アオヤマシカシンリョウジョ

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

インプラントにしてよかった

不摂生がたたり総入れ歯をしていたのですがどうしても合わず痛い思いをしたりうまく咀嚼できなかったりととても不便で食事も会話も楽しくなく辛かったのですが、知人がこちらでインプラントをしてとてもよかったと聞き、私も思い切ってインプラントにしました。
カウンセリング時から親切にしていただき治療費も明朗でしたしどのような手術になるのかもわかりやすく説明してもらえ安心してお任せすることができました。
術後少し痛みがありましたがすぐに良くなり食事も普通に取れるようになり発音もしやすくなったおかげか周りの方から明るくなったと言われることも増えました。
思い切ってインプラントにして本当によかったです。ありがとうございました。

良かったです!

歯の矯正の悩みがありこちらに伺いました。
とても清潔感あるクリニック内で、スタッフの対応も親切で素晴らしく、安心してお願いできる歯医者さんだと感じました。
駅からのアクセスもよいです。
治療方針も明確にしてくださるので、納得できます。みなさんもぜひ^_^

芸能人みたいな歯で大満足

職場の先輩から紹介してもらい、人生初のルミネアーズをここで。
話に聞いていた通り、先生の対応・愛想もよくカウンセリングもスムーズでよかったです。

過去にホワイトニングを他院でしたことがあるのですが、色は比較的よくなったものの形が不揃いなのでどうしてもキレイな歯に見えないのが悩みでしたが、今回の施術でばっちり解決できました。

友人からは『芸能人みたい!』と言ってもらえ、嬉しいです。

順調な歯周病治療

歯を磨く最中や、固いものを食べるときに歯茎から血が出てしまうことが多くなり、気になったので相談に来たのが初診です。
歯周病という診断でした。

長く我慢強く付き合っていくしかないかぁ。。と治療をスタートする前は落ち込んでいましたが、現在治療2ヶ月目、かなり改善されてきて順調に進んでいます。
この調子であれば、当初の予定よりも早く完治できそうかな。

先生の腕、丁寧な対応に感謝です。

2回目で完了

インプラントがたった2回目の通院で終わりました。
見た目は以前の自分の歯では考えられないほどきれいでしっかりとした作りで、違和感なく物を食べられるし
入れ歯のように口の中でガタガタとずれるような感覚もありません。
何より、何度も何度も通院する必要がないのが私にとっては良かったです。
チタン製の歯は長持ちするようで、固定後も安心です。

いびき治療

数年前からいびきがひどく、人とは一緒に寝れず自分でも時々いびきの声で起きてしまうことがありました。

まさか歯医者さんでいびきの治療ができるとは・・・!
それに入院なしで、メスを使って切除するようなものではなくレーザー治療でその日に帰ることができました。
ダウンタイムや術後の痛みもなく、手術時間も30分ほど。
術後に食事も可能で、思っていたいびきの治療とは全く違いました。

すっかりいびきに悩まされることもなくなり、治療してよかったです。

インプラントだけは

抜歯した歯科でインプラントを進められたんですが、インプラントだけはどこでも良いというわけにはいかないので、かなり探しました。
先ずはもちろん先生の技術ですが、その点こちらの先生は新橋の院にいるときから評判が良かったようです。
新しい院だけあって検査機械など設備も最新でした。
もっと痛いのかとちょっと緊張感もありましたが、治療全般に聞いていたほどの身体的負担はなくて、私の場合は結合も思っていたより早かったです。
今はもう、インプラントとは思えないくらい馴染んでいます。

痛くない歯周病治療

痛みのない歯周病治療をしてもらいました。
別の歯医者では数回に分けてやる必要があると聞いていたのが一日で済みました。
それに元々歯のクリーニング、歯石を取る時のあの機械を使うのがキンキン響くので苦手で躊躇してたんです。
でも歯周病は放っておくと後々大変だと聞いてたので、友達の勧めで青山歯科でお世話になることにしました。
これなら普段から歯石取りに頻繁に通いたいと思います。

安心できる歯科医院

インプラントを考えてから多少勉強しましたが、とにかく歯科医院選びが一番大事だと思いまして、万が一の体制と感染症対策がどうかと言う点を特に考えました。
厚生労働省認定施設として許可されている点、AEDが設置されている点、万が一の時の他院との連携、器具の洗浄殺菌方法、エプロン、コップ等使い捨てか(細かいですが)など、青山歯科では細心の注意を払っているのを確認しました。
インプラントは一般的にはなってきましたが、骨に穴を空ける手術をする事には変わりないので、安心して治療が受けたいと思い慎重に選んだ結果、納得できる歯科医院に出会えて満足しています。

白い歯

白い歯にしたくて過去に他院でホワイトニングをしました。
私が過去にしたホワイトニングは痛みが伴ったのと、やはりホワイトニングでは限界がある事が・・・
でも諦めきれなくて、ルミネアーズをした同僚から話を聞いてお願いしました。
ルミネアーズは審美治療で自分の歯を削らないで装着できるものです。
メンテナンスで半永久的に白さがキープできます。
装着後の着色汚れも防いで、耐久性も高いのが特徴で、理想の白い歯に出来ました。

コロナ禍での口内除菌

歯医者は嫌いではないので定期的に検診もクリーニングもしてました。
同僚がこちらで気付かなかった虫歯を見付けてもらい口腔内の除菌もしてもらっていると聞いていたので、コロナは重症になる事に口内の衛生状態が関係ある...と聞いて、青山歯科に口腔内感染症外来があるから...と通い始めました。
今まではクリーニングをしているので除菌なんて考えた事がなく、ちょっと驚きました。
でも将来自分の歯をできるだけ残したいのでいいキッカケに。
今回の口腔内除菌の検診で、初期の歯周病になっているのを見付けてもらい本当に良かったです。
治療も無事済みました。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic
青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinicからの返信

