ヨッテケポポラ

よってけポポラ

買物しやすいです。

遠方から旅行で訪れたのですが、店内は広々としていてとっても買物がしやすいし、商品は新鮮でキレイなものばかりです。買った物を自宅まで宅急便で送ろうとした際に分からない事があってスタッフさんにお尋ねした時にとても親切に対応してくださいました。また、旅行で来た時は是非立ち寄りたいと思います。

東根のJA販売所

東根市のJAの販売所です。
山形は時期になるとさくらんぼやその他様々な果物が有名なのですが、
それらの地域地域の一大集積販売所が各々の自治体にあるようで、東根市はココに当たります。
結構新し目で広く、宅急便もそのまま送れるように専用スペースがあります。
近くに大きめの公園もあるので、レジャーと共に、というのも良いでしょう。
ジェラートもありますが美味しかったです。
駐車スペースは多く取られていますが、時期によっては非常に込み合いますので、朝早くに行かれることをおすすめします。

しそ巻ゆべし

外にあるテントの中では団子が売られていて、店内では山形県で作った野菜や果物がたくさん売られています。果物はラフランスが多く葡萄や柿もありました。野菜は少し値段が上がるものもありますが、スーパーでは見ることのない大きなカリフラワーがあったり、ピンクの大根かと思ったらカブだったり、よく見るとすごいなぁと思う野菜がありました。また、殻付きのクルミが1袋250円で売られていてお買い得に感じるものもありました。

他県のお菓子が売られているコーナーもあり、私は和歌山県産紀州梅エキスを使った「うめぼしグミ」が美味しそうだったので選びました。紫蘇の香りがする甘酸っぱいグミが美味しいです。

仙台では見ることがない「しそ巻ゆべし」も興味があり購入しました。帰宅してから食べてみると、塩味のきいた紫蘇の中に柔らか〜いゆべし、そしてクルミが入っていて美味しいです。賞味期限も1ヶ月あるので、ちょっとしたお土産にも良いと思いました。

店舗名

ヨッテケポポラ

よってけポポラ

ジャンル

電話番号

山形県東根市中央東3丁目7−16

• 市民体育館から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日