福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。
こちらのお店は喜多方ラーメンには珍しい味噌ラーメンがおすすめです。
みそだれは全国各地から取り寄せたという味噌をブランドしているようです。
和風仕立ての味噌スープは最高でした。
夜、国道沿いを走っていたら、ここのお店を見つけ、気になっていきました。
味噌ラーメンが有名なので、頼みました。シンプルだけど、まろやかさもある味噌味のスープがとても美味しかったです。
餃子も食べやすくて美味しかったです。
店内は広くて居心地が良かったです。

味噌!
昼時でもすぐ着席できました。
味噌ラーメンが好きな人にオススメのお店です。味噌ラーメンといっても、甘めのスープかしょっぱいスープかになりますがここのスープは甘めのスープです。
餃子も美味しくてオススメです。
福島県の喜多方市にラーメンを食べに行ったのは三度です。そのうち電車で行ったのが二度。あとの一回は、自動車で家族で行きました。行きづらい店や行きそびれた店へのリベンシです。その中でもこの大喜は、喜多方ラーメンの中では異色の味噌ラーメンが、有名な店でした。喜多方の美味しい水は、醤油ラーメンだけでなく味噌ラーメンにも合いました。ごちそうさまでした。
福島県喜多方市にあるラーメン店
国道121号線沿いにあり見つけやすいお店です
こちらのお店にはドライブ中ランチにお邪魔しました
連休中ということで混雑していましたが回転も良く間もなく着席できました
私は醤油ラーメン650円を注文麺は多加水中太縮れ麺にあっさり醤油王道の喜多方ラーメンでおいしかったです
味噌ラーメンが美味しいと聞いていたので味噌ラーメンを注文しました!
一言で言えば旨い!!
今までに味わったことのないような味噌ラーメンでした!
麺とスープの絡みが絶妙で最後まで飽きずにスープまで全て飲み干してしまいました(^^)
会津若松インターチェンジから20キロ、車では30分ぐらいの所にあるラーメン屋さんです。
駐車場はお店の目の前に約20台ほど止められます。
650円の味噌ラーメンは3種類の味噌をブレンドした味噌だれで、コクと風味がありとても美味しいです。
具材はチャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなどが入っています。
麺とスープのバランスもちょうどいいです。
独特の優しい感じの味がする味噌ラーメンがたまりません。
白味噌系のスープがとても美味しいので病み付きになります。
毎日食べても大丈夫系の味噌ラーメンです。
以前こちらの近くで働いていたときに夕食として
時々通っていました。最初に醤油ラーメンを注文。
次に訪れた際に味噌ラーメンを注文し、
それ以来ここでは味噌ラーメンを注文するようになりました。
喜多方エリアでは赤味噌系の「はせがわ」さんと2分する
味噌ラーメンの名店だと思います。