シュウオウドウチリョウイン

州凰堂治療院

痛みが取れました!

ひどい腰痛で全く動けなかったときに治していただいて数年。教えてもらった体操などのおかげもあって悪化せずに元気にしていたのですが、久しぶりに痛みが出てしまい、迷わず電話しました。歩くのもしんどい状態でしたが、不思議ですね、治療後は痛みが取れて歩けるんですね。痛みをうまく伝えられなくてもわかってくれるのが本当にありがたいです。
数日後の旅行では元気に歩き回ることが出来ました!
引っ越して今は相模原には住んでいませんが、それでも私にとって「何かあったらここに来れば大丈夫」という頼れる存在です。ありがとうございます。

州凰堂治療院からの返信

遠い所通院いただきありがとうございました。
元気にご旅行もできて良かったですね。
嬉しいコメント有り難いです。

首と肩が痛くて病院通いをしてい...

首と肩が痛くて病院通いをしていたけれど、ひどくなるばかり。
首の手術が必要かもしれない。でも首だから危険が伴う。どうしよう・・・・・
絶望的な状況でこちらに駆け込みました。素晴らしかったです。通院する度に痛みが和らぎ、2ヶ月くらいで完治しました。小山先生ありがとうございました。

ヒデ様
投稿ありがとうございました。
ヒデ様の積極性ある行動が回復に繋がったことと存じます。
私に色々教えて下さってとても有り難いです。

妊娠中から続いていた腰の痛みが...

妊娠中から続いていた腰の痛みが1回目の治療ですっかりなくなり、びっくりしました。これまでいろいろな整体に通ったことがありますが、こんなに効果がある施術は初めてでした。骨をバキバキする感じが全くなく、ソフトなマッサージという感じなのに…とても不思議です。子育てでの膝の痛みも治り、骨盤もしまり、冷え性まで改善されて、とにかく驚いています。今後も何かあれば、診ていただきたいと思っています。

うさぎみみ様
妊娠&出産から続いた不調に対して、骨盤調整を受けていただきありがとうございました。
体が整えられてくると、色々良いことが起こりますね。

お世話になりまた

初めての治療でしたが、丁寧な説明とじっくり時間をかけての施術、ストレッチのアドバイスなども伺えて正解でした。また痛みが出たらお願いしようと思います。
ー補足ー 車で行っても充分止められるのはとっても助かります。

chocoramaron様
投稿ありがとうございました。
お体の調子を整えて。更に元気で活躍下さい。

良い治療院

なかなか良くならない腰痛と膝の痛みを見てもらいました。一回目から痛みが軽減し、膝は二回目の時点で痛みが無くなっていました。調整してる間は眠くなるほどリラックスできました。こちらの治療院に来て正解でした!これからもお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございました。
膝と腰の回復良かったです。≧(´▽`)≦

信頼の置ける先生です

数年前に腰を痛めてからお世話になっております。鍼などは相性があると思いますが、こちらは本当に「触っただけで身体の状態がどうかわかる」という質の高さで全面の信頼をおいています。こちらで治らないものは鍼や整体では治せない部類のものだけでは?と感じています。とても良い治療院です。

州凰堂治療院からの返信

勇気が湧くコメントをいただき恐縮です。
信頼して頂くことが出来るよう今後共精進します。

082 さん

ぎっくり腰!

ぎっくり腰でお世話になりました。3日で何とかしますと言ってくれて、その通りに生活出来るようになりました!仕事にも復活できそうです。優しく、患者にちゃんと耳を傾けてくれるいい先生です。また、お世話になりたいです!

しっかり症状を聞き、痛い所だけ...

しっかり症状を聞き、痛い所だけではなく、身体全体を視てくれます。今色々な所で、整体の場所がありますが…先生自身がしっかり国家資格を沢山持ってらっしゃり凄く勉強していて、安心して任せられます。
治療は、痛くありません。

五十肩が良くなった来ました

一年以上も前から右肩が痛みだし、何軒かの整形外科や治療院で治療を受けて来ましたが、ほとんど改善せずに今日に至りました。

小山先生の治療を受けて五回目になりますが、受ける毎に良くなっているのがわかります。

ビックリしたのが一回目から腕が上まで上がるようになり、シャワーを右手で持って頭を洗うことができなかったのが、その日の晩から洗えるようになり、本当に感動しました。

肩が良くなったら、水泳を再開したいと思いますが、昨年からクロールができずにいたので、早く泳げるようになりたいと思います。

小山先生の治療院に通い続ければ、きっと良くなると期待しています。

小山先生これからも宜しくお願い致します(*^^*)

悩み続けた頭痛

小学校の時から片頭痛に悩まされて、やく30年になりその間、色々な治療院やマッサージ、病院などにも通いましたが良くなる事はなく辛い毎日の中、ネットで州凰堂を知りました。そして通いはじめて数回でずっと悩まされていた頭痛がほぼなくなりました。
本当にもっと早く通っていればよかったと思います。その他、尾てい骨の痛みや不定愁訴などボロボロの体を丁寧に治療してくださり今は元気に仕事を頑張れています。母も膝の治療でお世話になってますが母の膝の痛みも頑固で他の治療院や病院で良くならず州凰堂に通いはじめてからだいぶ良くなり顔の疲れもとれたように思います。先生も奥様もとても若々しく親切だし良心的で居心地が良い治療院だと思います。何かあっても州凰堂に行けばなんとかなる!って毎日安心して生活できるようになりました。先生いつも本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも宜しくお願いします。

州凰堂に行ってみて♪

長年家族でお世話になっています。

息子たちはスポーツをしているので、小学生の頃から何かあれば診ていただいています。オスグットを治していただいたり、部活で痛めた身体を整えていただいたり…、ほんとうによく助けて頂きました。
治療は痛いことはなく、先生も奥様先生も明るく優しくて、わかりやすく説明してくれるので子供でも安心です。他の方の口コミにもありましたが、気持ちよくて身体が温まり、眠ってしまいそうです。

私は最近ではギックリ腰を治していただきました(おかげさまで早く治って仕事に復帰できました。ありがとうございました)家で実践する腰によい体操なども教えてくれました。

いたくなったら州凰堂です!治療すれば実感!

もし何日も何週間も、何ヶ月も痛みを我慢しているのなら一度行ってみてください。「あー治療にきて良かった!」と思うはずです。
(…もったいなくて本当は教えたくないくらい…(笑))

先生ありがとうございます。

「もっと早く来ればよかった!」が実感です。
あちこちの整形外科や治療院を回って歩きましたが、どこも似たり寄ったり、ほとんど諦めかけていた時にネットで先生に出会いました。
失礼ながら、あまり期待していなかったのですが、一回の施術で
帰途の腰の軽さが嘘のようでした。
施術はマッサージや鍼灸など症状によって、とりまぜているようですが、ただ気持ち良く寝てしまいそうです。痛くも苦しくもありません。
 今は定期的に施術を受けていますが、大好きだった散歩も、もう少しで完全復活出来るようになると期待しています。
 その痛さをあきらめている方に一度先生の施術を受けてみて
下さるよう強くお勧めしたいです。
  先生に感謝を込めて。

神奈川県相模原市中央区南橋本2-8-2

相模線南橋本駅徒歩5分:横浜線橋本駅よりタクシー約ワンメーター:相模原駅よりバス大山団地入口下車3分

• 大山団地入口から360m (徒歩5分)

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 南橋本駅から徒歩42分 (3.3km)

VIPルーム完備!姿勢矯正から美肌づくりまで『健康と美容をつくる』お手伝い!

快楽院本院

• 南橋本駅から徒歩11分 (860m)