イヤンセル
イヤンセル さん

ロールケーキ。

B-SPEAKさんは、とにかくロールケーキが絶品です!
たっぷり入ったクリームが癖になるので、お店の近くに行ったら、必ず買います(笑)
ただ、最近は人気になって並ぶ事も増えてきましたので、買いに行かれる際は時間に余裕を持つことをオススメします。

ロールケーキがオススメ!

B-SPEAKさんは、とにかくロールケーキが絶品です!

美味しいロールケーキ

旅行の時に
ホテルで食べるデザードが欲しいと思い調べたら、ここの口コミが良かったので行ってみました。

口コミにあったロールケーキを購入。

口コミ通り、ふわっふわっで
甘過ぎず、とても美味しかったです。

家の近くにあったらいいなと思いました。

湯布院へ行ったら、必ず買って食べます。

最初に、このロールケーキを食べたときには
美味しい~♪
と一言発した後、モクモクと食べてしまいました。

ふわっふわのロールケーキで
優しい甘さなので、半ロールは一人でペロリです。

人気のお店なので、思い立って立ち寄っても
かなり順番待ちをすることになります。

私たちはまだ、予約の電話は使った記憶がないですが、
電話予約出来るようなので、事前予約がお勧めです。

でも、予約していなくても、
待ってでも食べる価値のある美味しさですので、
まだ食べたことがないよ、という方は是非♪

お勧めですよー。

ピカ姫
ピカ姫 さん

ロールケーキ

満足度日本一に選ばれたこともある山荘無量搭(むらた)プロデュースのスイーツ店です。

ロールケーキが大人気で、1日に300本売れるそうです。

フワフワの生地に甘さ控えめのクリームが巻かれていて美味しいです。

クリームが多すぎないのが私好み。

いつも行列ができていて買うのが大変。

予約をしておけば並ばずに、確実に、買えるそうですよ。

並んでも食べたい

こちらのロールケーキは絶品です。しかし、一度整理券をもらって行かなくてはならないので、休日には早めにいかないと整理券がなくなってしまいます。美味しいロールケーキのためなら並ぶのは苦ではありませんが、年々並ぶ人の数も増えているような気がします。

ロールケーキが美味しい

ここはロールケーキはスポンジがふわふわで、美味しくて有名です。甘さは控えめで卵の風味が強い気がします。味はプレーンとチョコ、サイズは1本と1/3カットとありました。観光客にもダイニングでいつも長蛇の列ができていますので早めに行かれた方がいいかと思います。

ふわふわロール

シンプルで素朴。ミルク感があるけどクリームは甘過ぎずあっさりした感じでいくらでもいけます。
いつも、あっという間に食べちゃいます♪
個人的には、プレーンが◎。
近くを通る時は必ず寄りますが、いつ来てもたくさんの人。相変わらずの人気です。

美味しいー

Pロールケーキをおみやげでいただいて、ファンになりました。

我が家から30分ぐらいなので便利です。

とても美味しくておすすめですよ。

観光客の方にも人気のお店なので早めに買いにいっています。

お持ち帰りの時間も確認してくれる親切な対応にも◯です。

人気のお店

開店前からお客さんが並んでいるお店です。観光地ということもあって、ほとんどが観光客かと…。でも、湯布院行ったら必ずお土産にとリピーターも多いのでは。
ロールケーキの生地はわかりやすく言うとシフォンケーキに近い。プレーンとチョコレート生地があってチョコレートはプレーンよりかっちりめです。

momotarou
momotarou さん

専門店☆

大分県にあるスイーツのお店屋さんです☆
由布院駅から徒歩10分ほどで着きますよ(・∀・)ノ
こちらのお店は、なんとロールケーキの専門店さんなんです(≧ω≦)
プレーンとチョコの2種類を購入しましたが、人気店だけあって朝イチがオススメです(*´∀`*)
甘味は控えめで、3時のおやつに紅茶とともに食べたいですね☆

響
さん

美味しい

湯布院に観光に行ったときに買い求めました。有名なお店ですね!ロールケーキだけかと思いましたが他にもお菓子がありました。でもやっぱりロールケーキを買いました^_^
運良く並ばずに買えました。保冷バッグも有料ですが、のちのち使える丈夫なバッグです。ロールケーキはスポンジが美味しい。甘すぎずちょうど良いです。お土産にも大変喜ばれます。

