ののみや接骨院の口コミ/相模原市南区松が枝町(3ページ目)

ののみや接骨院

オリンピック選手も来院する手技にこだわりの整体院

ノノミヤセッコツイン

ののみや接骨院

神奈川県相模原市南区松が枝町16−10

042-741-1735

2015/03/08
長年な病んでいた腰の痛みが、一度でかなり楽になりました!!
野々宮先生が、軽く触れているだけで、瞬間的に「え〜痛くない!!」本当にびっくりしました。
通常の整体ではなく、ソフトなタッチでこんなに良くなるのか不思議体験でした。
身体の歪みもよくなるようにしっかり通いたいです。
野々宮先生ありがとうございました!!
2015/03/03
30分という短時間で首、肩、腰が楽になり、体もやらわかくなりました。何よりも肩凝りが解消されて嬉しいです。自分がふだん、いかに体に負担をかけているのかが、野々宮さんに施術をしていただいて良くわかりました。カラダを酷使しているサラリーマンの方、是非一度お試しして、ご自身で実感してください。
2015/01/25
前から肩こりがひどく身体も歪んでいるので…時々地元でマッサージをやってもらったり。
その時は楽になってもすぐ元に戻ってしまって…の繰り返し。
それがなんとなんと〜院長に言われた通りに身体を動かしていくだけで…身体全体が楽になりスッキリしました。
今までのはただ楽になった気がしてたと気付かされました。
是非!是非!一度、施術してもらってみて下さい。身体全体で感じてもらえると思います!!
2015/01/25
今まで、ずいぶんマッサージなどに通ってましたが、長い時間をかけて 強く押してもらってたのは なんだったの・・・? って思うくらいに スッキリ☆
強く押すわけでもないのに、体がものすごく軽くなりました!
もっと はやく施術してもらえばよかったです。ありがとうございました! マジシャンみたい!
2015/01/08
首コリは 肩こり寄り辛い 首が固まってるって感じ 整形 整体色々試したけど 解放されずにいた所 Facebookで知り合った野々宮接骨院院長さん 連休を利用して 車旅をする私達夫婦 福岡から関東方面へ行った時に わざわざ会いに来てくれた 院長さん
其処で 首コリ肩こりの悩みを言った所の場で 施術して貰うと 数分で嘘の様に
首コリ 肩こりから解放され また妻は
首の寝違え その場で解放 びっくり
近くだったら 通いたい 首コリから
解放された私達は 野々宮接骨院と一笑
付き合いたいです 感謝 ありがとうございます(^O^)/
2015/01/06
調子の悪い場所を伝えると的確に答えてもらえ、嘘の様に楽になりました。噂通りの先生でした。施術に関しても今まで行っていた整体と違い新鮮な感じがします。なんといっても先生の雰囲気が最高。自分の住んでるところは東京都羽村市なんですけど通うかちはあると思います。圏央道でいけば遠くはないかな。
2014/12/09
通い初めて3ケ月 年のせいだと半分以上諦めていた足の裏の痛みが消えた!肩から腕の痛みはもう少しかかりそうだけど・・・
特別強く押したり、もんだりするわけでもないのに、院長の手にかかると、あれっ?ここが痛かったはず???なんて。
まさに『ゴッドハンド』?
我が家からはちょっと遠いけど、痛みも取ってもらえて、明るく楽しい雰囲気で、気分まで癒されるそんな『ののみや接骨院』は
お勧め接骨院です!
2014/12/06
接骨院と聞けば…何となくバキバキと施術されて…
一瞬はスッキリするけれど…あとで痛みがくるのでは・・と不安もあり
なかなか訪れる機会がありませんでした。
ののみや接骨院の奥さまとご縁があってお会いした際に
「気軽に来てくださいね〜」と声をかけて頂き
ちょうど肩や腰に違和感があった私と、
腕があがりにくいと言っていた夫といっしょに行ってみました。
まず先生方の楽しい雰囲気にイメージが一新!
さらに施術では先生がおっしゃる通りに首をまわしたり
力を入れたり抜いたりしているだけで
今まであった痛みがスーッと消えていくのです!!
夫も痛くて上がらなかった腕がひょいと上がり
「なんで〜〜!」と叫んでしまったほどです^^
日頃の習慣からくる骨のゆがみや、また改善方法なども
アドバイスして頂き、まさしく心身ともにスッキリとした時間を
過ごさせて頂きました。
身体に少しでも重さや違和感がある方は是非訪れてみてください☆
ビックリな体感ができると思います〜♪
2011/12/16
久しぶりに草野球をやって、
次の日、腰に力を入れると激痛が走るようになっていたので
診てもらいました。

