ののみや接骨院

ののみや接骨院の口コミ/相模原市南区松が枝町-2

オリンピック選手も来院する手技にこだわりの整体院 ののみや接骨院 (ノノミヤセッコツイン)

• 評価詳細(ののみや接骨院)

神奈川県相模原市南区松が枝町16−10

投稿日:2015/04/15

長年、肩こり・首こり・頭痛で悩...

長年、肩こり・首こり・頭痛で悩んでおりましたが、野々宮先生の施術を受けたら楽になりました。
また、体が硬く首が回らず、前屈した際も地面から20僂泙任靴曲がらなかったのが、地面につくようになりました。びっくり不思議技です。

返信日:2015/04/16

kotaroさん、何十年かぶりに地面に手が届きましたね(*^_^*)
感動の瞬間に立ち会えて良かったです(笑)

投稿日:2015/04/14

あれ?あの痛みはどこへ?

若いころから足にトラブルを持っていました。
中学、高校時代のクラブ活動で、今では誰もやらない『うさぎ跳び』を死ぬほどやらされたのです。
その結果ひざを痛め、一時は運動禁止を言い渡された時期もありました。

今では軽い運動もしていますが、季節の変わり目や疲れがたまった時にはてきめん足に来ます。
数週間前から思うように足が上がらず、痛みに顔をしかめることもたびたびありました。たまらず野々宮先生の活法整体を受けたのですが、あら不思議。何の痛みもなくビックリするほど足が上がるようになったのです。

実は施術を受けた翌日、再び足の痛みがぶり返し、いったいどうなっているのかと思ったのですが、どうやら悪いものが出たための反応だったようです。
三日目、四日目と状態はどんどん良くなっています。
しばらくはまじめに通って、痛みとの決別を図りたいと思っています。

返信日:2015/04/14

サミーさん、先日は来院有難うございました(*^_^*)
施術後に脚が上がるようになった後に出た痛みは、好転反応といって長い間歪みや痛みを抱えていた人程出る傾向がありますが、決して悪い反応ではありません。むしろ、カラダがしっかり変化し治そうとしてる時にでます。頑張って、痛みと決別しましょうね!

投稿日:2015/04/13

え、力入れないの?

足裏が痛く診て頂きました。
チェックを軽くした後、少しキメる感じ。
「さーどうぞ!」と、言われると様子が変わっている。
形状記憶のように身体にいい状態を記憶させていく。
継続して診て貰おうと思いました。
有難うございます。

カルボ

返信日:2015/04/14

kalboさん、継続してメンテナンスしていきましょう(*^_^*)

投稿日:2015/04/13

たまっていた疲れがスッキリ

初めての診療でした。
日頃の生活でたまっていた疲れにより、首が回らない、肩がはるなどの症状でなんかダルさが残っていました。
野々宮先生に診てもらった治療は、今まで治療を受けたことのある整体院の治療法とはちがった方法でした。
揉まれるでもなく、痛くもなく。調整という感じなんでしょうか!?
私の場合に特に感じたのが、胸の筋肉がちじまって、猫背になってしまう癖でした。持病の喘息ということもあり、呼吸が浅くなりがちだと指摘されました。
それを、胸の筋肉の調整をしてもらうことにより、呼吸が楽になりました。楽になったおかげで、呼吸が深くできているようにも感じます。体も軽く感じたのが驚きでした。
また、時間を見つけて診療してもらおうと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

予算: 5,000円

返信日:2015/04/13

hidekumaさん、そうなんです!実は知らない間に肋骨の動きも固くなってるんです。すると1回1回の呼吸で取り込める酸素も少なくなってしまうんですよ。1日にすると、相当少なくなっちゃいますよね。酸素がしっかり取り込めるようになると、日々のカラダの回復度合いが大きく変わってきます。また、メンテナンスしていきましょう!

投稿日:2015/03/31

初めて施術を受けました

初めて施術を受けた感想を書きます。
私は首の脱臼と椎間板ヘルニアに悩まされてきました。長年、痛みをかばうように過ごしてきた結果、身体が固くなってしまっていたようです。
ところが野々宮先生に施術してもらって、短時間で首や腰周りの張りがとれ、関節もだいぶ柔らかくなりました。
「活法」を取り入れた施術ということですが、ほとんど軽く触れるだけの施術でこのような効果が表れたことに正直いって驚いています。
しばらくは集中的に施術を受けたいと思います。

投稿日:2015/03/26

ホントビックリ!30年続いていた頭痛が1回の治療で治りました!!

