ドッグトレーニング カウダ カニス

DogTraining Cauda Canis

小型犬専門・お客様のご自宅に直接お伺いする出張形式のトレーニングをしております。

飼い主様とのコミュニケーションを大切に、愛犬とのよりよい生活の為に、様々なトレーニングをご提案させて頂きます。丁寧なカウンセリングにより、はじめてワンちゃんをお迎えする方にも安心してご利用して頂けます。日々の基本ケアはもちろん・オーラルケアの仕方・フードの相談等様々な情報もご提案。基本トレーニングに加え、問題行動(お散歩の時の引っ張りの矯正・無駄吠え・クレイトトレーニングなど)も飼い主様と共に、楽しく分かりやすくトレーニング致します。

ワンちゃんは人と違って、自立するわけではありません。「犬育」=「しつけ」はワンちゃんが生涯を終えるまで続きます。ワンちゃんと共に毎日、幸せを感じながら生活する為には、他人任せでトレーニングをするのではなく。「飼い主様がトレーナー」になり・「リーダー」になり。しっかりと、一生一緒に歩む努力も必要です。その為にしっかりとサポート・トレーニングをさせていただくのが、本来のトレーナーの役割だと考えております。飼い主様の満足に繋がりますよう、ラインアプリを使用しての、細かな相談等も好評です。まずはお気軽にお問い合わせくださいませ。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
営業時間外でもメールでは受付を致します。トレーニング中は、お電話に出れない場合がございます。留守番電話にお名前・連絡可能時間を残してください。折り返しご連絡を致します。
定休日補足
お客様のご都合によっては営業する場合もございます。ご相談くださいませ。

犬の心がわかる先生

初めての室内犬の飼育ですが基本的な飼い方はもちろん犬の行動や気持ちがわかる先生なので飼い主のわからない事を丁寧に教えてくれます。神経質で人になつきにくいビビりなうちの子もあっという間に先生が大好きになってノリノリでトレーニングをしてくれます。トレーニングを重ねるごとにどんどん成長していくのでこれからも楽しみです。

DogTraining Cauda Canisからの返信

hime0724様。ご投稿ありがとうございました。愛犬トレーニングのはじめの一歩は、一に観察!ニに観察!です。そして、愛情を込めたしつけの先には、より豊かなワンコとの幸せな日々が待っているはずです。
これからも、犬育は一生続きますが楽しくトレーニングをしながら頑張って行きましょうね。

愛犬との楽しい毎日

毎回楽しいトレーニング内容で、愛犬がドンドン変わるのが自分でも楽しく。自宅での自主トレも、繰り返し頑張りました。おかげで、お散歩の引きもなくなり。ワン友さんたちにも誉められるようになってきて、私もとても幸せな日々を過ごせています。

DogTraining Cauda Canisからの返信

tukihana様コメントありがとうございます。トレーニングを重ねることで、愛犬もtukihana様も充実した日々が過ごせていることと存じます。これからも、楽しく継続トレーニングを続けて下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

店舗名

ドッグトレーニング カウダ カニス

ジャンル

電話番号

山梨県南アルプス市上今諏訪1724-5

出張・訪問対応エリア

山梨県甲府市, 山梨県山梨市, 山梨県南アルプス市, 山梨県北杜市, 山梨県甲斐市, 山梨県笛吹市, 山梨県中央市, 山梨県中巨摩郡昭和町

営業時間

営業時間/定休日