ののみや接骨院の口コミ/相模原市南区松が枝町

ののみや接骨院

オリンピック選手も来院する手技にこだわりの整体院

ノノミヤセッコツイン

ののみや接骨院

神奈川県相模原市南区松が枝町16−10

042-741-1735

2017/06/19
私は巻き爪で困って、ののみや接骨院に行きました。最初は、恐る恐るって感じでしたが、全く心配ないです。先生の説明は丁寧だし、治療中も気さくに話しかけてくれて、全く痛くないです。むしろ、くすぐったいって感じです。帰りも靴を履いても全く痛くないし、全く別の足になったって感じです。スッキリ(^O^)
もっと早く来れば良かったー
2015/08/28
少し振り向くくらいでもミシミシいっていた首が、たった一度の先生の施術で、劇的に楽になりました。
可動域が少しずつ増えていくのが実感でき、まさに視界が変わる!という感じでした。
施術後の注意事項も事前に丁寧にお伝えいただいていたので、不安なく過ごせました。
定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2015/08/15
慢性的な肩凝りのため、はじめて受診しました。
以前、肩凝り解消の為、スポーツジムに通い、僧帽筋を中心に鍛えていましたが、凝りがほぐれるまでかなりの日数を要しました。
しかし、ののみや接骨医院で施術して頂いたところ、施術直後から肩の凝りがほぐれたのが実感...。
そして、首・腕・骨盤・足と各パーツを矯正して頂き、体が楽になりました。
「揉まない、痛くない」施術ですので、痛みを伴って辛い方にもオススメです。
2015/07/17
今までいろいろな整体に行きましたが、ここは初めての体験というか、感覚といいますかなんというか、ほぐされた感がほぼないんですが痛みがなくなってる・・ってな感じです。
首肩腰、場所に応じて集中して治してくれる(というか多分矯正してくれてるのかな?)ので、耐えられないときは駆け込むという感じで利用しております。
体感できる治り方なので、頼りにしております
2015/07/07
ぎっくり腰でお世話になりました。
優しく手を添えていただいているだけのような感覚なのに、何故か楽になっている(゚o゚;;
体験したことのない施術でした。

ぎっくり腰って、痛みに耐えるだけだと思っていたけれど、楽になるんですね!
その事を知れたことだけでも、ご縁に感謝です。
2015/05/28
自分はイタリア料理のコック。
毎日、鍋を振り包丁を使う…
慢性的な腱鞘炎になっていて、常に肘や手首に鈍痛が…ひどい時にはモノが持てなくなる時も。
それがたった30分、軽く揉まれたりの揺さぶられたりの施術を受けただけで軽減された!
本当にビックリ‼️
皆さんも一度、体験してください!
受けた人にしかわかりません!

2015/05/16
首から背中にいつも張りを感じて体調もつらくなることがよくあるのですが、野々宮さんの施術を受けた瞬間に軽くなりびっくりしました。肩甲骨の可動域もひろがって肩も首も良く動くようになりました。あまりにも軽くなったので笑ってしまいました。ありがとうございました。
2015/04/23
始めて施術してもらいました。
自分の身体なのにちゃんと使えてないという事がわかりびっくりしました。
特に首ががまわるようになりとてもスッキリしました。
定期的に通いたいと思います。
家族も連れて行きたいと思ってます。
2015/04/20
施術を受けてまず、思ったことは「とても気持ちが良くなった」と、いうことです。
野々宮先生の施術では、不思議に筋が伸び、特に首の可動範囲が気持ち良いくらいに伸びました!
私の職業がカメラマンという特性上、重たいカメラを顔の位置で持つため、肩から首にかけて筋肉が固まってしまうのですが、それを、一瞬にしてほぐし、滑らかにして頂きました!
「活法」のことも、こと細かく解説して下さり、自分の体を見直すよい機会にもなりとても勉強になりました!
また、是非に、参りたいと思います!!
2015/04/16
ずっと、首の痛みがあり、振り向くのも恐る恐る動かしていました。施術していただき、スッと軽くなり、ん⁈なんでだ?今までの痛みはどこへ?と、魔法の手にビックリ‼︎初めてで、半信半疑でしたが、きちんと通院し、身体を軽くしたいと思いました!