子供の頃から慢性頭痛に悩まされており、頭痛薬も年間300日くらい飲んでいました。

朝起きると頭が重くて、薬を飲むことを我慢していた時もあったのですが、そうするとどんどん酷くなり午後には仕事にも支障をきたすほどに。。

完全に諦めて一時しのぎのマッサージとかにたまに通ったりしながら生活を送っていました。

そんな時、頭痛を治せる先生がいる、ということで紹介してもらい治療してもらうことになりました。

正直ちょっとでも良くなればいいかな、くらいでした。。

それがなんと!!

先生がちょっと触っていくだけで、施術中にどんどん色々なところが良くなっていくのがわかるんです!

ほんとにビックリしたのが翌日。

まったく頭痛がありませんでした。
少なくとも過去1000日くらいの中でも一番頭痛のない朝でした。

1回見てもらって2週間経ちますが、今もまったく頭痛がありません!
ホントです。
しかもついでに見てもらった運動時の膝の痛みもなくなりました。

もちろんこれからも通います!

投稿日:2015/03/18

即効の根本療法

様々な治療法を経験して来ましたが、当院の施術は筋肉の深い所に効いているのを感じました。治療効果がしっかり出て安定する素晴らしい方法ですネ。
様々な刺激により身体が自らを整える自立支援法だと思います。
施術を受けながら色々説明して頂き改めて身体の不思議を感じました。

返信日:2015/03/19

スピーディーさん、先日は来院有難うございます!スピーディーさんは、身体感覚が優れているので、身体の変化をこちらから伝えなくても感じてくれてましたね。流石です!

投稿日:2015/03/17

一発でここまで動くようになるとは思わなかった!

初めて活方整体を受けてきました。
知らず知らずのうちに上がらなくなっていた肩
意識しないうちに硬くなっていた首や腰
何となく疲れるようになっていた右足

これらをたった30分で痛みなくスッキリと
動くようにまた柔らかくなるようにしてくれました。

日々の積み重ねで可動域が狭くなったり
筋肉が緊張していくのも教えて頂いて
頭も体もスッキリしました。

また近いうちに行きたいと思います。

予算: 6,500円

返信日:2015/03/18

こんちゃんさん、昨日は初めての来院有難うございます!
歪みも積み重ねで徐々にひどくなっていくので気付きづらいですよね。

定期的にメンテナンスされると、疲れも取れやすく良い状態保てますよ(*^_^*)

投稿日:2015/03/16

首ってここまで動くんだ!

初めて施術を受けました。
度重なるむち打ちで慢性的に首こり、頭痛に悩んでいました。
そればかりでなく、知らないうちに身体全体が強張っていたのですね。
施術後は腕の上げ下げがスムース。
身体のあちこちの動きが滑らかになりました。

今までは首を横に向けると横しか見えない。
それが当然と思っていましたが、後ろが見える!
首が滑らかに動いて、首ってここまで動くんだ!と
感動しました。

返信日:2015/03/18

まっちゃんさん、先日は初めての来院有難うございます(*^_^*)
その後、頭痛が随分楽になったそうで良かったです。また、メンテナンスしていきましょう!

投稿日:2015/03/14

はじめていきましたが、

まず問診から、丁寧に話してくれるので安心感がすごくありました。
施術もわかりやすく違いを体感させてくれるので、非常にわかりやすかったです。また施術受けに行きまーす(・∀・)

わたしの社内にも腰に爆弾を抱えているので紹介しておきまーす。

返信日:2015/03/15

たけしさん、先日は来院有難うございます!
社員の方、ご紹介有難うございます。
爆弾を解除出来るように頑張りますね(^^)/

ののみや接骨院 のクーポン

50%OFF

初見料 通常7,000円のところ→3,500円

◎ 新規のお客様に限ります。
◎「エキテンを見た」とご予約ください。

有効期限:2017年11月30日

50%OFF

猫背矯正、初診半額キャンペーン

通常初診料7000円のところ、半額の3500円で猫背矯正を受ける事が出来ます。

当院の猫背矯正は、その日のうちに効果を実感できます。まずは体験して見て下さい!