ご来院ありがとうございます。 お口の中には毎日歯磨きをしていてもとれない汚れが溜まっていきます。 当院のクリーニングはエステ感覚でできる心地よい、辛くないクリーニングですので、是非定期的にご来院ください。又クリニックでお会いできるのを楽しみにしております。

前歯をインプラントに

現在は多くの歯科で診療項目にあるインプラントも、前歯に関してはどこでも可能とはいかないので、比較検討して青山歯科に依頼する事に。
症例数の多い腕の立つ専門の先生である事と、コロナのこういう時期は特に衛生対策、インプラントなので何かの時に病院との連携等、条件をクリア。
設備としては、顎の骨の内部の血管も神経も立体的に撮影できるCT立体スキャナがあったので、やはり最新の物は安心感が違う。
治療自体は覚悟していたほどの負担は全くなく、順調に進んで現在は快適。

迷わずインプラント

抜いた部分にただ漠然とブリッヂを入れる事にしていたんですが、前後の歯を削るのはちょっと勿体ない気がしてインプラントを考えました。
インプラント治療を考えてから色々聞いてみたら、インプラントにも種類があって、でも選べる歯科医院はそんなに無いです。(インプラントはやってない歯科もあります)
多少勇気がいるのでせめて自分だけに合わせてインプラントができると聞いて、青山歯科でカウンセリング受けました。
僕が1番に重視していた院や担当医の症例数が多い事も分かり、万が一の時の他病院との連携もとれています。
そして、今は新型感染症の事もありますから、衛生面、感染症予防もとてもしっかりしてます。
迷わずインプラントにする事にしました。
新橋で診療していた先生がこちらに移って来られたとのことで、キャリアも安心です。

新しいインプラント

奥歯の一本がどうしてももたなくなり抜歯しかないと言う事になった時は深く考えてなかったのですが...
入れ歯かブリッジ、インプラントしかないと言う事で、前回インプラントにした時にインプラントと骨の結合までの治癒期間が長くすごく負担で...
もうブリッジにしようかと思いましたが、ブリッジも色々あるのを聞いてたので悩み...
それがこちらで、抜歯した後にすぐできる新しいインプラントがあると聞いてそれならインプラントの方が良いと言う気持ちになりました。
インプラントひとつにしても、まだまだハードルが高いので選択肢があると言うのは有り難かったです。

インプラント

前歯を事故で失ってしまい、ずっと迷っていたのですが、インプラントをすることにしました。
前歯のインプラントはどこでもできるわけではないので、慎重に歯科を探しました。
条件としては、技術はもちろん、衛生対策と万が一の時の連携が整っている事、設備が整っている事、審美の治療を専門医やっている事、歴史があり専門医がいる事、等々
インプラントでも色々な種類があって、前歯に入れても目立たないジルコニアの土台にしました。
治療は寝ている間に終わりました、全部を通して他院で聞いていたよりも楽でした。
こちらには立体的に顎の骨の内部の血管神経が撮影できるCT立体スキャナがあるなど、最先端でした。
何より、先生の症例数が多いので安心してお任せできました。

見た目の完璧

歯を削らないで済み、今後虫歯にもなりにくいと言う事でルミネアーズにしました。
子供の頃、歯並び重視の矯正をやってはいたのですが、リバウンドもあり、大きさや色とにかく不揃いな見た目が嫌でした。
金銭的にやるなら今だと思ってセラミックなど調べてみました。
しかし見た目は気になるものの、まだ健康な歯を大幅に削ってしまうのには少し抵抗がありました。
ルミネアーズが丈夫で違和感もないので、メンテナンスの観点からも正解だと思いました。
有資格者がいると言う事でその点も安心でした。

いびき治療

ここの院でナイトレーズ手術で日帰りイビキ治療手術をしました。
時間も2.30分くらいなんで、時間的負担も少ない。数回で効果が出て驚いてます。
驚いたのが、治療後の数時間の飲食制限がない。
レーザー治療で切らないので痛みもなく、治療後の飲食の制限がないので、通院の時間帯を選ばず本当に楽です。

切らない治療

いびきは入院して切る治療しかないと思ってたので、どんなに指摘されても嫌でした。
こちらでは30分のナイトレーズという日帰り手術で治療できます。
5回通ってかなり効果が出ました。
治療直後から飲食が可能で、こんなに楽にいびきがかなりなくなって本当に良かったです。
この治療法を知って本当に良かったです。

自分に合ったインプラントが選べる

インプラントと一言で言えど色々な種類があるそうですが、ここでは自分に合ったインプラントを選ぶことができます。
私はオーダーメイドインプラントというインプラントをしてもらったのですが、これは悪くなった歯を抜歯して、そこに全く同じ形のジルコニアをスポっとはめるという方法で従来のインプラントのように骨を削らずに済みました。
痛みも抜歯の痛みすらほぼなくて、仮歯の時点でも違和感なく自然でした。
最終的なクラウンが入ってより一層自然にまた綺麗になり、こちらでインプラント治療ができて満足しています。

外苑前駅直結で通いやすい!

以前より赤坂の方の歯科医院に通っておりましたが、新しくこちらの医院がOPENしたということで、こちらの方が通いやすいし、担当の先生が青山でも診療されるということで、こちらに移動させてもらいました。

院内は新しく綺麗で、最新の設備が整っていて、個室で治療が受けられます。

数年前にインプラントの治療を受けてからはずっと同じ先生に診てもらっています。

これからも宜しくお願いします。

東京都港区北青山2-5-8青山OM-SQUARE 地下1階

東京メトロ銀座線 外苑前駅直結 徒歩0分

• 外苑前駅から86m (徒歩2分)