前保険診療の整骨院にも行ったことがありますが、ここまで短期間で痛みが治まるようなことはそうそうないと思います。またぜひ行かせていただこうと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

pjoac168さん、鍼施術のご感想を、ありがとうございます。

pjoac168さんが、「ここがイタイです。」と的確に指で押さえてくださったので、比較的早く施術できました。

普通の方の腰痛ですと、漠然として何処が痛いのかが分からない人が多いです。

1.的確なポイントがある。
2.硬いところ。

という条件が合いましたので、今回は、古代中国の「円利鍼」という特殊鍼を選択し、刺鍼しました。

良い結果が出ましたね。

喜んでいただいて、とても嬉しいです。

pjoac168さん、時々、メンテナンスにいらしてくださいね。

院長 越水

背中の痛みが軽減されました!

背中の痛みが辛くて、駆け込みました。
症状を聞いていただいてから、背中を集中的に施術してもらいました。久しぶりにぐっすり眠れましたし、揉み戻しもありません。
次回は、針治療にトライしてみようと思います。有難うございました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

背中痛いさん、徳人式整体のご感想を、ありがとうございます。

久しぶりに、ぐっすり眠れて、本当に良かったですね❗️

私も、嬉しいです ^^

お身体の事で、お悩みがあれば、又、いらしてくださいね。

確実、丁寧な施術でした

もともと凝り性ですが、背中から腰にかけての痛みが耐えがたくなり、日曜にやっているところを探し、わらをもつかむ思いで伺いました。症状をよく聞いてくださり、背中を触診、「これは張っているねえ」と。確認しながらハリを入れてくださいました。症状によりハリの太さを変えるそうで、痛みのひどい腰には太めの中国針を。ズシンと、体の中まで響くような痛気持ちよさでした。ハリとともに灸もやっていただき、仕上げのマッサージで頑固な凝りと痛みがほぐれました。施術スペースも広く、リラックスできました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

wakosukeさん、鍼灸とマッサージのご感想を、ありがとうございます。

のりひと鍼灸整骨院は、お客さんの症状により鍼を使い分けてます。

肌が敏感な女性には、優しい和鍼を使います。

凝りが固くて、指が入らない。もしくは、優しい鍼では、凝りがほぐれない場合には中国鍼でズンと響かせます。

その後に、身体全体の流れを整えるマッサージをします。

お客さんに、喜んで頂けると、私は、とても嬉しいです^^

wakosukeさん。また、いらした時は、よろしくお願いします。

腰痛で通院

8/16 朝シャンプーをしていて急きょ、腰痛になり歩くのもつらく…
でも早く回復させたかったので、ネットで検索したら
日曜日もやっていて助かりました。

施術は、コリの場所を探して、鍼をして
最後に、腰にテーピングをしてもらいました。

施術後は、だいぶ楽になりました。
日曜日もやっていてくれたのは、本当に助かりました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

シグナスさん、ぎっくり腰が楽になって良かったですね。

さすがに、1回の施術では、あれ位で限界でしょう。

やり過ぎると、かえってイタミを強めてしまう可能性もあります。

4〜6回の施術を目安にされると、良いのではないでしょうか?

焦る気持ちは、わかりますけどね。

とても楽になりました

首肩凝りで伺いました。
なぜ痛くなるのかわかりやすく説明してくださり的確な治療を勧めていただきました、
鍼はスーッと入っていくのがわかりました。
それが効くーって感じです。
1回目でもだいぶ楽になりました。
駅近で便利だし店内も落ち着いた雰囲気でとても良いです、
行ってよかった、そしてこれから通おうと思います。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

vhnjo942さん、首肩凝りが、大分楽になられて嬉しいです。

鍼がスーッと入っていくのがわかったのですね。

そして、雰囲気がとても良いと褒められて嬉しいです。

vhnjo942さんの健全をお祈り申し上げます。

感謝してます^^

院長 越水

とっても面白い先生でした。

ぎっくり腰で初めて行きました。
コースなども丁寧に説明してくださいました。
初めてで何を受けていいのか分からなかったのですが、体の状態を見て指圧と針を施術してくださいました。
2度目に行った際には子供を連れてでしたが、子供にも優しく話しかけてくださり、飽きないように配慮いただけて、大変嬉しかったです。
また悪い箇所の説明もしっかりしてくださったので、安心して受けることが出来ました。
最初はちょっとぶっきらぼうだったのでビックリしましたが、ちゃんと話すとお茶目な方だったので不快な感じは全くありませんでした。
体もかなり楽になったので、とても助かりました。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

