アオヤマシカシンリョウジョ

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

歴史も長くて治療がはやい

グループで70周年以上の歴史がある青山の歯医者さん。歴史の割に院内は綺麗で清潔感のある今っぽい雰囲気。検診で虫歯を見つけてすぐに治療してくださいます。

見た目も歯並びもキレイに!!

ルミネアーズを装着してもらいました。
カウンセリングで、歯並びや歯の色を相談し4回の通院で終わりました。
虫歯の予防にもなるし、何より見た目と歯並びが不自然なくキレイになったことが嬉しいですね。
付けている違和感もなく、装着までとてもスムーズ。感謝しています。

自分の歯の形はほとんど変えずにできました

最初見た時はこんなに薄くて折れないのかな?と心配でしたが、強度はかなりあるようです。
歯並びも白さもひと目でキレイになったのが分かるのが嬉しいです。
表面がルミネアーズで保護されているので、虫歯菌が付着しないそう。
自分の歯を削ったりせずできたのも嬉しかったです。

外苑前直結!

開院してまだ新しいのでしょう、とてもキレイ!
駅直結でアクセスが良く、設備も新しいものばかり。
混んでいる時間帯でしたが、思いのほか待ち時間はそれほどなく案内してもらいました。
治療の相談で伺ったのですが自費治療でできるものも多く、
歯をなるべく削らずに残せるよういろんなパターンを提案してくれて、
1人1人の立場に立ってくれている印象を受けました。

インプラントでお世話になりました

インプラント治療でお世話になりました。健康な歯をダメにしないためにも、治療の決断を早くしてよかったです。
手術は怖いものかと思っていましたが杞憂でした。
設備が整っていて術後の経過も順調です。今は歯のことを気にせず普段通りの食事ができています。
治療の説明は分かりやすく、明るく接しやすいスタッフさんが多いと思います。

治療で改善!いびき

いびき治療ができる病院を探してたどり着いたのがこの医院。
外苑前からすぐの場所で分かりやすいですよ。
治療時間は1回で30分程度。
レーザーによるもので痛みを伴う治療ではありませんでした。
初回から3カ月ほど経ち家族にいびきのことを聞くと
あまり気にならなくなった・いびきというよりは寝息のようだとの回答でした。
仕事終わりに通っていますがいつも丁寧な対応です。

いつもの定期検診。

歯の健康を維持するために、定期検診を受けています。
虫歯の治療以降、ずっと続けていて、歯を大切にするようにしています。
先生をはじめ、衛生士さんや他のスタッフの方が明るく、雰囲気も良いうえ、定期検診だけに行っても丁寧な対応をしてくれて、居心地が良いです。
清潔感ある施設で、設備の配置もキレイです。

切らない手術でいびき治療

つい最近、いびきの治療に行きました。
日帰りで、手術自体も30分以内ということで即決。
さらに、レーザー治療のため痛みがなくメリットづくし。
その日普通に飲食できました。
いびきがうるさいと言われることがなくなり、肩身の狭い思いをせずに済んでいます。

治療の選択肢を幅広くくれました

初めて訪ねてから、1年ちょっと・・・です。
ダメになった歯について、治療方法の説明がありました。
結果、入れ歯にしたのですが噛み合わせも良く、歯があった頃のような自然な噛み心地です。
治療における選択肢をいくつもいただき、こちらの歯医者であればどの治療であっても後悔がなかったように思います。
信頼できるドクターにお任せできるので・・・。

抜けた歯のインプラント施術

人生初めてとなる手術で、実績多数のインプラント治療ができる歯医者を探してカウンセリングに行きました。
青山歯科は、他の治療でも新しいものを取り入れ、技術を正確に手に入れている先生方ばかりです。
検査もていねいなうえに、手術についても非常に入念な説明があり治療を決めました。
不安なくお任せできたこと、仕上がりがとても綺麗であること、術後のケアにも手をかけてくれることが非常にありがたいです。

