ウメカシホンポ マツノヤ ホンテン

梅菓子

駅から歩いて近い位置にあり場所もわかりやすいです。お店の前に行くと中の様子が伺えます。少し新しい感じの和テイストなお店で入って見たくなったので入りました。試食とかはなかったですが梅菓子を買って帰りました。試しに冷やして食べたのですがまたおいしかったです。いろんな食べ方に挑戦します。

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

ご利用ありがとうございます。
試食の提供なく、誠に申し訳ございません。
試食はできるだけ提供するよう努めておりますが、以後気を付けます。ご指摘、ありがとうございます。

東根美人

東根うめは、シロップと梅が一緒になっていてそのまま凍らせて炭酸で割ると最高に美味しいです!
東根美人は、甘くて梅の香りが良くてとっても美味しい!
緑色のパッケージのほうが歯応えがあって美味しかったです!
梅どらは、梅の甘露煮とあんこの組み合わせが絶妙でほのかな酸味があってグッド!

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

商品のご購入、ありがとうございます。
新たなアレンジの情報、テンションが上がります!ありがとうございます!

甘梅干しは食べやすくおいしかっ...

甘梅干しは食べやすくおいしかったです。
知り合いから頂いたのがきっかけでしたが気入って自分でも買ってしまいました。
梅干し自体は苦手でしたがこちらは和菓子的な感覚で食べることが出来、ついパクパク食べてしまうので気を付けたいです

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

甘梅干しのご購入ありがとうございます。
増量中商品につき、食べすぎにご注意ください!

大満足です ♪

この度は贈答用として、お菓子を購入させていただきました。すごく美味しい、どこで買ったの?とたいへん喜ばれ、大満足の星 5つです ^^ 是非また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました!

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

贈答用の商品ご利用、ありがとうございます。
また、星5つ評価、大変うれしく思います。
今後も品質向上、サービス向上と努力してまいります。

対応が早い

実家へのお土産に持参したくて注文しました。もし届くのが遅ければ、後日郵送も考えていましたが、間に合いました。
商品内容も色々な種類があり迷いましたが、限定発売のセットは多種類が入っていて、とてもいいですね。

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

限定販売のご利用、ありがとうございます。
ご要望に応えられるよう、今後も努力してまいります。

ひがしね美人

通販で買いましたまるで干し柿の様な食感で味もまろやかでお茶受けには持ってこいです又次も取り寄せたい一品です。梅は、もともとすきで和歌山の南高梅をよく買いますが梅ゼリー等です、後はおにぎり用のハチミツウメを取り寄せします、松野屋さんのひがしね梅は、初めてで三歳の孫や小学生三年生と四年生の 孫達が二つも三つも欲しがります。我が家と娘家族でたべたらあっと言うまに無くなり、息子が又、通販で取り寄せてくれ、プレゼントしてくれました❗又、此れが無くなりましたら取り寄せたい一品です。

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

ひがしね梅をお取り寄せくださいまして、ありがとうございます。
お孫さんにも喜んでいただけて、大変光栄に思います。ありがとうございます。

甘酸っぱい梅

旧13号線の通り沿いに有り、ちょっと見逃しそうになるが駐車場も広めで入り易いお店です。
大粒の梅は、いい値段なので中粒の梅を頼みました。 甘酸っぱくて大変美味しく頂きました。
今度は、大粒の梅を食べてみたい物ですね。
店員の対応も丁寧で、銀杏まで頂きありがとうございます。

梅菓子本舗 松野屋 本店からの返信

当店のご利用、まことにありがとうございます。
また、コメントをありがとうございます。
店舗を見逃しそうになる点、改善策を考えます。ありがとうございます。

贈答品に喜ばれます

お徳用の甘梅干しをお土産にいただきました。
普通の梅干しは種に実がまとわり付くと思うのですが、この梅は違います。
手で割って種だけ取ることができるほど、実離れがいいです!
実を食べて、種を味がなるなるまでしゃぶる。(貧乏性)

貰って嬉しいので、私も人に贈ります。
目上の方へは化粧箱入りもあるので、嬉しいです。

他の商品も試してみましたが、断トツにうまいのは「梅ひとえ」という爽やかな商品です。
これは個人的に買ってこっそり食べたい、至福の商品です。こちらも、ぜひ、お勧めしたい。

アンカー 様

コメントありがとうございます。
梅ひとえの評価、大変うれしく思います。
これからも変わらない味をお届けできるよう、精進してまいります。
梅菓子本舗「松野屋」を今後も宜しくお願いいたします。

山形県東根市一本木1丁目2−20

さくらんぼ東根駅から徒歩10分、よってけポポラから車で5分

• さくらんぼ東根駅前から490m (徒歩7分)
  • 野川橋から110m (徒歩2分)