ヒダマリセイタイイン

ひだまり整体院

いきいきした毎日を送るために

40肩で整形外科・接骨院をめぐり、症状がよくならないまますごしたものの(自然に治るよの声を信じて)、どうにもいろんなことが楽しめず、HPからたどり着いて早3年位お世話になっているでしょうか。あれだけ上がらなかった肩や腕が上がるようになりました。動かされると痛いときもありましたが、今となっては…。

今は、反対側の肩が50肩になり、冷や汗もんの調整中です。

なかなか間隔を置いてのメンテナンスに移れないので、自分の努力が足りないと痛感しています。

合間合間に先生の会話に癒されます。

いきいき毎日を送りたい方にお勧めします。

ひだまり整体院からの返信

確かに初回来院時の右肩はとても辛そうで、あの状況では趣味のスポーツも楽しめたものではなかったですよね。
一言に40肩と言っても症状は様々で、猫ママさんの場合は割と酷いタイプで私自身が毎回勉強させていただきました。
左肩の方は対処が早かったので、後は痛くならない使い方をマスターできればバッチリですよ。
是非とも今年は優勝してほしいですね。

少し前までは犬を飼っている患者さんが多かった当院ですが、最近は猫も増えてきたんですよ。
キャットタワーの購入時にはアドバイスありがとうございました。
猫のように癒せる施術を目指して頑張ります!

おすすめですよ

体の歪みをどうにかしたくていい整体院はないかと探していたところ、ひだまり整体院さんのHPを発見しました。HPをじっくり見て、ここ先生ならきっと大丈夫と思い行ってみることにしたのがきっかけです。

カウンセリングも施術も丁寧です。自分では良かれと思ってしていたことが体にとって逆効果であったり、痛みの原因が思っていたものと違っていたりと、自分では気づけないことについてきちんと教えていただけます。

私は生理痛がひどく、自分でいろいろ試しても思ったような効果が得られず、仕事を休むことも多々あり本当に困っていました。しかしこちらでお世話になり始めてからほとんど痛みがなくなりました。誇張でなく事実です。痛み止めの服用も減り、立っているのも辛くて脂汗が出ることもあったのに、それがなくなったんです。これは本当にうれしい!

施術中の先生との会話も楽しいです。これからもお世話になりたいと思います。

ひだまり整体院からの返信

ご来院前にホームページの内容を見ていただきましたので施術がしやすかったです。
初回は「どんな生活をしたら、その姿勢になるんだろう」というような感じでしたが、確実に宿題をこなしていただいたので早期の回復となりました。
今の情報化社会では正しいのも間違っているのもネット上にあふれていますので、それを選別するのは難しいですよね。
ホントのところはこれからも伝えていきますよ。

長年の生理痛は筋肉や骨格のアプローチだけではなかなか改善しないので、直接内臓への施術が必要となります。
内臓の居場所が確保されれば「痛み」という文句は言わなくなりますから。
今度からは仕事に集中できるようになりますね。良かったです。

施術中の会話はたまにカラダのことから脱線することがありますが・・・ご勘弁を。
楽しくカラダを改善できるように、いいネタを仕入れときますね。

本気の方に

定期的に数年お世話になってます。
膝が痛くて山登りができなくなり受診しました。今ではマラソン以上の距離まで走れようになりました。
施術の内容は、リラクゼーションではありませんので気持ち良さを求める方には向かないと思います。本気で良くなりたい、治したいひと向きです。
また、知識が豊富ですので身体について尋ねるといろいろと教えて頂けますので助かります。
自分自身の努力も必要になりますが、他で思うように良くならなかった人にオススメです。

ひだまり整体院からの返信

メンテナンスはもうかれこれ5年になりますね。
初回の状態からは想像もできませんでしたが、今では100kmマラソンですもんね。
私が伝えることもありますが、登山に関しては逆に教えていただいていて感謝していますよ。

「本気の方に・・・」というのは、私の気持ちが伝わっていて嬉しい限りです。
使えない部位を使える状態までのきっかけは作れますが、それを使い続けて定着させるかはその方自身にかかっています。
定着してしまえば後は無意識に使えて楽に生活できますからね。
これからの大会も頑張っていきましょう!

絶対おすすめです

私は高校時代から腰痛持ちで、何度かぎっくり腰も経験していました。
昨年の11月に歩けなくなる程の激痛で接骨院通いが始まり、痺れなども始まった為整形に通い投薬治療もためしました。でも痛みが取れず途方にくれていた時、ひだまり整体さんのHPを見て行ってみることにしました。
丁寧なカウンセリングの後に施術してもらい、筋肉や靭帯を痛めていると言われ驚きました。整体と言うと骨の矯正だと思っていたのに、それだけではないんだと知りました。
それから施術を何度か受け、徐々に回復し普通に歩けるようになりました!もしひだまり整体さんに来ていなかったら、毎日痛みとの闘いで良くなっていなかったと思います。
毎年予定している旅行にも行くことが出来るのも先生のおかげです!
長年苦しんでいる方も、一度ひだまり整体に行ってみたらどうでしょうか?痛みの原因は自分が思っているものとは違う事があります。それを的確に判断して治療していただける先生が待っていますよ!