mionさん、ぎっくり腰が楽になって良かったですね。

二度目は、お子様と一緒に来られましたね。

とても可愛い子でした。

子供にとっては、お母さんが元気な姿が一番嬉しいのですよ。

身体に不調があれば、気楽に連絡くださいね。

mionさんのご家族がしあわせでありますように。

痛みがなくなりました

「マタニティ整体」で検索して辿り着きました。
妊娠8か月に入ってから、いきなり恥骨脇の痛みが激しく出てしまい歩くのも辛かったのですが、その日のうちに施術をしていただき、合計通院回数は3回で痛みが消えました!
施術後3日ほどは痛むのですが、そのあとに劇的に良くなります。
妊娠中で体の痛みに悩んでいる方にぜひお勧めしたいです。また、先生のアドバイス通り、立ち方を気を付けたり、血流をよくしたりしている今は痛みの再発はありません。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

aaa.mさん、妊娠8か月になりますと、お腹も大分、大きくなります。

体重が増えて、必然的に骨盤に負担がかかります。

恥骨部分は、最も体重がかかる場所と言えるでしょう。

確か妊娠9か月か10か月だったと思いました。

したがって、あまり通院せず短期間で施術しようとイメージしました。

三回の施術で骨盤周りが楽になって良かったです。

aaa.mさん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね^^

健全でありますように。

院長 越水

楽になりました!!

口コミの多さ、評価の高さを見て夫婦ともども肩こりに悩んでいたためすぐに受診を決意しました。
1回目で肩が軽くなるのを実感し、3回終了した今では以前と比べて痛みがかなりなくなりました。
やはり多くの方を今まで診てこられているため、どこが痛いのかすぐに当ててくれます。
旦那も肩が軽くなったと言っており、今後も夫婦でメンテナンスに月1程度通いたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

ご夫婦での来院を、ありがとうございます。

最初は、旦那さんから施術させて頂いてますね。
旦那さんは、手技+鍼で、「肩が軽くなった!」と仰ってましたね。
嬉しいです。

奥様も、肩から肩甲帯にかけて楽になってきてるご様子ですね。

ご夫婦のご期待に応えられますように、誠心誠意を込めて施術させて頂ます。

感謝申し上げます。

院長 越水

毎回症状に合わせた施術。びっくり!

いつもお世話になっています。毎回症状に合わせた技法で治療していただけます。鍼の太い細い、灸を使う使わないで、これほど違うとは。やはり凄腕だと思います。寝落ちした時には静かに、テンションが高い時にはそれなりにペースも合わせて貰えます。コスパは高いと思います。鍼は、後で病気に大金を使うか、細かくメンテナンスするかの違いだけではないでしょうか。こんな時なので、白血球を増やして、ウィルスをやっつけましょう。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

Satoさん、過分なる褒め言葉を、ありがとうございます^^

私は、毎回、お客さんの症状は変化しているという目で観ています。

したがって、毎回、施術の内容も変わります。

優しい鍼をしたり、大胆な鍼を使ったり。

お灸も、優しい台座灸をしたり、直接灸をしたり、心地よい棒灸を当てたりです。

確かに、鍼灸は、色んな作用があります。

Satoさんのおっしゃるように、予防できる面もあります。

私は、健全な身体に、健全な心が宿ると考えてます。

Satoさんを健全なお身体に導いていけるように誠心誠意尽くします。

院長 越水

治療の中で原因を見つけてくれます

年初めから腰が痛いことがあり最近本格的に痛み始めた為こちらの整骨院へお邪魔させていただきました。

システムの説明は丁寧で3つコースがありますが事前に決めなくても施術の中で臨機応変に対応していただけます。

1回で治すというよりは回数を重ねて根本原因を見つけそれに対応した施術を行うといったイメージで丁寧に元から治していただけると思います。

次もまた世の中が落ち着き次第お世話になろうと思っております、

のりひと鍼灸整骨院からの返信

NHさん、ありがとうございます。
そうですね。

1回で何とかしょう。というよりも、何回か来て頂きながら、施術していく方が無理がないです。

今までの身体の傾向、重心の偏り、心の傾向など、一度では、わかりませんよ。

丁寧に、観察して評価してわかるものです。

そして修正をしながら施術していく。

これが回り道なようで、結局は、近道です。

NHさんとコミュニケーションをしながら施術していきますね。

よろしくお願いします。

院長 越水

いつもありがとうございます!

