セッコツインサンコウドウ

接骨院三幸堂

膝痛でお世話になっています

10年以上前から時々膝に痛みを感じていたのがここ1、2年痛みがひどくなり、この先どこまで酷くなるんだろうという不安からこちらを訪れました。整形外科や他の整体では対処療法のみでしばらくするとまた痛むの繰り返しでしたが、こちらでは元の原因を探ってくださり、その過程で子供の頃からの歩き方のクセなども指摘されました。思い当たる事が多々あり、今まで知らなかった自分の体のことを知ることが出来てとても興味深かったです。原因がわかると不安も軽減し、今は定期的に施術を受けたり家でもストレッチをしています。丁寧に説明してくださるので、きちんと原因と解決法を知りたい方にはオススメです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
問題がある場所には何かしらの原因があります。そこを探し出すのが私の使命だと考えています。
ゲストさんは私の話をしっかり聞いてくださり、さらにそれを実践していただいてるのが良かったのかと思います。これからもしっかり原因と向き合い、それを解決していきましょう。

丁寧に話を聞いてくださり気持ちが晴れました

キャンペーンということで、初めて来院しました。接骨院自体が初めてで不安な気持ちもあるなか、私の話にじっくりと耳を傾けて聞いてくださり、それだけで心も身体も解放され楽になりました。不調の原因も突き止めてくださり、この先生ならと思い、通うことにしました。院内もアロマの香りと音楽でとても居心地いいです。

接骨院三幸堂からの返信

たまちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
また不安なお気持ちがある中、当院にお越しくださりありがとうございます。
初めていくお店って、不安もあるし緊張もしますよね。
たまちゃんさんのお身体の状態がが少しでも早く、そしてよりよく快方に向かうよう、一生懸命お手伝いさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

やはり、良いです。

くしゃみをした際に、腰にビリッとした痛みが走り身体が起こせない状態に・・・。

痛みのピークは過ぎましたが、1週間しても動いた時の痛みが無くならないので
以前、岡崎で開業していた時に同じ様な痛みを治して頂いた後藤先生の元へ。

問診を受けて、以前は無かったハイチャージという電気をかけてもらいました。
細胞レベルで刺激を与えるとの事。そして、ゴットゥハンドで身体を緩めて
歪みを調整してもらいました。

大きく動くと痛みは少しありましたが、ちょっとした動きの痛みは無くなり随分
楽になりました。

少し遠いので大変ですが、自分の身体の事なので都合をつけて通って行こうと思います。
今後もよろしくお願いします。

接骨院三幸堂からの返信

すぅいさん、口コミ投稿及び遠方からのご来院ありがとうございます。

まずは状態が良くなっているということで安心しました。
今後は日ごろのケアが重要になっていきます。
しっかりサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

しびれが軽くなりました。

3週間位前から右のお尻から太ももにかけて急にしびれがでてきました。
病院で座骨神経痛と診断され、薬を処方されリハビリに通いましたが、しびれは引きませんてした。

インターネットで三幸堂さんを探し行ってみました。
特殊な電気治療と固まっているところをほぐしてもらいました。
翌日にはしびれが軽くいてびっくりしました。
まだ少し症状が残っていますが、安心して通えそうです。

接骨院三幸堂からの返信

iolen397さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではできるだけ患者さんに負担が掛からないよう、ソフトな施術を心がけています。

何も言わずともズバリとツボに入るマッサージ

初回でお邪魔して、すっかり楽になりました‼何も言わずしてズバリとツボに入る手技と女性一人でも入りやすい明るく清潔な店内の雰囲気とお人柄、もちろん最新鋭のマシンと、技術にすっかりリピーター確定、と思いました。患部もポカポカとなり、とても楽になりました。説明にも納得がいきました。辛口な知人にも、自信をもって紹介したい接骨院です。駐車場も便利な場所にあり、価格設定も主婦のお財布にも優しく技術も素晴らしく、大変通いやすいです。

接骨院三幸堂からの返信

tmkさん、口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になったということで私もとてもうれしいです。
当院では、一人一人に合った施術をします。
tmkさんにはいわゆるマッサージをしましたが、様々なやり方があるんですよ。
まだまだ楽になっていくと思いますので、楽しみに来てください。

調子が良いです!