小さな虫歯を削らずに溶かす治療

小さな虫歯があることに気づき、これまで健康な歯を維持していたので、できるだけ削らずに治す方法を探していました。
新橋のときにお世話になった先生がいらっしゃることを知り、ここなら通いやすいと思いました。
カリソルブ治療はネットで調べた程度の知識でしたが、本当にほとんど削らずに虫歯の部分を溶かして治療してもらいました。
いつも丁寧な対応で、最後まで親切にしてくださる方ばかりでした。

いびきの改善

口腔外科の先生が居て、いびきの治療ができるとホームページに書かれてあった。
家族からいびきがうるさいとクレームもあったので訪ねてみることに・・・。
切開せず痛みのない治療ができると言われ治療をお願いした。
3回の通院でしっかり改善され1回の治療は20分もかからなかった。
レーザーでの引き締めでこれだけ変わるとは驚き。

腫れと出血が完治

ちょっと歯茎が赤いような?と思っていたのも束の間、ハミガキするたびに出血するようになってしまい、受診しました。
もともと歯医者に苦手意識があったのですが、歯周病は放置しておくと大変なことになると知り、治療に踏み切って良かったです。
ペリソルブ療法という、湿布薬で殺菌をする治療していただきました。
分かりやすい治療計画を案内してくださって、無事完治に至ることができました。

あっという間に完成!

ルミネアーズの装着をしました。
最新治療ができる歯医者なので特に不安はなかったですが、通う回数少なく済んであっという間でした!
ホワイトニングをしたわけでもないのに明るい綺麗な歯になれたし、むし歯予防にもなるとか。
歯を削らないので痛みもなく、綺麗にしたい方にはおすすめの方法です。

前歯がきれいになりました!

前々から審美歯科には興味があって前歯をセラミックにしたいなと思っていたのですがルミネアーズというものがあることを知りこちらでやってもらいました!
下調べ通り歯はあまり削らなかったと思います!
驚くほど白くキレイになったのに違和感や痛みも全くなくてルミネアーズにして正解でした!

信頼できる先生

新橋の診療所にいた先生が青山に異動と言うのでしょうか移られたそうです。
私は新橋の診療所には行ったことがありませんが、こちらはとにかく詳細な説明、丁寧な検査、費用の明朗さがとても信頼できると思いました。
診療所は綺麗ですし、設備も最新のものが多いように見受けられました。
これからもお世話になりたいと思います。

インプラント

入れ歯が合わず歯痛、頭痛、肩こりが長い間続いており口内環境のせいだとはわかっていたので、もう入れ歯はやめてインプラントにしようと一念発起しこちらに辿り着きました。
検査から治療の説明、インプラント手術にアフターケアまでしっかりとしてくれ、術中術後の痛みもなく安心してお任せできました。
健康になり毎日が楽しくなりました。

いびき

治療をしたくて調べているうちに青山歯科さんのナイトレーズといういびき治療を見つけました。
手術をするのに日帰りでしかも飲食制限無し。
レーザー治療で切らないからだそうで、実際痛みありませんでした。
手術時間も30分くらいで全く体に負担なく終わりました。
数回通うと効果があるようなのですがこれなら何回でも通えるのでよかったです。

虫歯ゼロ

面倒くさがりでもともとは虫歯がなければ歯医者になんか行くことなかったのですが、一度こちらの歯医者で治療を受けてからは通いやすくて定期検診だけのためにも通えています。
先生方を始めスタッフの皆さんが明るく丁寧に接してくれるからだと思います。
お陰様で虫歯ゼロになりました。
青山で歯医者を探している方がいたらおすすめしたいです。

とても気に入っています

新橋にいた先生が青山に移られたとのことで新橋よりも近所なのでこちらに通うことにしました。
ずっと迷っていたのですが今回先生と相談して入れ歯を新しく作ってもらいました。
新しい入れ歯はすごくフィットしていて付けているのを忘れてしまうくらいです。
とても気に入っています。

東京都港区北青山2-5-8青山OM-SQUARE 地下1階

東京メトロ銀座線 外苑前駅直結 徒歩0分

• 外苑前駅から86m (徒歩2分)