腰椎椎間板ヘルニアの為、時々痛くなるのでその時こちらでお世話になっております。
とても丁寧かつ的確に施術して頂けるので毎回痛みが楽になります。
教えて頂いたストレッチを毎日やっていると痛みが出るスパンもお陰様で長くなりました。
またお伺いします、宜しくお願いします!

のりひと鍼灸整骨院からの返信

セキノさん、整体のご感想を、ありがとうございます。
毎日、立ち仕事で、しかも、中腰の姿勢が多いと腰にも来ますよね。
しかし、私のアドバイスを素直に実践されていて、私も嬉しいです。

近頃、姿勢も大分、ナチュラルになったな。
と思います。

大地からの力が、身体の中を素直に通れば問題ありません。

身体の動かし方をマスターすれば、無理なくお仕事に集中できますよ。

気づいた点があれば、又お伝えしますね。

ありがとうございます^^

体の調子に合わせた治療

今年1月から週1回お世話になっています。毎週同じ治療ではなく、体調により、その週に特に疲労しているところを確認しながら、それにあった治療を針、灸、指圧から施してくれています。
長期にわたって、肩と首にコリ・疲れ、腰痛、手のしびれに悩まされていますが、少しずつ治療の効果が出てきています。今後も継続してお世話になろうと思っています。

のりひと鍼灸整骨院からの返信

yyquf425 さん、人の身体は、毎回変化していきます。
したがって毎回、お客さんのお身体の変化を確認します。
それから、その時のお身体に応じた施術をします。

長年悩まされた首のコリや、腰のイタミなどは、回復するには、それなりの期間がかかってしまうのは、致し方ありません。

しかし、yyquf425 のお身体が少しずつ楽になっているのは嬉しいですね^^

yyquf425 さんのお身体が、快方へ向かっていくよう尽くします。

親切丁寧で的確

20代の頃にスポーツで頸椎挫傷を3回し、その影響なのか1週間くらい前から首動かすと背骨と右肩胛骨の間に詰まった様な鈍痛が出る様に。受診30分くらい前に電話しましたが迅速丁寧に対応してくれて直ぐ受診できました。問診しながら原因を探りつつ、判りやすく説明しながら施術をしてくれ、施術後は痛みが90%引いた感じで驚きでした。定期的に通院しようと思います。

返信日時:2020/03/21 12:13

8032msさん、20代の頃にスポーツで首をケガされて大変でしたね。

それも3回も!

そのケガが原因で首や肩甲骨の周りにイタミが出ていたのでしょう。

しかも、お仕事でパソコン作業が長ければ、尚更ですね。

施術後に8032msさんのイタミが、だいぶ引いて良かったです。

施術者冥利に尽きます^^

8032msさん。辛くなったら、また気軽にいらしてくださいね。

楽になった!

慢性的な肩こりに限界を感じ、口コミをみて訪問しました。安くて長くマッサージしてもらえる店とどちらにしようか悩みましたが、のりひと先生のお願いして正解でした!30分くらいの施術ですごーく辛かった肩こりがだいぶ楽になりました!行って良かったです!これかも定期的にお願いしたいです
(*^^*)

のりひと鍼灸整骨院からの返信

るるさん、ありがとうございます。
肩こりが、楽になって嬉しいです^^

のりひと鍼灸整骨院は、お客さんの、身体の中の力の流れを丁寧に観察します。

そしてお身体がラクになるポイントに指圧をしたり、マッサージをします。

るるさん、お身体のメンテナンスに、またいらしてくださいね。

東京都品川区大崎4−2−2タツミビル3階

JR五反田駅西口より徒歩5分、JR大崎駅北改札よりの西口より7分、東急池上線の大崎広小路駅より徒歩1分。

• 大崎広小路から240m (徒歩3分)
  • 大崎警察署前から170m (徒歩3分)