ヤナギバシドオリセイコツイン

柳橋通り整骨院

積年の疲労を1枚1枚剥がしてもらっています(>人<;)

「このまま放っておいたら、人工関節に・・・」

コロナ禍で
良かったことの一つが
田川院長にお世話になった(なっている現在進行形)ことです。

左足首捻挫の治療がきっかけで
全身の鎧のような筋肉(筋膜)を少しずつ
まるで1枚1枚剥がすかのように
診てもらっています。

加えてありがたいのは、セルフメンテナンスの方法を授けてくれること。
そして、毎日コツコツ励んでいることを認めてくれること。
身体もそれに応えるかのように改善されていること。

田川院長の施術は
じっくりと筋肉に問いかけるようです。

このまま、なんのメンテナンスもしなかったら、捻挫どころか、膝の関節がガッチリ固まって
いつしか人工関節になるところでした。
なんと、恐ろしい、、、

田川院長の全力で施術にあたる姿勢にいつも感謝しています。

また、施術の最中の
ご家族トークが楽しい!

おそらく、奥様がボスなのでは???と察してしまうようなニュアンス。

ご子息のために
メニュー考案を楽しそうにしている様子。

家内安全&夫婦円満に
更に安心感を覚えます。

セルフメンテナンスも頑張りますので
引き続きお世話になります(^人^)

もうここ以外無いです

院長には以前からお世話になっております。

しばらく別の先生に診ていただいていた時期もありましたが、やはり田川院長じゃないと…と思い、開院して落ち着いた頃伺いました。
以前診ていた時より悪くなってる、と聞きショック!ですが、今は定期的にまた田川院長にケアしてもらって体が元気になっています!!
誰かが体の不調で困っていたら真っ先に教えたい・すすめたい整骨院です!

先日、ランニング中に足首を捻挫してしまったところ、友人に紹介されて行ってきました。
浅草橋駅から洋食 大吉さんに向かって歩いていく途中で、目標のカエルの看板を発見。
去年開院したようで、院内はきれいでした。
問診の後に治療を受けたのですが、足首の他に最近気になっていた腰痛も治療してもらえました。最後に腰回りの筋肉のストレッチ方法を教えてもらい、当日の治療は終了。
治療後は足首、腰ともにだいぶ楽になりました。
今の状態や今後の治療方法についても丁寧に説明してもらえたので、続けて通院したいと思います。

他の所ではあまり良くならなかった肩のケガを治してもらいました!
塁間も投げるのが辛かった肩でしたが遠投も出来るようになり、良くなって高校野球を最後までやり抜くことが出来ました。
身体全体をみてどこが悪い影響を与えてるのかをしっかりみてくれるのでよかったです!

お世話になってます

毎週一度はお世話になってます、今までにも色々な所に行きましたがここが一番効いている気がしています。雰囲気も良く夏場はエアコンなしでも涼しいので暑がりの自分としてはとても居心地がいいです、院長も面白いですしね、これからも通おうと思います

なかなかよかった

長年悩んでいた足の痺れが良くなりました。

ここ数年間辛くて足だけでなく腰やお尻など、あちこち治療や検査をしてもらったけど良くならず、たまたま近所にできたこちらの整骨院にお世話になりました。

話しをして簡単な検査を受けてまたマッサージでお終いかと思っていたところ、お腹の検査?確認をされました。

なにやらお腹が悪くて足が痺れるとの説明。
その後、マッサージとお腹の治療を受けました。

お腹で痺れが良くなるのかと???でしたが、痺れは無くなって力が入る様になっていました。

忙しそうでなぜお腹がが原因だったのか理由を聞きたかったけど断念。

また痺れとか体の不調があれば最初に行くつもりです。

東京都台東区柳橋2丁目4−3

• 柳橋中央通りから6m (徒歩1分)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 浅草橋駅から徒歩27分 (2.1km)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 浅草橋駅から徒歩31分 (2.5km)