ひだまり整体院からの返信

2月中旬から施術開始して4回目には日常生活で問題なく動けるようになりましたね。
今年も大雪でしたので、さすがに「痛いから雪かきは無理!」と言っている場合ではなかったですもんね。
その後は予想以上の早さで回復していったので状態に合わせて毎回施術内容を変えました。
日常生活での動作や職場での姿勢など多くのヒントを出して下さいましたので私も対策を練ることが出来ました。
私一人の力では到底無理でしたが、毎回課題をこなしていただいたご協力があったので順調に症状が改善されていったのだと思います。
実は初回のカウンセリングでは昨年から一向に症状が変わらず処方された痛み止めも効かなかったとの事で、いつもより脳がフル回転していたんですよ。
骨そのものには「あっち行きたい、いやこっちかな」のような意志はありませんから、骨が曲がって見えるのはそこに付着する筋肉等の軟部組織が引っ張ったり引っ張られた結果なんですね。
今回の症状は昨年から長引いているので「筋肉の問題より靱帯の影響の方が大きいかな」と施術方針を決めた次第です。
何とか旅行に間に合って良かったです。
これからもメンテナンスをしながら年間を通して「疲れても寝たら復活!」という楽なカラダを目指していきましょう。
まずは楽になったカラダで存分に楽しんできて下さいね!

まじめに体と向き合う気持ちの有る人にお薦めです

会社の同僚の紹介で通い始めました。
初回は体の歪みを直す施術でしたが、かなり痛かった!
でも効果は直ぐに現れました。腰から上に上がらなかった右手が背中の肩甲骨に届くようになりました。
次に趣味のマラソンに適した体を作りをして頂きました。
体の癖を指摘頂き施術と同時にフォームの改造をしました。靴のサイズまでもアドバイス頂き26cmから24.5cmに変更。なんと!偏平足が治ったのです。
体が変わっていくのがとても楽しくなりました。通い始めて1年強ランニングフォームに対するアドバイスを頂きながらレース前、レース後に体を見ていただいています。
腰痛に悩んでいた父にも紹介し今では親子2代でお世話になっています。
診察中の先生との会話もすごく勉強になります。
体の定期点検として永く通い続けたいと思っています。

ひだまり整体院からの返信

元々筋肉の量は申し分なかったので後はいかに「楽に使ってもらえるか」かがポイントでした。
肩が挙がらないのは肩だけの問題ではなく全体のバランスが崩れていたからでしたね。
初回から真面目にフォーム改善に取り組んでいただけたのでレース毎にタイム更新の結果を聞くのが楽しみであります。
カラダだけの変化では限界がありますので枕や靴のサイズのアドバイスもさせていただきます。
足が本来の働きをすることで以前よりサイズが小さくなることは良くあることですよ。
来月の大会も期待していますね!

以前私は肩こりが辛くて 何もし...

以前私は肩こりが辛くて 何もしたくない程でした。でも先生の1回施術でとっても楽になりました。ありがとうございます。私は体はツラいって訴えているのにストレッチしたりしてイジメていた事を教えてもらったり先生の所では新たな発見が多いです。体が楽になると動きたくなりますよ。皆さんも楽になりませんか!?

ひだまり整体院からの返信

最初の頃は私がカラダからの声を代弁していましたが、最近ではご自身でも聴こえるようになるまでレベルアップしましたね。
それまでは良かれと思ってやっていたことが逆に「健康の押し付け」になってしまい、疲れているカラダにとっては厳しかったかもしれません。
これからは更にレベルを上げてもらって、疲れても寝たらすぐ回復するようなカラダを目指して下さいね!

体も心もリフレッシュ&リラックス

長年困っていた通年の首、肩こりが改善されました。
施術していただくと、凝り固まった、体も心もほぐれ、ゆったり、ぐっすり眠れて、とても気持ち良いです。
さまざまな分野の情報を提供してくださるのも嬉しいです。

ひだまり整体院からの返信

体だけではなく心もリラックスして本来の回復に繋がっていくと常々考えていますので、それが伝わっていて嬉しいです。
リラックスしていただけるよう、完全予約制で一対一の施術にこだわっている理由は他の患者さんに体の悩みを聞かれないようにする為でもあります。

これからもセミナーで得た良い情報はどんどんお伝えしていきますので期待していて下さいね!

山形県米沢市御廟2丁目7−92

JR米坂線 西米沢駅より徒歩で約9分

• 矢来から56m (徒歩1分)

夜8時まで受付! つらい肩の痛み、腰痛の方はご相談ください。

こすぎ針整骨院・神経整体院

米沢駅から2.2km

体の大黒柱である「背骨と骨盤」をリセットし、体を再起動!

加藤接骨院・加藤整体院

南米沢駅から徒歩18分(1.4km)