◎ 新規のお客様に限ります。
◎「エキテンを見た」とご予約ください。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 ののみや接骨院  (ノノミヤセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体
神奈川県相模原市南区松が枝町16−10
小田急相模原駅(駅から0.3km)

東林間駅(駅から1.3km)

アクセス 小田急相模原駅南口より徒歩3分

http://nonomiya-sekkotuin.com/ (トータルケアサポートののみや接骨院)
http://makidume-no.in-website.com/ (相模原・巻き爪矯正センター)
  • 08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 午前8:30〜12:00 午後16:00〜20:00 ※土日は9:00〜15:00
定休日補足 火曜日 祝日
  • イトーヨーカドーの第2駐車場。1時間無料サービス券。
    VISA / マスター / アメックス
  • すべての支払いに利用可能です。
座席 ベッド4床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / フットケア / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、ジャズの流れる中でゆったりと施術を受けていただけます。
初投稿者 もりお (2)
紹介文 相模原市、小田急相模原駅から徒歩3分の好アクセスの“ののみや接骨院”♪

。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。

当院はこんな症状の方が多く来院されています!
☆首のヘルニアで肩から腕に痛みと痺れがある
☆デスクワークで肩こり、頭痛がひどい
☆ムチウチの症状がなかなか良くならない
☆脊柱管狭窄症で長く歩けない
☆骨盤や背骨の歪みで、疲れが取れない

◆整体技術にこだわっています◆

当院の整体は活法という日本古来から伝わる技術で背骨や骨盤、筋肉を正常に整えていきます。活法の特徴は、骨をボキボキ鳴らしたり、強く揉んだりもしないのに、カラダが整っていくので、当院に来られたお客様の多くは

『なんでぇ〜』

と驚かれます。カラダや脳の仕組みを理解していれば、強く揉んだりしなくても、筋肉は緩みますし、背骨や骨盤も整います。

特に強く揉んだりする刺激はその場は楽になったような感じはしますが、根本的な原因は解決されてないので、すぐに元に戻ってしまいます。

特に他の整体院を渡り歩いて、なかなか回復していない方ほど当院の整体を受けるとビックリされるようです。

何でチョット触れただけで動くようになるの?痛みが軽くなるの?

当院は来院された方を良い意味で驚かせるような、そんな整体技術を目指してます!

当院の整体「他院とは違う特徴5つ!」

ポイント1
バキバキ関節を動かす強引で危険な施術は致しません!

ポイント2
痛くない施術を心掛けています!

ポイント3
解りやすい説明と、お客さまの納得を大事にしています!

ポイント4
ビフォー、アフター。施術前と施術後の違いを体感させます!

ポイント5
日常生活でのアドバイスもしっかりします!

◆長年の巻き爪でも、しっかり矯正します◆

相模原・町田巻き爪矯正センターを併設

当院では、【 革新的な巻き爪矯正法 】で巻き爪の矯正をしています。他府県からも長年の巻き爪の痛みで困っている方が、毎日のようにご相談に来院されています。全国で講師も務める技術者が、確かな技術で安全に矯正をしていきます。

巻き爪でお困りの方の駆け込み寺として、今後も悩みに応えて行きたいと思います。

また、全国で当院と同じ施術が受けられるよう技術の啓蒙にも力を入れていきます。

◆足のトラブルなら当院の足底板療法にお任せ!◆

当院の足底板は従来のインソールとは異なり、「足の骨格を安定」させ、
「足の骨格、筋肉をより効果的に機能」させることにより、本来の足の骨格の機能を
最大限引き出すのが特徴です。

当院の院長・野々宮は足病医学の先進国アメリカで認定を受けた足のスペシャリスト50人
のうちの1人です。
足の骨格が崩れると、足だけでなく膝や腰の痛みなど全身にも様々な影響が出ます。
足底板は、踵の骨をしっかり安定させることで足の3点アーチを正常な状態に維持し、
筋肉や腱骨への過度な負担が軽減され、様々な症状の改善や予防効果が期待できます。
スポーツにおいても障害の予防や痛みの改善、パフォーマンスの向上効果も期待できます。

◆回復率が30〜40%早くなる酸素カプセルなど充実の新しい機器◆

トップアスリート達が使用する酸素カプセルをはじめ、 手技では刺激できない深い筋肉を刺激し緩める事ができる電気治療器などがございます。

◆安心の病院提携◆

より詳細な検査が必要な場合や原因不明、 当院の範囲外の症状であっても適切な施術を受けられるよう提携先の医院へご紹介しています。

◆技術向上の追究◆

当院では日々進化する技術を積極的に学んでいます。
ドクターや整体師らを交えた勉強会を定期的に行うとともに、セミナーや学会にも積極的に参加し 常に新しい情報、技術を吸収し提供し続けることを心がけています。

ののみや接骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