カンミドコロ ギンザ ワカマツ

甘味処 ぎんざ若松

バスターミナルも兼ねております

相模原市ではとっても大きなデパートの一つです。
いろいろなお店を見かけることができます。
自転車での来場のため駐車場も兼ねており、成田空港線などのバスもこの場所から出ているし、店員も割と丁寧な説明もありました。

駅から濡れずに

相模大野駅から駅から濡れずに行けるのが良いです。
広々としてゆったり買い物できるデパートで、広さも良いです。2階から入ってすぐ何かのイベントをしている時はそこに立ち止まってからお買い物できるのが楽しいです。

お中元の品物選び助かりました

お中元選びに迷っていたのですが、こちらに来て色々な品物が、値段別や用途別などに別れていて、とても選びやすかったです。何軒か送る時にも、手間がかからず手続きがスムーズでした!次回からはこちらでお願いしようかなと思いました!

定番のデパート

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また相模大野に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

ipnxb120
ipnxb120 さん

百貨店

駅からも近く駐車場も同じ建物に完備されているので行きやすい百貨店。催し物も定期的に行われ品揃えも一般的にあると思います。主にお歳暮、お中元、百貨店商品券が欲しいときに利用する事が多いですが百貨店は大きなターミナル駅に隣接が多いですが相模原市にあってもしもの時は助かります

だい
だい さん

遠くに行かずとも

相模大野の駅から歩いて5分程度の場所に
あります。このあたりには、なかなかデパートとかが
ないので、電車に揺られて移動しなければなりません
でしたが、こちらに伊勢丹ができてからは、遠くに
行かずとも買い物を楽しめてとても重宝しています。

売り場面積もそれなりにあるので、品揃えも
豊富でオススメです。

助かります!

相模原にあるデパートって言ったら、まず伊勢丹! 昔デパートのドラマで使われ…そんな時代もありましが、ここの伊勢丹は少し小さい感じがしますがとても助かり、子供服も充実しており相模原にとって重要なデパートです。

駅近くで充実しています

市立図書館が隣にあり、公園も近くにあるので環境は良いです。
駅から徒歩5分以内で着き、イベントなど5回で開催されます。
よく物産展は行くようにしています。
地下街には富沢商店も入っていますし、美味しいコーヒー屋さんもあるので
買い物途中で疲れたら、よくそのコーヒー屋さんで休憩取るようにしています。

催し物などの物産展が好き!

以前神奈川方面に住んでいた時によく相模大野の伊勢丹へお買い物に行っていました。伊勢丹のiカードを利用していたのでとても便利でした。催し物会場で行われる北海道物産展とイタリア展は見るもの買うものが沢山でとても楽しくて毎回必ず行ってました。相模大野の伊勢丹は以前ドラマの撮影でも使われていた場所です。車でも電車でも悪くはない立地条件に位置していると思います。

賑わっています

相模大野の駅から少しだけ歩いた先にある
お店です。デパートとしてのブランドは
しっかりしたもので、販売されている商品の
信頼性も高いのでは。。。とう感じです。
平日でもかなりの賑わいをみせる、相模大野では
かなり有名なお店ですよ

便利

小田急線の相模大野駅から3分程度の所にあります。駅から伊勢丹までアーケードがありますので、雨でも濡れません。買い物や食事、すぐ近くに図書館もありますのでよく利用させてもらっています。お店もそうですが街自体もきれいなのでオススメです。

ここあ
ここあ さん

穴場な感じ

駅徒歩五分ぐらいでしょうか。

都内のように混まないので穴場な感じがします。

特に北海道物産展、平日はガラガラな時も。初日は激込みなのでおすすめしません。

二階でよく色々なフェアをやっています(パン、お菓子のフェアなど)

地下は食料品、上の方の階にはレストラン(並んだことはないので、やはり空いている気がする)

公園や図書館も隣接しています

さすが伊勢丹という感じ

たまたま相模原に用事があり(さいたま市在住)
迷った末、バックを買ったのですが
なんらかの不備があったらしく
さいたま市までわざわざ伊勢丹の社員の方が
自宅に届けてくれました。

浦和にも伊勢丹があるので浦和から
来たのかと思いきや、聞いてみると相模原
からということ。

プロ意識がすごいなあ。と思い
何かプレゼントは伊勢丹で購入することが
多くなりました

やっぱり伊勢丹!

ご進物や贈答品は、やっぱり伊勢丹!!
駐車場も近隣にたくさんあるので、地下駐車場がいっぱいでも何処かに停められるのが嬉しいです。
自動車でも電車でも利用しやすい立地がありがたいです。
今日やってた北海道物産展などのイベントもよく利用させてもらっています。

プレゼントは伊勢丹で

相模大野駅から徒歩6分ほど。
まっすぐな道でわかりやすいんですが、ちょっと遠いです。
この日は休日ということもありかなり混んでいました。
しかもバレンタインの2日前だったのでチョコの特設売り場が!
有名チョコレート店を始め、かなりの店舗数がありましたね。
20ぐらい?
きっと色々なイベントごとにこうして売り場ができるんでしょうね。
伊勢丹は高級なイメージがある分、ハズレがないのがいい。
特に人にあげるプレゼントやお中元は伊勢丹で買うことが多いです。

服屋も多いですが、大人っぽい服が多いので私にはまだ早そうです。
でもいつか買いに来たいな。

案外気軽に来れるデパートだと思うので若い人にもおすすめです。

Mochi
Mochi さん

洗練された空間

駅から少し歩いたところにある店舗です。いくつかのビルに分かれていて、広くて散策しているのとあっというまに時間が経ってしまいます。お買いものからお食事までなんでもできるので、家族で行っても楽しいです。お正月は福袋の販売をしています。すぐ売り切れるので、狙っている人は早めに並ぶのが吉です。

はんぺん
はんぺん さん

相模大野

小田急線相模大野駅から北に歩くと伊勢丹があります。相模大野という土地柄に合わせてなのか、伊勢丹にしては庶民的です。結構普段使いとしても使えます。専門店もたくさん入っているので使えます。
食品売り場のレジ近くのキムチ美味しかったなあ。

神奈川県相模原市南区相模大野3-3-2-106ボーノ相模大野サウスモール1F