ここ数か月肩こりや頭痛、めまいがするようになりこちらの接骨院に通うようになりました。
院長はとても優しく、明るい方でとても話しやすいです。

今までは肩がこるとそこを揉んだりしていましたが治らず、、、診てもらったところもとの原因は全く違うところにあることにびっくりしました。
そして何度か通ううちにその症状もなくなってきました。
今後も身体のメンテナンスの為定期的に通いたいです。

接骨院三幸堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い状態の中、よく頑張って通院してくださいました。
これからも今よりもっと体が楽な状態を作っていきましょう。

お世話になりました。

初診時に肩がスムーズに動くようになるとか、背中に付いていたものが取れたような感覚とか、驚くことがありました。
正直、一進一退のところもありましたが、身体のどの部分を鍛えたり伸ばしたりすれば良いかアドバイスをもらいましたので自分自身で良い状態を維持すると共に、より良く改善していきたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術だけでなく、日常生活の注意点や運動方法を指導させていただいております。
気になる点があればアドバイスさせていただきますので、遠慮なく声をかけてください。

話やすい先生

首から肩にかけての痛みがあり、伺いました。身体のゆがみなど全身を徹底的にみていただき、痛みの原因などを丁寧に説明していただきました。施術後はスッキリとして、視界が明るくなったように感じました。
先生も話やすく初めての方でも通いやすいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院に来られる方は気になるところの問題だけでなく、他の場所にも問題が多い方が多いです。ゲストさんの場合もそうでした。時間は掛かるかもしれませんが一緒に頑張っていきましょう!

内面も把握して施術してくれます。

先生の施術は肩が凝っているからと言ってほぐすだけでなく、内面も把握してアドバイスをくださり、説明もわかりやすく丁寧で安心できました。
一回の施術で自分の身体が改善されたことがわかります。
また、心に響いたのは「先生と一緒に頑張って行こう」でした。
今まで色々な病院や接骨院に通ってきましたが治らず、あきらめていた私でしたが、前向きな気持ちになれました。
これからも定期的にケアしていきたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
前向きな気持ちになれてよかったです。
その気持ちが重要なんですよ。

ゴッドハンド

慢性的な腰痛の影響から、毎日ダルさがありました。後藤院長のマッサージと治療により、帰る時には痛みもなく、スッキリして帰ることができました!
院長は、細かく説明をしてくれるので、分かりやすく勉強になりました。
しばらく通ってみようと思います!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
かなり腰が辛そうでしたね。
当院はそれぞれの方に合わせたオーダーメイドの施術を行いますが、ゲストさんには気になる部分に関与している箇所を緩める施術を行いました。
まだ完全な状態ではありませんので、ご提案通りお越しいただければと思います。

お話しを聞いてくださる先生です

店内が明るい雰囲気で エステのようにリラックス出来ました
丁寧なカウンセリングで右肩がかなり下がっていて姿勢のわるさを痛感しました
施術後は歪みもなく肩もまっすぐになったのには驚きでした また立ったときに身体全体が軽くなって
楽になりました本当にありがとうございました

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩から腕にかけての症状、本当に辛かったですね。
肩が挙げられないため姿勢まで崩れていました。
遠方でなかなか来院は難しいと思いますので、お教えした体操をしっかり行ってくださいね。

カラダの痛みが取れました

ラグビーを引退して5年が経つのですが、ここ数年腰痛に悩まされています。近所に実業団時代からお世話になっている院長が開院されたと聞き早速行ってみました。施術前に症状の確認をしっかり実施頂き、施術も実業団時代から変わらず丁寧に実施頂き、腰痛だけでなく、カラダの痛みが取れました。3日ほど経過しておりますが、今でも調子がいいです。また通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
とりあえず楽になったようでよかったです。
現役時代、ポジション的にもかなり腰に負担がかかっていましたし、現在のお仕事でも結構きつそうでしたね。お力になれるよう頑張りますので、これからも安心して通院してください。

肩スッキリ

親切丁寧に、施術・説明していただきありがとうございました。
凝りの原因、対策、肩凝り体操など、丁寧に教えていただきました。
院内も、雰囲気がよく、先生も話しやすく、とてもよかったです。
凝りでゴリゴリになった肩が軽くなり、スッキリする気分を求めて、再び足を運びたいと思います。

接骨院三幸堂からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
また遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。
少し手を加えるだけでも、体は大きく反応していい方向に向かってくれます。
まだまだ、これからもいい方向に向かっていきますので、楽しみにしていてください。

長年の悩みもスッキリ解消!