最初はどんな事をされるのか不安でしたが
しっかりと説明もしてくれたし、電気治療やマッサージなどの治療を時間をかけてしてくれました。腰もかなり楽になりました。
2011/09/11
病院で頚椎症と診断され、3年間で沢山の病院や治療院で治療しましたが肩甲骨の間の痛みが取れずに悩んでいました。
友人に ののみや接骨院を紹介され、小林式背骨矯正を受けて3週間経ちました。今では肩甲骨の間の痛みが殆ど消えて今まで他で受けてきた治療は何だったんでしょうか?と思う気持ちでいっぱいです。ののみや接骨院を紹介してくれた友人とののみや接骨院のスタッフに心から感謝しております。

店舗名 ののみや接骨院
神奈川県相模原市南区松が枝町16−10
  • 小田急相模原駅(駅から0.3km)
  • 東林間駅(駅から1.3km)
アクセス 小田急相模原駅南口より徒歩3分

042-741-1735

• 午前8:30〜12:00 午後16:00〜20:00 ※土日は9:00〜15:00
  • 火曜日 祝日
  • イトーヨーカドーの第2駐車場。1時間無料サービス券。
  • すべての支払いに利用可能です。
座席 ベッド4床
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、ジャズの流れる中でゆったりと施術を受けていただけます。
紹介文 相模原市、小田急相模原駅から徒歩3分の好アクセスの“ののみや接骨院”♪

。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。

当院はこんな症状の方が多く来院されています!
☆首のヘルニアで肩から腕に痛みと痺れがある
☆デスクワークで肩こり、頭痛がひどい
☆ムチウチの症状がなかなか良くならない
☆脊柱管狭窄症で長く歩けない
☆骨盤や背骨の歪みで、疲れが取れない

◆整体技術にこだわっています◆

当院の整体は活法という日本古来から伝わる技術で背骨や骨盤、筋肉を正常に整えていきます。活法の特徴は、骨をボキボキ鳴らしたり、強く揉んだりもしないのに、カラダが整っていくので、当院に来られたお客様の多くは

『なんでぇ〜』

と驚かれます。カラダや脳の仕組みを理解していれば、強く揉んだりしなくても、筋肉は緩みますし、背骨や骨盤も整います。

特に強く揉んだりする刺激はその場は楽になったような感じはしますが、根本的な原因は解決されてないので、すぐに元に戻ってしまいます。

特に他の整体院を渡り歩いて、なかなか回復していない方ほど当院の整体を受けるとビックリされるようです。

何でチョット触れただけで動くようになるの?痛みが軽くなるの?

当院は来院された方を良い意味で驚かせるような、そんな整体技術を目指してます!

当院の整体「他院とは違う特徴5つ!」

ポイント1
バキバキ関節を動かす強引で危険な施術は致しません!

ポイント2
痛くない施術を心掛けています!

ポイント3
解りやすい説明と、お客さまの納得を大事にしています!

ポイント4
ビフォー、アフター。施術前と施術後の違いを体感させます!

ポイント5
日常生活でのアドバイスもしっかりします!

◆長年の巻き爪でも、しっかり矯正します◆

相模原・町田巻き爪矯正センターを併設

当院では、【 革新的な巻き爪矯正法 】で巻き爪の矯正をしています。他府県からも長年の巻き爪の痛みで困っている方が、毎日のようにご相談に来院されています。全国で講師も務める技術者が、確かな技術で安全に矯正をしていきます。

巻き爪でお困りの方の駆け込み寺として、今後も悩みに応えて行きたいと思います。

また、全国で当院と同じ施術が受けられるよう技術の啓蒙にも力を入れていきます。

◆足のトラブルなら当院の足底板療法にお任せ!◆

当院の足底板は従来のインソールとは異なり、「足の骨格を安定」させ、
「足の骨格、筋肉をより効果的に機能」させることにより、本来の足の骨格の機能を
最大限引き出すのが特徴です。

当院の院長・野々宮は足病医学の先進国アメリカで認定を受けた足のスペシャリスト50人
のうちの1人です。
足の骨格が崩れると、足だけでなく膝や腰の痛みなど全身にも様々な影響が出ます。
足底板は、踵の骨をしっかり安定させることで足の3点アーチを正常な状態に維持し、
筋肉や腱骨への過度な負担が軽減され、様々な症状の改善や予防効果が期待できます。
スポーツにおいても障害の予防や痛みの改善、パフォーマンスの向上効果も期待できます。

◆回復率が30〜40%早くなる酸素カプセルなど充実の新しい機器◆

トップアスリート達が使用する酸素カプセルをはじめ、 手技では刺激できない深い筋肉を刺激し緩める事ができる電気治療器などがございます。

◆安心の病院提携◆

より詳細な検査が必要な場合や原因不明、 当院の範囲外の症状であっても適切な施術を受けられるよう提携先の医院へご紹介しています。

◆技術向上の追究◆

当院では日々進化する技術を積極的に学んでいます。
ドクターや整体師らを交えた勉強会を定期的に行うとともに、セミナーや学会にも積極的に参加し 常に新しい情報、技術を吸収し提供し続けることを心がけています。