コミュニティサロンツジ

コミュニティサロン辻

髪とこころの理容室、ユニバーサル設計のサロンです。

当店が目指すこと
1.地域社会や家族づくりに貢献するサロンであること
2.老若男女、障がいの有無、を問わず、より多くのお客様に「上質のサービスを安価で」ご利用いただくこと
3.「安全」「安心」「信頼」「満足」とともに、「癒し」 をも提供できる店づくり

どなたでもご利用できるカット子供1000円、大人1500円(メンズ〜1シャンプー付 レディス〜シャンプーなし)のほか、「ご優待カード会員」に登録いただくと全メニューが会員価格となり、10ポイントで2割の割引券が付くなどの特典があります。ご家族でご利用ください。

当店は、Standard(標準)、Sanitation(衛生)、Safety(安全)を提供するSマーク認定店です。 また、スタッフ全員が管理理容師で、ヘアカウンセラーの有資格者もいます。

マネージャーは、「精神障がい者」「知的障がい者」「身体障がい者」「自閉症スペクトラム」等の方々の福祉に長年携わってきました。福祉や障害等について何でもご相談ください。
個人情報は厳守いたします。

特別メニュー(要予約)として、性格検査や交流分析をもとにコミュニケーション力を高めるこころのカウンセリング、職場での研修も行います。ご相談ください。

当店は、コミュニケーションの場を提供するとともに、「やまがた暮らし応援カード事業」「やまがた子育てパスポート事業」「SDカード制度」にも協賛しています。初めてのご来店から会員価格となります。

2階の約20坪のオープンスペース(トイレ・湯沸し室・物品庫付)をお貸ししますので、プライベートな会や趣味の会などにご利用ください。丸テーブルとイスのセット4組が入り、普段は、音楽好きのマネージャーの趣味がいっぱいある、おしゃれな喫茶店のような雰囲気で「街角交民館」としてオープンしています。どなたでもご利用いただくことができます。音楽のライブも行います。(写真参照)

頭皮や肌のPHに一番近いホホバオイルの量り売りをいたします。 乳児からエイジングケアまで保湿だけではなくいろいろと使用できます。10mlで200円です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:理容椅子2台
・特徴:髪とこころのカウンセリング(要予約) ヘアカウンセリングのほかに性格検査や心理テストを使ったこころのカウンセリングもいたします。

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
予約受付時間 9:00〜18:45
定休日補足
正月1〜3日は休業します。

低価格でハイクオリティ!

今回、小学校低学年の子供二人(男の子)の散髪で利用させてもらいました。

お店の雰囲気は、とても清潔感があって落ち着いた雰囲気のお店でした。
大きなテレビがあって、ドラえもんやポケモンなど子供が好きなアニメを
見ることが出来るので子供が飽きないでいてくれました。

スタッフの人は私が行った時には一人だけでしたが、穏やかな雰囲気の方で、
小学生の子二人以外に赤ちゃんも連れて行ってましたが、
小さい子供がいて大変そうだと思ってくれたのか、
抱っこしてくれたりいろいろ気遣って頂きました。

料金は子供だと一人当たり1,000円ポッキリです。
今まで某チェーン店を利用していましたが、
流れ作業的な感じや、スタッフによっては子供の扱いに慣れてなくて、
無愛想な対応を受けることもあり、仕上がりも段差が目立ったりしていて、
なんかいまいちだなぁと満足したことがありませんでした。
ここの店は安いだけではなくて仕上がりのクオリティにもかなり満足しました。
子供の散髪の時はおやつももらえるようで、帰る時にはおやつをたくさんもらって子供は大喜びでした。
是非また利用させてもらいたいと思いました。

あと、ここのオーナーの善意で無料でキャンピングカーを貸し出していまして、
今年の夏、キャンピングカーを借りて家族5人で日本海の方へ旅行に行きましたが、
子供は広い車内ではしゃぎまくってテンションMAXでした。
またお借りしてどこか旅行に行きたいなと思います。
本音を言うとあまり多くの人に知れ渡ってほしくないなぁという思いもありますが、
ここのオーナーがたくさんの人に利用してもらいたいとおっしゃっていたので紹介しました。
ちょっと信じられないかと思いますが、キャンピングカーの利用は本当に無料です。
もちろん使った分のガソリン代は自分持ちですけどね。

コミュニティサロン辻からの返信

ご来店とキャンピングカーのご利用ありがとうございました。
当店は、理容室をベースに福祉活動を実践する場として位置づけ、いろいろな活動をしています。
お客様はその活動を支援していただく理解者と考えております。
良質のサービスを安価でご利用いただける理容室として、今後もよろしくお願い申しあげます。

店舗名

コミュニティサロンツジ

ジャンル

電話番号

山形県東根市神町中央2丁目5−14

自衛隊前交差点の角

• 神町南から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
予約受付時間 9:00〜18:45
定休日補足
正月1〜3日は休業します。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
道路の両側に8台駐車できます。
公開日
最終更新日