そばごや つねっさ

蕎麦小屋 つねっさ

美味しいそば

相模湖に友人と釣りに行った帰りに、食事出来るところを探してエキテンで見つけました。
お水が美味しそうな地域なので、そばも美味しいです。
麺にもコシがあり、麺汁もそば湯で全部飲みました。
天ぷらもサクサクで美味しかったです!!

天ぷら

相模湖の帰りにお腹が空きここに寄りました。お蕎麦の香りがちゃんとする蕎麦と、出汁の風味が出てる麺つゆ、サクサクで軽い天ぷらが絶品でした。また近くに立ち寄った際は来たいと思います!皆さんも是非一度行ってみてください!

だい
だい さん

かき揚げ最高

少し便がよくない場所にあるお店です。
自然のなかに佇む雰囲気がすごく素敵な
お店です。こちらのお店のお気に入りは
かき揚げです。かなりのボリュームで
かつ、サクサクの衣で厚みのある天ぷらで
併せて頂くこしのあるお蕎麦は最高です。
オススメのお店です。

サクサクな天ぷら

口コミがすごく良かったので行ってみました。
平日ということもあってか、それほど混んでいませんでした。注文した天ぷらそばは天ぷらが9品というボリューム。でもサクサクとした衣で口当たりが軽く、完食できちゃいました。
隣でかき揚げそばを頼んでいる人がいたのですが、その大きさにもまたビックリ。厚みが3〜4cmくらいありました。他にもいろいろメニューがあったので、また食べにいきたいです☆

ガンバって行って良かった♪

以前たまたま前を通りかかったとき(15:00くらいだったかな?)お蕎麦が終わっていて食べられませんでした。

なので今度は開店の時間にリベンジ!

店内はまだ空いていましたが、バイクの方々など次々お客さんが増えていきました。

お味はもう最高!
かき揚げなんて美味しい上にボリュームもすごくて、大の男でも満足できるはず。

それであのお値段なので、時間さえ許すなら足を運ぶ価値アリアリです。

自然の中の素敵なお蕎麦屋さん

自然に囲まれたオシャレな建物
お蕎麦は勿論つゆもとても美味しいです
店内の雰囲気も良くて長居をしてしまいたくなります
1人前でもとても満足出来る盛り付けです
天ぷらも卵焼きも他のメニューも美味しくておすすめです

玉子焼き美味

車で相模原市、緑区の青山交差点を山中湖方面へ進行。5キロ?ほど行ったところで左手に「つねっさ」という控えめな看板が見えてくるので、それを目印に左折します。
お店の外観は、店内はアットホームな感じで、とても入りやすい。カウンターの大きな1枚板の木が、とても価値のある存在感を出しています。平日、お昼頃行くと満席に近い状態でした。
蕎麦、玉子焼き共にホントに美味しかった。
(玉子焼き、ふわふわ🎵)
蕎麦の天ぷらが、とてもボリュームがあり、全体的に良心的なイメージがありました。
また食べに行きたいです。✌

おいしいお蕎麦とたまごやき

つい最近行ってきました!

車のナビで行ったらすごくわかりにくい場所にあって、入りにくいなっと思ったんですけど、裏道からいったからで、本当は普通に道路沿いにありました(笑)

日曜日のお昼時だったので満席で15分程並びました。

お店のつくりがかわいいです。
木でできたお店って感じ。
暖炉みたいのも可愛くて落ち着けました。

あったかいお蕎麦とせいろと天ぷらの盛り合わせと玉子焼きとふきの味噌豆腐?を注文しました。

女3人でいって満腹!
寒いからあったかいお蕎麦を注文したんですが、せいろの方がオススメです!
そして天ぷらの盛り合わせは最高!量も多いしシェアして食べるのオススメです!!
たまごやきの味付けもおいしいし、ふき味噌のお豆腐も!

とにかくお料理は全部おいしかったですよ!
食べログかなにかに、塩で食べるお蕎麦って書いてあった気がしたんですけど塩はでなかったです。
なので天ぷらについていた塩をつけて食べてみました(笑)
意外といける!!

人気のお店だと思います!オススメ

神奈川県相模原市緑区青野原2338

• 東開戸から130m (徒歩2分)