スポンジ好きの方に

お腹いっぱいで食べたせいなのか、
期待し過ぎたせいなのか、
ロールケーキは好きな方だったのですがそれほどの感動は得られませんでした。

今までのロールケーキと異なるのは、スポンジの量が他に比べて極めて多いこと。
味の濃いもっちりふわふわしたスポンジがメインです。
クリーム多めの方が好きな方には物足りないかもしれません。

休日に行くとまず午前中に売り切れてしまうみたいなので、
予約がおすすめです。
チョコとプレーンと両方頂きましたが、プレーンの方が美味しいと感じました。

予約した甲斐があった

綺麗に掃除された無駄のない清潔感のある店内。予約をしたかたは、左側のレジに並んで購入出来ます。
身内のお土産にはこちらのロールケーキを買うのが定番になっているほど、大好きです。ふわふわのスポンジに丁度良いクリーム。飽きがこない美味しさです。

まりりん
まりりん さん

湯布院スイーツの代表格

ここの看板商品は、Pロール。これを求めて店頭に並ぶ行列も湯布院名物の一つです
上品な記事は、極上のふわふわで中のクリームは、ほどよい甘さのクリームです。シンプルですが、税あくなロールケーキです。
Pロールのチョコも甘さ控えめの大人の味です。

ロースケーキ

初めてビースピークのロールケーキを食べました。由布院は結構ロールケーキがあるみいでしたが、義妹が美味しいからと予約をいれてくれて。
確かに美味い!スポンジがめちゃめちゃやわらかい。もったらふにゃってなった。で、味はスポンジ、クリーム、申し分ないね。
甘くないクリームで、このスポンジにあってた。スポンジも美味いからね。
今度機会があったらチョコ味食べたいですな。

ふっわふっわのPロール

「由布院に遊びに行くなら絶対食べてみて!!」と、先日知り合いが教えてくれたので行ってみました。
お店に着いたのは夕方でしたので、行列もなく購入できました。
(ただ、時間が遅かったのでハーフサイズは売り切れ!残念)

味はチョコとプレーンの2種類あり、甘いものが苦手な私はプレーンを1本買って帰りました。
賞味期限は当日!?になっています。1本食べれるかな〜と不安でした・・・

家(福岡)に帰ってから急いで箱を開け、包丁を入れてビックリ。
ものすごくふわふわしています。
食べてみると、
シンプルなんだけど、ふっわふわで甘さも控えめでとってもおいしいではありませんか。
甘いものが苦手な私でも、1本いけそうなくらい飽きないおいしさでした。

由布院に行かれる方、是非食べてみてください。
感動しますよ。

ロールケーキ

Pロールというロールケーキです。
味はプレーンとチョコがあります。

私達が行った時は既に人が並んでいて
買えるか心配になったんですが
なんとか無事買えたので良かったです。

ちなみにプレーンを買っている人が多かったですよ。

私はどうせなら2つ食べたいので
贅沢にも2つ購入しました^^;
お店でちゃんと持ち帰れるように
保冷剤を入れてくれたりするので
遠方の方でも安心して買えますよ。

食べた感想は
ふわふわだし甘さ控えめで普通に美味しかったです。
話題になってるだけはあるなって感じでした。

湯布院土産の定番!

B−speakは湯布院御三家の一つ、山荘無量塔がプロデュースするお店で、ここのPロールを求めていつも行列ができています。

由布院駅から真っ直ぐあるけば途中で道が分かれる所があるのですが
その道と道の角にあります。

今まで食べたロールケーキの中ではあっさりめの部類。

ただ、値段は少し高めな気がします。運よく簡単に購入できたので満足ですが、行列に並んでまで欲しいとは思わないかな。

お土産としては誰からも喜ばれるのではないでしょうか。

旅行最終日に
たまたまこちらのお店付近から
人力車に乗りました。

人力車のお兄さんが
『由布院のロールケーキ
 美味しいですよ』と
教えてくれました♪

お店はすぐそこだったので
試しに来店してみたのが
初めてでした!

評判通り、味も食感も
最高のロールケーキでした◎
僕らが買った後
すぐ売り切れましたので、その
人気度を知りました!

☆☆プレーンがお薦めです☆☆

生クリームが濃厚なのに
後味スッキリ!
生地は卵の香りと弾力があり、
やや大きめのロールです♪

今では由布院の名物的存在に
なっているんですね!

1度は味わってみる
価値ありです◎
お土産にも最高です◎

大分県由布市湯布院町川上3040-2

• 由布見通り入口から150m (徒歩2分)