長年肩の痛みに悩まされていたけど、院長先生に親身になって話を聞いてもらい思いもかけない原因がある事が分かりとっても驚きました。
さらに今まで気付かなかった悪い所も知る事ができてとても感謝しています。
院内も新しくて清潔感があり、院長先生も優しくてとても話しやすく好感がもてました。

接骨院三幸堂からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
長年悩んでいらっしゃる方はほとんどの場合、症状のあるところ以外に原因があります。
また、日ごろからの姿勢や関節などの動かし方に問題がある場合が多いです。
ゲストさんに対しても、その部分に対して施術やアドバイスをしていこうと考えています。
まだ少し時間はかかるかもしれませんが一緒に頑張っていきましょう!

素晴らしい効果と、信頼できる先生です!

首、背中、腰の凝りと痛みで施術をお願いしました。施術前の問診が物凄く丁寧で、自分では思いもよらなかったところが不調の原因になっていたようでビックリしました。
初回で「身体が軽くなった!」と実感でき、その場で跳び跳ねてしまいそうになりました(笑)その後数回で身体中の痛みがすっかり無くなり、25年近く当たり前になっていて治るなんて思いもしなかった外反母趾の痛みまで解消されました。本当に嬉しいです。
すぐに疲れて横になっていた毎日でしたが、今では少しの事ではへこたれず精力的に動く事が出来るようになりました。
これからも痛みのない快適な日常生活が送れるよう、定期的に通わせて頂きたいです。

接骨院三幸堂からの返信

tさん、投稿ありがとうございます。
体調も回復されてきて本当によかったです。私自身も投稿していただいたお言葉で嬉しくて元気が出てきました。ありがとうございます。
ご本人が忘れていたことであっても、それが原因となって不調を訴えれれる方は非常に多いです。tさんもよく思い出して、伝えてくださったことが良い結果につながったのかと思います。
これからもtさんが楽しく子育てができるよう、一生懸命頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

びっくり!

肘が痛くてお世話になりました。
いろいろ治療していただきましたが、電気治療で劇的に回復。激痛が和らぎ、狭まっていた可動域が一気に広がりました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

接骨院三幸堂からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
大変なケガで辛かったですね。
当院では、それぞれの状態に合った施術方法を行っています。
また、何かありましたら安心してお越しください。

やはり効果ありですね。

移転前のところでもお世話になっていました。 自覚症状が出た時にしか施術していただいてないのですが その時必ず効果があるので 「困った時の何とか」の様に利用させていただいてます。定期的に施術していただければ もっと楽に過ごせるとは思いますが…。これからもお願いしたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
なかなかお仕事のご都合で通院は大変そうですね。
もちろんベストな施術計画をご提案しますが、できるだけゲストさんのご都合に合わせた計画もご提案させていただきます。どうぞ安心してご来院ください。

まだ通い始めたばかりですが、新しく綺麗であり、最新鋭の設備で充実した治療に満足しています。予約制なので他人の目も気にすることもありません。自然治癒力を重視した丁寧に症状に寄り添った施術をしてくれます。院長先生も非常に話しやすく陽気で気さくな人です。すぐに症状が再発する方は特にここはお勧めです。

接骨院三幸堂からの返信

国松さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は「誠実・真剣・安心」を心がけ、一人ひとりに向き合った施術を行っていきます。
お仕事で通院も大変だとは思いますが、頑張っていい状態にしていきましょう!

ありがとうございます

友達の紹介で行きました。パン屋さんがあるおしゃれな建物の二階にありました。
12月にこちらの方に移転されたばかりだそうです。

私は肩が凝りやすく頭痛にも悩まされていました。
先生はとても話しやすい方で、いろいろ話を聞いてくださいました。全然肩に関係無いとこが原因と聞きビックリしました。治療も
ただ触ってるだけのようでしたが、だんだんお腹の辺りがポカポカ暖かくなってきて、肩の凝りもほぐれているようでした。また、先生には言ってませんでしたが、親知らずを抜いたばかりで歯茎が痛かったのですが、その痛みも和らいでいました。だんだん楽になっていきそうなので、しばらく通わせていただきます。

接骨院三幸堂からの返信

ぱいなっぷるさん、投稿ありがとうございます。
お役に立ててうれしく思います。
今後、再発しにくくなる運動などもご指導させていただきます。
またお気軽に気になる点をご相談ください。
よろしくお願いします。

愛知県名古屋市名東区猪高台1-1407セーヌ藤が丘201

地下鉄東山線/上社駅より徒歩14分 市バス/猪高台より徒歩1分 名古屋インターチェンジから車で7分

• 文教台二丁目から110m (徒歩2分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 上社駅から徒歩15分 (1.1km)

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

姿勢きらり

• 上社駅から徒歩16分 (1.3km)

本郷接骨院

• 上社駅から徒歩15分 (1.1km)