店舗名 ののみや接骨院
神奈川県相模原市南区松が枝町16−10
  • 小田急相模原駅(駅から0.3km)
  • 東林間駅(駅から1.3km)
アクセス 小田急相模原駅南口より徒歩3分

042-741-1735

• 午前8:30〜12:00 午後16:00〜20:00 ※土日は9:00〜15:00
  • 火曜日 祝日
  • イトーヨーカドーの第2駐車場。1時間無料サービス券。
  • すべての支払いに利用可能です。
座席 ベッド4床
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、ジャズの流れる中でゆったりと施術を受けていただけます。
紹介文 相模原市、小田急相模原駅から徒歩3分の好アクセスの“ののみや接骨院”♪

。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。

当院はこんな症状の方が多く来院されています!
☆首のヘルニアで肩から腕に痛みと痺れがある
☆デスクワークで肩こり、頭痛がひどい
☆ムチウチの症状がなかなか良くならない
☆脊柱管狭窄症で長く歩けない
☆骨盤や背骨の歪みで、疲れが取れない

◆整体技術にこだわっています◆

当院の整体は活法という日本古来から伝わる技術で背骨や骨盤、筋肉を正常に整えていきます。活法の特徴は、骨をボキボキ鳴らしたり、強く揉んだりもしないのに、カラダが整っていくので、当院に来られたお客様の多くは

『なんでぇ〜』

と驚かれます。カラダや脳の仕組みを理解していれば、強く揉んだりしなくても、筋肉は緩みますし、背骨や骨盤も整います。

特に強く揉んだりする刺激はその場は楽になったような感じはしますが、根本的な原因は解決されてないので、すぐに元に戻ってしまいます。

特に他の整体院を渡り歩いて、なかなか回復していない方ほど当院の整体を受けるとビックリされるようです。

何でチョット触れただけで動くようになるの?痛みが軽くなるの?

当院は来院された方を良い意味で驚かせるような、そんな整体技術を目指してます!

当院の整体「他院とは違う特徴5つ!」

ポイント1
バキバキ関節を動かす強引で危険な施術は致しません!

ポイント2
痛くない施術を心掛けています!

ポイント3
解りやすい説明と、お客さまの納得を大事にしています!

ポイント4
ビフォー、アフター。施術前と施術後の違いを体感させます!

ポイント5
日常生活でのアドバイスもしっかりします!

◆長年の巻き爪でも、しっかり矯正します◆

相模原・町田巻き爪矯正センターを併設

当院では、【 革新的な巻き爪矯正法 】で巻き爪の矯正をしています。他府県からも長年の巻き爪の痛みで困っている方が、毎日のようにご相談に来院されています。全国で講師も務める技術者が、確かな技術で安全に矯正をしていきます。

巻き爪でお困りの方の駆け込み寺として、今後も悩みに応えて行きたいと思います。

また、全国で当院と同じ施術が受けられるよう技術の啓蒙にも力を入れていきます。

◆足のトラブルなら当院の足底板療法にお任せ!◆

当院の足底板は従来のインソールとは異なり、「足の骨格を安定」させ、
「足の骨格、筋肉をより効果的に機能」させることにより、本来の足の骨格の機能を
最大限引き出すのが特徴です。

当院の院長・野々宮は足病医学の先進国アメリカで認定を受けた足のスペシャリスト50人
のうちの1人です。
足の骨格が崩れると、足だけでなく膝や腰の痛みなど全身にも様々な影響が出ます。
足底板は、踵の骨をしっかり安定させることで足の3点アーチを正常な状態に維持し、
筋肉や腱骨への過度な負担が軽減され、様々な症状の改善や予防効果が期待できます。
スポーツにおいても障害の予防や痛みの改善、パフォーマンスの向上効果も期待できます。

◆回復率が30〜40%早くなる酸素カプセルなど充実の新しい機器◆

トップアスリート達が使用する酸素カプセルをはじめ、 手技では刺激できない深い筋肉を刺激し緩める事ができる電気治療器などがございます。

◆安心の病院提携◆

より詳細な検査が必要な場合や原因不明、 当院の範囲外の症状であっても適切な施術を受けられるよう提携先の医院へご紹介しています。

◆技術向上の追究◆

当院では日々進化する技術を積極的に学んでいます。
ドクターや整体師らを交えた勉強会を定期的に行うとともに、セミナーや学会にも積極的に参加し 常に新しい情報、技術を吸収し提供し続けることを心がけています。